Автор Тема: Осенью Konami выпустит новую Metal Gear Solid, но не ту, которую вы хотите.  (Прочитано 6673 раз)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Konami всё ещё не прочь поживиться на славном имени Metal Gear Solid, а потому готовит новую игру по мотивам Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Разумеется, это совсем не то, что хотели бы увидеть поклонники.

Самые смекалистые из вас наверняка догадались, во что Konami превратит третью часть. Конечно же, в игровой автомат патинко! Он появится в специальных залах Японии где-то этой осенью.

Konami нисколько не стесняется давить на фанатскую любовь: в трейлере компания воссоздала финальную сцену из Snake Eater на технологии FOX Engine, а также показала обновлённые модели самых примечательных противников. Так мог бы выглядеть ремейк Metal Gear Solid 3, если бы издательство не бросило нормальные видеоигры!

Кстати, можете заодно взглянуть на соотношение лайков и дизлайков у видеоролика на YouTube — уж оно-то вас точно не разочарует!

Источник.

Оффлайн [Metal_KnuX]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Безысходность Х-(

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да надоел этот Снейк дочерта еще с 4 части. Я не против их в пачинко покатать. И это еще сама безобидность по сравнению с многолетней спекулятивной деятельностью в отношении Final Fantasy.

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
Кстати, можете заодно взглянуть на соотношение Кстати, можете заодно взглянуть на соотношение лайков и дизлайков у видеоролика на YouTube — уж оно-то вас точно не разочарует!
Как будто их заставляют в это играть

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О, я нашёл самое задислайкнутое видео на ютубе! Колда и бабоохотники посрамлены.
А графон крутой.
Как будто их заставляют в это играть
Суть не в том, что заставляют, а что Конами, вместо того, чтобы делать нормальные игры, делает ЭТО.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Суть не в том, что заставляют, а что Конами, вместо того, чтобы делать нормальные игры, делает ЭТО.
И зарабатывает больше, чем раньше с Кодзимой и ААА-проектами, которые тянули контору к банкротству

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И зарабатывает больше, чем раньше с Кодзимой и ААА-проектами, которые тянули контору к банкротству
Прям пруфы есть?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прям пруфы есть?
Конечно есть. Финансовые отчеты за этот и прошлый год легко гуглятся.

"Чистая прибыль компании составила 224 млн. долларов (за первые три квартала текущего финансового года), что на 77,3% выше, чем было за аналогичный период в прошлом финансовом году.
Продажи игр социального и мобильного подразделений составили 348 млн. долларов, что на 93% больше, чем годом ранее".

Рынок диктует предложение. Патинко популярно в Японии и на этом могут заработать, на AAA-металгире - не очень. Ещё парочка непопулярных металгиров и была бы Конами банкрот.
У Шкварениксов дела не лучше. Рынок аказуалилися и они тоже не хотят ААА-проектов и ремейки финалок делают на всё, что питается от розетки
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 12:57:09 от Chaotix »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игроки должны быть рады этому?

Золотой середины между транжирой Кодзимой и трэшем для мобилочек и автоматов, как я понимаю, нет? Только эти две крайности?
Можно ещё сделать дотоклон с героями MGS, Silent Hill, Castlevania...

Добавлено позже:
Рынок диктует предложение. Патинко популярно в Японии и на этом могут заработать, на AAA-металгире - не очень. Ещё парочка непопулярных металгиров и была бы Конами банкрот.
У Шкварениксов дела не лучше. Рынок аказуалилися и они тоже не хотят ААА-проектов и ремейки финалок делают на всё, что питается от розетки
Похоже, у разных компаний разные рынки. У японцев вдруг оказывается, что людям больше не интересны хорошие ААА для консолей и компьютеров, а все остальные почему-то не в курсе и продолжают их делать и процветать. В разных мирах живём?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так будут от них ещё ремейки какие-нибудь, наверное. Они же не окончательно в патинко и донатный трешь ударились.
Просто решили поздаработать, а фанаты сразу бугуртят
Цитата
Похоже, у разных компаний разные рынки. У японцев вдруг оказывается, что людям больше не интересны хорошие ААА для консолей и компьютеров, а все остальные почему-то не в курсе и продолжают их делать и процветать. В разных мирах живём?
Миры одинаковые, просто кто-то застрял в прошлом. В современном мире играют в донатный трешь для мобилок, а в Японии в патинко. Хардкорные игры вымирают и не продаются. А те, что продаются, скорее исключение из правил и огромный риск для издателей. Даже консоли вымирают потихоньку.

Цитата
все остальные почему-то не в курсе и продолжают их делать и процветать.
Другие, это кто? Где ААА-проекты? Фаллаут4 - оне не мог не продастся, за ним толпы фанатов которые в мирах бесезды живут. Far Cry 3-4?? Ну так это доильня Ubisoft и пострелушки, такое всегда популярно. Ведьмак3? Этого пиарили очень сильно и у всех на слуху. Чужой? Провалился в продаже почти

Кто процветает?? Может быть Suare Enix с ремейками финалок?? Может быть Sega со своим почти провальным Чужим??
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 13:12:03 от Chaotix »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Они же не окончательно в патинко и донатный трешь ударились.
Ещё как окончательно, они же это сами говорили, да и выросшая прибыль это подтверждает. Думаешь, на ближайшей Е3 Конами покажет что-то стоящее?
В современном мире играют в донатный трешь для мобилок
А я не играю. Вот такой я несовременный.

Добавлено позже:
Другие, это кто?
Ну, скажем, вот эти.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Думаешь, на ближайшей Е3 Конами покажет что-то стоящее?
Вряд ли. Но, бренд Металгира ещё будут доить. Хоть какие-то мобильные пострелушки или порты да будут
Цитата
А я не играю. Вот такой я несовременный.
Те кто не играет, поставил 25тыс дизлайков под видео с патинко. Но Конами чихала на эти 25тыс игроков. Смешное количество, против нескольких млн проданных копий того же последнего металгира
Цитата
Ну, скажем, вот эти.
Ахах.  Аничебара, ARK, Варфрейм, Ютуберс лайф. Какие крутые ААА -проекты. Так конами недалеко от них ушли, чего расстаиваться. Такую же попсу и хотят делать

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты видишь только то, что хочешь видеть. Всякие варфреймы (непонятно как прошедшие фильтр "игра для одного игрока") ты видишь, а GTA 5, Total War: Warhammer, Stellaris, Doom, Dark Souls 3 и многое другое - нет. Увидел в троллейбусе, как пассажиры играют на телефонах, и решил, что дома они играют на них же. Ладно, продолжай играть в патинко и мобилочки, если хочешь и это так современно, не вижу смысла убеждать дальше.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
и многое другое
что там у нас во многом другом кроме протухших портов?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да надоел этот Снейк дочерта еще с 4 части.
Какой именно? Их 3  :lol:

Всякие варфреймы (непонятно как прошедшие фильтр "игра для одного игрока")
Он вполне успешно играется в одну харю. Нудно, но успешно. По крайней мере, когда я пробовал года полтора назад.

Вообще, по факту, пусть рубят бабло. Это бизнес, и если он не приносит прибыли, нужно переориентироваться. Никто же не заставляет в это играть. Пачинко и консолепека, по сути, разные рынки.
Так то выглядит сценка очень круто. Может и сделают римейк Змеееда.

Увидел в троллейбусе, как пассажиры играют на телефонах, и решил, что дома они играют на них же.
Многие из них ни на чем другом не играют)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
многое другое - нет.
Вот именно, всё другое - это протухшие порты и стратегии.
А ты посмотри, во что играют игроки http://store.steampowered.com/stats/?l=russian
Стратегии, МОБА и песочницы разные, ты хочешь чтобы Конами ударилась в эти жанры?
Цивилке5 уже сто лет в обед. Вархаммер это все тот же Рим Тотал Вар припудренный. Названный Stellaris тоже стратегия. Doom - это распиаренная новинка и в топе надолго не задержится. GTA5 ты называешь, но "где можно грабить корованы" и оупенворлд всегда было популярно.
Где игры, похожие на Metal Gear?? Не находишь их, мягко говоря, не очень популярными?
И да, хоть MGS5 и хорошо продался, оупернворлд и все такое.. Все равно в топе 20 лучших не сидит и проседает с каждым днем всё ниже

Цитата
Увидел в троллейбусе, как пассажиры играют на телефонах, и решил, что дома они играют на них же.
Ну окей, приходят домой и рубают в дота2, тим фортресс2 и танки
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 15:31:47 от Chaotix »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Шта? Наверное, они так не хотят разрабатывать ААА-игры, что у них сейчас в разработке сразу три больших проекта + всякое разное среднего класса для консолей.  :lol:
Действительно, в разных мира живём.

Миры одинаковые, просто кто-то застрял в прошлом. В современном мире играют в донатный трешь для мобилок, а в Японии в патинко. Хардкорные игры вымирают и не продаются. А те, что продаются, скорее исключение из правил и огромный риск для издателей. Даже консоли вымирают потихоньку.
Во-первых, что такое "хардкорные игры" в вашем понимании? Потому что ААА-игры - это ещё не значит  "хардкор".
Во-вторых, если под "хардкорными играми" подаразумевается всё не для мобилок и портативок, то они живут и процветают очень даже хорошо. Просто кто-то упёрься в наратив, что "всё пропало, только казулы и мобилки остались", который хорош только для упоротых старпёров и школьников пытающихся казаться крутыми.

Другие, это кто? Где ААА-проекты? Фаллаут4 - оне не мог не продастся, за ним толпы фанатов которые в мирах бесезды живут. Far Cry 3-4?? Ну так это доильня Ubisoft и пострелушки, такое всегда популярно. Ведьмак3? Этого пиарили очень сильно и у всех на слуху.
И потому они не считаются.  :lol:
Замечательное притягивание за уши, что хочу считаю, что не хочу - не считаю.  :lol:

Миры одинаковые, просто кто-то застрял в прошлом. В современном мире играют в донатный трешь для мобилок, а в Японии в патинко.
Кто-то застрял в своём очень узком виденни мира. :lol:

И да, хоть MGS5 и хорошо продался, оупернворлд и все такое.. Все равно в топе 20 лучших не сидит и проседает с каждым днем всё ниже
Потому что у игры есть проблемы, а не потому что "мобилки, казуалки".

Вобще, соглашусь с Heidr: хочется верить в то, что остались одним мобилки и казулы, при отличных продажах того же Дума (которые будут проигнорированы, потому что не вписываются в картину твоего мира), пожалуйста, верь. Вера - дело такое.  :D

Шедевров, в мире видеоигр, которые надолго оседали в памяти людей и топах продаж, всегда было мало. Важное отличие между рынками видеоигр сейчас и "тогда", кроме фокуса на мультиплеере, меньшее присутствие игр среднего класса (класса Б). Сейчас есть большой разрыв между играми высшего эшелона, а потом идут всякие игры "класса С" и инди. Это не плохо и не хорошо, в конечном итоге.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как быть, не то что осенью но вообще МГС не жду, скажу больше даже толком не играл ни в одну часть

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
А вот вы все прикинтье, в каком сейчас восторге все те, кто вот в это ихнее пачинко понимает играть, а?

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А чего плохого-то в этом продукте? Пачинко нормальная игра, меня радует. В нее можно позалипать конкретно. Жанр для нас редкий, это у японцев целые баррикады этих пачинок аркадных, там деды столетние даже в них хреначат. Потом радует, что она по третьей части, хоть не будет мельтешить этот мямля Отакон, которого не перевариваю.

...но они конечно приколисты, снимаю шляпу. Наворочать эту всю заумную сантабарбару с фоксхаундами-патриотами-лалилулело etc, а потом взять и сделать ..ПАЧИНКУ! Задротье небось уже плотанализисы понакатало, а тут бац - шарики :D
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 21:07:06 от the_Sorrow »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
при отличных продажах того же Дума
пруфы в студию, что они отличные. Что-то не нашёл подтверждения этому. Были статейки, что продажи перевалили за 500k, но это очень мало для ААА-проекта. Нужно минимум 5млн, чтобы считать ААА-проект успешным. По крайней мере, так говорили в Сега, когда поставили под сомнение выпуски продолжения Alien Isolation у которого продажи были около 3млн
Цитата
хочется верить в то, что остались одним мобилки и казулы .. Вера - дело такое.  :D
Ты не уловил суть. Я согласен с Конами, что им виднее на чём лучше зарабатывать деньги. Если они считают, что мобилы и пачинко это выгодно - значит так для них оно и есть.
То, что кто-то может неплохо зарабатывать на шапках или делать стратежки, это не значит что у Конами получится.

А тенденция к оказуаливанию игроков есть и по статистике хорошо видна. Sony уже говорили на этот счёт. Они тоже в каком-то другом мире живут?
Где ААА-проекты для PS Vita?? Почему там-сям проскакивают интервью, в котором представители Sony очень неуверенно говорят о будущем консолей? Почему Microsoft ложит болт на Xbox One?
В Sony уже говорили, что времена портативных консолей прошли и туманное будущее у больших консолей. Тогда было время, когда каждый игрок хотел PS2. А теперь, когда у каждого в кармане мобильник, то многим не нужна ни портативка, ни большая консоль и даже комп не нужен.
Хардкорная аудитория останется всегда, но она не такая массовая, чтобы вытягивать ААА-проекты как раньше. Казуалы отсеялись и риски теперь выше.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 21:50:42 от Chaotix »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По крайней мере, так говорили в Сега, когда поставили под сомнение выпуски продолжения Alien Isolation у которого продажи были около 3млн
Сега много чего говорила и делала. Где они теперь - известно, так что я бы их слова считать показателем чего-либо не стал.
И вобще, японские разработчики известны тем, что задают совершенно нереалистичные ожидания от продаж своих игр. Этим страдали и Капком и СЭ. И потом они громко кричат, что игра была провалом, после того, как реальность расходилась с их фантазиями.

Где ААА-проекты для PS Vita??
PS Vita - мёртворождённый проект. На неё ничего не выходит, кроме низшевых игр, потому что приставка провальна и никому сейчас не нужна.
И нет, это не говорит о том, что портативные приставки никому не нужны, так как игры для той же 3DS регулярно оказываются в топах продаж.

Почему Microsoft ложит болт на Xbox One?
Видимо, то того, что "ложат болт" они готовят новую ревизию приставки в несколько раз мощнее оригинальной. Уйти, так сказать, хлопнув дверью и потеряв много денег.  :lol:
МС хотят сыграть на изменение идеологии приставок, которые от очень специфического железа, по сути, превращаются в брендированные ПК. Это значит, что делать порты для ПК становится значительно проще и дешевле, и при этом есть возможность заработать больше денег, охватив сразу две платформы. Отсюда и перевод Хуана на Вин 10.

Хардкорная аудитория останется всегда, но она не такая массовая, чтобы вытягивать ААА-проекты как раньше. Казуалы отсеялись и риски теперь выше.
Это не значит, что их вобще не будет. Как я уже писал, действительно крупных и успешных проектов всегда было мало.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
низшевых игр
Прям в точку. Как копавшийся в пссторе для виты могу подтвердить - DNIWE, за небольшими исключениями. :crazy:

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS Vita - мёртворождённый проект. На неё ничего не выходит, кроме низшевых игр, потому что приставка провальна и никому сейчас не нужна.
Неправда. Игр для нее становится все больше и больше. У меня даже не хватает времени на все. Просто для того, чтобы это понять, следует купить консоль, полазить в ней, поиграться, поискать игры и "искупаться" в этом статусе в течение 1-3 лет. Тогда реально судить. А поверхностные обзоры и статистику можно засунуть в задницу, они подлинную картину не дадут.
Более того, как владелец 3DS (американки) и Виты одновременно, имеющий возможность заказывать игры из-за бугра, могу сказать, что нинтендовская консоль для меня более мертва,чем соньковская. Потому что во-первых неудобная по интерфейсу, во-вторых графически ниже, в-третьих по ценам невыгодней. Для Виты игрушки беру регулярно, для 3DS - редко. И если после месяца-двух 3DS пересесть на Виту и сравнить ощущения, язык навряд ли повернется ее обругать.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2016, 08:10:39 от the_Sorrow »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А поверхностные обзоры и статистику можно засунуть в задницу, они подлинную картину не дадут.
Мне нравятся подобные персонажи - "мне приставка нравится, значит все обзоры и статистика фуфло".  :D
Замечательно устроился. Примерно вот так:

А уж анекдотичные примеры из личной жизни - это вобще не показатель. Есть люди, которые, до сих пор, играют в какой-нибудь Сега Сатурн и что из этого нужно делать вывод, что Сатурн был мегасуперуспешной приставкой, а вся статистика о его провале - исключительно досужие домыслы?  :D
Извините, аргументирование так не работает.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Неправда. Игр для нее становится все больше и больше. У меня даже не хватает времени на все. Просто для того, чтобы это понять, следует купить консоль, полазить в ней, поиграться, поискать игры и "искупаться" в этом статусе в течение 1-3 лет. Тогда реально судить. А поверхностные обзоры и статистику можно засунуть в задницу, они подлинную картину не дадут.
Более того, как владелец 3DS (американки) и Виты одновременно, имеющий возможность заказывать игры из-за бугра, могу сказать, что нинтендовская консоль для меня более мертва,чем соньковская. Потому что во-первых неудобная по интерфейсу, во-вторых графически ниже, в-третьих по ценам невыгодней. Для Виты игрушки беру регулярно, для 3DS - редко. И если после месяца-двух 3DS пересесть на Виту и сравнить ощущения, язык навряд ли повернется ее обругать.
Субъективное мнение. Я вот ради 5-7 игор (если не брать в счёт игры для псп/пс1, в которые я играю собственно на псп) даже б/у виту не хочу брать, тем более что проприетарые флешки нормального объёма стоят сотни нефти. А ведь я в своё время очень сильно слюни пускал по вите, всем сердцем хотел, чуть даже не купил... Теперь вот даже рад, что не купил. А за виту обидно.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Субъективное мнение. Я вот ради 5-7 игор (если не брать в счёт игры для псп/пс1, в которые я играю собственно на псп) даже б/у виту не хочу брать, тем более что проприетарые флешки нормального объёма стоят сотни нефти. А ведь я в своё время очень сильно слюни пускал по вите, всем сердцем хотел, чуть даже не купил... Теперь вот даже рад, что не купил. А за виту обидно.
Виту стоит брать, если не было ПСП и не задаешься целью пиратить. Как комбайн, играющий игры с ПСП, ПС1 и ПСВ, Вита вполне годная консолька. Особенно первая ревизия, у которой экран в разы лучше убогого ЛСД в PCH-2000. Сам игры покупаю для нее очень редко, так как годноты вообще практически не выходит, одна японоиндитрешатина, которая и 30% возможностей консоли не использует. Засяду за нее всерьез в следующем месяце, когда Odin Sphere подоспеет. И потом буду ждать следующую игру от Ваниллы. А так карта на 16 Гб за три года обладания консолью забилась под завязку, на полке стоит десяток кариков и на винте в бэкапе еще штук 5-6 игр. Естественно, это все не только игры для ПСВ, но и для ПСП и ПС1.

Обидно за консольку, так как хайп перед ее релизом был посерьезнее, чем перед релизом ПСП в 2005. Запусти Сони линейку игр посолиднее вроде Uncharted или Gravity Rush, выпускай ремастеры с ПС2, вроде вышедших коллекции Бога Войны или того же МГС - консоль бы явно была успешнее того, что есть сейчас. А отмазки руководства Sosony, что вот, мол, железо устарело, заставляют 3DS кататься по полу в припадке истерического смеха.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2016, 13:28:52 от Demonyx »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Как комбайн, играющий игры с ПСП, ПС1 и ПСВ, Вита вполне годная консолька.
Это если всё покупать? Но там же не все игры PS1 продаются.
Как там вообще дела обстоят, непонятно. Можно запускать пиратку с PSP или только хомбрюшки? Игры PS1 работает пиратка, со звуком?

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
ЦА у виты и 3дс совсем разные, так первая еще и не пыталась угодить ей. У нас же обладатели второй - хипстеры и задроты
железо устарело, заставляют 3DS кататься по полу в припадке истерического смеха.
Детям как-то все равно на железо, главное, что кислотные покемончики скачут на экранчике

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и не задаешься целью пиратить.
Увы, пиратство считаю вынужденной мерой - в пссторе есть не всё, во что я хотел бы поиграть. Test Drive Unlimited, Juiced 2, The Fast and The Furious - всего этого добра там нет, извольте покупать на физ. носителе (что я и делаю, ибо считаю кошерным иметь коробочные версии понравившихся мне игр). А покупать NFS Underground Rivals по цене двух Gran Turismo я не стану и под дулом дробовика.
С выбором игр для пс1 же всё совсем грустно - из того, что предлагает псстор, у меня только Клоноа.

Особенно первая ревизия, у которой экран в разы лучше убогого ЛСД в PCH-2000.
Кому как. Лично я бы лучше взял с убогим ЛСД, чем с ОЛЕД, страдающим пятнами и вертикальными полосами, которые будут меня вечно раздражать.