Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42388 раз)

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #510 : 01 Февраль 2017, 01:31:54 »
Мда, странное сочетание упрямства, неумения слушать и критически оценивать результаты своего же собственного труда. Отвечать смысла нет. Жалко глаза его правда, он же их угробит.
Не странное - страшное.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 01 Февраль 2017, 12:41:55 »
А вдруг у него вместо монитора подключён этот самый телевизор с убитым кинескопом, и на нём его картинки выглядят как 146,666% сега, а ваши — ужасная мазня с ещё более ужасной палитрой?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 01 Февраль 2017, 13:19:51 »
А вдруг у него вместо монитора подключён этот самый телевизор с убитым кинескопо
в этом случаи, у него бы была ещё большая мазня с еще более худшей палитрой.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 01 Февраль 2017, 14:20:56 »
Может, мазня на картинках входит в диссонанс с мазнёй на экране, и получается крутая картинка. Скажем, такое количество жёлтого на скриншотах Реалниыго, потому что на его телевизоре жёлтый плохо показывается.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 01 Февраль 2017, 14:40:51 »
146,666%
Хорош уже этого демонюку-глазовытекантропа подпитывать. А то устроили тут с Draponом клуб эмуляторщиков-сотонистов. :lol:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 01 Февраль 2017, 14:55:11 »
Может, мазня на картинках входит в диссонанс с мазнёй на экране, и получается крутая картинка. Скажем, такое количество жёлтого на скриншотах Реалниыго, потому что на его телевизоре жёлтый плохо показывается.
Может дальтонизм какой-нибудь. Хотя нет, всякие там отдельные пиксели он различает хорошо и стремится их стереть в одноцветную мазню.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 01 Февраль 2017, 15:29:49 »
Realniy когда ты последний раз подключал сегу к телевизору?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 01 Февраль 2017, 16:19:27 »
Realniy когда ты последний раз подключал сегу к телевизору?
В добухалочные годы.

Оффлайн BimmyLee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 01 Февраль 2017, 16:33:29 »
Удивляет, с каким упорством он пытается "воссоздать" совершенно некорректные, жуткого качества ФОТОГРАФИИ экрана. Что само по себе бредово, и рассуждает, что, мол, оригинальное изображение так и задумывалось. При этом следом идут очешуительные истории о том, что, дескать, эмулятор "неправильную" картинку дает.

Посмотрим, что он сейчас скажет.

Вот фото элт. Приставка. Сигнал Composite

Вот фото элт. Приставка. Сигнал RGB

Вот скриншот с эмулятора.

Наш герой, почему-то решил, что надо изобразить мазню в виде первого фото.  Хотя это в корне неверно. Так как на фото экрана фотоаппарат запечатлел один кадр, а мы видим их в динамике, благодаря (если я не ошибаюсь, теорию я знаю не очень, так что если ошибся не серчайте) чересстрочной подаче сигнала  и оффсету (смещению) через кадр изображение "сливается" в более ровное среднее арифметическое.

выглядит это так.
- оригинал
- изображение переданное через NTSC
- изображение в динамике (в реальности все происходит в разы быстрее и сливается в слегка "размытый" монолит, который нашему герою и кажется "ровными текстурами" блдж)

Что же задумывал разработчик? Для этого необходимо не сфотографировать экран, а сделать скриншот (скринграб точнее) сигнала приставки.

И что мы видим?

Скринграб приставки в RGB

ой, правда чудо, Риальниы?

Еще раз

эмуль

приставка

Может теперь ты перестанешь себе глаза насиловать и сделаешь нормальные картинки?

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 01 Февраль 2017, 17:25:07 »
BimmyLee, в реальности реального телевизор - часть приставки, ну чего ты, тему что ли не читал?

Оффлайн BimmyLee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 01 Февраль 2017, 17:28:16 »
BimmyLee, в реальности реального телевизор - часть приставки, ну чего ты, тему что ли не читал?

Посмотрим, мне правда интересно, можно ли это как-то вылечить или хотя бы частично облегчить страдания. Может предыдущий пост поможет.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 01 Февраль 2017, 18:17:22 »
BimmyLee, третьим будешь? А то мы с Demonyx'ом со всей этой снедью не справимся...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 01 Февраль 2017, 18:18:26 »
о, заход на 6-й круг... или это уже 7-й? :lol:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 01 Февраль 2017, 20:12:52 »
Arbars, а может эта снедь у Реальниыго ?
И он блинчиками свой телевизор обмазывает?

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 01 Февраль 2017, 20:33:11 »
Arbars, а может эта снедь у Реальниыго ?
И он блинчиками свой телевизор обмазывает?
Нее, всё, что на столе - из моих запасов, кроме выпечки - она с моих сковородок :) Угощайся, я не жадный  :)

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 01 Февраль 2017, 20:49:09 »
в реальности реального телевизор - часть приставки

Но ведь в каком-то смысле те приставки и создавались с учетом того что именно так они и будут выглядеть на тех телеках, а явно не с учетом того что кто-то через 30 лет будет паять RGB моды  к ним :D. Более того, на телеках именно тех лет игры выглядели еще более "гладко" (или как там автор выражается) ибо на элт позднего выпуска макс физ разрешение было выше чем старых. Так что по идее даже играя на "новых" ЭЛТ телеках можно заниматься перфекционизмом и говорить что на "старых" оно выглядело лучше. Потому что я напр на сежке своей , на элт 2006 г в очень нефигово замечаю многие "косячки" графики. В общем тема имхо бесконечна  :D .

Оффлайн BimmyLee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #526 : 01 Февраль 2017, 21:31:03 »
Arbars ничего не видно на твоем столе, текстуры неровные. Погоди

Ogr это как прохождение непробиваемого уровня, всегда кажется что вот-вот...

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 01 Февраль 2017, 21:33:52 »
это как прохождение непробиваемого уровня, всегда кажется что вот-вот...
Форумный Dark Souls на NG+++++++++ без эквипа  :lol:

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 01 Февраль 2017, 21:38:40 »
Antr00plasm, тут не в этом дело.

Если бы я, например, любил поутру навернуть несвежего говнеца ложкой, то я бы наврядли распространялся на форуме любителей здоровой еды про то, что я его ем. Да и к тому же, я бы никому не пытался бы доказать, что на самом деле это естественный и натуральный процесс, который является неотменной частью пищеварительного процесса человека. А реальный в данной аллюзии ест говно с лопаты, несёт бред про то, в чем он не разбирается и всех любителей обычной еды убеждает в том что единственный человек который прав в этом треде - он.

Обмазывался бы он в уголке своими фильтрами и задавал бы вопросы по теме - никто бы с него даже не посмеялся, ну мало ли какая на посаженном советском секамовском ящике с припаянным телемастером васей кодером PAL через ВЧ может привидеться картинка. Вон у меня на гробу горизонте в детстве синий тинт всю картинку покрывал, будто через фильтр пропустили. Я иногда даже корректирую цвета чтобы было похоже, бегаю в SMB с Contra и ностальгирую. Но никому тут не пытаюсь доказать, что телевизор с синим оттенком это неотъемлемая часть Денди/FC и прислушиваюсь к мнениям и советам людей, которые в каком-то вопросе покомпетентнее меня.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2017, 21:51:51 от v0xy »

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 01 Февраль 2017, 21:40:22 »
Форумный Dark Souls на NG+++++++++ без эквипа  :lol:

Тут, скорее, айвонабизегай какой-нибудь, с его Fake Difficulty во всей красе.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 01 Февраль 2017, 22:10:59 »
Эммм, я и сам предпочитаю играть с шейдерами, имитирующими старые телевизоры, с небольшим количеством артефактов. Примерно как у BimmyLee metal man последний изображен, но не такие ядрёные артефакты. Примерно такими старые телеки и были. На новых изображение будет примерно, как если бы на эмуле включить обычную билинейку + мягкий шейдер сканлайнов.
Другое дело, что те скрины, которые тут выдают за правильные - это реально ужас и я в своей жизни не видел настолько плохих телевизоров, которые выдавали ТАКОЕ :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 01 Февраль 2017, 23:08:51 »
Нее, всё, что на столе - из моих запасов, кроме выпечки - она с моих сковородок  Угощайся, я не жадный 
Точно у тебя? Или прикол? :)
А не, с просторов Нета :(

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 01 Февраль 2017, 23:34:18 »
Vegas, у нас тут как бы понарошку, как в детстве... Ну или как в "Характере Соника". Так что не бери в голову  :)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 02 Февраль 2017, 02:03:51 »
Это что, новая инкарнация Жэки?! o_0

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 02 Февраль 2017, 03:24:38 »
Не, этот как в фильме "..Еще тупее"

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 03 Февраль 2017, 06:16:39 »
А вдруг он ещё захочет сделать фильтрами свист развертки телевизора?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 03 Февраль 2017, 09:48:40 »
Не, этот как в фильме "..Еще тупее"
Реальный и ещё реальнее :)

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 03 Февраль 2017, 10:46:52 »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 03 Февраль 2017, 12:49:24 »
Реальный и ещё реальнее
:biggrin:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 04 Февраль 2017, 01:56:41 »
жуткого качества ФОТОГРАФИИ экрана. Что само по себе бредово,

Бредово называть жутким качеством фотографии, которые выглядят чётче, чем даже твоя мазня уменьшенная раз в 10. Хотя при этом, ты и свои фото называешь мазнёй.

Вот фото элт

Ну это не фото, а недофото. Нормальное фото, это фото в полный экран как у меня, где всё можно рассмотреть. А у тебя обрубки какие-то.

Наш герой, почему-то решил, что надо изобразить мазню в виде первого фото.  Хотя это в корне неверно. Так как на фото экрана фотоаппарат запечатлел один кадр, а мы видим их в динамике, благодаря (если я не ошибаюсь, теорию я знаю не очень, так что если ошибся не серчайте) чересстрочной подаче сигнала  и оффсету (смещению) через кадр изображение "сливается" в более ровное среднее арифметическое.

Ну во-первых, мои скрины они не с фотоаппаратов, а обычно напрямую с видеозаписи. Во-вторых, нет абсолютно никакой разницы между тем когда кадр на паузе или в движении. Это всё равно один сигнал и даже если допустить что разница бы была, то она также минимальна, как и между фото и реальностью, если она вообще есть в случае хорошего фото. В третьих, я уже не раз говорил, что моей целью не является 100% копирование Sega. Поэтому какие-то детальные мелочи, даже если они есть, не имеют никакого значения. Я эмулирую общий уровень, а не детальный. А любое фото, даже не очень хорошего качества, общий уровень как раз и показывает. А это всё что мне нужно. Ну и в четвёртых, можно добавить ещё то, что в случае не очень хорошей анимации в игре, более качественным обычно бывает именно стоп-кадр. Так как при движении, будут выплывать косяки картинки. Поэтому твоя теория выглядит как полное дерьмо.

Скринграб приставки в RGB

А почему ты решил что RGB это первозданная картинка? Я лично считаю, что RGB это лишь тип альтернативного сигнала, наиболее поганого из тех которые существуют. И который показывает не оригинальную картинку, а просто искажает тот оригинал с фильтрами, который у меня на эмуле и привращает его в дерьмо которое обычно мы и видим на эмуляторах по умолчанию. Оригинальное изображение задуманное разработчиками, это изображение как у меня на эмуляторе с фильтрами и потом уже во многих случаях в 2 раза более замазанное с помощью ТВ. Во-вторых, даже если бы ты был прав во всех своих теориях, с чего ты взял что меня интерисовал бы первозданный оригинал? Меня интерисует не первозданный оригинал, каким бы он ни был, а именно оригинал на выводе через ТВ.

Может теперь ты перестанешь себе глаза насиловать и сделаешь нормальные картинки?

То есть хочешь сказать, я должен играть в RGB дерьмо и говорить себе: Это на самом деле не дерьмо, это красивая картинка. Это на самом деле не дерьмо, это оригинал.....в то время как ты и другие будут играть в хорошую и красивую Sega. Но я не лох.

Но ведь в каком-то смысле те приставки и создавались с учетом того что именно так они и будут выглядеть на тех телеках, а явно не с учетом того что кто-то через 30 лет будет паять RGB моды  к ним

Не в каком-то смысле, а так и создавались. На фирме Sega, перед выпуском какой-либо игры, главный разработчик должен принести начальнику, демо-версию этой игры, которую начальник должен либо утвердить, либо отвергнуть. И он конечно же нёс начальнику не RGB дерьмо, из точек, линий и рассыпанных цветов, по которому вообще было бы невозможно определить как реально выглядит игра. А разраб естевственно нёс игру в том виде, в котором люди привыкли видеть игры Sega на своём телевизоре, то есть конечный вид как она должна выглядеть, чтобы можно было сказать, красивая игра или нет, выпускать её или нет. И поэтому это и есть оригинал Sega.

Не знаю как, но запустил эмулятор Spectrum, пока вот фильтрую картинку:

Только избушка вроде, выглядит как-то не так.

То есть, твое слово - задокументированная истина? Атлична. А почему не тех, у кого есть реальная Sega?

А слово тех у кого есть реальная Sega, просто не нужно. Так как мои скрины также с реальной Sega.

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2017, 02:05:04 от Realniy »