Автор Тема: [NES] Adventure Island II  (Прочитано 6169 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Adventure Island II
« : 04 Июнь 2016, 21:44:47 »
блИН. сраная игра >_< пробовал сегодня 3 раза на приставке пройти без варпов и нифига. Последний раз хорошо шел и дошел до 7ур., но блИН всегда терял динозавров (только возьму и сразу на херне какой-нить теряю), поэтому и не прошел, что в вулконовом уровне нифига не осталось, кроме молотков (хотя 1 раз дошел до конца и зафейлил). Блин в этой игре хоть бы давали динозавров в конце уровня в яйцах, а не очки, а то дефицит динозавров. Да и вообще там вся сложность только в отсутствии динозавров идет... а конты вообще ненужны, т.к. тебе дается один молоток вначале острова и больше почти не встречается. Боссы вообще все легкие, но если зафейлишь хоть раз, то бесит, что он начинает по карте бегать (нужно пройти ур. с боссом, потом еще один). Кароче без варпов думаю не буду больше пытаться, а то она ну ооочень долгая ((

А да... о чем это я... никто не скажет что дает вот эта пчела?

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Июнь 2016, 08:20:10 »
всегда терял динозавров (только возьму и сразу на херне какой-нить теряю)
дефицит динозавров. Да и вообще там вся сложность только в отсутствии динозавров идет...
дается один молоток вначале острова и больше почти не встречается.
У Ломакса есть хак, решающий эти проблемы => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.0.html

Добавлено позже:
А да... о чем это я... никто не скажет что дает вот эта пчела?
Могу лишь предположить, что она даёт право продолжить игру с того уровня, в котором проиграл, если нажать на экране гамовера вверх+старт. Так было в первой части и в Микки Маусе от той же конторы.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июнь 2016, 10:15:31 »
ww, динозавры не так уж и полезны. Когда ты проходишь уровень с динозавром, время убывает быстрее, то есть больше вероятности, что ты сдохнешь от голода.

К тому же, часто бывает такая ерунда: на динозавре нарываешься на врага, теряешь своего питомца, и тебя отбрасывает прямо на следующего врага. То есть, если б играл без рептилии, с большей вероятностью выжил бы.

Игрушка, да, длинная. Причем 8-й уровень сложнее всего.
Но со временем одолеешь. Тем более, персонаж по карте не рандомно перемещается. В зависимости от выбора яиц в конце уровня можно его направлять в нужное место.

У Ломакса есть хак, решающий эти проблемы =>
Забавно, но есть хак, делающий AI2 линейным. Герой посещает ВСЕ локации на всех картах, т.е. игра увеличивается настолько, насколько вообще можно. И усложняется, само собой.

Могу лишь предположить, что она даёт право продолжить игру с того уровня, в котором проиграл, если нажать на экране гамовера вверх+старт. Так было в первой части и в Микки Маусе от той же конторы.
Нет, так в первой части было. Во второй по-другому. Тут конты бесконечные.

Пчела позволяет сделать так, чтобы при конте все, что есть в инвентаре, не пропадало. Включается также, как и в AI1: нажатием любого направления крестовины + start на заставке.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июнь 2016, 12:29:47 »
Во второй по-другому. Тут конты бесконечные.

Пчела позволяет сделать так, чтобы при конте все, что есть в инвентаре, не пропадало. Включается также, как и в AI1: нажатием любого направления крестовины + start на заставке.
Ну, почти по другому... Тоже связано с продолжениями и тоже направление крестовины + start на заставке. Эдакий свой Hudson код по типу конами кода.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июнь 2016, 13:45:15 »
У Ломакса есть хак, решающий эти проблемы => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.0.html
Это хорошо, но я прохожу честно )) во всяком случае пытаюсь )) Да и я прохожу на приставке, у меня нет флэш-карика ))
Вообще с динозаврами там дефицит...
Когда ты проходишь уровень с динозавром, время убывает быстрее, то есть больше вероятности, что ты сдохнешь от голода.
это я тоже заметил, особенно есть уровень один с варпом с лавой и там на весь уровень всего один!!! фрукт в конце и то ты его можешь взять напоровшись на камень, либо убить камень и может кончится время >_< Хотя весь уровень быстро бежал по лаве
Могу лишь предположить, что она даёт право продолжить игру с того уровня, в котором проиграл, если нажать на экране гамовера вверх+старт.
дак мне кажется, что на заставке ты выбираешь конт и уже все потеряно, а вот на надписи гамовер м.б. Надо попробовать, хотя обычно если конт сливаешь, то почти ниче не остается.
К тому же, часто бывает такая ерунда: на динозавре нарываешься на врага, теряешь своего питомца, и тебя отбрасывает прямо на следующего врага. То есть, если б играл без рептилии, с большей вероятностью выжил бы.
полезность большая - т.к. нет огоньков, то камни бывает очень мешают, да еще лягвы с 2-х раз убиваемые
Тем более, персонаж по карте не рандомно перемещается. В зависимости от выбора яиц в конце уровня можно его направлять в нужное место.
по подробнее можно в какой зависимости? Хочу короткие пути выбирать ))
Цитата
Забавно, но есть хак, делающий AI2 линейным. Герой посещает ВСЕ локации на всех картах, т.е. игра увеличивается настолько, насколько вообще можно. И усложняется, само собой.
можно и в оригинале все уровни пройти - сливаешь жизнь на боссе и он убегает в те уровни, которые ты пропустил

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июнь 2016, 15:11:57 »
дак мне кажется, что на заставке ты выбираешь конт и уже все потеряно, а вот на надписи гамовер м.б. Надо попробовать, хотя обычно если конт сливаешь, то почти ниче не остается.
Возможно, на гамовере. В первой части было и там и там. У меня получалось, так что пробуй.

полезность большая - т.к. нет огоньков, то камни бывает очень мешают, да еще лягвы с 2-х раз убиваемые
В то же время хитбокс больше и скорость высокая, из-за чего точные прыжки делать неудобно.
Но тут у каждого свой метод игры, кому-то динозавры проще, кому-то нет  :)

по подробнее можно в какой зависимости? Хочу короткие пути выбирать ))
В общем, как-то так:
-  возьмешь первое по счету яйцо - пойдешь по карте вертикально вверх;
- второе яйцо - пойдешь по диагонали вверх-влево;
- третье - влево...
... и так далее, против часовой стрелки.

можно и в оригинале все уровни пройти - сливаешь жизнь на боссе и он убегает в те уровни, которые ты пропустил
Прикол в том, что в обычной игре все уровни проходишь по желанию, а в хаке это обязательно.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июнь 2016, 15:36:28 »
Цитата
жизней не хватит сливать для каждого уровня

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Январь 2017, 14:09:13 »
ww, динозавры не так уж и полезны. Когда ты проходишь уровень с динозавром, время убывает быстрее, то есть больше вероятности, что ты сдохнешь от голода.
Это хит, забираю).

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Январь 2017, 14:19:11 »
Power Up, а ты в какой-то другой Adventure Island II играешь, где все не так происходит?

Вдобавок, раз взялся цитировать, цитируй полностью, не извращая контекст. Тебя точно Novek покусал.  :lol:

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Январь 2017, 15:49:12 »
Вдобавок, раз взялся цитировать, цитируй полностью, не извращая контекст.
Не влезает, пришлось сокращать, контекст же не изменился)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Январь 2017, 16:25:02 »
пришлось сокращать, контекст же не изменился)
Прям-таки не изменился?
Исчезла часть фразы: к тому же, часто бывает такая ерунда. Часто бывает, что потеряв динозавра, падаешь на врага и дохнешь, а не всегда, как можно истолковать по перевранной тобой цитате.

Вдобавок, повторю вопрос. Ты в какой-то другой AI2 играешь, где энергия НЕ тратится быстрее, когда ты на динозавре, и где НИ РАЗУ походя не напарываешься на врага, слетев с рептилии?

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Январь 2017, 19:02:45 »
Прям-таки не изменился?
Вдобавок, повторю вопрос. Ты в какой-то другой AI2 играешь, где энергия НЕ тратится быстрее, когда ты на динозавре, и где НИ РАЗУ походя не напарываешься на врага, слетев с рептилии?
Не-не, все правильно, динозавры там не так уж и полезны :)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Январь 2017, 19:16:56 »
Не-не, все правильно, динозавры там не так уж и полезны
Тогда ок.  :)
Странно, что тебя именно эта цитата зацепила.

Оффлайн Legion

• Пользователь
  • Legion home studio, домашняя любительская студия
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Март 2017, 04:39:36 »
Хотя моё сообщение касается третьей части, но они фактически одинаковы. Помню когда в 2001 году в России нависла беда, под названием покемания, мой брат с другом играл в игру adventure island, там есть такой персонаж, который используется в подводных уровнях. Его стали называть Лапрас, это покимон такой.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2017, 15:14:41 »
Вчера опять засел за нее. Слил конт где-то в 7-м мире и последнюю жизнь по моему на боссе. Потом прошел и начался 8-й мир. Вот это действительно ад. Оружия ноль и встречается 2 раза только и один динозавр. Первый уровень сначала вообще не знал как дойти до топориков. Эти зайцы блин. Ну сначала была тактика - ждать пока они за тобой по одному пропрыгают и идти дальше. Я шел по пути если брать 2-е яйцо в бонусе. Т.е. следующий был уровень в воде, но они за всю игру оказались самыми легкими o_0 (как это ни странно), потом уровень с бонусом, где я брал динозавра огненного. Ну и потом два уровня с вулканами.
Сидел всю ночь, пытался пройти и так не получилось :( Доходил один раз до последнего уровня, но до босса чуть чуть не дошел, а то прошел бы :) (он же по моему ничем не отличается от 7-го босса).
Вообщем слил первый конт из-за уровня с вулканом на 7-м мире и потом не мог пройти в 8-м два этих уровня.  С динозавром он проходится лучше, но я не мог пройти вулкан на нем. Но спустя кучу контов уже и проходил их нормально, но даже до босса не удалось дойти  :(
Вообщем это пока одна из самых сложных игр наверное из того, что я проходил и еще не прошел, но буду пытаться.
P.S. я прохожу без варпов и птеродактиля использовал только на уровне для подъема вверх. А так на нем можно все уровни пролететь и это не интересно я думаю  :)
Кстати а босс тоже бегает по карте?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Октябрь 2017, 15:27:38 »
ww, радует, что остались еще люди, получающие наслаждение от игр настолько, что могут играть всю ночь. Не хватает тут таких людей на форуме, все больше "поиграл 5 минут, ни вштырило и бросил" или "гаржуся ша прошел игру с сейвами". 2 и 3 я еще в детстве одолел, я бы не сказал, что они очень сложные :) Не трать дино на ранних уровнях, копи все к последнему миру. Обстреливай уровни в поисках бонусов и не перескакивай через миры. У меня к 8 му куча дино было помню

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2017, 15:42:44 »
Xerox, если ты имеешь в виду проходить все уровни на острове, то это ну Оооочень долго. А так я проходил все уровни и все бонусы собирал, правда признаюсь, что подсматривал где они лежат :) .
Динозавров то и не тратил особо, было где-то по 3 штуки в 7-м мире. Но не знал как пройти вулкан, который нужно перебегать сверху (а не по земле) и из-за этого слил конт и динозавров потерял. Решил, что комбинация с пчелой читерная (вот еслиб просто взял ее и все сохранялось, было бы лучше).
Но потренив 8-й мир без оружия я думаю теперь дойду до 8-го мира без фейлов.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Октябрь 2017, 17:08:47 »
Если проходить игру по консольным правилам (за один присест) и без варпов, не зная, что выбор нужного яйца влияет на движение персонажа по карте - очень сложно. Помню, в 8-м уровне выбирал случайное яйцо, и меня швыряло то в одно место, то в другое, прямиком к боссу попасть не удавалось. Если и доходил до него, то на последних жизнях, которые благополучно и сливал. В итоге попал к боссу и сумел его одолеть попытки, наверное, с двадцатой.

А если знаешь все тонкости, играть становится проще. Не так давно прошел AI2, идя к каждому боссу напрямую и не плутая по карте. Что-то около трех часов все прохождение заняло.

Кстати а босс тоже бегает по карте?
Бегает, еще как бегает. Когда сливаешь на финальном боссе, нужно сначала заново пройти этот ужасный уровень со внутренностями динозавра, а потом ловить босса на карте, в тех левелах, что остались непройденными. Так что лучше его одолеть с первой попытки.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2017, 19:27:30 »
прямиком к боссу попасть не удавалось
кто-то мне советовал (может Xerox, или Санчез), что  чтоб попасть к боссу по самому быстрому пути, то нужно всегда 2-е яйцо выбирать.
Бегает, еще как бегает. Когда сливаешь на финальном боссе, нужно сначала заново пройти этот ужасный уровень со внутренностями динозавра, а потом ловить босса на карте, в тех левелах, что остались непройденными. Так что лучше его одолеть с первой попытки.
вот я этого и боялся. Внутренности пройти еще можно, просто у меня всего 2 попытки были и без топоров даже. Но там вначале если пойти не влево к водному уровню, а вправо - там просто ппц какой жесткий ледяной уровень... и то что босс может к нему убежать я и боялся :-\

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Октябрь 2017, 19:47:27 »
ww, не, не я. У меня помню был хак, где все яйца были видны, что внутри. А также раскрыты все бонусы, то есть их не нужно искать, они все видны

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Октябрь 2017, 19:49:44 »
кто-то мне советовал (может Xerox, или Санчез), что  чтоб попасть к боссу по самому быстрому пути, то нужно всегда 2-е яйцо выбирать.
Там по-разному.

вот я этого и боялся. Внутренности пройти еще можно, просто у меня всего 2 попытки были и без топоров даже. Но там вначале если пойти не влево к водному уровню, а вправо - там просто ппц какой жесткий ледяной уровень... и то что босс может к нему убежать я и боялся :-\
Если выбирать не самое первое яйцо, в ледяной уровень не попадешь.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Октябрь 2017, 23:02:19 »
О, Господи... я прошел его... наконец то. Не ожидал, что "Adventure Island II" будет такой хардкорной игрой. Проходил, как и хотелось всегда, без варпов. Вообще шел очень хорошо и хоть пара сливов и было, но до 7-го уровня дошел с 9-ю жизнями и большим запасом динозавров. Но вот на уровне босса 7-го уровня слил несколько жизней и динозавров. Но босса прошел с первого раза. И вот уже 8-й уровень (который я пару дней назад "задрачивал", но так и не прошел. Жизней 3, динозавров мало. И на уровне с вулканом слил все-таки жизни. И пошли эти сливы контов, один за другим. Доходил даже до второго босса - мухи, но убивала. Я уже и че только не пробовал, и даже без топоров почти прошел уровень в желудке, и новые развилки искать (полегче), но прошел по тому пути, что и тренировал. Этот путь - 1этап - Водный уровень (где беру вторые топоры, как бы второй шанс) - Лес (где я беру динозавра огненного) - Вулканы 1 (натренировал его и он уже стал простым) - Вулканы 2 (очень сложно давался и динозавра всегда терял тут) - Пещера (не терял жизней) - Остров-Динозавр с боссом. Босс Муха уже покраснела и я ее фигачил не останавливаясь, что она меня зажала пульками и был близок мой конец, но она умерла быстрее 😊.
По тому количеству времени, что я потратил на нее - для меня эта игра самая сложная наверное пока из всех пройденных (да, сложней всяких Рокменов). Но возможно это из-за того, что при сливе двух топоров на уровне с вулканами приходилось перепроходить заново 4 уровня, это тоже много времени отнимает. Т.е. нужно пройти 7 уровней без фейлов, потому что всего дают 2 топора (ну можно 3-й еще взять), т.е. 3 попытки на 7 уровней. Я рад, что с ней покончено.
Затащено!