Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42357 раз)

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #60 : 07 Июнь 2016, 14:55:30 »
неровные текстуры я показал наглядно на скринах, что я под этими словами подразумеваю.
где ты показал на скринах? вижу только сами скрины, никаких обводок и стрелочек "смотреть сюда" на них нет

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Июнь 2016, 14:58:56 »
Да ни в чём я тебя не обвиняю, с чего ты это взял?

С того что ты говоришь, что у тебя возникают сомнения в том, что я русский человек.

А весёлые истории я поздней почищу. Не благодарите.

Я не благодарил.

Роботом быть не надо.

Идти только прямо и не шагу в сторону, это как раз означает быть роботом.

Надо только и всего понять, что эмуляция не заключается в красивой картинке и не надо доказывать обратное.

Заработок тоже не заключается в количестве денег, можно работать и бесплатно и не надо доказывать обратное )

Добавлено позже:
где ты показал на скринах? вижу только сами скрины, никаких обводок и стрелочек "смотреть сюда" на них нет

Ну я же не знал, что тебе помимо слов, нужны ещё обводки или указатели 

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Июнь 2016, 15:08:08 »
Realniy, может стоит заюзать  оболочку  ,например  D-fend

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Июнь 2016, 15:17:57 »
В версии DOSBOX обрезан верх.

Amiga:

DOSBOX:

Амига красивее.

Добавлено позже:
может стоит заюзать  оболочку  ,например  D-fend

Ты к чему это говоришь? Всмысле, что ты хочешь сказать она поменяет?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Июнь 2016, 15:21:38 »
В версии DOSBOX обрезан верх.
В версии DOS, а не DOSBOX. DOSBOX - это эмулятор такой. :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Июнь 2016, 15:23:26 »
это вспомогательная оболочка для настройки досбокса ,более дружелюбно для новичков.предлагает готовые настройки с определенными типами машин ,и всячески старается помочь ускорить приближение игрового процесса к конечному пользователю.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Июнь 2016, 15:40:45 »
это вспомогательная оболочка для настройки досбокса

Я его как бы уже настроил, если речь идёт об играх DOS.

более дружелюбно для новичков

Более дружелюбно что? А бывает недружелюбно?

предлагает готовые настройки с определенными типами машин

Под машинами, ты имеешь в виду.....возможность эмулировать в DOS игры с других консолей или что?

и всячески старается помочь ускорить приближение игрового процесса к конечному пользователю.

Меня конечно радует, что к какому-то конечному пользователю быстрее приблизился игровой процесс, но меня интерисую больше я сам, а не конечный пользователь, если такового вообще возможно сосчитать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Июнь 2016, 15:43:57 »
ясно , просто поп...деть охота ,тогда прошу извинить ...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Июнь 2016, 15:49:39 »
Каких ещё консолей! В DOSBox эмулируется компьютерное железо!
Оболочка тебе поможет более наглядно понимать то, что ты делаешь, как используешь определённые компоненты составляющих виртуального компьютера а также поможет разобраться с другими настройками того же программного обеспечения и столь любимых тобой улучшайзеров графики.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Июнь 2016, 16:14:04 »
Каких ещё консолей! В DOSBox эмулируется компьютерное железо!

Консолей, в смысле Амига, Атари, в том числе и Sega.

Оболочка тебе поможет более наглядно понимать то, что ты делаешь, как используешь определённые компоненты составляющих виртуального компьютера

Я не использую никаких других компонентов, кроме фильтров. Всё что мне нужно, это запустить игру и убрать неровности.

а также поможет разобраться с другими настройками того же программного обеспечения и столь любимых тобой улучшайзеров графики.

В никакие другие настройки я лезть не собираюсь, кроме фильтров. А их там достаточно, но не так уж и много, чтобы в них нужна была помощь разбираться. Там и так всё видно, нажал фильтр, результат на экране.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Июнь 2016, 16:19:38 »
но не так уж и много, чтобы в них нужна была помощь разбираться. Там и так всё видно, нажал фильтр, результат на экране.
только стоит учитывать ещё один нюанс, в виде предварительного скейла перед шейдерами, влияющего на результат. ;)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Июнь 2016, 16:40:48 »
только стоит учитывать ещё один нюанс, в виде предварительного скейла перед шейдерами, влияющего на результат.

Смотря на шейдеры от которых размазывается весь экран и тому подобных, которых там половина....то я не особо верю, в существенность какого-то влияния на результаты.

Насчёт железа. Смотря на реальное превосходство версии Комондора Амига, над версией DOSBOX, нужной мне игры....всё таки вырезать небо из игры....это издевательство.....я решил запустить ром Комондора на DOS. Если это действительно реально, каковы должны быть мои первые шаги? Первое что приходит в голову, это......наверно какой-нибудь эмулятор Комондора Амиги для DOS. И если это реально съэмулировать на DOS, каково будет качество эмуляции через DOS? Не станет ли оно хуже, чем в эмуляторе Амига?

Съэмулировать бы Амигу в DOS, было бы вообще шикарно. Идеальная картинка Амиги с небесами + мощные фильтры DOS. Была бы конфетка. Тот же Targhan, в версии DOS изображение как бы тоже что и на Атари....но из игры вырезана красивая заставка со средневековой музыкой + в игре когда идёшь по лесу, первое что понимаешь, в DOS вырезано пение птицы в лесу. А на Амиге, так там не только пение и сама графика круче. С фильрами от DOS из ромов Амиги, если при эмуляции через DOS они не теряют качество и вообще такая эмуляция возможна, можно было бы достичь эффекта ТВ......вообщем-то.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Июнь 2016, 16:47:45 »
Если это действительно реально, каковы должны быть мои первые шаги?
ты для начала с решейбом разберись, как с гораздо простейшей задачей.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Июнь 2016, 16:49:59 »
ты для начала с решейбом разберись, как с намного прощей задачей.

Если бы я знал что такое решейб. А какое отношение он имеет.....к эмуляции Комондора?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Июнь 2016, 16:51:28 »
Эмулируй, достигай... Только учитывая твои познания и самомнение...
http://old-dos.ru/index.php?do=show&id=4488&mode=files&page=files

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Июнь 2016, 17:02:31 »
Эмулируй, достигай

Ну а про качество то скажи, чтобы знать стоит или нет. Не теряют ли игры Амиги при эмуляции в DOS, того качества в котором они эмулируются в эмуляторах Амиги? И можно ли, вот эти маленькие экранчики Амиги будет в DOS растягивать как любую игру DOS? И останутся ли доступными, все фильтры DOS при эмуляции Амиги?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Июнь 2016, 17:09:01 »
И останутся ли доступными, все фильтры DOS при эмуляции Амиги?
фильтры DOSBox, а не DOS. DOS - это операционная система такая для IBM PC. :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Июнь 2016, 19:08:51 »
Ну а про качество то скажи, чтобы знать стоит или нет. Не теряют ли игры Амиги при эмуляции в DOS, того качества в котором они эмулируются в эмуляторах Амиги? И можно ли, вот эти маленькие экранчики Амиги будет в DOS растягивать как любую игру DOS? И останутся ли доступными, все фильтры DOS при эмуляции Амиги?
Нет, не стоит. Эмулируется это медленно и программа больше предназначена для экспериментов, а не для игры.
Realniy, ты вообще хоть немножко представляешь что DOSBox это эмулятор именно эмулятор IBM PC-совместимых компьютеров выходивших в восьмидесятые - девяностые годы прошлого века, но не Amiga, не Sega, не Atari! Эмулятор другого компьютера или консоли в нём запустить можно, но нужно ли?
Ещё не понятно, чем тебе не нравятся фильтры в эмуляторе WinUAE? Да, их меньше, чем в Досбоксе, но те, что тебе так необходимы, в нём есть...

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Июнь 2016, 20:44:05 »

Более дружелюбно что? А бывает недружелюбно?

Запили игру на Меднафене 0.8.D ;)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #79 : 08 Июнь 2016, 03:22:51 »
Нет, не стоит. Эмулируется это медленно и программа больше предназначена для экспериментов, а не для игры.

Понятно. Ну ладно, значит не буду тогда тратить время, на попытки эмуляции в DOS Командора. Я хотел это делать для того, чтобы избавиться от проблем которые в Амига и облегчить эмуляцию. Но усложнять ещё больше, я не хочу.

Realniy, ты вообще хоть немножко представляешь что DOSBox это эмулятор именно эмулятор IBM PC-совместимых компьютеров выходивших в восьмидесятые - девяностые годы прошлого века, но не Amiga, не Sega, не Atari!

Я думаю качественный эмулятор, съэмулирует тебе всё что угодно. Поэтому не надо меня винить в том, что по уровню земных технологий, наше время сравнимо со средневековьем. По сути мы там и живём.

Ещё не понятно, чем тебе не нравятся фильтры в эмуляторе WinUAE? Да, их меньше, чем в Досбоксе, но те, что тебе так необходимы, в нём есть...

Насчёт фильтров в эмуляторе Амига, то я всё время использовал только 1 фильтр - PAL. Так как помимо фильтрации, мне нужно было растянуть изображение на весь экран. И по моему, выставляя другие фильтры, возникают какие-то ограничения на сам экран. Поэтому другие фильтры я и насколько я помню не мог использовать, так как насколько я помню картинка становилась в разы меньше вроде.

Добавлено позже:
Запили игру на Меднафене 0.8.D

А что такое Меднафен? Это эмулятор чего?

Проверил все фильтры WinUAE ещё раз.....теперь я точно знаю чем они меня не устраивают. Можно использовать там любой фильтр из списка, но во-первых, все они имеют совершенно другой эффект, несмотря на то же самое название что и в DOSBOX. Эффекта при использовании любого из этих фильтров, почти незаметно. И эти фильтры в WinUAE, влияют лишь на окружающую обстановку, но ни один из фильтров не влияет на неровные текстуры. Поэтому в WinUAE, ты поставишь фильтр допустим SuperEagle, он не изменит у тебя ничего. В DOSBOX нажмёшь Supereagle, текстуры мгновенно становятся абсолютно ровными. Поэтому, на вопрос чем не устраивают фильтры в WinUAE, могу сказать что, они там не играют особой роли. Во-вторых, учитывая низкую степень эффекта фильтров, возникает нужда в Extra настройках, но в WinUAE, Extra настройки доступны лишь при использовании фильтра PAL. Поэтому вообщем-то, все остальные фильтры отпадают даже. Играет роль лишь 1 фильтр там и то, даже с Extra настройками, изображение невозможно в достаточно степени выровнять. Вообщем WinUAE, имеет какую-то другую структуру и если на DOSBOX те же самые фильтры меняют всё, на WinUAE они не меняют почти ничего.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2016, 04:10:21 от Realniy »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Июнь 2016, 05:42:18 »
Realniy, вот если бы ты ещё и остальные опции в фильтрах  WinUAE попробовал задействовать, не делал бы очередных поспешных выводов. Ведь снова становишься в позу носителя абсолютной и безоговорочной истины и несёшь очередную галиматью. Если задействовать остальные опции, картинку можно получить какую угодно, растянуть её как угодно, сгладить её как угодно.
Про остальное: очередное философствование ни о чём. Ты-то может и живёшь в каменном веке, поэтому и не знаешь про MAME и Mednafen, поэтому и несёшь очередную пургу. Всё исключительно от собственной неосведомлённости. Или ты всё-таки тролль?

Добавлено позже:
А, ещё по WinUAE. Вот здесь должен быть выбран Direct3D, иначе не все опции будут доступны.

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2016, 07:52:17 от Yaranga »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Июнь 2016, 08:52:21 »
вот если бы ты ещё и остальные опции в фильтрах  WinUAE попробовал задействовать, не делал бы очередных поспешных выводов.

Как видишь, я задействовал даже Extra настройки. Поэтому в плане фильтров, я перепробовал всё в этой программе или почти всё. И если бы остальные опции о которых ты говоришь что-то значили, также как фильтры, то я думаю мне они и не были бы нужны, так как одни фильтры решили бы всё. Но ни одна опция опробованнаяя мной в этой программе по настройке фильтров, а я попробовал 99% всего точно, не дала никакого результата. А про остальные опции, я думаю можно вообще не говорить, так как основные не дают эффекта.
Насчёт выводов, то я сделал те выводы которые отвечали реальному положению дел, с теми настройками которые я имел.

Ведь снова становишься в позу носителя абсолютной и безоговорочной истины и несёшь очередную галиматью.

Про позу это твои фантазии.....а в реальности, я просто сказал моё видение ситуации, о котором ты и спрашивал. И то что я говорю, это реалии, которые проверены мной на практике много раз.

Если задействовать остальные опции, картинку можно получить какую угодно, растянуть её как угодно, сгладить её как угодно.

По настройке графики на WinUAE, я использовал 2 опции главным образом, это Display и Filter. И сгладить как угодно, используя эти 2 опции, ты не сможешь. Сможешь скорее, не сгладить вообще, если речь например о той игре с ниндзей. Растянуть можно в WinUAE, только не во всех случаях + растягивание там не очень хорошее. Так как растягивая экран игры, за экран будут заходить заставки, чего нет например в эмуляторе Atari. Там растягиваешь картинку игры, при этом заставки остаются в экране. А на WinUAE, даже если говорить о растягивании, можно сказать что оно там не равномерное.

Про остальное: очередное философствование ни о чём. Ты-то может и живёшь в каменном веке, поэтому и не знаешь про MAME и Mednafen, поэтому и несёшь очередную пургу. Всё исключительно от собственной неосведомлённости.

Если говорить о реальных технологиях, то современный компьютер это тоже самое что утюг, не лучше. Нормальный компьютер, если ультрасовременный, должен уметь читать мои мысли и автоматически запускать любую игру о которой я подумаю. Автоматически запускать её с тем качеством, которое мне нужно. И внутри самого компьютера, должны быть все составляющие на любой случай. Должна быть изначально встроенная система совершенных эмуляторов всего чего угодно. И должен быть не ограниченный набор фильтров....а любые нужные мне фильтры должны создавться компьютером автоматически и писаться на ходу любые программы. Вот это ещё будет современный компьютер. А то о чём ты говоришь, это не лучше чем утюг......и то что я говорю называешь пургой, только потому что даже представления не имеешь о том, что такое настоящие технологии, вот и всё.

А, ещё по WinUAE. Вот здесь должен быть выбран Direct3D, иначе не все опции будут доступны.

Попробую, только наврятли одна опция что-то изменит, в глобальном бездействии фильтров программы.

Добавлено позже:
Насчёт Меднафена я понял, что это по всей видимости мультиплатформенный эмулятор. Но с ними много проблем. Там нужно устанавливать Биосы......в итоге вообще ничего не запустится. Я пробовал это делать с MAME....скачал Биос, а эмулятор как висел с тёмным экраном, так и остался. Возможно я что-то делал неправильно, но я понял одно что.....с ними будет много возьни видимо по настройке каждой эмулируемой системы. Поэтому как-то один раз попробовав, перестал испытывать желание возвращаться к этому снова.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Июнь 2016, 09:04:17 »
И после всего вышесказанного ты продолжаешь утверждать что твоя поза носителя абсолютной истины всего лишь моя фантазия? Конечно, откуда же мне знать про прогресс и новые технологии?
А что, взял бы и сходил на форум eab.abime.net да и предъявил свои претензии Тони Вилену, глядишь он бы и сделал все настройки фильтров в WinUAE под тебя.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Июнь 2016, 09:19:46 »
И после всего вышесказанного ты продолжаешь утверждать что твоя поза носителя абсолютной истины всего лишь моя фантазия?

Не нужно мешать как я уже говорил все случаи в один. Когда ты спросил меня, чем мне не угодили фильтры WinUAE, то что я говорил, было просто моё видение ситуации, которое скорее всего объективно. Но всё же это был просто мой ответ, моё видение. А в случае с современными технологиями, здесь я уже утверждаю, что те же современные машины например, которые не способны летать и которые сделаны из абсолютно непрочного материала, что их резине достаточно наехать на гвоздь или стекло чтобы она порвалась и их корпусу достаточно ударится о что-то и он мнётся и с него слезает краска....это почти тоже самое что детский автомобиль из магазина игрушек. Или современная одежда.....если у нас не каменный век, почему она рвётся, изнашивается, почему к ней пристаёт грязь и почему она не высушивается автоматически, почему я должен ходить в ней мокрый и считать что я хожу в совершенной одежде? Современные компьютеры и технологии, это технологии по сути каменного века.

А что, взял бы и сходил на форум eab.abime.net да и предъявил свои претензии Тони Вилену, глядишь он бы и сделал все настройки фильтров в WinUAE под тебя.

Я думаю что.......если это создатель WinUAE и он уже сделал то что сделал, этого достаточно для того чтобы не видеть никакого Тони Вилена и не заниматься тем, что сотрясать воздух просто, пытаясь его в чём-то убедить. Если это создатель WinUAE, я думаю он уже показал, что он может.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Июнь 2016, 09:26:54 »
Яранdа, боже какой ты терпиливый. Я бы после эмуляции командора под фильтрами досбокса уже не выдержал, а ты уже до современных компьютеров дошел, которые от одной мысли Реального работают.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Июнь 2016, 09:28:38 »
Он (Toni Wilen) показывал и показывает. Возможности эмулятора продолжают расширяться, новые версии появляются по нескольку раз в неделю.
Далее. Ты испугался настроек в MAME, но продолжаешь поучительным тоном объяснять как должно быть. Причём сам считаешь, что ты прав.

Добавлено позже:
Mad, спокойно, я всё ещё надеюсь, что Реальниы хоть немножко включит мозг и до него наконец дойдёт, что он неправ потому что неправ, а не потому что у него на какие-то вопросы имеется своё мнение.
Своё мнение может иметь, к примеру, сам автор эмулятора (поскольку он сам реализовал своё мнение в этом эмуляторе), но не невесть откуда пришедший Реальниы не владеющий даже базовыми знаниями предмета, однако с умным видом объясняющий окружающим "невеждам"  как должно быть всё по его мнению.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2016, 09:40:50 от Yaranga »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\\\'s filters emulation
« Ответ #86 : 08 Июнь 2016, 09:50:25 »
Он показывал и показывает. Возможности эмулятора продолжают расширяться, новые версии появляются по нескольку раз в неделю.

Тот кто выпускает новые версии каждую неделю, занимается лишь видимостью движения вперёд. Потому что если бы то что он сделал было стоящим, хватило бы сделать это 1 раз и навсегда. А не каждую неделю после этого, подручивать по одной гаечке.

Ты испугался настроек в MAME, но продолжаешь поучительным тоном объяснять как должно быть.

Если у меня есть страх или какие-то другие чувства, это не значит что не должно быть и всего остального.

Добавлено позже:
что он неправ потому что неправ

Весомая аргументация ).

Добавлено позже:
Своё мнение может иметь, к примеру, сам автор эмулятора

Своё мнение может иметь к любому примеру любой и безусловно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Июнь 2016, 10:03:45 »
Очередной раз личное мнение на основе собственных умозаключений, но никак не связанное с реальностью.
Новые версии - не иммитация работы (тем более что проект некоммерческий, автор работает просто на энтузиазме) - это настоящая работа: в новых версиях появляется поддержка нового железа, контроллеров, акселераторов, видео- и звуковых карт и много другого, чего не было в более ранних версиях. Ты же сейчас взял и оклеветал человека просто потому что у тебя "такое мнение".

Добавлено позже:
Почитай текущую тему разработки WinUAE и обрати внимание: Тони кроме всего прочего выполняет заявки пользователей по улучшению эмулятора и работоспособности отдельных узлов в определённых условиях.
http://eab.abime.net/showthread.php?p=1093863#post1093863
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2016, 10:26:56 от Yaranga »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Июнь 2016, 10:29:06 »
Новые версии - не иммитация работы (тем более что проект некоммерческий, автор работает просто на энтузиазме) - это настоящая работа

Настоящая работа, это сесть и один раз написать диктант на 5. А не каждую неделю, исправлять по одной ошибке. Откуда такая информация, что проект некоммерческий? Судя по принципу действий этого человека, напрашивается обратное.

в новых версиях появляется поддержка нового железа, контроллеров, акселераторов, видео- и звуковых карт и много другого, чего не было в более ранних версиях.

Это видимость работы. Работа на количество версий, но не на качество. И поддержка, это лишь совместимость, но не работа на улучшение возможностей эмулятора, как таковых. Всё это, можно было бы сделать и без него.

Ты же сейчас взял и оклеветал человека просто потому что у тебя "такое мнение".

Клевета, это ложные обвинения в адрес человека. Но слова о человеке, что он занимается лишь видимостью работы, потому что не мог сделать сразу конечный хороший результат, а по 10 раз на показ исправляет незначительные вещи, полностью оправданы.

Добавлено позже:
Почитай текущую тему разработки WinUAE

Мне не интересна тема разработки WinUAE, так как эту тему я уже видел достаточно в самом эмуляторе, который полностью бессилен что-либо изменить при любых настройках.

Тони кроме всего прочего выполняет заявки пользователей по улучшению эмулятора и работоспособности отдельных узлов в определённых условиях.

Мне наплевать на этого Тони....так как этими улучшениями и работоспособностью, я сыт. И мне этого уже достаточно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Июнь 2016, 10:52:51 »
Ну и зачем ты начал разводить здесь эту демагогию если тебе плевать? Ты не в курсе дела и на самом деле очень далёк от темы. Тема гораздо шире, чем тебе кажется.
Да, желающие вносят в проект разработки и развития свои добровольные пожертвования, но это не означает, что проект является коммерческим.
В эмуляции коммерция скорей исключение из правил и подавляющее число разработок делается энтузиастами для энтузиастов.
Вообще в данном случае не бывает таких проектов, которые делаются один раз и на века, учитывая большое разнообразие нюансов о которых ты, судя по всему, просто не в курсе.

Добавлено позже:
Это никак не диктант, это сочинение на постоянно расширяющуюся тему.