Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42376 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #330 : 20 Январь 2017, 23:26:33 »
Повод для гордости - кричать на весь свет, что ты не разбираешься в предмете, не хочешь разбираться и не хочешь учиться, но имеешь своё собственное уникальное мнение и поэтому очень рад за себя?
как говорится, "дурак - это звучит гордо!". ну, или как минимум, по очередному "мудрому" разумению Realniy-го, так должны говорить. :lol:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy\'s filters emulation
« Ответ #331 : 20 Январь 2017, 23:28:41 »
Да, MAME давно эмулирует Megadrive, Genesis, Master System, GameGear, Saturn, Dreamcast и десятки, если не сотни аркадных автоматов фирмы SEGA.

Не знал что-то, что я пол дня настраивая какие-то игры, держу у себя на компе такое сокровище. Только что-то никаких настроек я там по моему за 1 год использования, так и не нашёл, кроме единственной опции по включению Билинейной Фильтрации.

Самые что ни наесть настоящие стопроцентные.

А по больше никак нельзя? А то слишком мелкие какие-то и желательно 1-ую часть.

Ты несёшь полную ахинею. Повод для гордости - кричать на весь свет, что ты не разбираешься в предмете и поэтому очень рад за себя?

Я писал чем я горжусь, ты просто меня не понял. Даже разбитый унитаз повод для гордости, если ты не имел ничего лучше.

Добавлено позже:
со времен сеги ничего нигде ни на чем не выходило кроме танчикофф ?

Некоторые думают именно так. И я горжусь тем, что от них отличаюсь.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 20 Январь 2017, 23:33:03 »
Ogr, не надо так резко. Впрочем, для паритета, Реальный тоже может назвать тебя дураком - ты же небось в современные PC танчики играешь и не приобщён к таинству настоящего изображения выходящего из сеги... :D

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 20 Январь 2017, 23:34:08 »
ну ладно, вообщем если это MAME всё прямо эмулирует, попробую тогда всунуть туда ром Sega и посмотрю что там можно сделать с Mortal Kombat 2, чего нельзя на моём эмуляторе Sega. Только у меня больше сомнения, что там что-то запустится, кроме ромов Arcade.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 20 Январь 2017, 23:34:23 »
А по больше никак нельзя? А то слишком мелкие какие-то и желательно 1-ую часть.
Нельзя. Это самый что ни наесть оригинал. По Больше - уже не оригинал будет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 20 Январь 2017, 23:36:46 »
ну ладно, вообщем если это MAME всё прямо эмулирует, попробую тогда всунуть туда ром Sega и посмотрю что там можно сделать с Mortal Kombat 2, чего нельзя на моём эмуляторе Sega. Только у меня больше сомнения, что там что-то запустится, кроме ромов Arcade.
Конечно не запустится. Ты ведь никого не слушаешь, делаешь всё только так, как сам считаешь нужным.
Но у людей, которые чуть-чуть понимают концепцию MAME будет всё работать нормально.
Кстати, а что такое по-твоему значит Arcade?

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 20 Январь 2017, 23:39:13 »
Твои скрины дерьмо.

С Червяком Джимом я уже давно всё наладил, если листал и не видел, вот что я хотел получить:

Это 99.9.9% Sega.

Сожалею что твой синдром утенка оказался привязан к некачественному телевизору. (

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 20 Январь 2017, 23:42:18 »

По моему там ни хрена не запустишь кроме игр Arcade. Там даже Arcade не запустишь, если игры нет в списке. А уж Sega, там и пихать некуда.

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 20 Январь 2017, 23:42:29 »
Конечно не запустится. Ты ведь никого не слушаешь, делаешь всё только так, как сам считаешь нужным.
Но у людей, которые чуть-чуть понимают концепцию MAME будет всё работать нормально.

Ну ты же понимаешь что этот чел - сродни верующим в Лунный Заговор? :) И поступать надо так же как и с космическими конспирологами. Почитай https://geektimes.ru/post/284634/ - почитай от "Во-вторых,", там про избирательное видение упоминается.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 20 Январь 2017, 23:43:55 »
Реальный тоже может назвать тебя дураком - ты же небось в современные PC танчики играешь и не приобщён к таинству настоящего изображения выходящего из сеги...
срочно бегу на ютуб за Г качества видео с записями сеги на элт тв, в которых всё замылено и засвечено, дабы восполнить этот пробел! :crazy: после чего начну рассказывать, что 20+ лет назад у друзей на тв, так всё и было. :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Realniy\\\'s filters emulation
« Ответ #340 : 20 Январь 2017, 23:44:26 »

По моему там ни хрена не запустишь кроме игр Arcade. Там даже Arcade не запустишь, если игры нет в списке. А уж Sega, там и пихать некуда.
В марте 2009 года MAME ещё не эмулировала консоли. :lol:

Добавлено позже:
Ну ты же понимаешь что этот чел - сродни верующим в Лунный Заговор? :)
Понимаю. Но надеюсь, что небольшой поворот в сознании всё-же случится. Возможно, зря надеюсь и Рэальниы просто издевается.

Добавлено позже:
срочно бегу на ютуб за Г качества видео с записями сеги на элт тв, в которых всё замылено и засвечено, дабы восполнить этот пробел! :crazy: после чего начну рассказывать, что 20+ лет назад у друзей на тв, так всё и было. :lol:
Главное не споткнуться во время бега. А вообще лучше пешком ходи, а то талон оторву. :cool:

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 20 Январь 2017, 23:49:13 »
Цитата
Понимаю. Но надеюсь, что небольшой поворот в сознании всё-же случится. Возможно, зря надеюсь и Рэальниы просто издевается.

Нереально. Те, кто способен к пониманию и рефлексии, до такого не доходят.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 20 Январь 2017, 23:56:39 »
Но надеюсь, что небольшой поворот в сознании всё-же случится. Возможно, зря надеюсь и Рэальниы просто издевается.
если это не тонкатроль, то это клиника. и тут нужен психолог. ну, или психиатр. :cool:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 20 Январь 2017, 23:57:17 »
Realniy, скажи, а земля круглая? Вокруг солнца вертится? :-\
Или у тебя на этот счёт как обычно своё уникальное мнение и мы тоже обязаны его уважать?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #344 : 21 Январь 2017, 00:29:31 »
Как раз свою.
Да нет, ты каждым вот таким вот
Так как я постоянно меняю игры с помощью эмуляторов ).
Ну там уже не Сеговские картинки, а клон Super Nintendo.
Потому что поскольку в трёхмерных играх, персонажа видно со всех сторон, соответственно и текстуры нужно сделать трёхмерными.
подтверждаешь практически мои слова о том, что ты ничего не понимаешь не только в вопросе эмуляции в принципе, но и в консолях, играх и их устройствах вообще. И полумеры типа "мы обычные люди новички, наше мнение тоже верно" здесь не работает. Либо понимаешь, либо нет. Ты - нет.
Странное сравнение. Попытки что-то отрицать из-за чувства страха и вины....с тем, когда человек и в правду что-то не видел. Вообще из другого места.
Ну дык Машка тоже кувырканий могла не видеть, так как уелась в хлам и была в отключке. Но это не значит, что кувырканий не было  :lol:
Это просто пример того, как твои псевдозаумные умозаключения выглядят для человека, разбирающегося в вопросе.

Как тут уже сказали, людям интересующимся свойственно вникать в то, что им говорят, прислушиваться, пытаться разобраться. Ты же пришел, спросил, "а не, нихера, херню вы мне втираете, вот как надо" и начинаешь что-то доказывать, спорить, выезжать на полуправде и полумерах. Естественно, что ни у кого не возникнет желания помогать, если его не слушают, называют "не совсем бесполезным", а форум помойкой. У меня вот, например, не возникает желания повторно в который раз писать тебе, что ты не меняешь игры с помощью эмулятора, потому что я выше уже сделал это, но ты, видимо, читаешь через фильтры; нет желания рассказывать, что трехмерных текстур не бывает, так как у тебя не хватает желания подумать, усомниться в своей безусловной правоте и забить в поисковике "спрайты текстуры компьютерная графика", чтобы узнать, почему все этими спрайтами на этой помойке тычут. И уж вообще нет желания объяснять, почему Nintendo Wii не клон Super Nintendo (это ж надо такое сморозить).

Тебе вот сейчас про MAME рассказывают, потом окажется, что этот эмулятор какое-то гавно. Ну а че, WinUAE отправили на помойку, че бы МАМЕ то нет. И ты даже задуматься не хочешь, что аркада для того же Мортал Комбат - эталон, так как изначально под аркаду все игры серии, что представлены на шестнадцатибитках, и делались, а уж потом кастрировались под Мегадрайв и СуперНЕС.

Яранга тебе скриншоты запостил - они не такие. И даже мысли не закрадывается, почему они такие мелкие, и, главное, что не спроста он свою лычку носит (лайфхак - раз носит - значит шарит).

В общем, тебе решать. Либо меняй модель поведения, либо оставайся форумным шутом.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2017, 11:37:48 от Demonyx »

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 21 Январь 2017, 00:51:11 »
Это 99.9.9% Sega.
"доработал" твой скриншот.

http://imgur.com/a/cVB5L

Доволен?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2017, 01:35:13 от Lone Guardian »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 21 Январь 2017, 00:56:25 »
Яранга тебе скриншоты заплатил - они не такие. И даже мысли не закрадывается, почему они такие мелкие, и, главное, что не спроста он свою лычку носит (лайфхак - раз носит - значит шарит).
К своему стыду, картинки-то я не настоящие закинул, а пожатые джипеги, сам того не заметил... Вот настоящие.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 21 Январь 2017, 01:00:05 »
Цитата: Realniy
там ни хрена не запустишь кроме игр Arcade. Там даже Arcade не запустишь, если игры нет в списке. А уж Sega, там и пихать некуда.
Ай, забей. Если у тебя такой старый МАМЕ стоит 2009 года, то ты все равно не разберешься как настроить.
Или на твоем железе эти шейдеры работать не будут.
Но оно работает. Пруф:
Из коммандной строки можно запустить, например, так:
mame.exe genesis -cartridge "roms\gen_usa\rom.bin"

Если захочешь запустить-таки, то:
1. Включай мозги
2. Качай последний официальный МАМЕ
3. Пропиши батники к ромам
4. Настрой конфиг
5. Поищи готовые пресеты для настроек экрана, на каком-то форуме выкладывали. Почитай тему про МАМЕ.
6. Убедись, что железо у тебя подходящее для последних версий МАМЕ.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2017, 01:18:29 от Chaotix »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 21 Январь 2017, 01:19:01 »
К своему стыду, картинки-то я не настоящие закинул, а пожатые джипеги, сам того не заметил... Вот настоящие.

Что ты хочешь, у тебя точки на полу и ноги кривые.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 21 Январь 2017, 12:01:54 »
Ogr, не надо так резко. Впрочем, для паритета, Реальный тоже может назвать тебя дураком - ты же небось в современные PC танчики играешь и не приобщён к таинству настоящего изображения выходящего из сеги...

Если человек не играет в эмуляторы и всё что он знает это World Of Tanks, даже противно произносить это название, это не значит что он дурак. Просто когда человек ничего кроме них не знает, это выглядит ограниченно и глупо, особенно учитывая то, что в большей степени это следование модным тенденциям, так как подобные игры навязываются людям постоянной рекламой. Но даже если бы в случае Ogr это было так, я бы не смог назвать его глупым или ограниченным, не зная истинных мотивов которые им двигают.

Нельзя. Это самый что ни наесть оригинал. По Больше - уже не оригинал будет.

У тебя отмечается отрицательная тенденция. Так как помнится год назад ты был более менее серьзным человеком, насколько я тебя помню. Сейчас же, начал превращаться в полного болвана.

Это не правда. Так как если бы я не слушал советов конкретно по теме, то я бы не запустил ни Amiga, ни Batman Forever на DosBox, ни другие вещи. А конкретно про MAME у нас вообще разговора никогда не было. Поэтому ты выдумываешь.

Я не думаю что здесь обязательно нужно что-то понимать, достаточно хорошей инструкции.

Ну вот например идёшь в каком-нибудь Американском городе по магазинам и увидишь магазин с надписью Arcade. Это будет означать, что ты стоишь напротив галлереи игровых автоматов.

Сожалею что твой синдром утенка оказался привязан к некачественному телевизору.

Не нужно косить под мнение большинства на этом форуме, которое не соответствует реальности и пытаться оправдать им свои говно-скриншоты.

В марте 2009 года MAME ещё не эмулировала консоли.

Обновление это первый и единственный вариант, который я видел, когда понял что на моём MAME в том виде в котором он сейчас, ничего не запустится.

Realniy, скажи, а земля круглая? Вокруг солнца вертится?

Лично моё мнение, земля не круглая и имеет иную форму. Я думаю люди видят не полный объём планеты, а лишь ту часть которая видима для них. И ошибочно принимают её за фигуру круглой формы. Но полная форма планеты, я думаю представляет из себя нечто вроде овала или квадрата. Но она либо невидима для людей, либо не сопоставлена с уже известной землёй, как её часть.

Или у тебя на этот счёт как обычно своё уникальное мнение и мы тоже обязаны его уважать?

Конечно, если ты порядочный человек ты обязан с уважением относится к мнению других, особенно если ты сам его спрашиваешь.

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 21 Январь 2017, 12:26:07 »
Не нужно косить под мнение большинства на этом форуме, которое не соответствует реальности и пытаться оправдать им свои говно-скриншоты.

Я понимаю, тебе сложно признать синдром утёнка за собой, который к тому же относится к очень некачественному телевизору. :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 21 Январь 2017, 12:28:44 »
У тебя отмечается отрицательная тенденция. Так как помнится год назад ты был более менее серьзным человеком, насколько я тебя помню. Сейчас же, начал превращаться в полного болвана.
То есть, он тебя обманывает?
Я же говорил, даже вопроса не возникло, почему оригинальные скрины в разрешении 320*240...  :facepalm:

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 21 Январь 2017, 12:29:55 »
Ну вот например идёшь в каком-нибудь Американском городе по магазинам и увидишь магазин с надписью Arcade.

Вот я сейчас выйду из своего офиса на Albert street, перейду через Swanson на Queen street, и встану перед Queens Arcade. Что внутри будет?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 21 Январь 2017, 12:32:35 »
Конечно, если ты порядочный человек ты обязан с уважением относится к мнению других, особенно если ты сам его спрашиваешь.

Это всё, конечно, очень хорошо, только где уважение к чужому мнению у самого тебя? Ты приходишь, спрашиваешь советов, тебе говорят - что и как, а ты с молодецким присвистом "эх, болванье!" начинаешь рассказывать, как всё на самом деле должно быть, и как все вокруг ничего не понимают, а один ты самый умный, и знаешь как правильно. И при этом почему-то спрашиваешь советов на форуме.

Ему говорят, как работают эмуляторы - он не верит, говорит, что они должны работать по-другому

Ему говорят, что в старых консольных играх нет текстур - а он говорит "ну пусть это будут двумерные текстуры"

Ему говорят, что у Сеги была куча консолей, и Mega Drive, о которой он говорит - лишь одна из них, а он отвечает, что "это единственная оригинальная сега, и плевать что я купил ее в ауле у казахов"

Ему говорят, что называть правильно - вот так, а он отвечает "ну мне вот так вот удобно, какая разница, как называют все остальные"

Честно сказать, я не понимаю, о чем тут говорить 12 страниц. Либо человек непробиваемый, либо он повеселиться пришел.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 21 Январь 2017, 12:36:11 »
Честно сказать, я не понимаю, о чем тут говорить 12 страниц. Либо человек непробиваемый, либо он повеселиться пришел.
Если он пришел повеселиться, то весь этот отборный бред нужно сидеть сочинять. Я, конечно, сужу по себе, но мне реально влом было бы заниматься такой херотой. Или ему реально делать больше нечего и дохера свободного времени.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 21 Январь 2017, 12:55:29 »
Ишь ты! Полный болван пытается объяснить великому гуру, что технически Мегадрайв умеет выводить только 64 цвета в разрешении 320х224 ( да, Demonyx, чуть меньше, чем 320х240), а ведь раньше был серьзным человеком... :-\

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 21 Январь 2017, 13:06:17 »
подтверждаешь практически мои слова о том, что ты ничего не понимаешь не только в вопросе эмуляции в принципе, но и в консолях, играх и их устройствах вообще. И полумеры типа "мы обычные люди новички, наше мнение тоже верно" здесь не работает. Либо понимаешь, либо нет. Ты - нет.

Речь шла не о понимании вопроса эмуляции как таковом, это более широкий вопрос. А конкретно о твоём утверждении, что с помощью эмулятора нельзя изменить игру. Но фильтры для того и нужны чтобы это делать, что я не раз показывал. Поэтому ты здесь не прав. Насчёт простых людей и того что их мнение верно, так оно и есть. Даже если простые люди не знают каких-то там отличий на грамм между лицензией и нет, они знают что из себя представляет настоящая графика Sega. Я играл в своей жизни без малого на 7-ми разных Sega и качество там было одно и тоже. И может быть есть какие-то отличия между лицензией и нет и вопрос ещё что будет лучше, но у графики Sega есть определённый предел, ниже которого уже будет не Sega. И вот эту границу я и беру за оригинал, как я уже говорил.

Ну дык Машка тоже кувырканий могла не видеть, так как уелась в хлам и была в отключке. Но это не значит, что кувырканий не было

Не значит, потому что она была пьяная в хлам, а я то нет. Поэтому сравнение здесь вообще не оправдано.

Это просто пример того, как твои псевдозаумные умозаключения выглядят для человека, разбирающегося в вопросе.

Ты привёл плохой пример человека разбирающегося в вопросе, так как в нём не совсем как-то одно с другим вяжется.

Как тут уже сказали, людям интересующимся свойственно вникать в то, что им говорят, прислушиваться, пытаться разобраться.

Всё что свойственно точно интерисующимся людям, это интерисоваться. Но это не значит что они будут к кому-то прислушиваться или вникать в это. Люди бывают разные.

Ты же пришел, спросил, "а не, нихера, херню вы мне втираете, вот как надо"

Ты не понимаешь ситуации которая происходит.

У меня вот, например, не возникает желания повторно в который раз писать тебе, что ты не меняешь игры с помощью эмулятора, потому что я выше уже сделал это, но ты, видимо, читаешь через фильтры; нет желания рассказывать, что трехмерных текстур не бывает, так как у тебя не хватает желания подумать, усомниться в своей безусловной правоте и забить в поисковике "спрайты текстуры компьютерная графика", чтобы узнать, почему все этими спрайтами на этой помойке тычут.

Похоже у тебя есть желание, раз ты это каждый раз делаешь. Трёхмерные текстуры в том же Обливионе, где персонажа видно со всех сторон и которые лежат в папке Textures.

И ты даже задуматься не хочешь, что аркада для того же Мортал Комбат - эталон, так как изначально под аркаду все игры серии, что представлены на шестнадцатибитках, и делались, а уж потом кастрировались под Мегадрайв и СуперНЕС.

Я не знал того что изначально игры Mortal Kombat делались для автоматов, а затем перешли на приставки. Но это не значит что автоматы эталон и что на них Mortal Kombat лучше. Эталон Sega, это эталон Sega, но не эталон Arcade. На Arcade Mortal Kombat хуже.

Яранга тебе скриншоты запостил - они не такие. И даже мысли не закрадывается, почему они такие мелкие, и, главное, что не спроста он свою лычку носит (лайфхак - раз носит - значит шарит).

У меня не закрадывается мысли о том почему они такие мелкие, так как на обложках картриджей они такие же и это оригинал. Я не знаю что такое лычки, но знания показываются не бумажками или значками, а конкретно на практике.

В общем, тебе решать. Либо меняй модель поведения, либо оставайся форумным шутом.

Меня то как раз шутом назвать нельзя, так как я всегда общался серьёзно в большей степени. А вот вы как раз, ведёте себя как шуты, которые веселят как сами себя, так и друг друга и которые не способны серьёзно общаться, без сарказма и подколов. А если какие-то дурачки надо мной там хихикают, это их проблемы. И если говорить о переменах, то меняться нужно большинству из вас, а не мне.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 21 Январь 2017, 13:07:50 »
Yaranga, да мы тут все не знаем ничего. Почему скрины такие мелкие, ведь телевизоры вона какие большие были. А это значит, что ты все врешь и изображение надо растягивать на фуллхд простыню и потом возмущаться, какие эмуляторы гавно и замыливать изображение в хлам и ускорять износ собственных глаз этой фигнёй.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 21 Январь 2017, 13:10:37 »
"доработал" твой скриншот.

Ты не доработал, а сделал из него дерьмо.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 21 Январь 2017, 13:14:19 »
Ты не доработал, а сделал из него дерьмо.
Такое же, как у тебя на 99,999999сега!!1!11адынадын.