Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42400 раз)

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #660 : 15 Сентябрь 2023, 02:06:14 »
А в каких единицах эта мощность измеряется, я бы сказал наверно, если бы проучился на электрика дольше чем 3 недели и меня бы не выгнали оттуда.
Вот поэтому для того, чтоб с тебя не орейро всем форумом, тебе следует не спорить с теми, кто явно разбирается лучше тебя, а внимать и поглощать информацию. Это во-первых. Во-вторых, мощность измеряется в ваттах. Надеюсь, контраргументов на этот счёт не будет? Или особого "авторского понимания картины"? При этом, удивлю, 10 Вт может светить ярче 60-ти.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #661 : 15 Сентябрь 2023, 07:01:24 »
Под мощностью я подразумеваю более качественное, более наполненное, более аутентичное изображение, одним словом более мощное ).
Покажи наглядно.
Я думаю ты понимаешь разницу между DVD и DVD рипом например
Не понимаю. Разницы между ними нет.

Я тут наконец разжился флеш-картриджем для SMD и могу заявить, что как по мне, с него изображение-то помощнее будет, чем с немощных пираток. Видать, ПЛИС на картридже усиливает мощность изображения раза в два.  :cool: И это еще китайский клон, вот оригинальный бы да с эмуляцией Sega CD... Ох, думаю, там мощность вообще раз в 10 выше.

Во-вторых, мощность измеряется в ваттах.
Ага, в данном случае в сахарных  :lol:

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 15 Сентябрь 2023, 12:01:36 »
Не понимаю. Разницы между ними нет.
Иногда рип лучше двд, иногда хуже. Смотря как рипать. Realniy думает, что бывает только хуже.

Ага, в данном случае в сахарных  :lol:
Эх, были бы мы в теме "Про копирастов"... :D

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 15 Сентябрь 2023, 17:56:08 »
Не, что то в этом есть, неуловимое...когда например, в каком-нибудь Pcem запускаешь то самое

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 27 Ноябрь 2023, 15:30:54 »
Вот поэтому для того, чтоб с тебя не орейро всем форумом, тебе следует не спорить с теми, кто явно разбирается лучше тебя, а внимать и поглощать информацию. Это во-первых.

Лучше меня недостаточно разбираться в вопросе. Например, какой-нибудь физик или астроном лучше меня разбирается в явлениях природы. Но мне может быть доступно такое явление по чистой случайности, которое даже специалисты в этой области объяснить не смогут. Поэтому даже учитывая их профессионализм и ваш в том числе, если он есть, нельзя говорить о том что профессиональное мнение будет априори правильнее моего, так как есть области которые недоступны даже для специалистов.

Во-вторых, мощность измеряется в ваттах. Надеюсь, контраргументов на этот счёт не будет? Или особого "авторского понимания картины"? При этом, удивлю, 10 Вт может светить ярче 60-ти.

Мощность не всегда измеряется в ватах. И случай с мощностью картинки я думаю тем более не подходит в эту область, так как 2 приставки одна с более мощной картинкой, другая с менее мощной, работают на одной и той же мощности.

Я тут наконец разжился флеш-картриджем для SMD и могу заявить, что как по мне, с него изображение-то помощнее будет, чем с немощных пираток. Видать, ПЛИС на картридже усиливает мощность изображения раза в два.   И это еще китайский клон, вот оригинальный бы да с эмуляцией Sega CD... Ох, думаю, там мощность вообще раз в 10 выше.

Вот видишь, уже идёт речь о том, что изображение не совсем то. Это главное о чём я говорил. Общая мощность картинки с флэш картриджа может быть больше. Но при этом флэш картридж с более сильной мощностью не способен выдать ничего более оболочки картинки. Он выдаёт не картинки, а лишь оболочку от неё, кожу и кости. Таким образом по существу картинка получается слабее, даже если она в целом более мощная. Ну например, взять 2 антены ТВ. Одна сильнее по мощности, но более слабо ловит сигнал. Другая менее мощная, но более хорошо показывает. И с менее мощной антеной ты получаешь более чистое изображение, а с более мощной лишь более мощные помехи. Вот это то что я имею в виду. Важна не пустая мощность, а её аспект направленный именно в сторону аутентичности.

Иногда рип лучше двд, иногда хуже. Смотря как рипать. Realniy думает, что бывает только хуже.

Чистый рип без накруток никогда не может быть лучше исходника.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 27 Ноябрь 2023, 15:47:29 »
Мощность не всегда измеряется в ватах.
Иногда может измеряться в бинтах или лейкопластырях?

Вот видишь, уже идёт речь о том, что изображение не совсем то. Это главное о чём я говорил. Общая мощность картинки с флэш картриджа может быть больше. Но при этом флэш картридж с более сильной мощностью не способен выдать ничего более оболочки картинки. Он выдаёт не картинки, а лишь оболочку от неё, кожу и кости. Таким образом по существу картинка получается слабее, даже если она в целом более мощная. Ну например, взять 2 антены ТВ. Одна сильнее по мощности, но более слабо ловит сигнал. Другая менее мощная, но более хорошо показывает. И с менее мощной антеной ты получаешь более чистое изображение, а с более мощной лишь более мощные помехи. Вот это то что я имею в виду. Важна не пустая мощность, а её аспект направленный именно в сторону аутентичности.
:rofl:
Какую оболочку?! Ты что! Мой флеш-картридж выдает мясище получше, чем даже оригинальные картриджи!

Ну и ты уже сам себе противоречишь, окончательно запутавшись в собственных эзотерических бреднях - стоило мне сказать про мощность, ты начал выдумывать что-то про оболочку, то там картинка хоть и мощнее, но слабее, а вот там слабее, но мощнее...

И давай уже, наконец, покажи мне и остальным разницу Н А Г Л Я Д Н О,  Н А  П Р И М Е Р А Х. Сфотографируй свой мощЬный телевизор, показывающий мощЬную картинку с пиратского картриджа и немощную с флеш-картриджа.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 27 Ноябрь 2023, 15:50:32 »
Едрить, я в эту тему чисто ради поржать захожу уже)))
Цитата
Лучше меня недостаточно разбираться в вопросе. Например, какой-нибудь физик или астроном лучше меня разбирается в явлениях природы. Но мне может быть доступно такое явление по чистой случайности, которое даже специалисты в этой области объяснить не смогут. Поэтому даже учитывая их профессионализм и ваш в том числе, если он есть, нельзя говорить о том что профессиональное мнение будет априори правильнее моего, так как есть области которые недоступны даже для специалистов.
Только вот от этого хотя бы у меня мозг восьмеркой выкрутился)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 27 Ноябрь 2023, 15:51:25 »
Ну а насчёт фильтров, я сейчас экспериментирую с одним переходником. В соседней теме посоветовали купить переходник PAL-NTSC. Очень порадовало когда человек описывая его минусы сказал что изображение становится как VHS. Решил не думая: всё, надо брать! Пришлось заказывать с Китая, шёл целый месяц. Но вот пришёл, экспериментирую. Речь о таком переходнике

269205-0

Питание через USB воткнутый в вилку от смартфона.

Ну и эффект фильтров например на Денди такой, методом захвата сигнала с приставки через ТВ тюнер внутри компьютера.

Композит без переходника

269207-1269209-2269211-3

Композит с переходником

269213-4269215-5269217-6

По сути да, получается больше в сторону VHS изображение. С усиленной раза в 3, фонящей цветовой гаммой.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 27 Ноябрь 2023, 16:00:49 »
Только вот от этого хотя бы у меня мозг восьмеркой выкрутился)
Так все ж понятно -  "Вы, конечно, возможно, правы, но вы не правы."  ;)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 27 Ноябрь 2023, 16:54:38 »
Какую оболочку?! Ты что! Мой флеш-картридж выдает мясище получше, чем даже оригинальные картриджи!

Эмулятор картриджа не сможет быть лучше чем настоящий.

Ну и ты уже сам себе противоречишь, окончательно запутавшись в собственных эзотерических бреднях - стоило мне сказать про мощность, ты начал выдумывать что-то про оболочку, то там картинка хоть и мощнее, но слабее, а вот там слабее, но мощнее...

Никаких противоречий нет. Я просто добавил в ситуацию новый аспект в прежнем ракурсе, говорить о котором без свежевозникших обстоятельств просто не было нужды. Сильнее качество, но при этом мощность слабее, можно сказать так.

покажи мне и остальным разницу Н А Г Л Я Д Н О,  Н А  П Р И М Е Р А Х. Сфотографируй свой мощЬный телевизор, показывающий мощЬную картинку с пиратского картриджа и немощную с флеш-картриджа.

Ну кто-то мне выше уже говорил, что съёмка с ТВ трясущеся рукой не покатит в виде доказательства.

Так все ж понятно -  "Вы, конечно, возможно, правы, но вы не правы."

Скорее вы конечно возможно имеете право претендовать на правоту, только одно это право не делает вас по факту правым______(Так как прав всё таки только тот кто прав, а не тот у кого больше прав).

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2023, 18:13:15 от Realniy »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 27 Ноябрь 2023, 17:12:32 »
Ну а вот эксперименты на Сеге с переходником.

ЭЛТ 2000-ых.

Композит без переходника

269235-0

Композит с переходником

269237-1

С переходником заметно лучше. Без него картинка обшарпанная с лесенками по краям текстур, блёклые цвета. А сигнал с переходника в данном случае выравнивает края текстур, усиливает цвета и делает картинку более ровной, сочной.

А вот моя попытка замазать тень с помощью переходника. Меня в Аладдине например всегда напрягала тень в начале игры внутри входа в здание.

ЭЛТ конца 90-ых.

Композит без переходника

269239-2

Тень реально выпирает, так как её элементы - палочки, не могут при данном виде вывода в данных условиях слиться в плавную картинку.

RF

269241-3

Через ТВ шнур гораздо лучше вывод сигнала, но не совсем. Всё таки видны немного палочки.

Через композит с переходником

269243-4

Вот это я считаю идеальной картинкой.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 27 Ноябрь 2023, 17:38:15 »
Ну а вот я не помню показывал или нет, разница между 3 теликами которые у меня есть, сравнение.

LG 2005-2007 примерно года.

269246-0

Panasonic где-то 2000-го года.

269248-1

LG конца 90-ых.

269250-2

Все фотки сделаны в одно время. С одними и теми же параметрами телевизора и фотоаппарата. При одном и том же освещении.

Последний хоть и не идеальный, но лучшй из этих трёх вариантов я считаю.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 03 Декабрь 2023, 01:33:50 »
Ох. Спустя столько лет в теме новые сообщения. Заходишь. Читаешь. И ничего не изменилось. Точно такие же очучения. Непередаваемо.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 03 Декабрь 2023, 13:16:09 »
И ничего не изменилось.
луна со своими циклами на той же орбите  ...

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 09 Декабрь 2023, 10:31:49 »
И ничего не изменилось. Точно такие же очучения.
луна со своими циклами на той же орбите

Ну так всё правильно, фильтры же за это время никуда не исчезли. Сколько бы лет не прошло, всё это по прежнему актуально.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 09 Декабрь 2023, 19:39:53 »
Сегодня вот с такой Сегой экспериментировал

269617-0

Сделал картинки с этой приставки из тех же игр и в том же порядке как на странице 21, для сравнения картинок. Делалось всё также как и в случае Mega Drive 2 через RF, захватом через ТВ тюнер внутри компьютера.

269619-1269621-2269623-3269625-4269627-5
269629-6269631-7269633-8269635-9269637-10
269639-11269641-12269643-13269645-14269647-15269649-16

Здесь видно что у этой приставки картинка по мощнее чем у Mega Drive 2, + более сильная цветовая гамма у приставки.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 09 Декабрь 2023, 19:52:18 »
Ну и ещё дополнительные картинки сделал, пока проверял картриджи.

269687-0269689-1269691-2269693-3269695-4
269697-5269699-6269701-7269703-8269705-9

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 09 Декабрь 2023, 19:57:09 »
269707-0269709-1269711-2269713-3269715-4
269717-5269719-6269721-7269723-8269725-9

Как я определил по картинке, скорости игры и звука, приставка работает на частоте PAL 60 Герц.

Также заметил, что если скинуть цвета на стандартное значение и подключить приставку через Композит, сам тип картинки очень напоминает почему-то эмулятор Fusion.

Приставка

269727-10269729-11269731-12269733-13

Эмулятор Fusion

269735-14269737-15269739-16269741-17

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 10 Декабрь 2023, 19:55:12 »
... Человечеству точно крышка...
... нужно всех с душой оцифровать...
... Чтоб потом, когда нас перекачают обратно в  цифру с  душою, чтоб наше  прешествие выглядело мощно :cool: как в  терминаторе....

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 10 Декабрь 2023, 21:07:27 »
Я лично не против цифры, так как это не против понятий 90-ых. Взять те же Лазерные Диски 90-ых. Может быть сам носитель и не цифровой, но на форматах после VHS например, которые старались сделать более продвинутыми, по крайней мере звук уже был цифровым. Цифра в разумных пределах, вполне в стиле 90-ых.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 11 Декабрь 2023, 09:17:44 »
К скриншотам реальниего впору предупреждение для эпилептиков добавлять  :wacko:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 11 Декабрь 2023, 11:47:45 »
Хоть я и играю с такой цветностью, вообщем-то я её и добивался, желая попробовать Сегу с усиленной цветовой гаммой, которая выше чем у Mega Drive. Но по факту это всего лишь эксперимент при которых бывают самые разные результаты. Поэтому ко всему этому нужно относиться спокойно.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 12 Декабрь 2023, 12:45:12 »
Вот я тут видео сравнения приставок записал. Для сравнения картинки, звука и скорости игр.

Mega Drive 2  VS Bitman

269799-0 269801-1
269803-2 269805-3
269807-4 269809-5

MK1

Mega Drive 2: https://disk.yandex.ru/i/k73T1M7_k7flWQ
Битман: https://disk.yandex.ru/i/leuKGKS4V4q3Eg

Sonic

Mega Drive 2: https://disk.yandex.ru/i/yCmUNeM-8Qk6pA
Битман: https://disk.yandex.ru/i/zpLSdkjQtKobQg

Comix Zone

Mega Drive 2: https://disk.yandex.ru/i/YC_NFFRybFo6Aw
Битман: https://disk.yandex.ru/i/Do1Y7KqWCPwFvw

Demolition Man

Mega Drive 2: https://disk.yandex.ru/i/tM7CYwrNHjMLIQ
Битман: https://disk.yandex.ru/d/yEOjeGzP7S6nwg
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2023, 13:31:14 от Realniy »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 13 Декабрь 2023, 16:34:03 »
Realniy, Кинаману надо к тебе обращаться за трушной картинкой из 90х, а то он давно позабыл все прелести того времени. Апскейлит картинку, играет на оригинальных консолях, оригинальных картриджах, а и флешаком не брезгует... А тут человек с уровнем ламповости в разы превышающем все мне известные. Снимаю шляпу.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 13 Декабрь 2023, 17:06:55 »
SavitarSvit, да Реальному самому пора стримы проводить и видео делать. Такая кислотная картинка и с не менее кислотными историями Реального. Это же не просто контент, а КОНТЕНТИЩЕ будет

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 13 Декабрь 2023, 18:11:47 »
ну тут 3 варианта
1 - это тролль, на таких просто лучше внимания не обращать
2 - он идиот, таких лечить надо
3 - у него дальтонизм, он просто не видит этих цветов толком, поэтому выкручивает. тут его скорее жаль что ему никто из друзей \ родственников до сих пор об этом не сказал

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 13 Декабрь 2023, 18:57:08 »
ну тут 3 варианта
Комбинаций вариантов не бывает?
"троллинг" (измерять "мощностью" насыщенность цвета) + "проблемы с восприятием цвета" (играть с +40% saturation), например
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2023, 19:31:28 от Chaotix »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 13 Декабрь 2023, 21:27:04 »
ну тут 3 варианта
1 - это тролль, на таких просто лучше внимания не обращать
2 - он идиот, таких лечить надо
3 - у него дальтонизм, он просто не видит этих цветов толком, поэтому выкручивает. тут его скорее жаль что ему никто из друзей \ родственников до сих пор об этом не сказал
А между первым и вторым вариантом существует какая-то разница?

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 13 Декабрь 2023, 21:31:15 »
А между первым и вторым вариантом существует какая-то разница?
Ну первый Вас просто разводит и стебется, а второй - человек с невысоким iq. Так что есть

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 13 Декабрь 2023, 21:56:31 »
Realniy живет своим мировосприятием, которое не вписывается в общее сознание масс. Ну и что, у нас демократия, каждый имеет право на свое мнение. Он тем и уникален, что подходит к ретро тематике очень душевно и наивно, как мы в 90е, слепо веря дяде Сереже. К сожалению у нас глаза открылись, а он воспринимает все как "в детстве" глубоко погружаясь в свои воспоминания и фантазии.
Реально, если бы он снимал видео, "обсасывая" косточки картриджам и приставкам, показывая настройки своего телика сейчас, как тогда, то трон Пахана бы пошатнулся.

И вы вот тут смеетесь уровню контрастности, а я то помню, как в игровухе стояли 5 теликов, 3 или 4 из них были советские. Один зеленил страшно, другие показывали нормально, но настройками они не блистали. Был переконтраст и другие особенности того времени. И вот если вы реально не здорова ностальгируете по тем временам и впечатлениям, то почему бы вам не настроить телик так как было раньше? Уж поверьте, эмоций из детства словите намного больше, чем от идеальной картинки. Недавно я сам это прочувствовал, когда телик не поддерживал NTSC и фамик показывал в чб цвете. Вот как было в детстве, но кто так сможет? Явно не каждый.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2023, 22:07:40 от SavitarSvit »