Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42359 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #30 : 07 Июнь 2016, 05:56:41 »
Вы вечно всё преувеличиваете. Если бы у меня было невероятное количество неверных выводов, я бы не запустил игру.
Слушай, ну ты мне своими измышлениями напомнил анекдот, в котором такой же эксперт рассматривал осла и выдаёт, что, судя по ушам и копытам, этому зайцу лет двести. Серьёзно, даже не каждый твой второй, а вообще каждый вывод можно заносить в мемы. И про несовершенство эмуляторов Мегадрайва, из-за которого ты не хочешь играть в недоделанные игры, и про то, как ты запускаешь игру в Досбоксе без команд и лишних манипуляций, и про зависимость того, что эмулятор лежит в папке на рабочем столе, а не в директории на диске и прочая, прочая, прочая...

Добавлено позже:
Единственное что я менял в DOSBOX после скачивания, это включил фильтр графики и всё, HQ3x.
Значит не всё. Если бы только это, твоего глюка не наблюдалось бы.
От того что у тебя, у меня порядок вещей отличается лишь тем, что сам эмулятор DOSBOX у меня в папке и на рабочем столе, а не на диске С в папке Games. И попытка запустить полный диск, а не рип, у меня останавливается тогда когда появляется красный экран и просят указать папку куда установить Бэтмана. Нажимаешь все клавиши и этот экран никак не реагирует и распаковка не идёт. Может быть потому что эмулятор, не на диске С-Games.
Когда появляется красный экран, установщик задаёт два вопроса: указать букву CD-Rom и указать букву раздела жёсткого диска. Нажимать все клавиши не надо, только необходимые.
Эмулятор может находиться где угодно, это не критично в данном случае.
Если монтируемые образы дисков или папки находятся внутри директории Досбокса, можно при их монтировании указывать не полный, а сокращённый путь.

Добавлено позже:
Запустил рип. Посмотрев видео Yarandы и совет Chaotix, в котором он подтвердил, что папку с DOSBOX тоже нужно ложить в директорию монтируемого диска, распаковка файлов пошла и игра запустилась. Раньше распаковка не шла и после запуска рипа был тёмный экран с точками как вы знаете, а после запуска образа диска, всё заканчивалось на красном экране, где распаковку невозможно было начать и дальше этого ничего сделать. Поскольку после того как я переместил DOSBOX в директорию монтируемого диска, распаковка пошла.....можно сделать заключение, что игра не запускалась, так как не могла в итоге получить доступ к файлу DOSBOX, для распаковки. И поэтому запускалась лишь оболочка игры без файлов......то есть тёмный экран с точками.
А зачем ты запускал распаковку в эмуляторе? Файлы надо было предварительно распаковать ещё до запуска эмулятора. Или ты что-то другое имел в виду под "распаковкой", не то, что принято у подавляющего числа окружающих?
Единственно правильный вывод в том, что игра не видела своих ресурсов и поэтому запускалась в виде чёрного экрана со звёздочками. И происходило это потому, что Досбоксу подсовывался просто исполняемый файл игры, а про то, где лежат игровые ресурсы он в этом случае даже не подозревал.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2016, 06:21:47 от Yaranga »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Июнь 2016, 07:06:49 »
Слушай, ну ты мне своими измышлениями напомнил анекдот, в котором такой же эксперт рассматривал осла и выдаёт, что, судя по ушам и копытам, этому зайцу лет двести.

Насчёт осла и зайца, то они действительно чем-то похожи.

У них похожая шкура, похожие уши, тот же взгляд.....только ноги немного разные. Поэтому я считаю что, осёл и заяц, они очень близкие родственники. А анекдоты, они в основном эксплуатируют стандартное мышление....с точки зрения которого, что-то становится смешным. Но если подумать в серьёз, то в этом анекдоте просто высказано мнение одного из людей, чьи взгляды просто идут вразрез с представлениями людей. Но тем не менее это мнение и оно мне кажется по ощущениям очень близко к правде. Только, жаль что оно ничем не аргументировано.

Добавлено позже:
И про несовершенство эмуляторов Мегадрайва

Они действительно несовершенны, так как не могут воссоздать оригинал. В отличии от того же эмулятора Arcade или GameBoy Advance или Dendy, который способен эмулировать игры очень близко к оригиналу.

Добавлено позже:
и про то, как ты запускаешь игру в Досбоксе без команд и лишних манипуляций

Это был совет Ogra, запускать без лишних манипуляций, причём совет настойчивый, он повторил аж 2 раза.

Добавлено позже:
и про зависимость того, что эмулятор лежит в папке на рабочем столе, а не в директории на диске

Почему тогда и только тогда, когда я перенёс эмулятор DOSBOX в папку монтируемого диска, у меня запустилась игра? А до этого был тёмный экран. Видимо у меня, не знаю как у других, подобная зависимость существует. Те выводы которые я делал, они проверены на практике.

Добавлено позже:
Значит не всё. Если бы только это, твоего глюка не наблюдалось бы.

Но если я поменял в настройках лишь фильтр и тронул бы что-то ещё, что и было бы причиной незапуска игры......тогда почему она запустилась, только из-за перемещения папки с DOSBOX и без перемены каких-либо настроек? Значит причина была не в настройках. Если бы в них, игра бы не запустилась вовсе. Ведь я их больше не трогал.

Добавлено позже:
Когда появляется красный экран, установщик задаёт два вопроса: указать букву CD-Rom и указать букву раздела жёсткого диска.

Ещё он задаёт третий вопрос, куда установить игру. И вот там, у меня всё останавливалось и какую клавишу не нажми, ничего не работало.

Добавлено позже:
Эмулятор может находиться где угодно, это не критично в данном случае.

Почему-то мне кажется, что ты сам не уверен в этом. Я специально перепроверю и попробую снова запустить через эмулятор с рабочего стола.....уверен что, ничего не выйдет.

Добавлено позже:
А зачем ты запускал распаковку в эмуляторе? Файлы надо было предварительно распаковать ещё до запуска эмулятора. Или ты что-то другое имел в виду под "распаковкой", не то, что принято у подавляющего числа окружающих?

Файлы, распаковываются дважды. Сначала в папку монтируемого диска, либо на дисковод, затем через сам DOS идёт распаковка уже в совершенно другую папку по умолчанию. Под распаковкой, я имел в виду распаковку №2.

Добавлено позже:
Насчёт управления, то так и есть, всё решается командой CTRL+F1....настраивается очень легко, поменял всё управление буквально за минуту. Спасибо за совет.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2016, 07:25:02 от Realniy »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Июнь 2016, 07:31:46 »
Понимаешь, то, что ты пытаешься представить как "мнение, которое идёт вразрез с представлениями людей" таковым не является. Здесь несколько другой случай.
У меня закрадывается подозрение, что ты сюда специально пришёл потроллить, выдавая раз за разом всё более и более бредовые высказывания. Или у тебя действительно мозги наизнанку? С распаковкой номер два. Где тебя всему этому бреду научили? Или у самого фантазии хватило распаковывать уже распакованное?

Добавлено позже:
Они действительно несовершенны, так как не могут воссоздать оригинал. В отличии от того же эмулятора Arcade или GameBoy Advance или Dendy, который способен эмулировать игры очень близко к оригиналу.
И вот скажи, несовершенство эмуляторов выражается в том, что в них картинка выглядит не так, какую ты привык видеть на старом телевизоре? Подключи компьютер к тому самому старому телевизору, растяни картинку без фильтра на весь экран и "несовершенность эмулятора с недоделанными играми" просто испарится.

Добавлено позже:
Ещё он задаёт третий вопрос, куда установить игру. И вот там, у меня всё останавливалось и какую клавишу не нажми, ничего не работало.
Там третий вопрос был с уже указанным путём установки. Если ничего не работало, значит у тебя не был смонтирован диск C. И не говори, что у тебя всё было сделано правильно, а не работало потому что гладиолус (или другие весомые аргументы, объясняющие твоё мнение, идущее вразрез чужим представлениям).
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2016, 07:48:18 от Yaranga »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Июнь 2016, 08:11:10 »
Понимаешь, то, что ты пытаешься представить как "мнение, которое идёт вразрез с представлениями людей" таковым не является. Здесь несколько другой случай.

По факту, это мнение, которое идёт вразрез с представлениями людей. Если бы оно было таким же как у всех, анекдота бы не получилось. Анекдоты, они эксплуатируют ситуации идущие вразрез со стереотипами общества. И люди как зомби смеются......потому что любая модель мышления выходящая за ту, к которой их приучили, автоматически кажется им бредом. Но в большинстве случаев, бред, это то к чему приучили людей.

У меня закрадывается подозрение, что ты сюда специально пришёл потроллить, выдавая раз за разом всё более и более бредовые высказывания.

Это потому, что ты как следует не взвесил ситуацию. Тролль это провокатор и......чтобы думать о том что человек желает провокации, нужно увидеть в сообщениях человека, мотив это сделать. Если взвесить мои сообщения, там близко нет такого мотива.

Или у тебя действительно мозги наизнанку?

Если у человека есть своё мнение, которое отличается от твоего или от мнения большинства, это не значит что он ненормальный. В тебе говорит какая-то консервативность, человека которого поставили в строй и заставили думать как надо и никак иначе.

С распаковкой номер два. Где тебя всему этому бреду научили? Или у самого фантазии хватило распаковывать уже распакованное?

Ты сам распаковываешь по второму разу в видео.

Распаковка №1:

Распаковка №2:

У тебя в видео тоже самое.

Добавлено позже:
И вот скажи, несовершенство эмуляторов выражается в том, что в них картинка выглядит не так, какую ты привык видеть на старом телевизоре? Подключи компьютер к тому самому старому телевизору, растяни картинку без фильтра на весь экран и "несовершенность эмулятора с недоделанными играми" просто испарится.

Возможно испарится из-за телевизора, но это никого не интерисует. То почему на Sega нормальная графика, а в эмуляторе дерьмо. Когда люди эмулируют Sega, они ждут той же картинки которая была на ТВ. С фильтрами или без, это никого не волнует. Люди хотят, того же самого качества эмуляции, которая у них была на Sega. Эмулятор Sega его не даёт.....хотя мог бы. В этом его несовершенство. В неспособности создать картинку какая была на Sega, даже если дело в телевизоре. У компьютера достаточно возможностей, чтобы сделать эмуляцию на том уровне. Но увы, на данный момент, ни один эмулятор Sega не способен выйти на этот уровень.

Добавлено позже:
Там третий вопрос был с уже указанным путём установки.

С указанным путём, который так же предлагалось изменить по желанию. То есть можно указать и другую папку.

Если ничего не работало, значит у тебя не был смонтирован диск C.

Диск был смонтирован, это просто факт для меня. Посмотри картинку с DOS, где я показывал как я это делаю. И я делал это каждый раз.

Но вообщем-то......если так посмотреть, все эти споры уже не имеют особо значения, так как игру я всё же запустил с вашей конечно помощью.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2016, 08:19:31 от Realniy »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Июнь 2016, 08:19:33 »
Распаковывается там один раз. Более того, на видео в этом месте происходит установка, а не распаковка. Это не всегда одно и то же.
А по остальному... "Я делаю всё правильно, это вам только кажется, что я делаю неправильно, потому что в этом виноват ваш консерватизм.".
Ассоциации примерно такие напрашиваются:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Июнь 2016, 08:38:07 »
Распаковка №2:
это установка (инсталяция) игры, а не распаковка. даже на твоём же скрине написано. :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Июнь 2016, 09:01:27 »
Цитата
Возможно испарится из-за
телевизора, но это никого не
интерисует. То почему на Sega
нормальная графика, а в
эмуляторе дерьмо. Когда люди
эмулируют Sega, они ждут той же
картинки которая была на ТВ. С
фильтрами или без, это никого не
волнует. Люди хотят, того же
самого качества эмуляции, которая
у них была на Sega. Эмулятор Sega
его не даёт.....хотя мог бы. В этом
его несовершенство. В
неспособности создать картинку
какая была на Sega, даже если
дело в телевизоре. У компьютера
достаточно возможностей, чтобы
сделать эмуляцию на том уровне.
Но увы, на данный момент, ни
один эмулятор Sega не способен
выйти на этот уровень.
То  есть должен эмулироваться сам телевизор, а не консоль как она есть на самом деле. И этого хотят все люди, даже если твоё мнение идёт вразрез с их консерватизмом. Гениально!
И сколько ты эмуляторов перепробовал перед тем как сформировалось твоё мнение? И ни в одном эмуляторе не нашёл столь нужных тебе улучшайзеров?

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Июнь 2016, 09:05:46 »
Более того, на видео в этом месте происходит установка, а не распаковка.

Там происходит копирование файла. Тоже пишут обычно при любой инсталяции.....то есть идёт копирование файлов с диска, на компьютер.

"Я делаю всё правильно, это вам только кажется, что я делаю неправильно, потому что в этом виноват ваш консерватизм.".

Я не утверждаю что я всё делаю правильно. Я говорю о том, что иметь своё собственное мнение это нормально. И если любое нестандартное мнение, которое вполне может быть реальным, воспринимают в штыки, только потому что так думать не принято, это консерватизм.

Похоже мне удалось пробудить в тебе творческое мышление. Красивая картинка и такие животные точно где-то существуют.

Добавлено позже:
То  есть должен эмулироваться сам телевизор, а не консоль как она есть на самом деле.

Поскольку в Sega играют только на телевизоре, играли....то если даже на Sega без телевизора изначальный файл смотрится также как в эмуляторе без фильтров, то получается должна эмулироваться сама игра, с тем же эффектом телевизора. А что и почему, никого не интерисует, если картинка не та. По сути, Sega+телевизор это и есть компоненты консоли, так как одно никогда не идёт без другого. А эмуляторы Sega, воспроизводят лишь 70-80% этого.

Добавлено позже:
И этого хотят все люди, даже если твоё мнение идёт вразрез с их консерватизмом. Гениально!

Ситуации разные и не стоит мешать их все в одну кучу. Если в одном случае, когда требуется динамическое индивидуальное мнение, оно может и должно идти в разрез с консерватизмом, то в другом, когда требуется воля народа, взгляд должен максимально соответствовать нуждам большинства.

Добавлено позже:
И сколько ты эмуляторов перепробовал перед тем как сформировалось твоё мнение? И ни в одном эмуляторе не нашёл столь нужных тебе улучшайзеров?

Перед тем как играть на какой-то консоли, я сначала скачиваю все эмуляторы и смотрю какой из них лучший. Поэтому для Sega, как и обычно я поступаю, я перепробовал насколько я помню все эмуляторы. И ни на одном нет настроек, которые бы полностью смогли эмулировать оригинальную консоль.

Добавлено позже:
Но твои слова о том, что это не эмуляторы плохие и не рипы игр, а это просто нехватка телевизора утешают. Это как в анекдоте:
Люблю наши приметы! Рассыпал соль - к ссоре, разбил тарелку - на счастье, пересолил - влюбился. Легче во всём видеть какой-то символ, чем признать, что просто руки растут из жопы. Действительно легче становится, думать что это не эмуляторы плохие, а просто они не там воспроизводятся )).
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2016, 09:17:09 от Realniy »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Июнь 2016, 09:19:18 »
А эмуляторы Sega, воспроизводят лишь 70-80% этого.
а в реалиях получается, что эмуляторы консоли, как это не парадоксально звучит, эмулиуют 100%-ю консоль. :lol:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Июнь 2016, 09:31:24 »
а в реалиях получается, что эмуляторы консоли, как это не парадоксально звучит, эмулиуют 100%-ю консоль.

Поскольку, на Sega не поиграешь без телевизора, он является частью того изображения которое является стандартом этой консоли. И поэтому, если речь идёт о воспроизведении оригинала, речь идёт именно об эффекте воспроизведения, который достигался через телевизор. То есть оригинал, видимый людьми........возможно эмулятор воспроизводит 100% файл Sega......но сам по себе файл и сама Sega, не являются 100%, так как приставка это то, что является компонентом телевизора. Поэтому говорить здесь можно лишь о 70-80%. Но идея хорошая......действительно, может вообще не парится с фильтрами и включить как есть просто на ТВ и вдруг будет та же Sega в оригинале, я сейчас попробую. Того же червяка Джима и посмотрю, исчезнут ли эти цветные точки, заместо нормального неба.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Июнь 2016, 09:32:11 »
В общем, всё довольно просто, гражданин Реальный. Ваше личное мнение в 99,9% случаев вызвано незнанием или поверхностным знанием предмета, а не тем, чем Вы пытаетесь здесь оправдаться.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Июнь 2016, 10:00:32 »
Поскольку, на Sega не поиграешь без телевизора, он является частью того изображения которое является стандартом этой консоли. И поэтому, если речь идёт о воспроизведении оригинала, речь идёт именно об эффекте воспроизведения, который достигался через телевизор.
это только в голове у не адекватных индивидов, со своими умозаключениями взятыми с потолка. а адекватные понимают, что итоговая картинка зависела от устройства к которому приставки подключались, и от устройства к устройству варьировались. на одном тв ты мог наблюдать - одно, на другом тв - другое, а на мониторе подключенному по скарт-ргб - совершенно иную картинку.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Июнь 2016, 10:20:19 »
Ogr, он еще не пробовал включать сегу на современном тв )

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Июнь 2016, 10:20:51 »
В общем, всё довольно просто, гражданин Реальный. Ваше личное мнение в 99,9% случаев вызвано незнанием или поверхностным знанием предмета, а не тем, чем Вы пытаетесь здесь оправдаться.

ну здесь уже у тебя сообщение, идёт с переходом на личность, больше чем рассмотрение самого мнения. То есть, ты здесь больше рассматриваешь не то, прав я или нет уже. А то чем вызвано моё мнение. Но важно не то, чем оно вызвано, а само его содержание. По содержанию, ты уже не говоришь.

это только в голове у не адекватных индивидов, со своими умозаключениями взятыми с потолка.

То есть по твоему, человек неадекватен, если считает устройство для которого создана приставка, частью консоли по факту и к которому она в 99% случаев покдлючалась. И по твоему я с потолка взял, что Sega подключается к ТВ. Очередной максимализм )).

а адекватные понимают, что итоговая картинка зависела от устройства к которому приставки подключались, и от устройства к устройству варьировались. на одном тв ты мог наблюдать - одно, на другом тв - другое, а на мониторе подключенному по скарт-ргб - совершенно иную картинку.

То есть по твоему, если человек просто допустим не знает, от чего зависит картинка Sega, он неадекватен? ))) Нужно либо психиатрам, включить этот новый пункт, в схему анализа пациентов на вменяемость, знает ли он от чего зависит картинка Sega, либо самому Ogrу пойти к ним на приём. Насчёт ТВ, то почему-то на всех ТВ, картинка от Sega была гладкой и текстуры тоже и разницы по смене текстур на квадратики, ни на одном телевизоре я не видел.

Взять GameBoy например. Не важно какой файл игр там изначально. Но он предназначен для того, чтобы выводить его на экран Gameboy и экран Gameboy, это та же самая часть консоли как и ТВ часть Sega, по факту, так как Sega это ТВ-приставка. Поэтому ТВ это стандартная часть консоли Sega.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Июнь 2016, 10:42:33 »
Ogr, он еще не пробовал включать сегу на современном тв )
поверь, он подумает что так и надо, лишь на основании того, что оно же должно к тв подключаться, а это же тоже тв - значит выглядит как надо. а в обосновании такого мнения, еще и кучу бреда с генерирует. :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Июнь 2016, 10:47:07 »
Мнения конечно интересные, но не забываем, что эмулятор эмулирует телевизионную приставку как таковую, а не связку приставка+телевизор. А ещё не забываем, что данная тема посвящена обсуждению программы DOSBox, но не тонкостям психологии определённых индивидуумов и качеству картинки эмуляторов Мегадрайва, посему прения не связанные с основной темой предлагаю прекратить.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Июнь 2016, 12:46:57 »
что эмулятор эмулирует телевизионную приставку как таковую, а не связку приставка+телевизор.

А должен эмулировать связку, так как приставка сама по себе не существует.

А ещё не забываем, что данная тема посвящена обсуждению программы DOSBox, но не тонкостям психологии определённых индивидуумов

Не я начал, обсуждение индивидуумов.

и качеству картинки эмуляторов Мегадрайва

Нет, но ничего страшного в том, если и об этом упомянут. Как вот я сейчас.

Попробовал включить эмулятор Sega, на ТВ без фильтров. Вот что получилось:

Почти тоже самое что Sega, но не совсем то. На Sega текстуры ровнее. Поэтому скорее всего, эмулятор эмулирует игры ещё хуже даже чем они в оригинале, если он вообще есть. Потому что, ни на одном ТВ с Sega не было никаких неровных текстур вообще. Поэтому чтобы было как на Sega примерно или полностью, без фильтров в эмуляторе не обойтись даже на ТВ.

Добавлено позже:
посему прения не связанные с основной темой предлагаю прекратить.

Я не против, только твоё предложение звучит скорее как ультиматум.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Июнь 2016, 12:49:28 »
Распаковывается там один раз. Более того, на видео в этом месте происходит установка, а не распаковка. Это не всегда одно и то же.
А по остальному... "Я делаю всё правильно, это вам только кажется, что я делаю неправильно, потому что в этом виноват ваш консерватизм.".

:lol: *аёбушек.

Добавлено позже:
Realniy хочет пилюлю.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Июнь 2016, 13:06:53 »
А у меня ещё такой вопрос относительно DOSBOX. Можно ли как-нибудь заточить romы от Sega или Amiga и Atari под DOSBOX?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Июнь 2016, 13:31:56 »
Установить в Досбоксе старые эмуляторы этих компьютеров. Только зачем? Ромы в случае с Атари и Амигами - это их биосы. Это если называть вещи своими именами.
Ультиматум? Да нет, пока просьба. Сильно надеюсь что будет правильно воспринята.
Ветку вполне пора переименовывать из DOSBox в "весёлые истории от пользователя Реальниы" (примерно так это транскрибируется по правилам польской и чешской грамматики). Пора бы и подчистить, да творческое "что-то" не даёт это сделать... ;)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Июнь 2016, 13:50:15 »
Установить в Досбоксе старые эмуляторы этих компьютеров. Только зачем?

Дело в том что, на эмуляторах Atari и Amiga или Sega, нет таких хороших фильтров. Хотя почему я и перешёл пока что на DOSBOX, это потому что я стал встречать игры с Atari и Amiga на DOSBOX. И в случае с Atari и Amiga, мне пришлось бы играть в игры с неровными текстурами. А на DOSBOX, я за минуту их полностью выпрямил. В этом смысл.....

Ультиматум? Да нет, пока просьба. Сильно надеюсь что будет правильно воспринята.

Звучит как очередной ультиматум )

Ветку вполне пора переименовывать из DOSBox в "весёлые истории от пользователя Реальниы"

Не думаю что, из-за 2 страниц из 18, которые я занял, стоило бы что-то переименовывать. Когда даже на этих 2 страницах, этих историй, всего несколько абзацев или строк. Опять сильное преувеличение.

примерно так это транскрибируется по правилам польской и чешской грамматики

Причём тут польская и чешская грамматика, если мы русские.

Пора бы и подчистить, да творческое "что-то" не даёт это сделать...

Видимо в тебе начинает просыпаться человечность ). Я лично когда иду в какую-то тему или сайт про старые игры....я ожидаю помимо тем.....в которые иду, увидеть нечто или прочитать. Когда люди говорят строго на одну тему, без отступлений, темы становятся однообразными и скучными. Гораздо веселее и лучше, помимо основной темы, увидеть кучу картинок и узнать паралельно нечто интересное. Сайт и темы будут таким образом реальнее.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Июнь 2016, 13:56:38 »
Почти тоже самое что Sega, но не совсем то. На Sega текстуры ровнее. Поэтому скорее всего, эмулятор эмулирует игры ещё хуже даже чем они в оригинале, если он вообще есть. Потому что, ни на одном ТВ с Sega не было никаких неровных текстур вообще. Поэтому чтобы было как на Sega примерно или полностью, без фильтров в эмуляторе не обойтись даже на ТВ.
ну я же говорил. бредагенератор продолжает свою работу... да и теливизоры нынче не те пошли, да. :lol:

ну а если чуть посерьезнее. это пример вот этого:
итоговая картинка зависела от устройства к которому приставки подключались, и от устройства к устройству варьировались.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Июнь 2016, 14:05:40 »
Вот совершенно человечно делаю очередной ультиматум: старайся придерживаться правил форума и не стоит вдаваться в пространные разглагольствования о добре и зле, консерватизме, адекватности и бредовых выводах.
А выводы очень бредовые.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Июнь 2016, 14:13:32 »
Дело в том что, на эмуляторах Atari и Amiga или Sega, нет таких хороших фильтров.
расширения у шейдеров DOSBox SVN Daum и ReShade одинаковы - .fx, возможно, они и в нем заработают.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Июнь 2016, 14:16:52 »
Кстати, а в каких языках буква "i" читается как "ы"? Я знаю, что она так разве что в турецком читается. Потому возникают сомнения в том, что ты русский человек... ;)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Июнь 2016, 14:27:05 »
Вот совершенно человечно делаю очередной ультиматум: старайся придерживаться правил форума и не стоит вдаваться в пространные разглагольствования о добре и зле, консерватизме, адекватности и бредовых выводах.

То есть для общения на этом сайте, нужно быть роботом.

А выводы очень бредовые.

Если ты имеешь в виду мои....то мне на этом сайте, так никто, ни разу, не привёл весомых и не преувеличенных, трезвых аргументов этому.

Кстати, а в каких языках буква "i" читается как "ы"? Я знаю, что она так разве что в турецком читается.

Турецкий тут не причём, так как мой ник написан по русски, но просто латинскими буквами.

Потому возникают сомнения в том, что ты русский человек...

Здесь уже максимализм опять. Обвинять человека в том, что он вроде как на русского и не похож, потому что он написал русское слово латинскими или английскими буквами. Я могу писать как хочу, но от этого я не становлюсь негром или ещё кем-то.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Июнь 2016, 14:31:55 »
Да ни в чём я тебя не обвиняю, с чего ты это взял?
А весёлые истории я поздней почищу. Не благодарите.

Добавлено позже:
Роботом быть не надо. Надо только и всего понять, что эмуляция не заключается в красивой картинке и не надо доказывать обратное.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Июнь 2016, 14:46:44 »
расширения у шейдеров DOSBox SVN Daum и ReShade одинаковы - .fx, возможно, они и в нем заработают.

Reshade я пока отложил. Так как, со слов Yaranda я понял что, там кучу программ нужно обновлять. И тут вдруг попалась игра хорошая на Амига, вот эта:

Но меня раздражали эти неровные текстуры.

На DOSBOS я увидел ту же самую игру и текстуры за минуту выровнял:

И таких игр не одна, на DOSBOX с Амиги или Атари. Тот же Barbarian есть, правда Barbarian 2 на DOSBOX, в разы хуже даже чем на Амиге:

Но остальные части игры тоже самое. Поэтому во что-то лучше играть не на Атари или Амиге, а на DOSBOX.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Июнь 2016, 14:49:17 »
Но меня раздражали эти неровные текстуры.
На DOSBOS я увидел ту же самую игру и текстуры за минуту выровнял:
что такое неровные текстуры? пиксельность спрайтов чтоли? текстуры вообще-то обычно в 3D графике
не пойму - композитная картинка на тв лучше, чем четкая пиксельная в эмуляторе?
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2016, 15:03:48 от black jaguar »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Июнь 2016, 14:51:22 »
Только сейчас заметил. На варианте DOSBOX, почему-то в сравнении с Амигой, не видно неба над крышей. Видимо это увеличение так делает. Нужно к оригиналу подвести.

Добавлено позже:
что такое неровные текстуры? пиксельность спрайтов чтоли?

Не знаю про какой Sprite ты говоришь, но неровные текстуры я показал наглядно на скринах, что я под этими словами подразумеваю.

не пойму - композитная картинка на тв лучше, чем четкая пиксельная в эмуляторе?

На ТВ тоже чёткая. Только более цветная и ровная.