Автор Тема: Разрешение экрана на эмуляторах Atari ST  (Прочитано 7819 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Разрешение экрана на эмуляторах Atari ST
« Ответ #30 : 01 Июнь 2016, 01:58:35 »
вот даже и не знаешь отвечать таким людям или лучше не стоит...

Я почему выбрал именно Atari ST, а не Comdore Amiga, так как на youtube много роликов сравнений, разных приставок и консолей. И я увидел, что изображение на Atari ST, той же самой игры что и на Amiga, в разы чище и лучше. Именно поэтому я сейчас ковыряюсь в эмуляторах Atari.
поверь опыту людей - по графике игры на Amiga обычно превосходят версии для AtariST, в худшем случае выглядят так же, так что ты имхо изначально пошел копать не в ту сторону, благодаря своему "орлиному" зрению.
по звуку/музыке эти две платформы земля и небо, не в пользу Атари понятно.

так что послушай добрый совет - возьми какой-то простой в использовании эмулятор Амиг, типа FS-UAE, и не мороч голову себе и людям. в нем же вроде есть и фильтры встроенные.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Июнь 2016, 02:12:58 »
поверь опыту людей - по графике игры на Amiga обычно превосходят версии для AtariST, в худшем случае выглядят так же, так что ты имхо изначально пошел копать не в ту сторону, благодаря своему "орлиному" зрению.

То куда я пошёл, это были лишь первые шаги в этой области, основанные на двухдневном опыте. Даже если я изначально пошёл не туда, это всегда можно исправить. И в моих мыслях в пользу Atari, я основывался на этом ролике: https://www.youtube.com/watch?v=tsqb3cq3aoQ. Первый пример как я понял это Comdore Amiga, второй Atari. Сравни сам.

так что послушай добрый совет - возьми какой-то простой в использовании эмулятор Амиг, типа FS-UAE, и не мороч голову себе и людям. в нем же вроде есть и фильтры встроенные.

Для Amiga я использую пока эмулятор Winuae.....там есть видеонастройки действительно и более крутые, чем в эмуляторах Atari. Но, по первым впечатлениям и их, не совсем достаточно. И тут по любому, для того чтобы прийти к конечному мнению о том, какой эмулятор оставить или оставить их оба, нужно сравнивать изображение с видео, хотя бы даже с этого, там по ходу с реального компа всё сделано или нет? То что Atari можно заменить Amiga, я в курсе.....и то что Amiga можно заменить Atari тоже, так как игры там почти одни и те же. Но в вопросе о том что лучше, нужно пройти путь исследований, а не так просто.....не морочить кому-то голову, кому уже лень отвечать просто мне.....и перейти на Amiga.

Или второй пример в видео Amiga. Но что-то из них явно лучше.

Почему сейчас я на Atari, потому что я считаю серьёзный минус эмуляторов Amiga....на мой взгляд более сложная загрузка игр. Я мучался с эмулятором Amiga, выставляя там эти Kick файлы вроде, пока что-то запустил. На эмуляторе Atari, я зашёл в Saint, не ставя никаких биосов, чисто нажал на диск с игрой и всё. Из минусов Amiga, также более корявое управление на эмуляторах. То есть на Amiga обычно управление в правой части экрана, да ещё с мышью, а на эмуляторе Atari там нормальное управление в играх, Пробел, Ctrl и стандартный крестик. На Atari я сейчас, больше из-за управления.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 02:30:54 от Realniy »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Июнь 2016, 03:28:18 »
Цитата
Эмулятор Game Boy Advance, с применением фильтра Pixelate:
Спрятал бы под спойлер такие огромные картинки что-ли  :neznayu: Тем более, что это оффтоп в теме про Атари ST
Цитата
То что ты предлагаешь, абсолютно не играбельно на практике. И если говорить о полном оригинале, то скорее реальный Game Boy Advance выглядит так
Обычно так и играю. :-\ Только у тебя как-то криво выглядит, оно не должно быть так.  :neznayu:
У меня небыло живой GBA, но есть другие портативки. Графика очень четкая и когда держишь близко, то как раз эта пиксельная сетка хорошо заметна. Даже близко нет того мыла и вырвиглаза, в который ты играешь.
Цитата
Я не вижу здесь никакого Pixelate, а вот тот цвет который на фотках выше, как раз он.
Ну так сделай размер своих же картинок экрана GBA одинаковыми, чего же ты.

Цитата
эмулятор Winuae.....там есть видеонастройки действительно и более крутые, чем в эмуляторах Atari. Но, по первым впечатлениям и их, не совсем достаточно.
Ты по видеонастройкам эмулей и по видео с каких-то севших мониторов судишь о возможностях платформы? :hang:
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 04:00:35 от Chaotix »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Июнь 2016, 04:25:54 »
Спрятал бы под спойлер такие огромные картинки что-ли

Спойлер, сделан для удобства. Чтобы человек когда ему нужно что-то скрыть, мог спрятать. Но когда ему нужно показать, он мог бы их не использовать вообще. Это тоже самое что сумка....ты можешь нести продукты с магазина в руках и все будут видеть это. Либо ты можешь их нести в сумке и никто не увидит. Сумка создана для удобства, чтобы человек мог делать и так и по другому. Но говорить человеку о том, что он должен носить продукты только в сумке, заставлять его это делать, это уже нарушение прав человека.

Тем более, что это оффтоп в теме про Атари ST

Если даже это небольшое отступление от темы, у нас же не фашистский режим и нас никто за это наказывать не станет, тем более что всё о чём мы общаемся, нам нужно.

Обычно так и играю.  Только у тебя как-то криво выглядит, оно не должно быть так.

Та картинка которую ты показывал, выглядела также или примерно также.

Даже близко нет того мыла и вырвиглаза, в который ты играешь.

То что ты называешь изображение полученное мной вырви глазом, это не более чем твой личный вкус. Но в реальности, изображение полученное мной на Game Boy Advance очень качественное.

Добавлено позже:

По большому счёту, это один и тот же тип изображения, учитывая ещё то что это игра Double Dragon. Только моё, намного лучше при этом.

Добавлено позже:
Ты по видеонастройкам эмулей и по видео с каких-то севших мониторов судишь о возможностях платформы?

По видеонастройкам эмуляторов, я сужу не о возможностях платформы, а о выборе, в пользу эмулятора той или иной системы. Насчёт мониторов, то севший он или нет, так или иначе это монитор той или иной платформы и если это действительно он, то этого достаточно чтобы судить. Так как если между платформами есть существенная разница, ради которой стоит что-то менять, то это будет заметно везде.

Добавлено позже:
Насчёт того что лучше Atari или Amiga я сравнил изображение обоих эмуляторов, без применения фильтров.

Скрины с Atari:

Скрины с Amiga:

Amiga:
Atari:

Разница очевидна. Такое впечатление что Atari, это какая-то неудачная копия Amiga.

Теперь я понимаю что Amiga лучше. И в том видео, пример с более качественным изображением, был как раз Amiga. Всё.....перехожу на Амигу. Только реально ли там настроить нормальное управление на клавиатуре или так и придётся играть на кнопках в правой части экрана? И Atari теперь, я буду использовать лишь как альтернативу Amiga.....когда на Atari есть игра которой нет на Амиге, либо когда на Амиге что-то не запускается и запускается только на Atari. Вообщем, с главной платформой я определился похоже.

Добавлено позже:
Amiga 4000

Я не понимаю, там чё действительно на самом деле был такой же экранчик в играх, какие в эмуляторах Atari и Amiga ставятся по умолчанию? Я думал что маленький экранчик в эмуляторах Amiga и Atari это их эмулятор спецом уменьшает. А они чё реально такие были в оригинале?
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 09:33:46 от Realniy »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Июнь 2016, 13:49:57 »
В данном случае, игра Barbarian действительно лучше (естественнее) на Atari ST по цветовой гамме. Ты выбрал не самый удачный пример для сравнения
В большинстве же случаев на Амига всё лучше. Особенно музыка и заставки, больше слоев и лучше их скроллинг. В Atari ST синтезатор-затычка как у Genesis, а у Amiga сам послушай какое звучание.
Амига это был мажорный комп и у кого кошелёк его не потянул, брали себе Atari ST. Атари довольно неплохой девайс, т.к. смогли собрать из относительно недорогих и бюджетных компонентов почти уровень Амиги и конкурировать с ним. Сделали комп по заметно более доступной цене.
Даже если ты посмотришь на эмули, то заметишь, что Амига эмулится с большим скрипом и требует больших вычислительных возможностей. У Атари же более простая архитектура.
Поправте меня, если это все не так и я что-то попутал.

Что касается эмуляторов Амиг, то всё будет просто, если ты скачаешь сборку с настроенными биосами и установленным воркбенчем. Там и нужно всего-то накидать WHD-игр в папку.
Ссылки на сборки ты найдешь в сообщениях темы по Амига.

Более того, есть отдельная версия FS-UAE. Там специально упростили жизнь немощным. Вроде как он сканирует директорию, сам качает обложки и настройки. Но, я про это только на сайте у них читал и сам не пробовал.

Цитата
Спойлер, сделан для удобства. Чтобы человек когда ему нужно что-то скрыть, мог спрятать. Но когда ему нужно показать, он мог бы их не использовать вообще.  ...  говорить человеку о том, что он должен ... заставлять его это делать, это уже нарушение прав человека.
Так нельзя размещать картинки по правилам форума:
У тебя же размер 1261 × 933, это явно больше допустимого.
Пример у тебя неудачный с сумкой и продуктами. Сравнил бы с собакой без намордника, которая кусает всех прохожих, но ты не хочешь ей его одевать т.к. это нарушение твоих прав.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 14:17:17 от Chaotix »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Июнь 2016, 14:08:35 »
вместо этих шести неудобных картинок можно было использовать одну ссылку
http://screenshotcomparison.com/comparison/174550/picture:0, свободолюбивый ты наш
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 16:16:28 от black jaguar »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Июнь 2016, 20:44:32 »
В данном случае, игра Barbarian действительно лучше (естественнее) на Atari ST по цветовой гамме. Ты выбрал не самый удачный пример для сравнения

Любой пример для сравнения является удачным, если ты ищешь правду. А если ты хочешь показать, что то что является лучше, лучше в 100% случаев, то пример неудачный. Но я не хотел показать что Amiga лучше, я просто хотел показать правду и всё. И если ты смотрел ролик по сравнению игры Barbarian 2 (1991) на Amiga и Atari, ты бы увидел, что изображение на Amiga гораздо чище и цветнее. И эти скрины это и показывают. Amiga лучше яркими цветами и чистотой графики. Atari тёмные, выцвевшие цвета. Я всего лишь хотел показать правду. Но похоже Barbarian 2 (1989) на Atari действительно лучше, в этот раз на Atari по сравнению с Амига, невероятно яркие цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=EjXizpadtwM

В Atari ST синтезатор-затычка как у Genesis, а у Amiga сам послушай какое звучание.

Не замечал большой разницы между звучанием на Amiga и Atari, если на Atari ты играешь на Winston. Если на Saint будешь играть, там звук будет хуже, но это уже вопрос эмулятора. Но вроде бы, на Amiga звук более обширный что-ли, мощный, какой-то естевственный. Но если играть на Winston и особо не прислушиваться, то вообщем-то разницы особой не заметишь. Вот Saint эмулятор, заметно искажает звук.

Даже если ты посмотришь на эмули, то заметишь, что Амига эмулится с большим скрипом и требует больших вычислительных возможностей. У Атари же более простая архитектура.Поправте меня, если это все не так и я что-то попутал.

Скрип как раз на эмуляторах Atari. Интересная история про Амигу и Атари.....а я то думал, на хрена......если есть Амига, делать игры хуже на Atari? И по моему как раз с Atari брались игры чтобы делать их потом на Амиге и первой была Атари.

Что касается эмуляторов Амиг, то всё будет просто, если ты скачаешь сборку с настроенными биосами и установленным воркбенчем. Там и нужно всего-то накидать WHD-игр в папку.Ссылки на сборки ты найдешь в сообщениях темы по Амига.

Я не думаю что с Амигой всё так просто. Так как в теме по Амиге и Атари, была предложена сборка, типа включай и всё заработает, только игры знай выбирай в один щелчок. Я скачал. Там выдавало сплошные ошибки, из-за нехватки то одного кик файла, то другого......из обещанного списка игр большого, оказалось всего игр 10......и то которые я так и не смог запустить. Короче пришлось всё делать самому и только посмотрев видео с этого сайта, почитав о том как сохраняться, как запускать игры и какие файлы нужны.......и по пол дня сидя за этим эмулятором, у меня что-то стало запускаться. Поэтому я не верю в готовые сборки, которые сразу прекрасно и без забот пашут.

У тебя же размер 1261 × 933, это явно больше допустимого.

Мне плевать на правила форумов, потому что они делаются дураками, которые просто мешают людям свободно и спокойно общаться. Ну написал ты пару матов, потому что тебе так хочется сказать. Ну поместил ты картинки какие хочешь и как хочешь, чтобы лучше показать то что ты хочешь донести. И приходит какой-то придурок и зачем-то всё сносит, потому что это не по правилам. Подобные правила на форумах, они абсолютно пустые......которые хозяева чатов, сайтов, выполняют словно зомби неизвестно зачем. В реале, все эти правила мешают общаться и являются нарушениями прав личности человека.

Пример у тебя неудачный с сумкой и продуктами. Сравнил бы с собакой без намордника, которая кусает всех прохожих, но ты не хочешь ей его одевать т.к. это нарушение твоих прав.

С сумкой удачный пример, так как пример сумки способен показать суть того что я хотел сказать. Возможности туда что-то спрятать или возможности не делать это и недопустимости навязывания того, что тебе делать. А пример с собакой, тут ни к селу ни к городу. Собака....кусать.......причём тут спойлер? Мои же картинки не кусают людей, не приносят никому никакой вред. Насчёт собаки если, то если рассматривать этот вопрос в рамках общества, социума, то нет никакого нарушения прав, если тебя заставляют одеть намордник на животное, которое представляет реальную угрозу. Это уже будет с твоей стороны нарушение чужих прав, если ты этого не сделаешь, так как собака может нанести реальный вред. А какой вред приносят картинки?

вместо этих шести неудобных картинок можно было использовать одну ссылку

Можно, но мне не нравится тот стиль оформления, который ты предлагаешь. Мой, мне нравится больше.

Вообщем насчёт эмуляторов, в пользу чего сделать выбор, я пришёл к выводу, что лучше оставить оба. И на Амиге запускать большинство игр. А Атари использовать как альтернативу и запускать на Атари те игры которые не запускаются на Амиге, либо те где графика лучше чем на Амиге. Лучше оставить 2. Только реально ли настроить на Амиге нормальное управление на клавиатуре?
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 20:51:33 от Realniy »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Июнь 2016, 20:59:13 »
Мне плевать на правила форумов, потому что они делаются дураками, которые просто мешают людям свободно и спокойно общаться
правила на форумах как раз существуют для того, чтобы всякие дураки и прочие не особо адекватные личности не мешали людям спокойно и свободно общаться.
если ты планируешь здесь задержаться на еще какое-то время плевать на них не стоит.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Июнь 2016, 21:25:49 »
правила на форумах как раз существуют для того, чтобы всякие дураки и прочие не особо адекватные личности не мешали людям спокойно и свободно общаться.

Правила на форумах, сайтах и вообще везде, создаются не для того чтобы всякие дураки и неадекватные люди кому-то не мешали...а они создаются для того, что управлять людьми, вообще всеми. И зачастую, неадекватными людьми, являются сами модераторы, которые удаляют сообщения и картинки людей, которые как раз хотят спокойно и свободно общаться. И пока существуют правила, о свободе общения не может идти речи. Правила для блага людей.....это лишь предлог, для того чтобы управлять ими. Но на самом деле, из-за этих правил и страдают эти самые люди. Эти правила, они приносят больше вреда чем пользы получается. Кроме того, ты подумай о том, что такое правило админа сайта или любой закон. Это воля другого человека......но ты не раб и я не раб и я не обязан никому подчиняться вообще. Каждый человек, рождён свободным от природы и никто в этом мире, не в праве создавать для тебя законы. Любой закон, это нарушение прав человека по сути, так как он совершенно не имея на то оснований, пытается лишить человека той свободы, которая принадлежит ему по праву рождения.

если ты планируешь здесь задержаться на еще какое-то время плевать на них не стоит.

Тут уж как получится. Если смогу здесь задержаться, то хорошо. Нет, так нет.

Добавлено позже:
Atari

Amiga

Это скрины сравнения из ролика, игры Barbarian 2 (1989) на Atari и Amiga. Амига здесь конечно уступает Атари. И если это реальные мониторы Амиги и Атари, то можно меня поздравить с тем, что хотя бы на ТВ мне удалось добиться того же самого качества картинки. Только на Атари она светлее чем у меня просто, нужно добавить яркости и света......

То что у меня было:

Тоже самое, что и на Atari, только цвета темнее.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 22:10:35 от Realniy »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Июнь 2016, 22:23:39 »
Каждый человек, рождён свободным от природы и никто в этом мире, не в праве создавать для тебя законы. Любой закон, это нарушение прав человека по сути, так как он совершенно не имея на то оснований, пытается лишить человека той свободы, которая принадлежит ему по праву рождения.
кто тебе мешает жить в своей личной собственной стране и на своем личном собственном сайте со своим личным космическим спутником и интернетом?
с какой стати все вокруг обязаны потакать твоим личным прихотям?
ты в аэропорту тоже отказываешься проходить проверку багажа и металлические рамки?
маньяки тоже "чистят общество от неправильных людей" - добрые люди как ни крути
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 22:34:11 от black jaguar »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Июнь 2016, 23:17:36 »
кто тебе мешает жить в своей личной собственной стране и на своем личном собственном сайте со своим личным космическим спутником и интернетом?

Чтобы жить в собственной стране, нужно иметь личную, захваченную тобой территорию, огороженную колючей проволокой и с солдатами по периметру, как в любом государстве. Но все территории захватили до меня и мне даже поссать на ней не дадут, если увидят. Жить в своей стране и вообще быть свободным, будет мешать власть которая существует. Потому что ни одна власть, которая также существует под маркой добра людям, не хочет на самом деле чтобы люди были свободны и никогда не позволит им этого сделать. Насчёт собственного сайта, то мне он не нужен. Меня не особо интерисует разработка сайтов....для меня гораздо удобнее прийти на чужой и просто спросить то, что я хотел и всё. Свой интернет мне не нужен, достаточно и того что есть. Свой интернет, своя страна, свой сайт......твой вопрос отдаёт большим максимализмом, то есть крайними требованиями, не обоснованными реальной действительностью.

с какой стати все вокруг обязаны потакать твоим личным прихотям?

Речь не идёт о том, чтобы другие потакали мне, так как нарушаются не их права, а мои. Речь идёт о том, почему я должен потакать выдумкам тех, кто говорит мне что я должен делать. Совсем наоборот.

ты в аэропорту тоже отказываешься проходить проверку багажа и металлические рамки?

Я не летаю самолётами. Мне некуда лететь, так как меня никто не ждёт особо. Поэтому я не сталкивался с такой проверкой. Насчёт самой проверки багажа и людей, то это не является нарушением прав людей, если речь идёт о безопасности. Но если речь идёт о таких вещах как наркотики или любые другие вещи которые не представляют для пассажиров опасности, изъятие этих вещей является уже нарушением прав человека.

маньяки тоже "чистят общество от неправильных людей" - добрые люди как ни крути

Маньяки это не добрые, а агрессивные люди. И они не всегда занимаются тем, что преследуют цель очистки общества. Зачастую это просто убийства в каких-то личных целях, либо немотивированные вообще. Насчёт убийств, то государство достаточно свободно убивает и убивало.....армия, полиция, смертные казни и расстрелы врагов народа. Вступи в армию, убей врага и ты будешь героем. И вопрос убийства в государствах, это не вопрос морали.......а лишь вопрос выгоды. Закон наказывает не за убийства, а за убийства просто невыгодные государству. Поэтому те же маньяки, убивающие людей направо и налево, были бы героями, если бы то что они делают, было выгодно государству. Те же солдаты......тебе приказали допустим напасть на село, убить жителей......это тоже самое. И за своё мужество, за особые заслуги ты получишь знак почёта - железку сделанную на заводе.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Июнь 2016, 23:28:34 »
И если это реальные мониторы Амиги и Атари, то можно меня поздравить с тем, что хотя бы на ТВ мне удалось добиться того же самого качества картинки. Только на Атари она светлее чем у меня просто, нужно добавить яркости и света......
пытаясь получить изображения близкое к оригинальному экрану, ты уже в который раз берёшь хреновенького качества видео\фото, и под его вид пытаешься подгонять, а не под оригинал... поздравляю, ты занимаешься полным идиотизмом. :lol:

black jaguar, очевидно, что Realniy - школа-студент с идеализмом и максимализмом, привыкший жить с мамками-няньками. отсюда то столько и бреда. лично я не вижу смысла с ним спорить, ибо пока что без толку.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Июнь 2016, 23:48:39 »
Это всё не тонкий троллинг, нет? (я про Realniy)
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 23:59:11 от Chaotix »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Июнь 2016, 00:01:59 »
Это всё не тонкий троллинг, нет? (я про Realniy)

Троллинг это провокация людей на конфликт. У меня нет цели провоцировать кого-то....и если у меня что-то спрашивают, даже не по теме, я отвечаю. Но честно говоря, я бы хотел говорить не о политике, а вернуться к обсуждению Atari и Amiga. Чтобы узнать, можно ли на эмуляторах Амиги настроить нормально управление.........и разобраться с Reshade. Правда АДмин поудалял половину, где как раз шло обсуждение технических параметров Reshade, которые требуются.

Насчёт SweetFX, которым я пытался настроить изображение в эмуляторе......и который работает вроде только на OpenGL......то в эмуляторе, я по моему играл в Direct3D.....причём все настройки SweetFX, добавились в эмулятор папками и текстовыми файлами какими-то, при этом изменений никаких не было.

Насчёт Reshade, то драйверы у меня годовой давности где-то, видео драйверы. Программа которая называется Microsoft Visual C+++ у меня только 2005 и 2012 года, остальные я удалил дня 3 назад. Думаю на хрен мне нужны ещё 2006, там 2008, 2009.....у меня их было установлено штук 7 наверно, если у меня есть 2012. DirectX не помню......по моему мной вообще никогда не обновлялся, так как я год или полтора назад только поставил GeForce GTX 660. Возможно и OpenGL не установлено или какая-нибудь старая версия.......ну так, перечислив всё это.....не возникли ли у кого-нибудь мысли, почему у меня Reshade при запуске выдаёт ошибку? Ну и наконец скажите мне кто-нибудь, что-нибудь насчёт управления на эмуляторах Амига, реально ли там сделать нормальное управление на клавиатуре или можно забыть об этом и придётся всегда играть на клавишах в правой части клавиатуры, зажимая Insert 0+6--> и ещё клацая при этом мышкой...........
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 00:16:08 от Realniy »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Июнь 2016, 00:30:13 »
Насчёт SweetFX, которым я пытался настроить изображение в эмуляторе......и который работает вроде только на OpenGL......то в эмуляторе, я по моему играл в Direct3D.....причём все настройки SweetFX, добавились в эмулятор папками и текстовыми файлами какими-то, при этом изменений никаких не было.
похоже, SweetFX - набор шейдеров для ReShade. а как написано на главной, ReShade поддерживает:
Цитата
ReShade supports all of Direct3D8, Direct3D9 + Ex, Direct3D10.0 - 10.1, Direct3D11.0 - 11.3 and OpenGL. A computer with Windows Vista or higher (Windows 7, 8, 8.1 and 10) and the DirectX end-user runtime installed is required.

Добавлено позже:
Думаю на хрен мне нужны ещё 2006, там 2008, 2009.....у меня их было установлено штук 7 наверно, если у меня есть 2012
очередное "гениальное" решение. :lol:
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 00:43:59 от Ogr »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 Июнь 2016, 00:54:32 »
ReShade supports all of Direct3D8, Direct3D9 + Ex, Direct3D10.0 - 10.1, Direct3D11.0 - 11.3 and OpenGL. A computer with Windows Vista or higher (Windows 7, 8, 8.1 and 10) and the DirectX end-user runtime installed is required.

В Double Dragon на Game Boy Advance, я играл сейчас посмотрел на Direct3D8. Значит это не причина. Возможно причина, в отсутствии обновлений DirectX, либо вообще в его отсутствии.

очередное "гениальное" решение

Я решил проверить, изменит отсутствие Microsoft Visual C+++ 2006 и прочих годов, когда будет только Microsoft Visual C+++ 2005 и 2012. Я предполагал что, все прочие года могут быть реально полезными програми, что-то дополняющими. Но предполагал и то, что они могут быть старыми версиями, которые не нужны если есть 2012. И если бы не эти игры, возможно я бы и не заметил нужды в версиях иных лет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Июнь 2016, 01:14:02 »
Да уж... Интересные истории продолжаются. Посмотри внимательно настройки WinUAE, управление там вполне настраивается как угодно, все кикстарты можно один раз и навсегда настроить. Главное что надо знать при эмулировании конкретной игры, для какой конкретной  модели Амиги она была сделана и эту модель выбирать в заготовках эмулятора. Далее по OpenGL: если твоя видеокарта эту OpenGL 4.5 не умеет аппаратно, то качественной картинки ты не получишь, программная эмуляция не может быть лучше, чем аппаратная реализация. А скорей всего эта программная эмуляция вообще не заработает, что в твоём случае и произошло.
Про правила, дебилов и управление людьми мы с тобой как-нибудь отдельно поговорим: как-то сильно похоже на то, что ты живёшь отдельно от всех, на своей собственной планете по своим собственным правилам.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Июнь 2016, 01:42:09 »
В Double Dragon на Game Boy Advance, я играл сейчас посмотрел на Direct3D8. Значит это не причина. Возможно причина, в отсутствии обновлений DirectX, либо вообще в его отсутствии.
в корне эмулятора должна сотв. .dll  ReShade-да лежать со всей его трибухой, и эмулятор должен уметь в начале библиотеки из своего корня подгружать.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Июнь 2016, 01:44:30 »
Посмотри внимательно настройки WinUAE, управление там вполне настраивается как угодно

Ну раз мне говорит администратор сайта по эмуляторам, что в WinUAE всё меняется как угодно, кстати WinUAE я и использую для эмуляции Амиги.....так как именно WinUAE был в сборке, о которой говорили что она запускается без проблем.......значит надежда есть и есть смысл уверенно ковыряться в настройках управления. Только я помню пытался переназначить клавиши в управлении, но там ни одна клавиша не поменялась на те, которые я нажимал.

Главное что надо знать при эмулировании конкретной игры, для какой конкретной  модели Амиги она была сделана и эту модель выбирать в заготовках эмулятора

Чтобы раз и на всегда все кик файлы настроить, нужно знать перечень моделей Амиги.....всё что я пока знаю, это Амига 500, 2000 и 4000.....и поэтому пользуюсь пока одним киком 500+.......так как все эти Barbarian и Targhan......и подобные, идут как я понял на модели 500. Пока пользуюсь одним киком и всё запускается, если на сайте выложены правильные диски.

Далее по OpenGL: если твоя видеокарта эту OpenGL 4.5 не умеет аппаратно, то качественной картинки ты не получишь, программная эмуляция не может быть лучше, чем аппаратная реализация. А скорей всего эта программная эмуляция вообще не заработает, что в твоём случае и произошло.

Нужно просто узнать, возможности GeForce GTX 660.....и что эта видеокарта поддерживает, чтобы говорить тогда точно, в чём дело.

Про правила, дебилов и управление людьми мы с тобой как-нибудь отдельно поговорим: как-то сильно похоже на то, что ты живёшь отдельно от всех, на своей собственной планете по своим собственным правилам.

То что было сказано мной про правила и то как я живу, это вообщем-то моё личное дело и я честно говоря не думал что этого коснётся, не хочу касаться именно в этой теме, да и не хотел. Но я человек открытый и......если кто-то об этом хочет поговорить отдельно, я конечно дам ему шанс )). Но всё это вопросы личностей и игр они вообщем-то не касаются. И если ко мне не будут придираться, я думаю этих разговоров и не коснётся больше эта тема.

Добавлено позже:
Я сейчас почитал про мою видеокарту GeForce GTX 660.......на каробке. Там написано поддерживает OpenGL 4.2, Shder Model 5.0 и DirectX 11.....то есть если нет буквально OpenGL 4.5 именно, то ни Reshade ни SweetFX не будут работать, с такой картой?
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 01:55:44 от Realniy »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Июнь 2016, 02:21:25 »
Работать может и будут, но при определённых условиях, что все программные зависимости будут соблюдены. По управлению в WinUAE - просто не там смотришь, смотри другой раздел из списка в левой панели, там есть переназначение кнопок управления. Плюс там где ты смотрел ранее есть выбор из нескольких заготовок.
Основные модели Амиг были 1000, 500 и 1200, остальные были просто продвинутыми или упрощёнными вариантами вышеуказанных: я к тому, что игр для Амиги 4000 практически не было, поскольку она является просто улучшенным вариантом 1200 с возможностью апдейта большего числа разного рода акселераторов, установки дополнительных видео- и звуковых карт и прочей периферии, эмуляция которых для 99,9% игр просто не потребуется.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Июнь 2016, 02:37:38 »
Работать может и будут, но при определённых условиях, что все программные зависимости будут соблюдены

То есть нужно обновлять и качать весь список программ, смотреть каких нет....а какие есть обновлять.

По управлению в WinUAE - просто не там смотришь, смотри другой раздел из списка в левой панели, там есть переназначение кнопок управления. Плюс там где ты смотрел ранее есть выбор из нескольких заготовок.

Управление я пытался поменять, во вкладке Input, в которой обычно и происходит смена кнопок. Но я так понимаю, ты имеешь в виду вкладку сейчас, Game Ports. Насчёт заготовок, они там есть и не только управления, но в них нет смысла, если ты не умеешь ими пользоваться.

Основные модели Амиг были 1000, 500 и 1200, остальные были просто продвинутыми или упрощёнными вариантами вышеуказанных

То есть для эмуляции 99% игр Амиги, требуются кики на 1000, на 500 и на 1200. У меня там есть кик файл, совмещающий в себе 500 - 1000 - 2000......и есть отдельный, на 1200. С твоих слов получается что.....этих 2 киков видимо будет достаточно, для эмуляции почти всех игр.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Июнь 2016, 02:50:44 »
Не совсем. Такие "сборники" могут не подойти в некоторых случаях. Проще закинуть все кикстарты (есть у нас на сайте одним архивом) в любую папку, затем просканировать эмулятором все что есть, после чего они будут назначаться для любых моделей автоматически. Смотри самые первые пункты из списка в той левой панели. Нужный будет вторым или третьим.
Ещё хочу сказать, что когда не умеешь чего-то и не хочешь учиться, то смысла вообще ни в чём нет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Июнь 2016, 03:17:58 »
А, нет, ошибся, у нас нет такого архива... В общем, буду дома, подскажу где взять всё необходимое и как что настроить.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Июнь 2016, 03:28:28 »
Не совсем. Такие "сборники" могут не подойти в некоторых случаях. Проще закинуть все кикстарты (есть у нас на сайте одним архивом) в любую папку, затем просканировать эмулятором все что есть, после чего они будут назначаться для любых моделей автоматически.

Ну понятно. Вообщем, если я хочу полностью решить задачу запуска игр на Амиге, нужно качать вообще всё. Буду иметь в виду, если вдруг столкнусь с тем, что ни на одном из имеющихся у меня киков, то что мне нужно не запускается.

Ещё хочу сказать, что когда не умеешь чего-то и не хочешь учиться, то смысла вообще ни в чём нет.

Если человек не умеет возить саночки, образно говоря....и не хочет этому учиться......это не значит что для человека нет смысла в том, чтобы на них кататься, ведь от катания он получает удовольствие. От твоих слов, отдаёт какой-то советской пропагандой.....и после прочтения их, возникает в голове цитата: Учиться! Учиться! И ещё раз Учиться! ))) Не желание чему-то учиться, не лишает смысла то удовольствие которое ты получаешь от того, что сам делать не умеешь. Здесь вопрос стоит только в том, что если ты всё же будешь уметь, то получать удовольствие тебе будет проще. Не вопрос смысла, а вопрос удобства. Видимо ты решил мне намекнуть на то, что я задаю слишком много вопросов, взамен того, чтобы искать их самому от начала и до конца.

Насчёт управления в WinUAE, я достиг успеха.....теперь управление у меня идёт на стандартном крестике и заместо Num 0, используются клавиши Right Ctrl и Alt Gr. Но идеальное управление, для меня это стандартный крестик и Left Ctrl и Left Alt. Но в настройках перемены кнопок я Left Alt я нашёл, а вот Left Ctrl что-то нету.

Добавлено позже:
А, нет, ошибся, у нас нет такого архива... В общем, буду дома, подскажу где взять всё необходимое и как что настроить.

Ну если что не торопись, так как на данный момент, меня не интерисует запуск всех игр, а интерисует запуск игр связанных в основном с рыцарями или пещерными людьми, типа Golden Axe + игры про каратэ. Про каратэ ничего ставить я пока не пробовал, но всё остальное запускается и на одном кике A500+. Поэтому, в данный момент пока я разбираюсь в том, какие игры лучше запускать на Амиге, а какие на Атари и этих игр пока очень мало.....и поскольку на данный момент, я не знаю сколько ещё игр на этих эмуляторах меня заинтерисует и сколько тех игр которые бы меня могли заинтерисовать там вообще осталось из общего числа выпущенных вообще......спешить не надо, если вопрос касается только меня. Так как пока всё в порядке и твои слова я просто принял к сведенью......что вдруг если набор игр интерисующих меня на этих компах будет расти и что-то начнёт не запускаться, то придётся использовать твой совет, при условии что на тот момент подобный архив уже будет доступен, где-нибудь. Но на данный момент, необходимости в этом нет. Я просто получил на будущее если вдруг коснусь этого, гипотетический вариант решения.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 03:36:38 от Realniy »

Оффлайн Angelock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Июнь 2017, 14:37:08 »
разрешение большое должно быть для таких игр.