Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 44031 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #270 : 13 Январь 2017, 13:09:09 »
Предметы на экране это текстуры. И они бывают разного качества.
:rofl: :facepalm:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 13 Январь 2017, 13:21:13 »
Приходит пациент в больницу и усиленно лечит врачей...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 13 Январь 2017, 13:38:48 »
вот так надо  :lol:
Не, фотографически помню, что на моём телевизоре было так:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 13 Январь 2017, 15:05:29 »
Здесь ты чешешь всех под одну гребёнку, что является очень грубой ошибкой. Если ты что-то не запомнил, это не значит что все такие. И во-вторых, речь идёт не об эмоциях от процесса игры и её характеристике, а о характеристике графики, это разные вещи.
То есть, по твоему, ты один такой уникальный, а все кругом дурачки с куриной памятью? Ни разу не сталкивался с рекомендацией не играть в очень старые игры, которые гонял в детстве, чтобы не испортить впечатления? Графически на то время EXG2 выглядела просто очуменно. Просто со временем впечатления от пережитого когда-то смазываются. Это и к графике относится,а не только к геймплею. Но речь не про тебя, конечно, а про всех остальных. У них память неправильная. И зрение. А у тебя эталон.
Если я говорю об оригинале, естевственно у всех нас были оригинальные Sega. У кого-то Mega Drive 2, у кого-то 1, а у кого-то Sega но вообще с другим названием.
То есть, жили вы не богато, но у всех были оригиналы? А ничего, что они стоили тогда, как половина средней зарплаты и их после определенного периода днем с огнем было не сыскать, остались одни китайские подделки?
Также и в случае с Sega. Если обе картинки, на Sega и на эмуляторе вызывают те же эмоции, значит это оно.
Ты вот всем предлагаешь сравнить их говноскриншоты с Sega. А с чем сравниваешь ты, если у тебя нет ни консоли ни ЭЛТ телевизора? Со своей памятью? В таком случае у тебя хреновые память и зрение. Ни на одном из твоих скриншотов нет даже намека на Scanlines фильтры. А как раз они делают изображение похожим на то, что выдавали элт телевизоры. А ты пытаешься мазню выдать за эталон.
Предметы на экране это текстуры. И они бывают разного качества.
Вот, говоришь, что уважаешь знания и опыт здесь присутствующих, а сам свою ахинею выдаешь за действительность, о которой здесь никто не знает.
Кто тебе сказал эту хрень про текстуры?
« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 15:21:37 от Demonyx »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 13 Январь 2017, 16:22:37 »
Посоны, вы палите контору. Давайте просто продолжать и все, не надо тут высказывать какие-то мнения. Мы просто беседуем и все, не важно... :lol:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\\\'s filters emulation
« Ответ #275 : 13 Январь 2017, 16:58:36 »
На сайте ты, слава Богу, ничего не написал.

Я постоянно пишу на сайте и написал много всего.

А твоя "куча" на этом форуме не более чем попытка оградить твой слишком широкий взгляд на тему эмуляции ограниченный только графическими фильтрами

То есть самодурство. Произвол без каких-либо причин извне, но по причинам которые вы придумали для себя и под себя. А то что я писал, это не только разговор о фильтрах, но и о жизни вообще.

Ну да, игровой автомат можно назвать консолью. Даже то, что консолями принято называть домашние игровые системы не помешает поставить игровой автомат дома и пользоваться им как домашней игровой консолью.

Не помешает конечно же

Добавлено позже:
А ты попробуй докажи что-нибудь такому, как ты.

Или у тебя есть доказательства или их нет. А переход на личность здесь, последнее дело.

Ну ты же в устройстве эмуляторов не шаришь, а играешься на них. Или, чтобы водить, надо уметь ремонтировать?

Ты писал, о человеке ничего не шарящим в работе автомобиля. Это означает, что человек даже не умеет ездить. Ведь умение ездить, это тоже умение работать с автомобилем. Но для того чтобы предъявлять кому-то притензии, можно даже не уметь водить и ни разу в жизни не включать эмулятор. А уж кто это делает, тем более может их предъявлять, так как знает больше первых.

Дык ты же постоянно оспариваешь, что тебе говорят.

Я оспариваю вещи, обычно не связанные напрямую с вопросом с которым я обратился. Я оспариваю косвенные вещи.

Scanlines - имитация чрезстрочной развертки стеклянных кинескопных телевизоров.

Никогда не замечал никаких Scanlines на ТВ. И моя задача, не подкосить под Sega, но догнать её и перегнать где это возможно. Поэтому ставить Scanlines, о чём бы тут не шла речь, это добровольно поганить изображение. На хрена это нужно? Да и одними Scanlines Sega не создашь. Это будет идти только в минус, но не в плюс.

Добавлено позже:
Ребят, вопрос к тем, кто играет на настоящей сеге подключенной к старым телевизорам: насколько в действительности был незаметен дизеринг на ЭЛТ телевизорах? А то сега у меня уже о-о-очень давно была, да и телевизора кинескопного давно нет - я уже и не помню как все это дело на реальном железе смотрелось. Если вблизи внимательно приглядеться - можно было все-таки эти точки различить?

Посмотри на мои фото оригиналов Sega и поймёшь. Но и без фото можно сказать, что его там и близко не было. Неужели ты не помнишь?
Где ты видел Sega с изображением, которое рассыпается на точки и линии? Это только на говённых фильтрах эмуляторов.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 17:17:01 от Realniy »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 13 Январь 2017, 17:18:38 »
Я постоянно пишу на сайте и написал много всего.
М-да? Сейчас просмотрел комментарии новостей - как-то не мелькает твой ник нигде за последние несколько месяцев. Может ты есть в списках администраторов и сам добавляешь контент? Смотрю список. Нету тебя.
А может ты, как обычно, утверждаешь то, чего не понимаешь?
Точно!

Или у тебя есть ещё один аккаунт? :-\

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #277 : 13 Январь 2017, 17:18:42 »
Начало 2017 года. Yaranga объясняет принцип построения изображения на экране ЭЛТ-телевизора.Неужели я такой старый?

Для меня например это новость. Полезная инфа.

Добавлено позже:
Вот как раз эти вещи постоянно с момента своего появления на данном форуме и выносишь.

Мы о более земном общались. И общение об этом с моей стороны, как я уже писал, не было моей инициативой.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 13 Январь 2017, 17:22:43 »
Для меня например это новость. Полезная инфа.
Вот. И кроме всего прочего, ты сам сейчас не чувствуешь того, какую неистовую ахинею ты здесь несёшь? Ну ладно бы детям в яслях подобное преподавал, но большинство пользователей здесь на тебя нормально просто не смогут посмотреть, поскольку знают сие с очень юного возраста.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 13 Январь 2017, 17:23:43 »
да не вам я это объясняю (в вашей адекватности я нисколько не сомневаюсь), а главному герою этой темы.

То есть по твоему если человек не обладает информацией об устройстве телевизора, он сумасшедший? Это полнейшая лажа, из категории: самый большой бред, который я читал в своей жизни.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 13 Январь 2017, 17:32:34 »
То есть по твоему если человек не обладает информацией об устройстве телевизора, он сумасшедший? Это полнейшая лажа, из категории: самый большой бред, который я читал в своей жизни.
Никто тебя сумашедшим не называл, просто громкие доказательства о том, как выглядит та или иная игра в оригинале не имеют под собой почвы. Она если выглядела именно так, как ты этого хочешь доказать - это именно так она выглядела (или даже и сейчас выглядит) только в твоей памяти.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 13 Январь 2017, 17:42:12 »
Но речь не про тебя, конечно, а про всех остальных. У них память неправильная. И зрение. А у тебя эталон.

Всё может быть. Все разные, это факт.

То есть, жили вы не богато, но у всех были оригиналы? А ничего, что они стоили тогда, как половина средней зарплаты и их после определенного периода днем с огнем было не сыскать, остались одни китайские подделки?

Я говорю не только о тех у кого были Sega, но и о тех к кому я ходил со своей играть на их телевизоре. Я не могу назвать богатым, человека который всё что может позволить себе, это приставку Sega.

Ты вот всем предлагаешь сравнить их говноскриншоты с Sega. А с чем сравниваешь ты, если у тебя нет ни консоли ни ЭЛТ телевизора? Со своей памятью?

Не только. Если ты читал тему, ты видел скрины оригинала.

Ни на одном из твоих скриншотов нет даже намека на Scanlines фильтры. А как раз они делают изображение похожим на то, что выдавали элт телевизоры. А ты пытаешься мазню выдать за эталон.

Никогда не замечал, возможно потому что сидел вдалеке от телевизора. А значит таким и должно быть изображение.....чистым, так словно ты смотришь издалека. И как я уже писал, моя задача не только догнать Sega, но и перегнать её. А Scanlines это определённо минус и если человек хочет сделать изображение лучше, они на хрен не нужны. И одними scanlines как мне тут советуют максималисты, Sega не создашь.

Вот, говоришь, что уважаешь знания и опыт здесь присутствующих, а сам свою ахинею выдаешь за действительность, о которой здесь никто не знает.Кто тебе сказал эту хрень про текстуры?

Я уважаю только то, что ведёт вперёд, а не назад и то что является полезным. Насчёт текстур, это мой личный опыт по работе с компьютерными играми.

Добавлено позже:
Решил я тут сравнить мои фильтры, на хорошем примере игры Comix Zone. Пример хороший потому, что мультяшная графика это одна из самых хорошо эмулируемых график. Так как именно для неё, можно использовать не очень сильные фильтры 2xSAI например, которые будут не очень удачны для фильмовой графики, такой как например Mortal Combat.

Итак, оригинал Comix Zone:

У меня на эмуле с фильтром 2xSAI применимым лучше всего для мультяшных игр:

У меня на эмуле с моим любимым фильтром NTSC:

Минус 2xSAI здесь в том, что он не может по настоящему мультяшно отобразить графику Comix Zone, но при этом хорошо сглаживает текстуры. Минус NTSC здесь в том, что у него не везде ровные текстуры.....например посмотрите на телевизоры на втором скрине оригинала и 2xSAI и на телевизоры на втором скрине NTSC. На NTSC не совсем сглаженные линии. Но + NTSC в том, что он по настоящему мультяшно отображает Comix Zone что 2xSAI не под силу. И мне больше нравится NTSC, так как мультяшная графика в Comix Zone гораздо приоритетнее, чем идеально ровные текстуры и то возможно в 1 месте. Ну а в целом можно сказать, что изображения у меня на эмуле, это 99.9% Sega.

Добавлено позже:
Вот. И кроме всего прочего, ты сам сейчас не чувствуешь того, какую неистовую ахинею ты здесь несёшь? Ну ладно бы детям в яслях подобное преподавал, но большинство пользователей здесь на тебя нормально просто не смогут посмотреть, поскольку знают сие с очень юного возраста.

Если мой юный возраст не копирует ваш со 100% точностью, это не значит что я говорю ахинею.

« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 18:00:39 от Realniy »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 13 Январь 2017, 18:03:05 »
Цитата
Итак, оригинал Comix Zone:
что такое "оригинал" ?

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 13 Январь 2017, 18:05:00 »
Никто тебя сумашедшим не называл, просто громкие доказательства о том, как выглядит та или иная игра в оригинале не имеют под собой почвы. Она если выглядела именно так, как ты этого хочешь доказать - это именно так она выглядела (или даже и сейчас выглядит) только в твоей памяти.

Неадекватный, значит ненормальный. Насчёт почвы не правда. Скрины оригинала достаточная почва. + все прекрасно и так знают графику Sega, в силу её невероятной популярности. Поэтому почвы как-то у вас что-то не чувствуется.

Ну ладно вообщем. Я пришёл сюда в этот раз конкретно по вопросу фильтров Sega. Но похоже это единственный случай, когда вы оказались бессильны, предлагая мне быть довольным какой-то лажой, выдумывая для неё различного рода оправдания. Пойду я дальше работать над фильтрами, раз тут мне уже не могут помочь. И.....если будут какие-нибудь новые вопросы, то я конечно вернусь ).

Добавлено позже:
что такое "оригинал" ?

Скрины с настоящей Sega.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 13 Январь 2017, 18:08:41 »
Я уважаю только то, что ведёт вперёд, а не назад и то что является полезным. Насчёт текстур, это мой личный опыт по работе с компьютерными играми.
Сказанное доказывает, что опыта (именно) работы просто нет.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 13 Январь 2017, 18:13:56 »
Realniy, Не текстуры, спрайты. Мне лень доставать свою коллекционную сегу, чтобы показать то, что ваши скрины далеки от реальности. Да и в конце концов, неужели все это так важно? По моему мы играем в игры, а не в фильтры, которые по сути мылят картинку с разной степенью мыльности и все. Еще есть цветокоррекция, но если отключить все фильтры и просто уменьшить картинку до нативного разрешения, мы получим те самы цвета, которые выдает консоль без обработки, так работают все эмуляторы. Это хорошо, это нормально. Видео процессор сеги мега драйв выдает весьма ограниченную палитру цветов, из-за чего художникам приходилось выкручиваться и придумывать разные решения обхода этой проблемы. Сравнивать с супер нинтендо не стоит, у снеса видео подсистема выдает более богатую палитру одновременно показанных на экране цветов. У игровых автоматов тех времен еще больше возможностей.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 13 Январь 2017, 18:15:59 »
Всё может быть.
:rofl:
Я говорю не только о тех у кого были Sega, но и о тех к кому я ходил со своей играть на их телевизоре. Я не могу назвать богатым, человека который всё что может позволить себе, это приставку Sega.
И каким образом это доказывает, что у тебя и твоих знакомых были оригинальные приставки, которые, вообще-то, пропали из продажи после того, как Стиплер заключил договор с Нинтендо и начал китайские подделки продавать?
Не только. Если ты читал тему, ты видел скрины оригинала.
А ты видел? Огр на прошлой странице запостил фото изображения с ЭЛТ телевизора. Как-то не очень похоже на твою вырвиглазную мазню.
И на скрины какого-то там оригинала тоже как-то не очень тянет.
Никогда не замечал, возможно потому что сидел вдалеке от телевизора. А значит таким и должно быть изображение.....чистым, так словно ты смотришь издалека.
А если у Васи Пупкина было в детстве зрение -5, и он видел на экране мыльную кашу, а потом, вылечив глаза, начал копаться в эмуляторе Сеги, ему надо все замылить нахер, потому что он так раньше видел, а раз раньше он так видел, то так оно и должно быть? Сходил бы ты глаза проверил, что-ли.
Насчёт текстур, это мой личный опыт по работе с компьютерными играми.
Да? Интересно, в какой области. Установка модов на Скурим? :lol:
Это называется не текстуры, а СПРАЙТЫ. И они по определению в одной и той же игре на одной и той же платформе не могут быть худшего или лучшего качества. Специалист хренов. Хоть бы википедию почитал, что и как называется.
Ну а в целом можно сказать, что изображения у меня на эмуле, это 99.9% Sega.
Нет, это не 99%, это 100%. Только не Sega (профан чистой воды. Консоль не так называется), а вырвиглазное гуано, от которого через 3 секунды текут глаза.

Над тобой уже в открытую весь форум угарает, а у тебя даже и мысли не закралось, что ты не прав в своих ахинеях. Здесь любой из присутствующих знает и понимает в вопросе больше тебя, но ты продолжаешь доказывать свою псевдо-осведомленность и значимость.

Мне интересно, это такой новый вид троллинга - строить из себя претенциозного дурачка? Троллинг, по идее, должен злить, а это только ржач вызывает.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2017, 22:57:41 от Demonyx »

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 13 Январь 2017, 18:35:48 »
Мне интересно, это такой новый вид троллинга - строить из себя претенциозного дурачка? Троллинг, по идее, должен злить, а это только ржач вызывает.
Данный вид поведения - довольно старый метод троллинга, случай столкновения с которым я описАл несколько страниц назад.

Оффлайн Floyd Pinkerton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 13 Январь 2017, 21:08:34 »
Я вчера тут о дизеринге в играх на ЭЛТ телевизорах спрашивал... В общем, неправильно я вопрос сформулировал. Сам по себе дизеринг конечно виден. Мне же было интересно можно ли различить точки  и полосы в случае когда их массив должен составлять однородное изображение, как тень под героем в той же Comix Zone.
 Посмотрел разные видео, скрины и понял, что вопрос только в способе передачи видеосигнала. При композитном подключении эти точки сливались в монолитный узор, RGB же ясно показывало как оно есть на самом деле. Все было различимо даже на ЭЛТ с их фиговой четкостью, а я в этом сомневался. Интересно теперь какое изображение считать правильным с точки зрения разработчиков: с одной стороны, четкая картинка по RGB против мазни по композиту, а, с другой, сами разработчики, прибегая к подобным хитростям c дизерингом подразумевали, что картинка будет выводиться именно по обычному AV.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 14 Январь 2017, 06:26:21 »
 На LCD дизеринг виден хоть при каком подключении и не видно его почти только на ЭЛТ и только при композитном подключении первого мега драйва.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 14 Январь 2017, 08:29:00 »
Интересно теперь какое изображение считать правильным с точки зрения разработчиков: с одной стороны, четкая картинка по RGB против мазни по композиту, а, с другой, сами разработчики, прибегая к подобным хитростям c дизерингом подразумевали, что картинка будет выводиться именно по обычному AV.
Любое - правильное, так как дизеринг в первую очередь направлен на то, чтобы создать иллюзию большего количества цветов. Игру разрабатывали явно не на телевизорах с композитным подключением, иначе невозможно было бы этот самый дизеринг создать. Если консоль предполагает более качественное подключение к дисплею, значит предполагается, что дизеринг будет заметен в той или иной степени.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 15 Январь 2017, 08:29:57 »
Начало 2017 года. Yaranga объясняет принцип построения изображения на экране ЭЛТ-телевизора.
Неужели я такой старый?  :'(
:( ага.

Добавлено позже:
Не, фотографически помню, что на моём телевизоре было так:
:lol: аналогично.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 20 Январь 2017, 07:42:41 »
Интересно теперь какое изображение считать правильным с точки зрения разработчиков: с одной стороны, четкая картинка по RGB против мазни по композиту

Правильное с точки зрения разработчиков, чистое изображение с фильтрами. Потому что Sega и все подобные приставки, выпускались только под красивую картинку с ТВ. И именно такие чистые картинки, рисуют на картриджах. Поэтому это именно то изображение, которое и планировалось. Правильная только та картинка, которую ты увидишь в теме Realniy's Filters Emulation и которая одобрена Realniy.

Почистил Mortal Kombat и вот покажу, как должно быть. Чтобы такие как Lost Soul с подобными скринами:

не говорили что их картинка чище некуда.

После чистки, у меня получилось 2 варианта.

Вариант 1 - Фильтр 2xSAI с ровными текстурами:

Вариант 2 - Фильтр NTSC:

Второй мне нравится больше.

Сравни Lost Soul пол на своём скрине:

И на моём:

Вот у меня чище некуда. У тебя нет.

Вот в такой Mortal Kombat 2, как у меня, я согласен играть. Это почти 100% Sega.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 20 Январь 2017, 07:52:56 »
на Денди все игры вполне проходимые..
если Novek - профи по прохождению игр, то Realniy - профи по фильтрам и спойлерам, а еще обладатель неломающихся колес на мышке

отличные фильтры, и "текстуры" ровные (без лесенок и ступенек) и конкурсы интересные
177046-0
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 08:03:34 от black jaguar »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 20 Январь 2017, 08:06:05 »
Почистил Mortal Kombat и вот покажу, как должно быть
видно по шрифтам что неправильная картинка ,сильно зализано ,не было такого графона в то время  :oldgamer: просто по разрешению картинки невозможно было .

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 20 Январь 2017, 08:39:08 »
отличные фильтры, и "текстуры" ровные (без лесенок и ступенек)

Я показал на выбор 2 варианта. В первом, текстуры ровные:

Мне просто больше нравится второй, где картинка более сеговская, как можно более VHS-сные текстуры и как можно дальше от нарисованных.

Добавлено позже:
видно по шрифтам что неправильная картинка ,сильно зализано ,не было такого графона в то время   просто по разрешению картинки невозможно было .

Так моя задача не 100% копировать Сегу, а где возможно и перегнать. Где это возможно, я делаю лучше.

Добавлено позже:
М-да? Сейчас просмотрел комментарии новостей - как-то не мелькает твой ник нигде за последние несколько месяцев. Может ты есть в списках администраторов и сам добавляешь контент? Смотрю список. Нету тебя.А может ты, как обычно, утверждаешь то, чего не понимаешь?Точно!Или у тебя есть ещё один аккаунт?

Я имел в виду то, что я пишу в разделе Разное, много чего. Но даже этот раздел, это же тоже часть сайта. Поэтому каким образом можно сказать что я ничего не написал на сайте не понятно.

Не текстуры, спрайты.

Какая разница как называть, суть то не меняется. Что это то, из чего состоит картинка на экране.

По моему мы играем в игры, а не в фильтры, которые по сути мылят картинку с разной степенью мыльности и все.

Мы играем в игры и хорошая картинка это неотъемлемая часть игры. Это одно целое.

Видео процессор сеги мега драйв выдает весьма ограниченную палитру цветов, из-за чего художникам приходилось выкручиваться и придумывать разные решения обхода этой проблемы.

Это да, у Sega были очень ограниченные возможности. И говорят что предел картриджа Sega это 2 Мб. Поэтому например создателям красивой рисованной игры Comix Zone, приходилось создавать игру на компьютере Commodore Amiga, чтобы пользоваться теми возможностями по настройке графики которые даёт этот компьютер и не способна дать Sega. Затем им нужно было придумать хитрости для того, чтобы картинку и звук оставить на уровне, но при этом снизить вес игры, чтобы запихнуть в Сеговский картридж на 2мб. Кому интересна история создания Comix Zone, можете посмотреть это видео:

Сравнивать с супер нинтендо не стоит, у снеса видео подсистема выдает более богатую палитру одновременно показанных на экране цветов. У игровых автоматов тех времен еще больше возможностей.

Сравнивать можно, если сравнение не заключается напрямую в графике. Кроме того, отличия Sega и Super Nintendo на глаз не так велики, как ты описываешь. На Super Nintendo картинка всего лишь более плавная и с более сочными цветами и всё.            

« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 09:04:35 от Realniy »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 20 Январь 2017, 10:57:44 »
Правильная только та картинка, которую ты увидишь в теме Realniy's Filters Emulation и которая одобрена Realniy.
:rofl:
Какая разница как называть, суть то не меняется. Что это то, из чего состоит картинка на экране.
Ну да, какая разница. Можно ж и твое чистое изображение замыленной херней назвать, суть то не меняется - изображение на экране  :lol:
Судя по замыленной херне, которая, по твоим словам, была на Сегах, хорошие у вас были телевизоры.  :lol:
Ну и изображения такие были напечатаны сто пудово на оригинальных коробках, да. :lol:

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 20 Январь 2017, 11:42:35 »
Цитата
Ну и изображения такие были напечатаны сто пудово на оригинальных коробках, да.
177055-0

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #298 : 20 Январь 2017, 11:50:04 »
black jaguar, я знаю, что они там были не лучшего качества, но явно лучше того месива, что нереальный товарищ тут постит.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 20 Январь 2017, 12:09:58 »
И каким образом это доказывает, что у тебя и твоих знакомых были оригинальные приставки, которые, вообще-то, пропали из продажи после того, как Стиплер заключил договор с Нинтендо и начал китайские подделки продавать?

Я говорю о том, что у нас была оригинальная Sega, то есть обычная приставка купленная с рук где-то у какой-то челночницы как у меня. Возможно кто-то покупал на рынке, кто-то в магазине....но суть в том, что у нас была оригинальная Sega. А то китайская она подделка или японская, какая разница, ведь это всё равно оригинал. Потому что от того китайская она или ещё какая, графика же там всё равно будет одна и та же. Поэтому, подделки это были или нет, это ненужные детали. По графике, это был оригинал.

А ты видел? Огр на прошлой странице запостил фото изображения с ЭЛТ телевизора. Как-то не очень похоже на твою вырвиглазную мазню. И на скрины какого-то там оригинала тоже как-то не очень тянет.

Его фото похоже на фото эмулятора, с дерьмовыми фильтрами. На оригинал действительно мало похоже, потому что скорее всего оно им и не является.

А если у Васи Пупкина было в детстве зрение -5, и он видел на экране мыльную кашу, а потом, вылечив глаза, начал копаться в эмуляторе Сеги, ему надо все замылить нахер, потому что он так раньше видел, а раз раньше он так видел, то так оно и должно быть? Сходил бы ты глаза проверил, что-ли.

Ну я же не Вася Пупкин, я Realniy. Это всё меняет.

Да? Интересно, в какой области. Установка модов на Скурим?

Почти угадал. На Обливион. И вот подобные файлы из которых состоят персонажи на экране, локации, лежат в папке Textures.

И они по определению в одной и той же игре на одной и той же платформе не могут быть худшего или лучшего качества. Специалист хренов. Хоть бы википедию почитал, что и как называется.

Я не знаю из каких ты определений исходишь, но я исхожу из практики. Поставишь один мод, будут одни текстуры. Поставишь другой, будут более гладкие. И всё это на одной платформе.

Нет, это не 99%, это 100%. Только не Sega (профан чистой воды. Консоль не так называется), а вырвиглазное гуано, от которого через 3 секунды текут глаза.

Консоль называется Sega. Если ты знаешь ещё какие-то названия, то во-первых, они не настолько широкие в употреблении. Во-вторых, ты можешь называть консоль и как-то иначе, это просто дело вкуса. В третьих, название не так важно. Самое главное фильтры.

Над тобой уже в открытую весь форум угарает, а у тебя даже и мысли не закралось, что ты не прав в своих ахинеях. Здесь любой из присутствующих знает и понимает в вопросе больше тебя, но ты продолжаешь доказывать свою псевдо-осведомленность и значимость.

Если вам что-то смешно из-за вашей несерьёзности, легкомысленности, это не значит что я не прав. А слова "знаю" и "понимаю" это лишь слова, но не доказательство.

Добавлено позже:
Ну да, какая разница. Можно ж и твое чистое изображение замыленной херней назвать, суть то не меняется - изображение на экране

Суть не меняется, что моё изображение чистое, в отличии от Lost Soul например.

Судя по замыленной херне, которая, по твоим словам, была на Сегах, хорошие у вас были телевизоры.

Сейчас попробую поискать картинки, какие примерно телики у нас были.

У всех к кому я ходил в гости, были вот такие телевизоры:

И лишь в одном месте, Sega выглядела примерно так:

Это было лучшее место.

Ну и изображения такие были напечатаны сто пудово на оригинальных коробках, да.

Изображения как видишь в примере Black Jaguar были без всякого дизеринга как вы это называете и без всяких точек и левых линий. Цветная, красивая картинка. Вот так и задумывалось разрабами.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 12:23:29 от Realniy »