Sumac, теперь наверное идея прокачки кажется тебе восхитительной?
Хоть Сумак и весьма... оригинальный персонаж, в этом вопросе я с ним полностью солидарен. Прокачка на файтинг, как на жанр, повлиять хорошо не может. Хороший сбалансированный файтинг должен прокачивать
самого игрока, его рукастость, а не болванчика, за которого он играет. Это ломает саму суть соревновательности данного жанра. Примеры тебе приводили тогда, можно привести и сейчас. Допустим, мы с тобой давние друзья садимся играть вечерком под пиво. Показал ты мне игру, она мне понравилась, решили играть регулярно. Пришел я домой, купил. Проблема в том, что ты играешь уже полгода очень активно, а я только начал. В итоге ты, мало того, что освоил любимого персонажа в совершенстве, так еще и надрочил себе обвесов с оверстатами. А я на нуле, буду проссывать постоянно из-за технического и скилового превосходства. Даже если я буду осваивать одного персонажа на уровне скилла, прокачивать мне его до твоего уровня придется еще полгода. За это время ты прокачаешь его еще дальше. О какой комфортной совместной игре идет речь? Файтинги это спорт, а в спорте все должны быть равны. Эквип роли не играет, только отточенный годами скилл. Это взгляд на прокачку только с одной стороны. То, что ее добавили в Ненужнис 2, вовсе не означает, что теперь ее будут добавлять все.
И, кстати, прокачка тут точно такая же, как в Soul Сalibur - обвесы со разными статами. И ничего хорошего в игру она не привносила, так, побаловаться для сингла. Так что все вопли маркетологов WB и NRS - утка. Все это новое просто хорошо скомунизженное старое. Такое ощущение, что они вообще за рынком и конкурентами не следят.
Самое удачное завлечение игрока на долгую игру в серии МК было начиная с Deadly Alliance - огромный крипт с кучей открываемого контента. Сделайте вы больше контента, запихайте туда овердохрена костюмов для каждого перса (благо вселенная DC довольно обширная), биограйфий, парочку электронных комиксов для постраничного открывания. Но нет, нафига. Лучше мы сопрем что-то посредственное у других и выдадим за мегареволюционную фишку.
Система Аксессуаров может значительно влиять на силу персонажей, потому для турниров планируется подготовить некую специальную уравновешивающую версию.
А вот это вообще мва-га-га под столом в соплях. Просто режим "Без обвесов" сделать нельзя? Хотя, наверное, в этом режиме это будет первый Ненужнис с новыми персонажами и ничего принципиально нового и революционного
Добавлено позже:А тут, как будто самому Буну истерику закатываешь.
Буна уже давно пора отстранить от игроделания. Без Тобиаса он смог только нормально трилогию перезапустить. Только и делает, что копирует что-то у других.
Добавлено позже:Так что Sumac, подумай над тем что и ты можешь чего-то не понимать в этой жизни.
Великий Творец ЕБун тоже может чего-то не понимать в этой жизни. Трилогия PS2 это отлично доказывает. Да и то, что последние его игры забрасывают через год, тоже о чем то да говорит.