В данном случае, игра Barbarian действительно лучше (естественнее) на Atari ST по цветовой гамме. Ты выбрал не самый удачный пример для сравнения
Любой пример для сравнения является удачным, если ты ищешь правду. А если ты хочешь показать, что то что является лучше, лучше в 100% случаев, то пример неудачный. Но я не хотел показать что Amiga лучше, я просто хотел показать правду и всё. И если ты смотрел ролик по сравнению игры Barbarian 2 (1991) на Amiga и Atari, ты бы увидел, что изображение на Amiga гораздо чище и цветнее. И эти скрины это и показывают. Amiga лучше яркими цветами и чистотой графики. Atari тёмные, выцвевшие цвета. Я всего лишь хотел показать правду. Но похоже Barbarian 2 (1989) на Atari действительно лучше, в этот раз на Atari по сравнению с Амига, невероятно яркие цвета.
https://www.youtube.com/watch?v=EjXizpadtwM В Atari ST синтезатор-затычка как у Genesis, а у Amiga сам послушай какое звучание.
Не замечал большой разницы между звучанием на Amiga и Atari, если на Atari ты играешь на Winston. Если на Saint будешь играть, там звук будет хуже, но это уже вопрос эмулятора. Но вроде бы, на Amiga звук более обширный что-ли, мощный, какой-то естевственный. Но если играть на Winston и особо не прислушиваться, то вообщем-то разницы особой не заметишь. Вот Saint эмулятор, заметно искажает звук.
Даже если ты посмотришь на эмули, то заметишь, что Амига эмулится с большим скрипом и требует больших вычислительных возможностей. У Атари же более простая архитектура.Поправте меня, если это все не так и я что-то попутал.
Скрип как раз на эмуляторах Atari. Интересная история про Амигу и Атари.....а я то думал, на хрена......если есть Амига, делать игры хуже на Atari? И по моему как раз с Atari брались игры чтобы делать их потом на Амиге и первой была Атари.
Что касается эмуляторов Амиг, то всё будет просто, если ты скачаешь сборку с настроенными биосами и установленным воркбенчем. Там и нужно всего-то накидать WHD-игр в папку.Ссылки на сборки ты найдешь в сообщениях темы по Амига.
Я не думаю что с Амигой всё так просто. Так как в теме по Амиге и Атари, была предложена сборка, типа включай и всё заработает, только игры знай выбирай в один щелчок. Я скачал. Там выдавало сплошные ошибки, из-за нехватки то одного кик файла, то другого......из обещанного списка игр большого, оказалось всего игр 10......и то которые я так и не смог запустить. Короче пришлось всё делать самому и только посмотрев видео с этого сайта, почитав о том как сохраняться, как запускать игры и какие файлы нужны.......и по пол дня сидя за этим эмулятором, у меня что-то стало запускаться. Поэтому я не верю в готовые сборки, которые сразу прекрасно и без забот пашут.
У тебя же размер 1261 × 933, это явно больше допустимого.
Мне плевать на правила форумов, потому что они делаются дураками, которые просто мешают людям свободно и спокойно общаться. Ну написал ты пару матов, потому что тебе так хочется сказать. Ну поместил ты картинки какие хочешь и как хочешь, чтобы лучше показать то что ты хочешь донести. И приходит какой-то придурок и зачем-то всё сносит, потому что это не по правилам. Подобные правила на форумах, они абсолютно пустые......которые хозяева чатов, сайтов, выполняют словно зомби неизвестно зачем. В реале, все эти правила мешают общаться и являются нарушениями прав личности человека.
Пример у тебя неудачный с сумкой и продуктами. Сравнил бы с собакой без намордника, которая кусает всех прохожих, но ты не хочешь ей его одевать т.к. это нарушение твоих прав.
С сумкой удачный пример, так как пример сумки способен показать суть того что я хотел сказать. Возможности туда что-то спрятать или возможности не делать это и недопустимости навязывания того, что тебе делать. А пример с собакой, тут ни к селу ни к городу. Собака....кусать.......причём тут спойлер? Мои же картинки не кусают людей, не приносят никому никакой вред. Насчёт собаки если, то если рассматривать этот вопрос в рамках общества, социума, то нет никакого нарушения прав, если тебя заставляют одеть намордник на животное, которое представляет реальную угрозу. Это уже будет с твоей стороны нарушение чужих прав, если ты этого не сделаешь, так как собака может нанести реальный вред. А какой вред приносят картинки?
вместо этих шести неудобных картинок можно было использовать одну ссылку
Можно, но мне не нравится тот стиль оформления, который ты предлагаешь. Мой, мне нравится больше.
Вообщем насчёт эмуляторов, в пользу чего сделать выбор, я пришёл к выводу, что лучше оставить оба. И на Амиге запускать большинство игр. А Атари использовать как альтернативу и запускать на Атари те игры которые не запускаются на Амиге, либо те где графика лучше чем на Амиге. Лучше оставить 2. Только реально ли настроить на Амиге нормальное управление на клавиатуре?