Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42365 раз)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #240 : 12 Январь 2017, 15:54:15 »
ты можешь завоевать авторитет, уважение и популярность. Только не здесь.

Я не особо хочу популярности. Мне гораздо было бы важнее, найти фильтры для Sega, чтобы получить тот результат который я ищу. Я иду сюда только за этим, за вопросами конкретно по игровым консолям. Искать просто популярности, на сайте где люди занимаются, по крайней мере должны, делом.....было бы слишком дёшево.

Понимаешь... Здесь обитают в основном люди которые имеют представление о тех вещах, которые им интересны и люди, которые интересуются предметом и спрашивают совета. Но ты из третьей категории

Я из второй категории, из тех кто интерисуется и спрашивает совета. Но меня превратили просто в какой-то деклассированный элемент.

из категории интересующихся, но предмета не знающих, однако всеми своими силами доказываешь, что предмет знаешь, ещё больше веселя (или нервируя) сообщество.

Мы уже говорили на эту тему. Если бы я всё знал, меня бы здесь не было.

Ты можешь найти успех на ресурсах разного рода фриков, которые рассказывают про то, что этрусски - это русские, про всемирные заговоры евреев и инопланетян, про то, что у слов "радуга", "радость" и "ракета" корень "ра" в честь древнего египетского бога... ну и прочее. Здесь над подобным могут только посмеяться.

Почему сразу фрики? Если люди рассуждают о мире с какой-то возможно креативной точки зрения, они не становятся от этого уродами. Наоборот, уникальное мнение может быть полезно, как новый взгляд который возможно откроет науке и человечеству какие-то перспективы. У тебя какие-то достаточно замкнутые взгляды на мир. Мне не интересно было бы общаться с этими людьми, так как мне не нужно идти на какой-то сайт за новым мнением, у меня есть и своё. И мне как-то все эти разговоры не особо интересны, при Богов и национальности, меня интерисуют более земные вопросы. Какой смысл лезть к Богам и инопланетянам, когда ты на земле не знаешь как сделать на эмуляторе нормальную картинку. Да и я знаю, что я бы остался при своём мнении скорее всего. Поэтому они мне как-то не интересны такие сайты, которые ты называешь фриками. Я как-то больше практику люблю......что толку тратить время что-то обсуждать....нужно действовать. И я как-то о таких вещах больше сам в себе перетираю, не особо люблю это выносить на люди.

И многие пишут здесь примерно то же самое.

Возможно, ведь всех интерисуют фильтры ).

А прятанье под спойлер?Да пофиг, интернеты сейчас дешёвые. Как и туалетная бумага. Да и не умеешь ты прятать свои рулоны под спойлеры.

Мы уже говорили об этом, что спойлер это как телевизор, на примере сумки....ты можешь смотреть его когда хочешь, когда тебе это удобно. Но глупо было бы, превращать это в нечто обязательное.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 12 Январь 2017, 15:58:28 »
Да и не умеешь ты прятать свои рулоны под спойлеры.
Ну так если он адекватно мысли изложить не может, что уж говорить про спойлеры...
Но вторую, вы наврятли найдёте в нормальном рабочем варианте
За базар ответишь? Она вполне  себе запускается, и работает - что вариант с нашего сайта, что с какого-нибудь другого, как минимум с версии MAME 0.135.

И твои простыни в теме про Kega Fusion я видел, и там тебе paul-met на них указал.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 12 Январь 2017, 16:30:09 »
Можно было бы, просто всё зашло слишком далеко. И когда эти вопросы были выкинуты из тем и свалены в кучу, теперь уж конечно. Но вообще, если я что-то спрашиваю, я стараюсь делать тему шире. Но сайты обычно не любят широкий взгляд, им нужно узкое видение.
На сайте ты, слава Богу, ничего не написал. А твоя "куча" на этом форуме не более чем попытка оградить твой слишком широкий взгляд на тему эмуляции ограниченный только графическими фильтрами: "красивая картинка - да, это то, что было на самом деле во всех консолях, даже если эти консоли не являлись консолями в узкопринятом (нами) смысле этого слова. Ну да, игровой автомат можно назвать консолью. Даже то, что консолями принято называть домашние игровые системы не помешает поставить игровой автомат дома и пользоваться им как домашней игровой консолью.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 12 Январь 2017, 18:00:21 »
Нельзя говорить что оно ошибочно, пока этого никто не доказал.
А ты попробуй докажи что-нибудь такому, как ты.
Ты не совсем туда заехал. Не в попытках что-то мне доказать, а в признании авторитета дедов.
Темку-то читани сначала.
Если ты ничего не шаришь в автомобиле, как же ты в автосервис тогда приедешь?
Ну ты же в устройстве эмуляторов не шаришь, а играешься на них. Или, чтобы водить, надо уметь ремонтировать?
А разве признание того, что у вас есть знания определённые и благодарность, это не дань уважению?
Дык ты же постоянно оспариваешь, что тебе говорят.

Посмотри видео про разницу Sega Megadrive 1 и 2, послушай про RGB и о том как создаётся изображение, там чувак хотя бы частично прав. Ну и ты всё поймёшь и не будешь задавать мне таких вопросов.
Пардоньте, я не настолько пиксельдрочер. Мне достаточно картинки, которую мега драйв выдает через ав выход на элт телевизоре.

Где ты видел на Sega линейное изображение? Это уже будет искажение.
Scanlines - имитация чрезстрочной развертки стеклянных кинескопных телевизоров. При чем тут Сега-то? Ах да, забыл-забыл, телек же часть Сеги, а ленивые разрабы эту часть нагло игнорируют. Ироды.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 12 Январь 2017, 18:31:36 »
Scanlines - имитация чрезстрочной развертки

Вот никогда не понимал этой фишки - не фига ж не похоже на IRL ) , чем она так всем нравится .

Сорри за Офф, но либо я слепой, либо не нашел как в оффтоп прятать.  :blush:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 12 Январь 2017, 19:16:50 »
Вот никогда не понимал этой фишки - не фига ж не похоже на IRL ) , чем она так всем нравится .

Сорри за Офф, но либо я слепой, либо не нашел как в оффтоп прятать.  :blush:
Почему оффтоп? ФильтрЫ жи.

Оффлайн Floyd Pinkerton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 12 Январь 2017, 20:08:12 »
Ребят, вопрос к тем, кто играет на настоящей сеге подключенной к старым телевизорам: насколько в действительности был незаметен дизеринг на ЭЛТ телевизорах? А то сега у меня уже о-о-очень давно была, да и телевизора кинескопного давно нет - я уже и не помню как все это дело на реальном железе смотрелось. Если вблизи внимательно приглядеться - можно было все-таки эти точки различить?

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 12 Январь 2017, 20:13:54 »
Floyd Pinkerton, Дизеринг же на Эмуленде придумали  :). Не знал чтоли.  :)

Интересно можно ли черезстрочку реализовать в "железном" виде. Создав соответствующий режим в power stripe напр 480, 50гц interlaced,на что это будет похоже. Правда мой интел ашди не дает с собой в PS толком ничего сделать.  Правда скорее всего будет "полосатое" изображение как на всем известном режиме 768 43гц i ) видели наверное все ).

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 12 Январь 2017, 20:52:10 »
Подойдите ближе к старому цветному телевизору посмотрите, из чего состоят элементы того, что он показывает.
Обычно это одно из трёх:

Ещё учитываем, что любая из этих масок подсвечивается изнутри и поэтому сглаживает изначальную корявую картинку телевизионного сигнала.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 12 Январь 2017, 21:02:02 »
Начало 2017 года. Yaranga объясняет принцип построения изображения на экране ЭЛТ-телевизора.
Неужели я такой старый?  :'(

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 12 Январь 2017, 21:06:15 »
 :) Я тоже не знаю кому он. Я прекрасно знаю принцип работы. С ТМ кстати ооочень мало телеков встречал (так и не припомню по памяти чессно говоря). В основном щелевики шли, особенно в пслд годы. ЕМНИП )

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Realniy\\\'s filters emulation
« Ответ #251 : 12 Январь 2017, 21:13:02 »
Arbars, Antr00plasm, да не вам я это объясняю (в вашей адекватности я нисколько не сомневаюсь), а главному герою этой темы.

Добавлено позже:
С ТМ кстати ооочень мало телеков встречал
У меня два было (верней, один у меня, второй у дедушки и бабушки по отцовской линии, модели вряд ли вспомню), поэтому информацию о их редкости немножко считаю неверной. ИМХО, разумеется.

Добавлено позже:
Почему сразу фрики? Если люди рассуждают о мире с какой-то возможно креативной точки зрения, они не становятся от этого уродами. Наоборот, уникальное мнение может быть полезно, как новый взгляд который возможно откроет науке и человечеству какие-то перспективы. У тебя какие-то достаточно замкнутые взгляды на мир. Мне не интересно было бы общаться с этими людьми, так как мне не нужно идти на какой-то сайт за новым мнением, у меня есть и своё. И мне как-то все эти разговоры не особо интересны, при Богов и национальности, меня интерисуют более земные вопросы. Какой смысл лезть к Богам и инопланетянам, когда ты на земле не знаешь как сделать на эмуляторе нормальную картинку. Да и я знаю, что я бы остался при своём мнении скорее всего. Поэтому они мне как-то не интересны такие сайты, которые ты называешь фриками. Я как-то больше практику люблю......что толку тратить время что-то обсуждать....нужно действовать. И я как-то о таких вещах больше сам в себе перетираю, не особо люблю это выносить на люди.
Вот как раз эти вещи постоянно с момента своего появления на данном форуме и выносишь.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 21:24:17 от Yaranga »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 12 Январь 2017, 21:29:46 »
Arbars, Antr00plasm, да не вам я это объясняю (в вашей адекватности я нисколько не сомневаюсь), а главному герою этой темы.
Ну, это-то понятно :)
Просто у меня, походу, начался тот сдвиг в восприятии, когда разжёвывания чего-либо элементарного и базового начинает, мягко говоря, бесить - наверное, сказывается мой трудный путь к постижению "дзена"  :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 12 Январь 2017, 21:49:02 »
Я тоже не знаю кому он.
Я это узнал еще в бородатые 90е, когда ради интереса подошел ооочень близко к телевизору и увидел эту решетку.
Дед потом объяснил, что это, и как работает. Собсна, когда увидел на Gens (мой первый эмуль, как я ужо упоминал) месиво в Comix Zone, сразу понял, что этой самой решетки и не хватает.
А вот где и на каком телевизоре ТС увидел ту мазню, которую он за эталон выдает, я, честно, говоря, хз.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 21:59:32 от Demonyx »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 13 Январь 2017, 01:18:19 »

У тебя кругом искажения цветов в точках. Всего этого не должно быть. Вот как на этом скрине с Super Nintendo:

Цвета должны быть чистыми. Вот хоть правда и другой эмулятор и немного другой тип Mortal Kombat, но вот например как у меня на эмуляторе Arcade, кстати совершенно без всяких настроек, это настройки по умолчанию, Arcade одна из самых хорошо эмулируемых консолей....показывает Mortal Kombat 2:

Это не стена сзади, а мазня. Такой не должно быть. Должна быть чёткая, сочная краска, вот как на примере Arcade.
человек "не в зуб ногой" в теме, но при этом утверждает "как должно быть", при чем уже в который раз, и естественно несёт полный бред и охенею. :facepalm: Realniy, так делают только идиоты\недоумки\дураки\не адекваты и ТП. то-есть, всяческие умственно неполноценные люди.  ;)

у SMD гораздо меньшее число возможных цветов в палитре и одновременно используемых на экране (до 64), чем у SN, и уж тем более как у аркад тех лет. то-есть, не должно так быть на SMD как ты себе придумал, балда.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 13 Январь 2017, 06:27:39 »
Ребят, вопрос к тем, кто играет на настоящей сеге подключенной к старым телевизорам: насколько в действительности был незаметен дизеринг на ЭЛТ телевизорах? А то сега у меня уже о-о-очень давно была, да и телевизора кинескопного давно нет - я уже и не помню как все это дело на реальном железе смотрелось. Если вблизи внимательно приглядеться - можно было все-таки эти точки различить?
Отвечу так, когда я начал играть в сегу,снес, пс1 на своем LG LCD TV 32 дюйма, я был немного разочарован. Но потом я просто взял и убрал к чертям четкость на ноль и так играть стало куда приятнее, создавалось впечатление боле менее похожего на ЭЛТ изображения. Потом добравшись до дачи начал играть на своем старом хитачи ЭЛТ с плосским экраном 54 см и обнаружил, что чуда не произошло вообще и все различия в том, что к замыленному эффекту добавилась черезстрочка, ВСЕ. Косяки низкого разрешения ПС1 видно все-равно, но в целом черезстрочка скрывает недостатки цвета у сеги, но опять же не сильно. Скорее всего это зависит от видео кодера консоли, у меня четкое изображение дает сега, у первых мега драйвов говорят менее четкое и все косяки с цветом у сеги скрыты мазней. Хотя мне кажется, что нихрена тут не поможет, кроме телевизора ИЗУМРУД :lol:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 13 Январь 2017, 06:46:43 »
Цитата
Ребят, вопрос к тем, кто играет на настоящей сеге подключенной к старым телевизорам: насколько в действительности был незаметен дизеринг на ЭЛТ телевизорах?
вот хорошего качества фото элт тв, и дизеринг на месте:

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 13 Январь 2017, 10:38:19 »
А вот где и на каком телевизоре ТС увидел ту мазню, которую он за эталон выдает, я, честно, говоря, хз
Возьмусь предположить, что у ТС'а какое-то искажение восприятия цветов и картинки, не исключаю наличия какого-нибудь заболевания в плане зрения.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 13 Январь 2017, 11:53:50 »
Ogr, ты МК2 сфотай с Кейджем и Милиной, и Джима на свалке. А то ж не уймется.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 13 Январь 2017, 12:13:51 »
Demonyx, кто, Realniy? ты ему элт тв под нос с консолью поставь, он не уймется. ибо, по видимому, это клинический случай.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 13 Январь 2017, 12:22:27 »
Насчёт оригинала именно Mortal Kombat 2 с Sega, я нашёл вроде сеговский оригинал или почти он:

Вообщем вот так там должно быть чисто. Там есть ворсистости, но на Sega они хорошо замазаны, в отличии от того примера который мне показывали на предыдущих страницах и который всех якобы устраивает.

Сейчас занимаюсь игрой Streets Of Rage, вот оригинал Sega:

С моего эмулятора:

С третей частью, кто был в теме про Kega Fusion, там я показывал тоже пример того как я почистил на изображении, вот этот минус:

И у меня стало вот так:

Сейчас я немного поменял цвета и у меня стало вот так, сначала оригинал, потом мой новый идеальный конфиг:

А вот что у меня сейчас:

Ну вот это уже настоящая Sega, в которую можно играть.

Не то что дерьмовый фильтр Fusion 4xBR v3.4 который мне советовали:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 13 Январь 2017, 12:34:55 »
Насчёт оригинала именно Mortal Kombat 2 с Sega, я нашёл вроде сеговский оригинал или почти он:
Оригинал? С играбельным Шао Каном? :wall:

На твоих идеальных скринах либо вырвиглазная кислотная мазня, либо заглушено все по цветам в хлам. Сходи к окулисту.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 13 Январь 2017, 12:44:02 »
Оригинал? С играбельным Шао Каном? Тю-тю?

Это Mortal Kombat 2 Unlimited с Sega. Но какая версия, не столь важно, главное платформа та самая.

На твоих идеальных скринах либо вырвиглазная кислотная мазня, либо заглушено все по цветам в хлам. Сходи к окулисту.

Цвета это дело вкуса, главное текстуры. А у меня они на 99% = оригиналу. Я ориентируюсь в своих настройках, на старые телевизоры на которых я играл на Сеге ходя по разным гостям. И цвета там были именно такие. Не важно севший телевизор или нет, так как никто из нас не был богат и эти телевизоры считались хорошими. И так или иначе, всё это вне зависимости от телевизора, оригинальная Sega. Мне просто ближе такой вариант, так как я помню Sega именно такой.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 13 Январь 2017, 12:46:31 »
Ну вот это уже настоящая Sega, в которую можно играть.

Не то что дерьмовый фильтр Fusion 4xBR v3.4 который мне советовали:

Цвета это дело вкуса, главное текстуры. А у меня они на 99% = оригиналу.
Такое может сказать только упоротый наркоман или тролль. Какой тут случай?
Подойдите ближе к старому цветному телевизору посмотрите, из чего состоят элементы того, что он показывает.
Обычно это одно из трёх:
Теперь осталось выяснить, какой тип тру, а какие — нет.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 13 Январь 2017, 12:50:57 »
сегодня вышел новый фильтр, называется "по Гауссу"

176562-0 176564-1

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #265 : 13 Январь 2017, 12:51:33 »
А у меня они на 99% = оригиналу. Я ориентируюсь в своих настройках, на старые телевизоры на которых я играл на Сеге ходя по разным гостям. И цвета там были именно такие. Не важно севший телевизор или нет, так как никто из нас не был богат и эти телевизоры считались хорошими. И так или иначе, всё это вне зависимости от телевизора, оригинальная Sega. Мне просто ближе такой вариант, так как я помню Sega именно такой.
У тебя идеальная фотографическая зрительная память?
У твоих знакомых были оригинальные Дженезисы и Мега Драйвы?

Я вот тоже помню Extreme G2 суперграфонистой игрой конца 90-х, от которой дух захватывало. Однако действительности это не соответствует.

У тебя один фильтр, самый главный - память, искаженная положительными эмоциями. И ее содержание не соответствует действительности.

Добавлено позже:
Цвета это дело вкуса, главное текстуры.
Там нет текстур. Нигде.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 13 Январь 2017, 12:56:03 »

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Вот так я приблизительно вижу без очков  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 13 Январь 2017, 13:03:10 »

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Цвета не те, вот так надо:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 13 Январь 2017, 13:06:52 »
вот так надо  :lol:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 13 Январь 2017, 13:07:47 »
У тебя идеальная фотографическая зрительная память?

Идеальная фотографическая память, нужна тому, кто раз в жизни что-то видел. Я видел Sega много раз, поэтому мне не нужно обладать фотографической памятью, чтобы знать её графику. Кроме того, нужда в фотографической памяти, зависит от результата который ты хочешь получить. Если тебе нужен точный результат, даже в этом случае она не нужна. Так как результат на каждом ТВ разный, но всё это Sega так или иначе. Поэтому любой результат покатит. А разговор о фотографической памяти, это максимализм, который является бичом этого сайта. То есть крайние взгляды, которые не оправданы реальной действительностью.

У твоих знакомых были оригинальные Дженезисы и Мега Драйвы?

Если я говорю об оригинале, естевственно у всех нас были оригинальные Sega. У кого-то Mega Drive 2, у кого-то 1, а у кого-то Sega но вообще с другим названием.

Я вот тоже помню Extreme G2 суперграфонистой игрой конца 90-х, от которой дух захватывало. Однако действительности это не соответствует.

Здесь ты чешешь всех под одну гребёнку, что является очень грубой ошибкой. Если ты что-то не запомнил, это не значит что все такие. И во-вторых, речь идёт не об эмоциях от процесса игры и её характеристике, а о характеристике графики, это разные вещи.

У тебя один фильтр, самый главный - память, искаженная положительными эмоциями. И ее содержание не соответствие действительности.

Не факт что не соответствует. А эмоции хороший показатель почти во всех случаях. Ты привык к какой-то вещи, на ощупь и к эмоциям которые она вызывает, ощущениям. Затем тебе завязывают глаза и дают 2 вещи.....та к которой ты привык и подобная твоей, но чужая. И по эмоциям, как раз можно определить очень чётко, если они развиты, какая именно вещь твоя. Также и в случае с Sega. Если обе картинки, на Sega и на эмуляторе вызывают те же эмоции, значит это оно.

Там нет текстур. Нигде.

Предметы на экране это текстуры. И они бывают разного качества.