Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42356 раз)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #120 : 09 Июнь 2016, 10:41:24 »

Вот это дааа :D
Да у вас тут "...взять всё, и поделить! И очень просто...". :D
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2016, 13:16:55 от Vegas »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 09 Июнь 2016, 13:30:42 »
Мужики, хватит его кормить.

Пшик-пшик...

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 09 Июнь 2016, 19:55:06 »
Тебе бы лучше постесняться свой бред писать здесь.
;) ;) ;)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 09 Июнь 2016, 22:56:39 »
Роскошь для модератора. Приходится читать.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Июнь 2016, 15:39:29 »
Роскошь для модератора. Приходится читать.
Грусть-печаль-лычки)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 11 Июнь 2016, 01:49:02 »
Могу отдать. Гавно вопрос. Будешь разгребать Реальниы и тп. И умничать.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 17 Июнь 2016, 15:24:09 »
Поэтому ТВ это стандартная часть консоли Sega.
:rofl::rofl::rofl:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17 Июнь 2016, 18:39:44 »
Ты не сравнивай простые игры, с Batman Forever. Он запускается более сложно, когда другие игры могут запускаться как угодно.
Приведенные в моем примере игры уже прошли "предстартовую подготовку", которую ты не смог осилить для BF.
А вообще, DOS всяко сложнее Windows (ибо этого дядя Билли и добивался).

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #128 : 17 Июнь 2016, 21:25:54 »
Эмуляция Сеги должна обеспечивать также тараканов в корпусе приставки и обмен одного рома на другой с доплатой двадцати рублей. Чтоб всё как взаправду.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 17 Июнь 2016, 21:42:30 »
Тему ни в коем случае не удалять не чистить.
Это надо схоронить для последующих поколений :facepalm:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 17 Июнь 2016, 21:54:07 »
Спасибо за ценный совет. :)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 19 Июнь 2016, 17:12:12 »
Цитата
Съэмулировать бы Амигу в DOS, было бы вообще шикарно. Идеальная картинка Амиги с небесами + мощные фильтры DOS. Была бы конфетка.
Для FS-UAE овердофига шейдеров не хуже чем у DOSbox:
Не помню, где их брал, но их там есть на любой вкус.
Прописывается в config.fs-uae, shader = название_шейдера.
Нуу.. Это к слову говоря. А то вдруг кто-то действительно подумает, что у эмулей амиги всё плохо с фильтрами
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2016, 17:20:28 от Chaotix »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 19 Июнь 2016, 18:14:46 »
Yo dawg, I heard you like cool filters for Amiga emulators, so I put dat cool filters into your DOSBox so you can emulate Amiga with cool filters while you're emulating DOS.

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2016, 10:58:31 от v0xy »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 15 Июль 2016, 15:50:26 »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 08 Декабрь 2016, 22:11:37 »
Поставил значит новую версию winUAE, с шейдерами которые мне советовали.

И значит вот такой был первоначальный результат без фильтров, который меня дико не устраивал:

После применения фильтра D3D: 2xSaI+Bump получился вот такой результат:

А есть ещё ровнее, но только немного более расплывчато, с фильтром D3D: Scale2x+SF:

Вот теперь супер и вот так уже реально можно играть в любую игру. Самые нормальные фильтры это D3D: 2xSaI+Bump, D3D: Scale2x+SF вышеперечисленные, ну и ещё можно добавить сюда D3D: Gs2xSmartFilter. Самые нормальные фильтры, при которых не слишком расплывчато, но и при этом ровно.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фильтры для Turbografx
« Ответ #135 : 05 Январь 2017, 09:43:26 »
Привет. Попробовал все эмуляторы Turbografx и самым лучшим оказался Ootake, не только благодаря простоте использования но и наибольшему числу возможностей по корректировке графики. Но проблема в том, что даже после выбора самого лучшего эмулятора и использования всех возможных настроек, графика при эмуляции, так и не стала полностью равна оригиналу.

Как я понимаю, это оригинал, так как это пример самых гладких текстур, которые мне удалось найти:

Но самый лучший результат, которого мне удалось достичь, вот такой:

И такой вопрос возник. Есть ли возможность эмуляции Turbografx через эмуляторы других консолей с применением их фильтров, либо через какие-либо мультисистемные эмуляторы где есть хорошие фильтры графики? Так как эмуляторы именно Turbografx очень примитивны, в плане настроек графики и пока что это единственная самая плохо эмуляруемая консоль в плане графики из всех что мне попадались.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фильтры для Turbografx
« Ответ #136 : 05 Январь 2017, 12:15:11 »
Realniy, в сотый раз тебе говорят же. "Самые гладкие текстуры" не равняется "оригиналу".

Оригиналом в случае эмуляторов будет вывод максимально пикселизованной картинки, как она была отрисована консолью. То, что ты видишь на телевизоре - результат преобразования телевизором картинки, которую выдает консоль. Блин, ну тебе уже реально сотню раз в других темах люди гораздо умнее меня объясняли, зачем ты опять бьешься головой в эту стену?

Консоль (эмулятор) запускает игру с картриджа (рома) и выводит её на монитор в режиме "как есть" - если отключить любые фильтры и поставить "родное" разрешение экрана. Телевизор, к которому консоль подключена, эту картинку уже преобразовывает - если сказать грубо, накладывает фильтр на полученное от консоли изображение. В результате чего она выглядит "красиво и гладко" - то, что ты называешь "оригиналом". В разных эмуляторах есть разные фильтры, которые накладываются на изображение и изменяют его. Твой случай - это не "поиск оригинального изображения", которое "плохие эмуляторы" не хотят показывать, а приведение ОРИГИНАЛЬНОГО изображения к тому виду, который для тебя будет максимально визуально приятен. Экспериментируй с фильтрами, найди лучший фильтр, который тебе больше остальных придется по нраву, играй с ним. Всё просто.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фильтры для Turbografx
« Ответ #137 : 05 Январь 2017, 17:24:56 »
Пробуй ReShade, там море разных фильтров.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фильтры для Turbografx
« Ответ #138 : 05 Январь 2017, 18:14:05 »
Как я понимаю, это оригинал, так как это пример самых гладких текстур, которые мне удалось найти:
фееричный долбозаец. :lol:

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Фильтры для Turbografx
« Ответ #139 : 05 Январь 2017, 18:27:14 »
фееричный долбозаец. :lol:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фильтры для Turbografx
« Ответ #140 : 05 Январь 2017, 19:21:36 »
Твой случай - это не "поиск оригинального изображения", которое "плохие эмуляторы" не хотят показывать, а приведение ОРИГИНАЛЬНОГО изображения к тому виду, который для тебя будет максимально визуально приятен.

Мой случай, это именно поиск оригинального изображения. Потому что заготовка игры, с которой работают эмуляторы, обычно гораздо хуже оригинала. Если бы она была такой же как на приставках, то при выводе на ТВ все текстуры бы сглаживались......но и при выводе на ТВ этого не происходит. Поэтому можно сказать, что ваша теория об изначально пиксельной игре, не выдерживает критики. Тоже самое мне говорили и про компьютеры Амига и Атари, что изначально там игра не такая красивая как при выводе на монитор. Только в тоже самое время, мне говорили что на мониторах Атари и Амига нет никаких фильтров. Тогда почему если у меня есть фильтры на мониторе, картинка выглядит даже хуже чем там. Всё что вы говорите в этом плане это лапша на уши и лажа. То что я называю оригиналом, в праве так называться, потому что это общепринятый стандарт изображения той или иной фирмы. Никто покупая приставки или компьютеры, не покупал игры с пиксельными изображениями. Все покупали нормальные игры и это есть стандарт, поэтому не нужно мне пороть чушь. То что ты пишешь и подобные тебе, это просто способ успокоить себя от бессилия что-либо сделать. Но мне эти сказки не интересны.

Экспериментируй с фильтрами, найди лучший фильтр, который тебе больше остальных придется по нраву, играй с ним. Всё просто.

Да вот как раз всё не так просто. Фильтры я нашёл и выжал из этих дерьмовых эмуляторов PC Engine всё что мог.....да вот только картинка то совсем не по нраву. Но похоже твердолобым людям этого не объяснить и я надеялся встретить новых людей, которые скажут мне что-нибудь новое. Вас я уже слышал.

Пробуй ReShade, там море разных фильтров.

С Reshade там не так просто насколько я помню. Его ещё нужно совместить с эмулятором. + там надо разбираться в версиях Direct 3D и вроде с моим Direct 3D Re Shade потянет, если только повезёт. Мне не очень подходят сторонние программы, хотелось бы нормальный эмулятор. Например, при выборе системы эмулятора, когда его скачиваешь, там было написано что-то про Gameboy Advance например.
Можно ли, запустить скажем, Turbografx через эмулятор Gameboy?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фильтры для Turbografx
« Ответ #141 : 05 Январь 2017, 19:23:40 »
То что ты пишешь и подобные тебе, это просто способ успокоить себя от бессилия что-либо сделать. Но мне эти сказки не интересны.

Как хорошо, что я начал читать с конца. Понимаешь, я всегда пытаюсь помочь человеку. Ровно до того момента, когда она проявляет неблагодарность и нежелание что-либо понять.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фильтры для Turbografx
« Ответ #142 : 05 Январь 2017, 20:03:36 »
Eugen, многочисленные идиотические "эпосы" данного пользователя даже удостоились "чести" выделения в отдельную многостраничную тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76033.0.html   ;)

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Фильтры для Turbografx
« Ответ #143 : 05 Январь 2017, 20:48:29 »
Eugen, многочисленные идиотические "эпосы" данного пользователя даже удостоились "чести" выделения в отдельную многостраничную тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76033.0.html   ;)
Хорошо бы объединить с той темой :lol:

Да, и вот ещё, совпадение или нет?

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фильтры для Turbografx
« Ответ #144 : 05 Январь 2017, 20:56:17 »
Понимаешь, я всегда пытаюсь помочь человеку. Ровно до того момента, когда она проявляет неблагодарность и нежелание что-либо понять.

Только помощи от тебя не видно, а видно лишь литьё воды и только слова о том что ты всегда пытаешься. Да и помощь вообщем-то, в раскладе твоего видения, невозможна. Когда ты считаешь что и так всё хорошо.

Да, и вот ещё, совпадение или нет?

Да, это я писал.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05 Январь 2017, 21:05:52 »
Алекс, а ничего, что твоё мнение не совпадает с 99,99% мнений на нашем ресурсе и твои разглагольствования про литьё воды, дерьмовые эмуляторы, ничтожества разработчиков, графику размазанную фильтрами, а поэтому равную оригиналу и прочие выглядят, мягко говоря, не очень адекватно.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 05 Январь 2017, 21:08:56 »
Опаньки, я как-то не подумал, и совершил непреднамеренный деанон.   
Уж простите  :lol:

Да, ну и по поводу плохого  MagicEngine, в котором картинка, "недостижимая" для хороших эмуляторов, в качестве жеста доброй воли, мои настройки:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\\\'s filters emulation
« Ответ #147 : 05 Январь 2017, 21:09:19 »
Похоже тему перенесли без всяких причин, основываясь на личном самодурстве, то есть произволе. Да и не к месту совсем....тема называется Эмуляторы Компьютеров, а Turbografx к этому не имеет отношения. Хотя мне вообщем-то всё равно где....

Добавлено позже:
Алекс, а ничего, что твоё мнение не совпадает с 99,99% мнений на нашем ресурсе и твои разглагольствования про литьё воды, дерьмовые эмуляторы, ничтожества разработчиков, графику размазанную фильтрами, а поэтому равную оригиналу и прочие выглядят, мягко говоря, не очень адекватно.

Процент соответствия какого-либо мнения большинству, это не показатель его истинности. Поэтому не важно что оно кому-то не соответствует. И меня кстати не Алекс зовут. Это просто выдуманные имя и фамилия, я же не хочу чтобы разгневанные пользователи Youtube смогли меня найти )).

Добавлено позже:
Да, ну и по поводу плохого  MagicEngine, в котором картинка, "недостижимая" для хороших эмуляторов, в качестве жеста доброй воли, мои настройки

Попробую. Так как твоя картинка выглядит достаточно хорошо и мне бы хотя бы достичь такой же.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #148 : 05 Январь 2017, 21:19:17 »
Процент соответствия какого-либо мнения большинству, это не показатель его истинности. Поэтому не важно что оно кому-то не соответствует. И меня кстати не Алекс зовут. Это просто выдуманные имя и фамилия, я же не хочу чтобы разгневанные пользователи Youtube смогли меня найти )).
Так зачем же ты вообще заходишь сюда что-то спрашивать, если тут все по твоему мнению неправы? Ты же умнее нас всех! Что же ты с вопросами опять лезешь и одновременно с доказательствами нашей никчёмной зацикленности на терминах и цифрах, а также прочих преступлениях?

Добавлено позже:
Похоже тему перенесли без всяких причин, основываясь на личном самодурстве, то есть произволе. Да и не к месту совсем....тема называется Эмуляторы Компьютеров, а Turbografx к этому не имеет отношения. Хотя мне вообщем-то всё равно где....
Кстати да, надо в "разное" перекинуть. Постольку поскольку.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 Январь 2017, 21:24:54 »
Так зачем же ты вообще заходишь сюда что-то спрашивать, если тут все по твоему мнению неправы?
да по-моему очевидно - для поднятия ЧСВ, с ним тут кто-то разговаривает, что-то пытаются рассказать или даже доказать, его мнение кого-то волнует, и в таком репертуаре.

я на таких индивидумов перестал обращать внимание от слова совсем, чего и вам желаю :)