Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42387 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #480 : 31 Январь 2017, 14:10:31 »
точно не эта ?
« Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 14:24:16 от blackoff »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #481 : 31 Январь 2017, 14:40:06 »
Минусы многих здесь в том, что они во-первых слишком максималистичны и фанатичны, поэтому их оценки не соответствуют реальности.
чьей реальности? твоей?

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 31 Январь 2017, 15:52:49 »
Цитата
Не скажу что абсолютно свободно, но я общаюсь часто и с англичанами и с американцами.
Это что-то типа моя твоя транслейт не понимать…  <_<
Цитата
Поэтому наречия не проблема, если это английский.
О великий чего-то там транслейт дай мне больше вариантов перевода на это слово…  :lol:
Цитата
И чё то мне туда не особо охота идти, видя их сканлайновый похоже идеал.
Не сходи, просвети… просто у богатых бедолаг не когда не было посаженной радуги или электрона!  :'(
Цитата
Другой минус в том, что у многих здесь есть Sega, поэтому им наплевать на то, с каким изображением играть на эмуляторе.
Боюсь предположить,  что у тех, у кого есть Sega есть и нормальный не посаженый в хлам телевизор… другой минус, если у многих есть Sega почему они ни не воспринимают твою мазню!  :neznayu:
Цитата
Если бы у меня была Sega, мне бы тоже было наплевать.
Наплевать, на что то, что твой фулл хд выдает все равно неведомую для тебя муть вместо реальной кислотной картинки дохлого телевизора…  :?
Цитата
Но у меня её нет и когда эмулятор это единственное что у тебя есть, ты стараешься сделать изображение как можно лучше.
В очередной раз ты делаешь праздник для человека с посаженым зрением, да и у него от этой картинки начнут болеть глаза…   ;)
Цитата
Это тоже самое как бедный и богатый.
Значит на компутер у нас деньги есть бедный ты мой или пишешь с китайской мобилки определенного оператора за два рубля нещадно выкручивая яркость, мечтая купить китайский шлак с логотипом Sega за такую же сумму…  <_<
Цитата
Богатому легче быть неряхой, потому что у него куча денег и он знает что может купить себе хорошую одежду.
Шестнадцати битный новодел такой дорогой…  :-\
Цитата
Бедный, более щепетильно относится к вопросу одежды и старается даже при небольшом выборе, выглядеть хорошо. Сытому, голодного не понять.
Нэ не верю, дай бомжу хорошую вещь он и её ушатает в принципе, чем вы сударь здесь и занимаетесь…  ^_^ 

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 31 Январь 2017, 16:16:06 »
у меня был приятель один раньше, который потом от меня отказался
Кому нужен бракованный человек?

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\\\'s filters emulation
« Ответ #484 : 31 Январь 2017, 16:22:34 »
освещение регулируется в телефизоре, а уровень замыливание - это предустановленное которое никак не отрегулировать.

Ну вот об этом я и говорю. Что даже если 2 этих процесса зависят от телевизора, их стоит разделять. Так как первый к графике Sega не имеет отношения, в отличии от второго. Вот я и говорю, почему работаю только со вторым, так как добавлена светлость картинки или нет, не имеет отношения напрямую к графике.

нечего лишние сущности лепить к тому что должна делать сега

Так вот ты и лепишь, мешаешь все процессы телика в один. А я разделяю, на то что имеет отношение непосредственно к графике и на то что не имеет, хоть происходит всё на одном телевизоре.

дело в том, что они видят реальную картиинку, и видят что на эмуляторе не сильно отличается

То есть им наплевать, как я и говорю. И для них она не сильно отличается, так как Sega у них лежит в шкафу.

Добавлено позже:
точно не эта  ?

Нет. Нет ничего общего. У тебя 2D модели, там было 3D.

Добавлено позже:
чьей реальности? твоей?

Общепринятой.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 31 Январь 2017, 16:54:24 »
Общепринятой.
Чего-то общепринятая здесь ни у кого с твоей общепринятой не вяжется.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 31 Январь 2017, 16:59:47 »
То есть им наплевать, как я и говорю. И для них она не сильно отличается, так как Sega у них лежит в шкафу.
у меня не в шкафу. а вот у тебя я хз что в голове. может она в шкафу?
Ну вот об этом я и говорю. Что даже если 2 этих процесса зависят от телевизора, их стоит разделять. Так как первый к графике Sega не имеет отношения, в отличии от второго. Вот я и говорю, почему работаю только со вторым, так как добавлена светлость картинки или нет, не имеет отношения напрямую к графике.
да конечно, от яркости картинка не зависит. ну ну..
Так вот ты и лепишь, мешаешь все процессы телика в один.
а ты лепишь в сегу то что в ней никогда небыло.
Нет. Нет ничего общего. У тебя 2D модели, там было 3D.
такое же 3д как и "хорошая картинка" которую ты здесь рисуешь. ненадо в глаза е...долбиться

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 31 Январь 2017, 17:17:42 »
Короче, вы все нифига не шурупите, все ваши суждения не соотвествуют общепринятой реальности, потому что настоящая оригинальная 100.1009999% сега из нашего детства выглядела только так:

Realniy, вот теперь ты знаешь, какой картинки тебе надо добиваться, иди фильтры настраивай!

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 31 Январь 2017, 18:26:22 »
Чего-то общепринятая здесь ни у кого с твоей общепринятой не вяжется.

Общепринятая, это не принятая конкретно вами, а всем миром.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 31 Январь 2017, 18:29:12 »
а всем миром.
это где-то задокументировано? (кроме этого форума)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #490 : 31 Январь 2017, 18:52:45 »
да конечно, от яркости картинка не зависит. ну ну..

Качество графики нет. Я работаю не с картинкой, а с графикой.

а ты лепишь в сегу то что в ней никогда небыло.

Моей задачей не является 100% копирование. Во-вторых, как я уже говорил, я отделяю графику Sega от просто внешних настроек.

такое же 3д как и "хорошая картинка" которую ты здесь рисуешь.

То 3D на Spectrum о котором я говорю, было не тем что мне постоянно советуют, вид сбоку, а вот так:

Добавлено позже:
это где-то задокументировано? (кроме этого форума)

В любом нормальном словаре.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 31 Январь 2017, 18:54:00 »
Я работаю не с картинкой, а с графикой.

Реальный в ореховой скорлупе, спешите ведить. Терминология всё еще не нужна.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 31 Январь 2017, 18:56:58 »
Реальный в ореховой скорлупе, спешите ведить. Терминология всё еще не нужна.

Очередное словоблудие, от участников форума.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 31 Январь 2017, 19:03:01 »
для любителей аутентичных картинок - вот как выглядят реальные Амиги на реальном монике, с рябью, муаром, искажениями геометрии и цветов, обрезанной по краям картинкой, и прочими прелестями древних говённых CRT трубок :D
177511-0

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 31 Январь 2017, 19:36:34 »
В любом нормальном словаре.
И в каком же словаре задокументирована настоящая картинка с Sega?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 31 Январь 2017, 19:37:26 »
для любителей аутентичных картинок - вот как выглядят реальные Амиги на реальном монике, с рябью, муаром, искажениями геометрии и цветов, обрезанной по краям картинкой, и прочими прелестями древних говённых CRT трубок :D
(Ссылка на вложение)

Ну это-то хоть лечится... А то, что real'ny здесь творит, только лоботомия исправит. Или ложка.

Оффлайн BimmyLee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 31 Январь 2017, 19:59:40 »
Качество графики нет. Я работаю не с картинкой, а с графикой.

ммм, ты понимаешь, например, что исходное изображение имеет определенное (очень маленькое) разрешение, и "выровнять текстуры" (как ты это называешь) на нем просто физически невозможно, без нарушения оригинальной геометрии?

Моей задачей не является 100% копирование. Во-вторых, как я уже говорил, я отделяю графику Sega от просто внешних настроек.

Ради интереса попробуем так. Ты понимаешь, что "графика сега" зависит от кучи вещей? таких как метод передачи сигнала
например - http://www.chrismcovell.com/gotRGB/rgb_compare.html  (наводи мышью на картинки)
от характеристик телевизора или монитора, от его настроек.
и "фотография" любого экрана не может являться референтным материалом в принципе, так как матрица фотоаппарата "видит" изображение на мониторе или телевизоре не так, как человеческий глаз.
Далее современные (не электронно-лучевые мониторы) имеют совершенно другой принцип построения изображения, без видимого рисунка матрицы, без сканлайнс, без засветки одних пикселей другими, именно потому в "голом" виде изображение кажется слишком пикселизованным, и именно поэтому придуманы фильтры и шейдеры всех возможных типов, так как общепринятого "идеала" не существует и не может существовать, каждый настраивает по своему вкусу.

И то, что выводишь в итоге ты, не кажется тебе эстетически непригодным? И соответственно некорректным, ведь любой разработчик рассчитывал что графика в его игре будет с "четкими" границами, а не напоминать затянутый 5 слоями целлофана  старый советский телек, который никто не настроил ни по яркости ни по цветам?

То 3D на Spectrum о котором я говорю, было не тем что мне постоянно советуют, вид сбоку, а вот так:

Это называется изометрия, а не 3Д. Набираешь в гугле isometric spectrum game и категорию "картинки" и ищешь свою каплю на корабле.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 31 Январь 2017, 20:01:47 »
Ну это-то хоть лечится... А то, что real'ny здесь творит, только лоботомия исправит. Или ложка.
а я хз что он творит, "альтернативно-одаренные" просто отправляются в игнор, и время не тратится на чтение всякой чуши.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 31 Январь 2017, 20:22:41 »
H.A.T.E. =) музончик там был на спикер прикольный ,это изометрия называется вроде ,не было там 3d честного

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 31 Январь 2017, 20:38:23 »
Ты понимаешь
Неа, нипанимаит.
Ты темку пробеги глазами, если времени свободного дохера читать этот оливье-венегрет из надуманных псевдозаумных теорий.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 31 Январь 2017, 20:46:58 »
Realniy по популярности тягается с айфоном и Apple

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 31 Январь 2017, 20:50:50 »
Realniy по популярности тягается с айфоном и Apple
Там уже одно и то же пережёвывается по десятому кругу, а здесь забавнее.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 31 Январь 2017, 22:06:15 »
И в каком же словаре задокументирована настоящая картинка с Sega?

Речь шла не столько о настоящей картинке с Sega, сколько о вашей общей оценке происходящего. А если говорить о настоящей картинке, то я её приводил не раз.

ммм, ты понимаешь, например, что исходное изображение имеет определенное (очень маленькое) разрешение, и "выровнять текстуры" (как ты это называешь) на нем просто физически невозможно, без нарушения оригинальной геометрии?

Возможно на Sega изображение и имеет маленькое разрешение, но я меняю изображение не на Sega, а на компе с достаточным разрешением. А у Sega свои методы. И если допустить что твои слова верны, то значит нарушение геометрии и есть оригинал Sega, который я и пытаюсь воспроизвести. В третьих, не важно у кого какое разрешение и какими методами это происходит. Факт в том, что на ТВ качественная, ровная, очень замазанная картинка, которую я и пытаюсь воспроизвести. Что и как при этом нарушается и у кого, это ненужные детали - цель оправдывает средства.

и "фотография" любого экрана не может являться референтным материалом в принципе, так как матрица фотоаппарата "видит" изображение на мониторе или телевизоре не так, как человеческий глаз.

Фотография любого экрана, таким материалом и является. Она бы не являлась таким материалом, если бы отражала реальность экрана на 50% и ниже. Но фотографии отражают экран, от 90-100%, последнее при условии качественной съёмки. А разница в несколько процентов, это ненужные детали важные лишь ортодоксам, но не имеющие абсолютно никакой практической значимости.

именно потому в "голом" виде изображение кажется слишком пикселизованным

Не факт что это изображение в чистом виде, но факт в том, что это точно ваше распространённое мнение.

именно поэтому придуманы фильтры и шейдеры всех возможных типов, так как общепринятого "идеала" не существует и не может существовать, каждый настраивает по своему вкусу.

Шейдеры придуманы не потому что идеала не существует, а чтобы соответствовать современным стандартам. Я же использую их, для настройки под оригинал, который на экране ТВ, при покдлючении приставок.

И то, что выводишь в итоге ты, не кажется тебе эстетически непригодным? И соответственно некорректным, ведь любой разработчик рассчитывал что графика в его игре будет с "четкими" границами

Не кажется, потому что изображение Sega на любом из телевизоров, это стандарт Sega и это и есть та граница задуманная разработчиком, ниже которой изображение не варьируется.

Это называется изометрия, а не 3Д. Набираешь в гугле isometric spectrum game и категорию "картинки" и ищешь свою каплю на корабле.

Какая разница как это называется. Раньше покупки в магазинах называли покупками, сейчас называют шоппингом, но суть одна.

H.A.T.E.  музончик там был на спикер прикольный ,это изометрия называется вроде ,не было там 3d честного

Любое изображение на котором видно объект со всех сторон, это 3D.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 31 Январь 2017, 22:10:16 »
Какая разница как это называется. Раньше покупки в магазинах называли покупками, сейчас называют шоппингом, но суть одна.

Это не та разница. 3D - это объемные объекты в программе. Изометрия с объемными объектами дел не имеет, они просто выглядят так, будто объемные. Поэтому разница принципиальная,  а не просто "как я захочу".

Впрочем, зачем вообще что-то пытаться объяснить?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 31 Январь 2017, 22:19:49 »
Впрочем, зачем вообще что-то пытаться объяснить?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 31 Январь 2017, 22:28:54 »
удивляюсь, как такому супер жирному троллю еще некоторые отвечают

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 31 Январь 2017, 22:31:50 »
Это не та разница. 3D - это объемные объекты в программе. Изометрия с объемными объектами дел не имеет, они просто выглядят так, будто объемные. Поэтому разница принципиальная,  а не просто "как я захочу".

То что выглядит объёмно и есть объёмные объекты. Изображение на которых видно объект со всех сторон, это 3D. Возможно то изображение которое я привёл и называют изометрией, но тогда это просто разновидность 3D.

Ладно, пойду доделывать Sega, чтобы скорее перейти к Spectrum. На днях сделал у себя на эмуле идеальный Batman Forever:

И пробегусь по всем клонам Dizzy.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 31 Январь 2017, 22:43:47 »
Ладно, пойду доделывать Sega, чтобы скорее перейти к Spectrum.
есть список дел?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 31 Январь 2017, 22:48:34 »
А если говорить о настоящей картинке, то я её приводил не раз.
То есть, твое слово - задокументированная истина? Атлична. А почему не тех, у кого есть реальная Sega? Ведь они могут сравнить изображение с реальной консоли на элт-телевизоре с тем, что выдает эмулятор. Ты же можешь сравнивать только с воспоминаниями, покореженными бухлом.

Dyons, Ну мне с недавних пор интересно, до какой степени эта шизофазия может дойти.
Даже если это тролль, нужно пожалеть человека. Ему ж реально в жизни больше заняться нечем, получается. Эвон как заморачивается, прохождения записывает, собственные глаза не жалеет.  :lol:
« Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 23:14:00 от Demonyx »

Оффлайн BimmyLee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 31 Январь 2017, 23:20:29 »
Мда, странное сочетание упрямства, неумения слушать и критически оценивать результаты своего же собственного труда. Отвечать смысла нет. Жалко глаза его правда, он же их угробит.