Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 44038 раз)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #360 : 21 Январь 2017, 13:14:51 »
Ай, забей. Если у тебя такой старый МАМЕ стоит 2009 года, то ты все равно не разберешься как настроить.Или на твоем железе эти шейдеры работать не будут.

Со старым там бесполезно разбираться, нужно качать обнову. А какие минимальные требования у последней MAME?

Из коммандной строки можно запустить, например, так:mame.exe genesis -cartridge "roms\gen_usa\rom.bin"

С командной строкой я не буду работать, это неудобно. Эмулятор не только должен показывать качественную картинку, но и быть удобен в использовании.

5. Поищи готовые пресеты для настроек экрана, на каком-то форуме выкладывали.

Мне не нужны чужие настройки. Я сделаю свои собственные. Как нужно мне, а не как нужно какому-нибудь дяде, у которого не дай Бог окажутся те же представления о графике что и у вас.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 21 Январь 2017, 13:16:53 »
вам не надоело дураку и тупице пытаться всё это по 5-му кругу объяснять? ;) особенно Yaranga-е, ибо как и я, наблюдает всё это с первого появления Realniy на форуме. :neznayu:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #362 : 21 Январь 2017, 13:19:47 »
То есть, он тебя обманывает?

Я не знаю что он делает в плане обмана или нет, я о том что он дучарится и не общается серьёзно.
Ты приходишь, спрашиваешь советов, тебе говорят - что и как, а ты с молодецким присвистом "эх, болванье!" начинаешь рассказывать, как всё на самом деле должно быть

Ты не понимаешь ситуации, как и предыдущий человек, который мне говорил подобное.

Добавлено позже:
Ишь ты! Полный болван пытается объяснить великому гуру, что технически Мегадрайв умеет выводить только 64 цвета в разрешении 320х224 ( да, Demonyx, чуть меньше, чем 320х240), а ведь раньше был серьзным человеком...

Возможно ты обладаешь какими-то техническими знаниями или просто информацией, где-то возможно неверной....я не об этом. А конкретно о твоём несерьёзном поведении, что ты чем дальше, тем больше ведёшь себя как клоун.

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 21 Январь 2017, 13:26:42 »
вам не надоело дураку и тупице пытаться всё это по 5-му кругу объяснять? ;) особенно Yaranga-е, ибо как и я, наблюдает всё это с первого появления Realniy на форуме. :neznayu:
Вообще, это весело только первые пару кругов, конечно.

Тут объяснять, на самом деле, имеет только первый раз, дальше уже бесполезно.

Потому что причина таких мнений включена в более общее мировоззрение и они, скорее, являются следствием его. И в принципе было бы правильней убеждать не по поводу эмуляциии, а бить по этому более глобальному мировоззрению, но это, боюсь, вовсе нереально.

И не для этого форума, как мне кажется.

Тем более, что тут уже скатилось к ad hominem.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 21 Январь 2017, 13:27:49 »
Такое же, как у тебя на 99,999999сега!!1!11адынадын.

Нет. Если бы ты смотрел когда-нибудь запись игры Earthworm Jim на VHS с Sega, ты бы увидел тоже самое что и у меня на скринах. Но не то жалкое подобие неизвестно чего, которое на скринах у Lone Guardian, которое мне тут большинство пытаются представить как реальную Sega.

Ладно, пойду займусь MAME и буду пытаться запихнуть туда Сегу.

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 21 Январь 2017, 13:29:03 »
ты бы увидел тоже самое что и у меня на скринах

Т.е. признать синдром утёнка за собой тебе слабо.  :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 21 Январь 2017, 13:33:24 »
А конкретно о твоём утверждении, что с помощью эмулятора нельзя изменить игру. Но фильтры для того и нужны чтобы это делать, что я не раз показывал. Поэтому ты здесь не прав.
Фильтры игру не меняют, баран. Они меняют изображение на выходе, так же, как разные телевизоры могли это делать: с плохим кинескопом, хорошим, японские, российские, цветные, черно-белые. Что, на каждом телевизоре была разная игра? Зашибись, пойду поиграю в Earthworm Jim Raduga Edition. А у тебя такой игры нет, лошара.  :lol:

Не значит, потому что она была пьяная в хлам, а я то нет. Поэтому сравнение здесь вообще не оправдано.
Ты привёл плохой пример человека разбирающегося в вопросе, так как в нём не совсем как-то одно с другим вяжется.
Неа, пример хороший. Конкретно этот был про маску кинескопов. А с машиной был про названия. Именно так твои бредни выглядят для разбирающегося в вопросе человека.
Похоже у тебя есть желание, раз ты это каждый раз делаешь. Трёхмерные текстуры в том же Обливионе, где персонажа видно со всех сторон и которые лежат в папке Textures.
А мозги твои, похоже лежат у природы в кладовке в коробке с надписью "брак".
У меня нет желания объяснять тебе что-либо еще или разубеждать тебя в чем-то по одной простой причине. Ты сто пудово пойдешь еще на какой-нибудь узкопрофильный форум искать совета и умничать. Поэтому лучше оставить твою картину мира неизменной. Пусть другие люди тоже повеселятся, мы просто не имеем права лишать их такого удовольствия.
Всё что свойственно точно интерисующимся людям, это интерисоваться. Но это не значит что они будут к кому-то прислушиваться или вникать в это. Люди бывают разные.
Ты относишься к тем, кто хочет чтобы ему дали вот такую вот фигню, которую он сам придумал и не знает, как ее описать. При этом, эта самая фигня по любому существует и только она истинна и оригинальна. Кто не согласен - бесполезен, неопытен, зря штаны на форуме просиживает и вообще ничего не понимает.
Я не знал того что изначально игры Mortal Kombat делались для автоматов, а затем перешли на приставки. Но это не значит что автоматы эталон и что на них Mortal Kombat лучше. Эталон Sega, это эталон Sega, но не эталон Arcade. На Arcade Mortal Kombat хуже.
Ты ошибаешься. Оригинал вообще на Денди был. Аркада слишком супернавороченная, ее перенасытили качественным графоном и хорошим звуком, да так, что глаза и уши болят. Как вообще играть в это, фу. Вот Сега с покоцанными спрайтами и кастрированным звуком - золотая середина, эталон. А ты своими фильтрами доизменял игру ваащще до запредельного уровня, который даже выше совершенства. Браво. Апплодирую стоя. Вернее, начну, как только из-под стола вылезу и ржать перестану :lol:
А вот вы как раз, ведёте себя как шуты, которые веселят как сами себя, так и друг друга и которые не способны серьёзно общаться, без сарказма и подколов. А если какие-то дурачки надо мной там хихикают, это их проблемы. И если говорить о переменах, то меняться нужно большинству из вас, а не мне.
Ну да, нам надо соглашаться с любым бредом, который несут залетные нубы. И с их мнением считаться. Ведь эмуляция это не технический вопрос, а философский. И тут можно нести всякую ахинею, которая имеет право на жизнь.

Хихикают над тобой и подкалывают только потому, что ты несёшь ахинею с умным видом.
Пока будешь так делать, другой реакции на свои простыни не жди.
Ладно, пойду займусь MAME и буду пытаться запихнуть туда Сегу.
Только пихай игры, в которые ты уже вставил эмулятором измененные текстуры. А то что ж усилиям то зря пропадать. Чтобы Сегу запихнуть, бери всю папку с эмулятором. Чтоб уж наверняка.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2017, 14:05:30 от Demonyx »

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 21 Январь 2017, 13:37:28 »
VHS с Sega
А тут ещё надо уточнять что как, потому что "картинка", как ты говоришь, воспроизведется только на твоем говно-телевизоре, например. На нормальном телевизоре будет нормальная картинка, особенно если воспроизводить с нормального VHS-проигрывателя типа Daewoo.

Вот например, если я запишу с Sega MegaDrive II видео на советском видеомагнитофоне Электроника ВМЦ 8220 (блн, как же я задрался в своё время подкручивать у него головку, и постоянно заедала червячная передача програмной шестерни, надо было часто чистить резинки), то и то, при подборе хорошего кабеля запись будет с хорошим качеством, на которое будет влиять только телевизор или воспроизведение на ненастроенном проигрывателе. Которуа, если я воспроизведу ее на LCD телевизоре, будет отличаться от картинки эмулятора без фильтров только расползающимися полосами.

Это не сочетается с твоим заявлением про 99.999% сегу вообще никак. Это 99.9999% твой (кстати, а вообще материться тут можно? я забыл. вместо "говно" хочется применить слово на букву "х") телевизор.

Особенно если учитывать что у VHS кассет ДВА режима записи. Один избыточный, с увеличенным разрешением, но не S-VHS (или всё-таки S-VHS? не помню)

TL;DR: всему виной ТВОЙ ТЕЛЕВИЗОР и ТВОЙ СИНДРОМ УТЕНКА относительно ТВОЕГО ТЕЛЕВИЗОРА.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2017, 13:47:48 от Lone Guardian »

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 21 Январь 2017, 13:53:53 »
Вообще, вся тема напоминает "Хроники диверсионного подразделения", только на серьезных щах.

Трехмерные текстуры и двумерные текстуры. Разбирается, сразу видно. Ему уже дважды на пальцах показали, что текстуры - облегают трехмерную модель, а спрайт - двумерный рисунок, но он не согласен, он же разбирается лучше нас всех.

С командной строкой я не буду работать, это неудобно. Эмулятор не только должен показывать качественную картинку, но и быть удобен в использовании.

Отказываться от одного из предлагаемых решений, не опробовав его, на основании того, что оно "неудобное". Ага.

Ты не понимаешь ситуации, как и предыдущий человек, который мне говорил подобное.

Судя по твоим постам, ВООБЩЕ НИКТО не понимает ситуации. Только ты один. Чего ж ты, раз такой умный и понимающий, не можешь нормально что-либо объяснить\сделать? Да чего уж там, ты даже выслушать не способен, потому что все не поняли ситуацию и говорят не то, что надо.

Тебе говорят, что возможно настроить фильтры приблизительно так, как ты это запомнил - а ты несешь ахинею про то, что все неправы, а один ты, с эталоном представлений о графике стоишь тут такой красивый.
Тебе говорят, что твоя терминология неверна - а ты в ответ выдаешь какие-то фантастические выводы, основанные на неверных предпосылках.
Тебе говорят, что можно попробовать что-то сделать через консоль - а ты говоришь, что это неудобно, поэтому не будешь ничего делать. Даже не задумываясь о том, что это могло бы тебе помочь.

А фраза о том, что "я серьезный, поэтому клоуны тут все вы" вообще критики не выдерживает. Потому что в классической клоунаде всегда двое клоунов: белый и рыжий. Хотя для тебя это наверное "серый" и "красный" потому что ты так в детстве запомнил, и это эталон клоунских цветов.

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 21 Январь 2017, 14:09:59 »
Лучше бы кто мне помог понять как запустить glsl шейдер CRT-Royale на OS X, пользы больше – целое спасибо.  :)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 21 Январь 2017, 15:00:15 »
Я вот тут пока нашёл скрины игры на настоящей Super Nintendo с VHS:

Почти тоже самое что у меня. Лишь с той разницей что, на 3-ем скрине на Super Nintendo есть свет солнца, которого вроде на Sega нет. И на втором скрине картинка на Super Nintendo немного почище и по богаче цветов. Скрины же самой игры, лучше у меня на эмуле.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 21 Январь 2017, 15:13:23 »
вот он, любимый, а то и единственный, источник знаний и мудрости гуру - Г качества видео с записями сеги на элт тв, в которых всё замылено и засвечено. :lol: + на данных записях не только VHS кассета, но и тв вещание, со всеми вытекающими. :cool:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 21 Январь 2017, 15:15:01 »
:facepalm:
Разрешение не смущает? Вот примерно так игра 320*240 выглядела на телевизоре. А не та хрень, что ты постишь.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2017, 15:23:30 от Demonyx »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 21 Январь 2017, 15:23:58 »
Цитата: Realniy
Со старым там бесполезно разбираться, нужно качать обнову. А какие минимальные требования у последней MAME?
Я имел ввиду другое, что не сможешь настроить новый эмуль.  :-\ Разве что, может, сделали попроще через MAMEUI64 какой-нибудь.  :neznayu:
Я же думал, что ты разбираешься в этом всём- поэтому, посоветовал МАМЕ т.к. там очень гибкие настройки под ЭЛТ.
А на том твоем древнем МАМЕ - вообще Genesis не эмулится, там бесполезно даже пробовать.

Минимальные требования для последних МАМЕ такие:
дуалкорка 2.0ГГц или эквивалент; видеокарта с поддержкой шейдеров 3.0 и DirectX9c (лучше - выше 7600GT), Win7 и выше.
(это с официального сайта MAME).
Цитата: Realniy
Твои проблемы  :neznayu:
Я посмотрел, через GUI Genesis работает тоже - в списке ромы отображаются. Пруф:
« Последнее редактирование: 21 Январь 2017, 15:53:48 от Chaotix »

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 21 Январь 2017, 15:43:04 »
Разрешение не смущает? Вот примерно так игра 320*240 выглядела на телевизоре. А не та хрень, что ты постишь.

Как я понимаю, это CRT-Royale.

Следует быть, правда, честным – такое изображение верно только для более-менее хороших телевизоров, например с трубкой Trinitron, или вообще ПК-мониторов. У "рЫального", очевидно, очень плохой телевизор с сильным блумом был, а Тринитроны таким не страдали никогда.

Чтобы была "честная" картинка для дешевых телевизоров – надо выкручивать ошибки конвергенции и убегание цветов.

Нормальные Тринитроны, что ТВ, что мониторы, выдают такое:

И то бывают различия. К примеру, следующее:

Верно для мониторов Tandy VGM-440; как видно, shadow mask тут нет. И игры типа MechWarrior II воспринимаются лучше с таким фильтром, чем с фильтрами типа CRT Royale. Правда, такой фильтр доступен только у Direct3D приложений типа DosBox SVN-Daum, что печально. Или я ошибаюсь и это что-то похожее на CRT фильтр из bsnes?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2017, 15:52:47 от Lone Guardian »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 21 Январь 2017, 16:02:59 »
SNES выдаёт обычно картинку 256x224. Это меньше, чем у Сега Мегадрайв. Но палитра может быть больше - допускается 256 цветов, в то время как у Мегадрайва было 64 цвета.
Так вот возьми вот эти настоящие картинки из игры от SNES, растяни их на весь экран и дальше можешь мудрить с фильтрами, чтоб добиться на новом мониторе то же, что делала маска старого кинескопа в телевизоре.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 21 Январь 2017, 16:05:33 »
Я имел ввиду другое, что не сможешь настроить новый эмуль.   Разве что, может, сделали попроще через MAMEUI64 какой-нибудь.  Я же думал, что ты разбираешься в этом всём- поэтому, посоветовал МАМЕ т.к. там очень гибкие настройки под ЭЛТ.А на том твоем древнем МАМЕ - вообще Genesis не эмулится, там бесполезно даже пробовать.

Попробую, я же копался в опциях General и настраивал управление под каждую игру. Я так понимаю там нужно будет просто зайти в опцию Video....и там уже крутить всё что есть.

Минимальные требования для последних МАМЕ такие:дуалкорка 2.0ГГц или эквивалент; видеокарта с поддержкой шейдеров 3.0 и DirectX9c (лучше - выше 7600GT), Win7 и выше.(это с официального сайта MAME).

У меня вот такой комп:

Вроде должно пойти, хотя бы что-то.
Я посмотрел, через GUI Genesis работает тоже - в списке ромы отображаются.

GUI Genesis тоже эмулятор MAME?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 21 Январь 2017, 16:30:31 »
MAME - это сам эмулятор.
Genesis - это название приставки Sega Megadrive в США и некоторых других странах.
GUI - графический интерфейс пользователя - Graphics User's Interface. Существует в очень многих вариантах.

GUI Genesis тоже эмулятор MAME?
Что ты такое?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 21 Январь 2017, 16:30:57 »
Как я понимаю, это CRT-Royale.
Он самый.
Я, правда в его настройках дуб дубом. Скачал ретроарх (первый раз его в лицо вижу, до этого не интересовался особо, именно фильтр заинтересовал), запустил, теперь мучаю)
Скрин я в статье про CRT-Royale нашел, вот теперь пытаюсь добиться такой же картинки.

Кстати, ГГ тут скрины постил с нетаким небом в червяке джиме. Так вот, если включить црт-рояль-256-что-то-там, то получается как раз так, что косяков неба не видно. Без замыливания. Но мне такой фильтр не оч.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 21 Январь 2017, 16:45:35 »
У меня вот такой комп:
Windows Vista? Всё ясно, вызывайте санитаров.
Скриншоты текста в jpg с диким сжатием — это тоже чтобы достовернее передать картинку?

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 21 Январь 2017, 17:09:40 »
Скрин я в статье про CRT-Royale нашел, вот теперь пытаюсь добиться такой же картинки.

Есть нюанс – для более-менее selling картинки тебе надо 4K монитор, или хотя бы 1440p.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 21 Январь 2017, 17:11:16 »
Realniy, ух ты! У тебя действительно Windows Vista! Домашняя! Базовая!
Да на тебя молиться нужно! Ты используешь то, от чего у любого нормального человека случается тяжелейший болевой и психический шок, который потом приходится лечить за большие деньги у лучших психотерапевтов...

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 21 Январь 2017, 17:17:04 »
Вообщем поставил MAME, версию 1.80:

Кинул в папку roms файл Сеговского рома Mortal Kombat 2:

Прописал директорию:

Но программа не видит ром Сеги. Может быть потому что нужен какой-то драйвер, вверху чё то написано что он не установлен. Но что за драйвер, не понятно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 21 Январь 2017, 17:36:33 »
Нет. Там не драйвер нужен, там нужно соблюдать некоторые условия и обзывать ромы по-особому, чтоб они увиделись в MAME, плюс их надо положить в папку mame\roms\megadriv

Проще использовать вот эту оболочку: http://messui.1emulation.com/mameui181_32bit.7z - в ней и можно подглядеть как файлы ромов должны называться, и, кроме того, можно монтировать любые ромы без всяких переименований:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 21 Январь 2017, 17:51:30 »
177130-0

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 21 Январь 2017, 18:23:32 »
Фильтры игру не меняют, баран. Они меняют изображение

Если у человека есть своё мнение, это не значит что он баран. Это просто значит что его мнение тебе не нравится. Насчёт того что фильтры не меняют игру, а меняют изображение, по твоему изображение это не игра? По моему так, игра это и есть только изображение которое ты видишь на экране.

Что, на каждом телевизоре была разная игра?

Конечно. Я думаю ты не задавал бы такого вопроса, если бы поиграл в Sega сначала на чёрно-белом каком-нибудь советском телевизоре, а затем на цветном инностранном. И наврятли бы смог назвать игру в обоих случаях одинаковой.

Неа, пример хороший.

Пример бредовый. Сравнивать человека пьяного в хлам, который уснул и трезвого.

А с машиной был про названия.

Пример с машиной был не про названия, а про то, что якобы человек не разбирающийся в работе автомобиля, странно выглядел бы, если бы предъявлял притензии мастеру в автомастерской. Он был о том, что якобы это странно выглядит, когда новичок учит дедов.

А мозги твои, похоже лежат у природы в кладовке в коробке с надписью "брак".

Если человек считает что в трёхмерной игре трёхмерные текстуры, это не значит что он идиот. Идиот скорее тот, кто его туда записывает по этому признаку. Так как он не находится в трезвом уме.

Ты относишься к тем, кто хочет чтобы ему дали вот такую вот фигню, которую он сам придумал и не знает, как ее описать.

Оригинальное изображение Sega придумал не я, которое у нас у всех на Sega и было. И описываю я его, только одним словом - оригинал. Не нужно выдумывать.

Кто не согласен - бесполезен, неопытен, зря штаны на форуме просиживает и вообще ничего не понимает.

Если кто-то не согласен, это не значит что он бесполезен. Я прихожу сюда не навязывать вам свою позицию, вы имеете право думать так, как вам нравится и играть в игры с тем изображением с которым хотите. Я прихожу сюда либо что-то показать, либо спросить совет. А личные мнения вообщем-то, кто и как на что смотрит здесь не особо важны, это личный и второстепенный вопрос. От которого я всегда пытался уйти, но который вы вечно поднимаете по вашей собственной инициативе. Но даже если вы это делаете и как-то иначе смотрите на вещи, это не значит что все из вас бесполезны.

Ты ошибаешься. Оригинал вообще на Денди был.

Ну это не я ошибаюсь, а ты. Это ты мне стал говорить, что изначально всё делалось для автоматов.

А ты своими фильтрами доизменял игру ваащще до запредельного уровня, который даже выше совершенства.

Да нет, до совершенства там нужно текстуры по ровнее и чуть более подмазанную картинку. Ты видимо забыл как выглядит Sega.

Ну да, нам надо соглашаться с любым бредом, который несут залетные нубы.

Не знаю кто такой залётный нуб и я в отличии от вас не призываю вас соглашаться со мной. Я говорю совсем о другом, о том чтобы просто не быть шутом как вы.

И с их мнением считаться.

Ну вы же хотите чтобы с вашим мнением считались. Если вы не собираетесь делать это в отношении других, то и сами не имеете на это право.

Ведь эмуляция это не технический вопрос, а философский.

Это и технический и философский вопрос. Например, вопрос одного человека здесь, о том как правильно воспринимать идею разработчиков. Как RGB фигню или как сигнал через стандартное подключение.

Хихикают над тобой и подкалывают только потому, что ты несёшь ахинею с умным видом. Пока будешь так делать, другой реакции на свои простыни не жди.

Да это вы какую-то ахинею несёте, о том что изображение не должно быть чистым, гладким и красивым, а должно быть кривым, корявым и ещё не понять каким. И здесь ты пытаешься перевести вину за ваше шутовство на меня. Но вина за ваше поведение, лежит на вас, а не на мне. Не нужно себя оправдывать.

Только пихай игры, в которые ты уже вставил эмулятором измененные текстуры. А то что ж усилиям то зря пропадать. Чтобы Сегу запихнуть, бери всю папку с эмулятором. Чтоб уж наверняка.

Я затем и хочу попробовать вариант MAME, чтобы сделать новые настройки. А мои усилия не пропадут, они достаточно хорошего уровня и сохранены.

Добавлено позже:
Проще использовать вот эту оболочку: http://messui.1emulation.com/mameui181_32bit.7z - в ней и можно подглядеть как файлы ромов должны называться, и, кроме того, можно монтировать любые ромы без всяких переименований:

А с этим exe файлом, остаются те же возможности фильтров, которые есть в другом?

Попробовал запустить через твой exe файл:

Запустилось. Причём без разницы с какой папки и где что лежит и как называется. Просто указываешь место и всё.

Теперь осталось найти эти фильтры которые мне расписывал Chaotix.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2017, 18:46:34 от Realniy »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 21 Январь 2017, 18:58:31 »
Запустилось. Причём без разницы с какой папки и где что лежит и как называется. Просто указываешь место и всё.
В MAMEUI - да, без разницы, в обычной MAME разница есть. Этот GUI тем и хорош, что им в принципе может пользоваться даже человек с iq меньше 40.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 21 Январь 2017, 19:15:27 »
Этот GUI тем и хорош, что им в принципе может пользоваться даже человек с iq меньше 40.

MAME не имеет никакого отношения к IQ как и сами тесты.

Запустил, посмотрел все опции которые можно. Нет там никаких фильтров и какой-либо разницы в изображении, с MAME 2009. Абсолютно тоже самое.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 21 Январь 2017, 19:24:58 »
Если у человека есть своё мнение, это не значит что он баран. Это просто значит что его мнение тебе не нравится.
Вот не надо тут демагогию разводить опять. В технически устоявшемся и всем известном вопросе не может быть нескольких мнений. Оно или правильное или нет. Какое твоё, подсказать?

Конечно. Я думаю ты не задавал бы такого вопроса, если бы поиграл в Sega сначала на чёрно-белом каком-нибудь советском телевизоре, а затем на цветном инностранном. И наврятли бы смог назвать игру в обоих случаях одинаковой.
Конюшня.
Я, друг мой, играл, как минимум на десятке элт телевизоров в денди-сеги-плейстейшон, включая черно-белые, цветные (но все равно черно-белые), совсем цветные, старые цветные прокачанные (отчим у друга был телемастер энтузиаст) более современные. И у меня, в отличии от тебя, всегда было понимание, что игра вон там, на приставке, в картридже, а телевизор всего-лишь инструмент.
Так что очередное умнячнство с философким загоном, что телевизор - часть игры, опять мимо кассы.
Такие, как ты, сейчас существуют. Только они не в старый телевизор играют, как ты, а в платформы. И зовут их сонибоями, мариобоями, биллибоями. Ну а ты тогда будешь телебоем.
Если человек считает что в трёхмерной игре трёхмерные текстуры, это не значит что он идиот.
Правильно. Идиот, это тот, кто с маниакальной упертостью будет продолжать напирать про трехмерные текстуры, когда на ошибку указали. Пальцем тыкать не буду.
Оригинальное изображение Sega придумал не я, которое у нас у всех на Sega и было. И описываю я его, только одним словом - оригинал. Не нужно выдумывать.
Оригинальное изображение тебе уже показали. А ты выдумал фигню.
Ну вы же хотите чтобы с вашим мнением считались. Если вы не собираетесь делать это в отношении других, то и сами не имеете на это право.
Все, с этого дня все начнем считаться с неправильным мнением. Если все это будут делать, можешь даже не искать правильный ответ. Все будут правильные и ни хрена ты не добьешься с настройками.
Ну это не я ошибаюсь, а ты. Это ты мне стал говорить, что изначально всё делалось для автоматов.
Ога, для Сеги все делалось изначально, для нее родимой. Эталон эталонов. Тебя в Гугле забанили, специалист?
Пример бредовый. Сравнивать человека пьяного в хлам, который уснул и трезвого.
Ну я сомневаюсь, что на элт телевизоре в трезвом состоянии можно не увидеть маску. Все увидели, один ты нет. Все неправильные, один ты д'Артаньян?
Пример с машиной был не про названия, а про то, что якобы человек не разбирающийся в работе автомобиля, странно выглядел бы, если бы предъявлял притензии мастеру в автомастерской. Он был о том, что якобы это странно выглядит, когда новичок учит дедов.
:facepalm:
-Какой у тебя клевый мотоцикл!
-Это внедорожник.
-Они же оба с колесами, поэтому какая разница, его тоже можно мотоциклом назвать. Оба ездят - принцип один и тот же, значит одно и то же.
Вот этот, про названия и терминологию.
Ты видимо забыл как выглядит Sega.
Ну да, плохо, когда не знал (как она выглядит на твоем угашенном телевизоре), да еще и забыл. Как выглядит игра в стандартном на то время разрешении на экране элт-телевизора, я выше показывал. Но ты, видать, не умеешь спойлеры не только ставить, но и заглядывать под них.
Не знаю кто такой залётный нуб и я в отличии от вас не призываю вас соглашаться со мной.
Ну да "Ваши скрины - гавно, а мои 99,9% Sega!", "Вы тут все забыли, как Sega выглядит!" - просто идеальный пример уважения чужого мнения.
Да это вы какую-то ахинею несёте, о том что изображение не должно быть чистым, гладким и красивым, а должно быть кривым, корявым и ещё не понять каким.
Оно и тогда не было чистым, красивым и гладким, утя. Уже сто раз разжевали.
И здесь ты пытаешься перевести вину за ваше шутовство на меня. Но вина за ваше поведение, лежит на вас, а не на мне. Не нужно себя оправдывать.
В чем оправдываться? )))) В том, что ты несешь ерунду, с которой тут каждый второй угорает?))) Виноват, каюсь, в том, что твой бред меня смешит.
Такого проявления синдрома утенка я еще не встречал.

Добавлено позже:
MAME не имеет никакого отношения к IQ как и сами тесты.
Философия к эмуляции тоже отношения не имеет. Но ты же ее вплетаешь.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 21 Январь 2017, 20:57:43 »
Если у человека есть своё мнение, это не значит что он баран. Это просто значит что его мнение тебе не нравится.
А причем здесь мнение? Или тут какая-то неоднозначная дискуссия? 2х2=5. Нет? Я не баран, тебе просто не нравиться мое мнение.

Блин, не удержался. Бабуля моя говорит что ваши фильтры хлам, хочет как в юности
« Последнее редактирование: 21 Январь 2017, 21:30:51 от KDash »