Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42363 раз)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #150 : 05 Январь 2017, 22:01:39 »
Так зачем же ты вообще заходишь сюда что-то спрашивать, если тут все по твоему мнению неправы? Ты же умнее нас всех! Что же ты с вопросами опять лезешь и одновременно с доказательствами нашей никчёмной зацикленности на терминах и цифрах, а также прочих преступлениях?

Если мы не сходимся по каким-то вопросам, это не значит что вы абсолютно бесполезны. Периодически от вас идут советы, которые мне помогают постоянно. А то что мы не сходимся по каким-то личностным вопросам из-за которых ты воспринимаешь меня в штыки, это не так важно, потому что это то что я всегда пытаюсь оставлять в стороне. Так как я сюда прихожу не за выяснением личностей всё же, а за получением советов. И я вообщем-то не помню ни одной ситуации, в которой мне здесь бы не помогли.

Значит вот что мне удалось достигнуть с помощью Magic Engine:

А вот картинка с эмулятора Ootake, яркий момент из тех которые меня не устраивали:

Повсюду неровные ступенчатые текстуры.

Magic Engine Full Screen:

Согласитесь, оно стоило того чтобы обращаться. Теперь я согласен с.....Annatar, Magic Engine лучший эмулятор. Я видимо спутал Magic Engine, с Turbo Engine или с каким-то эмулятором с похожим дизайном.

К настройкам Annatar, следует только добавить вот это:

Обязательно нужно нажимать Linear....это делает текстуры более расплывчатыми. Без включения этой опции, они будут немного слишком пиксельно чёткими.

Ну ладно, всем спасибо. Я в очередной раз счастлив. Вопрос решён, это именно то качество, с которым я согласен играть в Turbografx.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05 Январь 2017, 22:30:49 »
Кстати, был на ныне почившем бит16 товарищ, который с пеной у рта доказывал, что Ninja Crusaders на NES во сто крат круче, красивее и динамичнее Ninja Gaiden, причём, в такой же манере... Правда, вскоре его вынесли ногами вперёд из базы форума за оскорбления и угрозы, но это уже совсем другая история

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #152 : 06 Январь 2017, 00:08:48 »
Ninja Gaiden лучше, чем Ninja Crusaders. Ninja Gaiden выглядит более современно и качественно и уровни в связи с этим более интересные. А Ninja Crusaders, это примитив, с примитивной графикой.

Ninja Gaiden

Ninja Crusaders

Я не особо уже помню эти игры, но то что Ninja Gaiden лучше, это видно сразу.

Добавлено позже:
У меня тут ещё один вопрос возник, напишу его сюда, так как не знаю уже, куда писать свои темы.

Вопрос связан, с запуском на Magic Engine не игр на несколько мб, а ISO образов игр, на 300-400 Мб. Сначала я скачал биосы, вот такие:

Это то что у меня находится в папке Bios.

Смонтировал сам ISO образ:

Только почему-то он у меня монтируется как Audio диск.

Захожу в Magic Engine, нажимаю Boot CD, но диска он не видит почему-то:

Если просто нажать Play, вылазит заставка Биоса:

Нажимаю клавишу Enter, пишет:

Что делать и как запустить игру? ))
« Последнее редактирование: 06 Январь 2017, 01:46:06 от Realniy »

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06 Январь 2017, 02:22:23 »
В файле pce.ini найти строчку drive_letter=чтототампоумолчанию:
 и там надо прописать букву твоего диска, в данном случае E:
drive_letter=E:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06 Январь 2017, 02:35:56 »
Нашёл в файле PCE.ini эту строку, файл PCE.ini выглядел у меня вот так:

Не удивительно что программа не видела диска, ведь путь к нему не был указан. Изменил, выглядит теперь так:

Посмотрю сейчас, запустится или нет игра.

Нее, тоже самое. По прежнему не видит диска и после Play пишет: Disk Error.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06 Январь 2017, 03:05:45 »
А, наверное надо приписать ещё вот это:
строчку drive=   изменить на drive=2

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 06 Январь 2017, 03:12:57 »
Двойку подписал, всё равно не видит диск. Изменилось только то, что после нажатия на Play, заместо заставки теперь просто тёмный экран.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06 Январь 2017, 03:20:54 »
Хмм.. Так как я оригинальный ini посеял, то могу только предположить, что надо ещё прописать биосы в раздел
[path]
У меня это выглядит вот так

Хотя я не помню, что бы сам это делал, мне казалось, эмуль это сделал сам

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s filters emulation
« Ответ #158 : 06 Январь 2017, 03:23:45 »
Попробую прописать биосы, так как в одной из тем про Turbografx я как раз читал что у парня не запускался образ игры и они не знали на что думать. Сначала думали биосы не те.....а оказалось, нужно было прописать биосы куда-то. Но куда я не знал. Сейчас попробую.

А прога диск Е видит:

Но только если заходить через Load Rom. А через Boot CD не видит.

Добавлено позже:
А насчёт того чтобы прописывать биосы в ini, я думаю это не надо самому делать. У тебя там прописаны Системные Карты и я думаю проще это сделать вот так. Заходишь в опцию Boot CD и напротив каждой карты нажимаешь значок папки:

Затем ищешь папку Cards:

И уже в этой папке, подбираешь карту:

Я думаю так надо. И у меня там биосы Game Express и System Card потухшие. Вот я думаю для них через эти папки нужно подобрать верные файлы и попробовать снова запустить игру.

Добавлено позже:
Вообщем я через опцию Boot CD выбрал папки с биосами, а в ini они просто сами прописались:

Только сдаётся мне, что мне скажут переделывать. И помещать всё на диск C, так как русский шрифт Компьютер, не будет читаться программой.

Добавлено позже:
Переделал, теперь у меня так выглядит путь к биосам в ini:

Но диск по прежнему не видит. То есть ничего не изменилось.

Добавлено позже:
Короче я у строки Drive в ini, удалил цифру 2, то есть вернул её как было...так как пока я не вписал туда цифру, у меня хотя бы заставки биосов работали. И короче, при попытках включения диска заставка снова стала выходить, только теперь такая:

А когда нажимаешь Enter, стала вылезать такая фигня, как-будто это Audio диск и мне предлагают выбрать номер трека для прослушивания:

Неужели оно видит диск как-то, но воспринимает его как аудио-диск. Но у меня то диск с игрой. Хотя монтируется действительно как Audio-Disk. Короче я пока зашёл в тупик, что дальше делать не знаю. Буду ждать дальнейших советов.

Добавлено позже:
Annatar слушай, а может мне сказать тебе что это за игры, там 2 игры. Может ты попробуешь у себя запустить....может это что-то даст.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2017, 04:25:07 от Realniy »

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 06 Январь 2017, 04:43:59 »
Скажи названия, попробую.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #160 : 06 Январь 2017, 04:57:28 »
DOUBLE DRAGON 2: THE REVENGE

http://www.emuparadise.me/PC_Engine_CD_-_Turbo_Duo_-_TurboGrafx_CD_ISOs/Double_Dragon_2_-_The_Revenge_(NTSC-J)/149682-download

RIOT ZONE

http://www.emuparadise.me/PC_Engine_CD_-_Turbo_Duo_-_TurboGrafx_CD_ISOs/Riot_Zone_[SCD][TGXCD1035][Westone][1993][PCE][japman]/63913-download

Давно, я изначально и хотел поставить Turbografx из-за Riot Zone. Но не найдя хороших эмуляторов и провозившись с ISO понял что это затея невозможная. Но теперь снова поставив Turbografx из-за Чёрного Плаща, найдя хороший эмулятор, я увидел шанс воплотить мечту.

Добавлено позже:
чё то ссылка на RIOT ZONE не работает никак на этом форуме, найди её там же на Emuparadise.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 06 Январь 2017, 05:18:26 »
DOUBLE DRAGON 2: THE REVENGE я запускал буквально позавчера, всё работало)
Для проверки скачал данную версию - всё запустилось

« Последнее редактирование: 06 Январь 2017, 05:26:39 от Annatar »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 06 Январь 2017, 05:34:17 »
Да, у тебя всё легко запускается. За пару секунд. Единственное наверно чем папка с игрой у меня отличается от твоей, это тем что у тебя Биосы лежат не в папке Bios, а открыто. Но твои видео хотя бы, несколько прояснили мне представление о том как это должно быть. Что у тебя тоже отображается как AudioCD и что когда нажимаешь Boot CD, диск с названием игры должен отображаться. Ну...даже не знаю что мне делать.

А образ диска, который ты монтируешь, у тебя где лежит?

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 06 Январь 2017, 05:43:33 »
Да, у тебя всё легко запускается. За пару секунд. Единственное наверно чем папка с игрой у меня отличается от твоей, это тем что у тебя Биосы лежат не в папке Bios, а открыто. Но твои видео хотя бы, несколько прояснили мне представление о том как это должно быть. Что у тебя тоже отображается как AudioCD и что когда нажимаешь Boot CD, диск с названием игры должен отображаться. Ну...даже не знаю что мне делать.

А образ диска, который ты монтируешь, у тебя где лежит?
Один в документах лежит (Драконы только скачанные, другой вот с таким адресом)))  L:\PCE_CD_99%_Complete_Collection\C\Crest_of_Wolf_(NTSC-J)_[HCD3044]\Riot_Zone_(NTSC-U)_[TGXCD1035]
Это вообще не важно, эмуль считывает с сидирома, который ему указали

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Январь 2017, 07:15:30 »
Ну всё, я разобрался. Теперь диск видит.

Проблема была вот в чём. В проге Daemon Tools у меня был съэмулирован привод DT. Я посмотрев твои видео и увидев что всё работает у тебя, стал думать на Daemon Tools. Ковырял, ковырял и решил зачем-то размонтировать привод DT и смонтировать привод SCSI - F: и прописал в ini заместо E: диск F: и после этого всё увидело с первого раза. Дело было в неправильно смонтированном приводе. Ну вообщем спасибо, я снова счастлив ))).  Спасибо тебе второй раз Annatar за сегодня, только ты со мной сегодня возился и помогал.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 06 Январь 2017, 12:41:45 »
так как в одной из тем про Turbografx я как раз читал что у парня не запускался образ игры и они не знали на что думать. Сначала думали биосы не те.....а оказалось, нужно было прописать биосы куда-то.
есть ссылка на эту тему?

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 06 Январь 2017, 22:31:41 »
есть ссылка на эту тему?

Я говорил про эту страницу: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,35063.30.html.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 07 Январь 2017, 10:38:34 »
У меня ещё появился вопрос, только теперь по поводу эмуляции Sega. Как-то уже вопрос про Sega мной поднимался, но лишь как пример плохого качества графики эмуляторов. Теперь меня этот эмулятор интерисует в серьёз, так как появились, да и вообщем-то были игры которые меня интерисуют на этой консоли. Но тогда почему-то вопрос о том чтобы что-то изменить, казался мне невозможным. И вот сейчас мне хочется попробовать.

Вообщем речь про фильтры )) графики, на эмуляторах Sega. Я перепробовал все эмуляторы Sega которые есть на этом сайте и самый лучший эмулятор Sega, это Gens, после него Fusion. Все остальные ещё хуже. Почему Gens лучше чем Fusion, потому что у эмулятора Fusion есть серьёзный минус....это отсутствие возможности настройки цвета. А цвет, как раз является главной проблемой эмуляции Sega. Так как есть моменты в играх, где при эмуляции цвета распадаются просто на точки на экране, заместо нормальных цветов как в оригинале. Ну и вообщем, самый лучший результат который я получил на самом лучшем эмуляторе Sega, это вот этот:

Рассматриваю именно пример Mortal Kombat 2, потому что в этой игре самая лучшая графика на Sega, не говоря о частях после....и поэтому все минусы здесь очень хорошо видны. Картинка не дотягивает до идеала, по 2 пунктам. 1. Искажения цветов в виде точек на полу и стенах 2. Не совсем ровные, ступенчатые текстуры. Картинка должна быть без точек, вот как на Super Nintendo например.....

картинку именно с Sega найти не удалось, так как везде одни эмуляторы и с теми же точками. И вообщем, нужно то немного совсем. Более чистый цвет, убирающий точки и чуть более ровные текстуры. Может кто знает, как и в случае с PC Engine, может есть какие-то более лучшие эмуляторы Sega? И если вы считаете что ваша картинка эмулятора Sega идеальна, покажите её, именно вот на этом уровне Mortal Kombat 2.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 10 Январь 2017, 08:08:21 »
Realniy, Не понимаю чем тебе не нравится картинка на сеге, но она там такая и есть и ничего её уже не изменит. Могу тебе сфоткать с телека, там все гораздо хуже выглядит. А та же КЕГА, если вырубить все видео фильтры, выдает картинку точь в точь , как оригинальная сега при подключении по ргб.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #169 : 10 Январь 2017, 20:25:19 »
По RGB это самое поганое подключение Сеги. Мне нужна картинка как на Mega Drive 1. Mega Drive 2 уже выдаёт неровное изображение. Вот пока что глянь, чего мне удалось на игре Sonic добиться: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,54473.msg1269813.html#msg1269813. А на телике у тебя что, реальная Sega или что? А чем картинка плохая я писал. Неровные текстуры на ногах, посмотри у Джонни Кейджа, такого быть не должно + точки, это искажение которого также быть не должно.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 10 Январь 2017, 21:10:26 »
По RGB это самое поганое подключение Сеги.
как раз таки РГБ выдает наичистейшую картинку с минимальными искажениями. %) ппц, дожили...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #171 : 10 Январь 2017, 21:16:21 »
Realniy, возьми RetroArch с шейдером 5xBR-v3.5.cg, и успокойся уже "выравнивая текстурки как оно было в оригинале (по мнению одного глупого человека)".

и кстати, для Kega Fusion такие же фильтры есть. но, видимо, альтернативно одурёным они недоступны.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2017, 21:29:30 от Ogr »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\\\'s filters emulation
« Ответ #172 : 10 Январь 2017, 22:09:52 »
возьми RetroArch с шейдером 5xBR-v3.5.cg

Выглядит погано, слишком нарисовано. Покажи саму игру с этим фильтром. Или лучше включи Mortal Kombat 2 момент выбора игроков.   Там все минусы твоего фильтра сразу будут видны, когда лица реальных людей станут нарисованными.                  

Добавлено позже:
как раз таки РГБ выдает наичистейшую картинку с минимальными искажениями. %) ппц, дожили...

Я не знаю насколько это чистая картинка, но я имею в виду по графике это самое поганое что только может быть.

Я вот тут нашёл неплохую прогу, не просто Reshade, который у меня почему-то не работает. И не SweetFX....а Reshade Framework. Только её ни откуда не скачать, это старая версия Reshade.

Добавлено позже:
Червяк Джим кстати, у меня погано выглядит:

Здесь я думаю больше ни у кого не возникнет вопросов, насчёт того что меня не устраивает. 1, слабое место эмуляторов Sega это цвет. Выплывают эти RGB-шные фишки цветов рассыпавшиеся на точки. 2. Недостаточно ровные контуры.

Поэтому нужен какой-то фильтр, который бы оставил изображение таким как есть, но при этом подровнял по краям контуры + наладил цвет. Размыл бы цвета, чтобы из точек они стали нормальными.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2017, 22:40:48 от Realniy »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 10 Январь 2017, 22:54:09 »
Цитата: Realniy
Выплывают эти RGB-шные фишки цветов рассыпавшиеся на точки.
Точки, цвета.. Это называется дизеринг. Ты наверное об этом.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 10 Январь 2017, 23:34:21 »
Точки, цвета.. Это называется дизеринг. Ты наверное об этом.

Ты видишь о чём я. А такие точки, это RGB-шный эффект необработанного изображения.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 11 Январь 2017, 00:50:14 »
Выглядит погано, слишком нарисовано. Покажи саму игру с этим фильтром. Или лучше включи Mortal Kombat 2 момент выбора игроков.   Там все минусы твоего фильтра сразу будут видны, когда лица реальных людей станут нарисованными.                  
действительно. а ранние сам же много раз подобное приводил как эталон того как должно быть... траль?
А такие точки, это RGB-шный эффект необработанного изображения.
очередное идиотское умозаключение. :facepalm:
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 01:41:24 от Ogr »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 11 Январь 2017, 06:11:53 »
действительно. а ранние сам же много раз подобное приводил как эталон того как должно быть... траль?

Ты не воду лей и стрелки переводи, а покажи то что тебе говорят, если хочешь чтобы твой совет воспринимался в серьёз.

очередное идиотское умозаключение.

Что по твоему означает слово "идиотский" и в чём именно исходя из твоей версии заключается идиотизм этого умозаключения?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 11 Январь 2017, 10:34:33 »
Реальный, почему ты не можешь купить себе за пару-тройку баксов элт телевизор, отвести на него напрямую картинку с эмулятора и убедиться в том, что пчелы на самом деле правильные?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 11 Январь 2017, 10:59:24 »
Ты не воду лей и стрелки переводи, а покажи то что тебе говорят, если хочешь чтобы твой совет воспринимался в серьёз.
В серьёз?
Иди отизм.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 11 Январь 2017, 11:15:16 »
Когда то давно я искал чудо программу. которая из моих старых телефонных фоток в 2 мегапикселя сделает хотя бы 8, так вот нормально сделать из тех фото что-то внятное я смог только руками обрабатывая их в фотошопе. Тут такая же ситация, чуда не произойдет все-равно.