Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42397 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #720 : 17 Декабрь 2023, 00:01:29 »
А нет никакой связи между умом, тактом и воспитанием.
Получается, что  такт и воспитание, предполагают отсутствие связи с мыслительной деятельностью.

Я как человек советский когда мне про мой iq пишут вторую щеку подставлять не буду;)
Может просто не стоит кичится своей успешность и прочим айкью, тогда и за щеки переживать не придётся.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 17 Декабрь 2023, 08:36:14 »
Это зависит от конкретного жека, точнее от его подсветки. У меня экраны на обоих 50 дюймовых жека Ярче чем на элт. при том что у одного из них яркость на 14 из 20, и жрёт он в максимальном потреблении то ли 200 то ли 300 ватт, как плазма.
Разве что если OLED  :neznayu: Я имею ввиду динамический диапазон все-таки, у пузатых мониторов он шире.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 17 Декабрь 2023, 09:53:23 »
Получается, что  такт и воспитание, предполагают отсутствие связи с мыслительной деятельностью.
Может просто не стоит кичится своей успешность и прочим айкью, тогда и за щеки переживать не придётся.
Я и не кичился ничем, Сами мне первый написали про мой iq)) Я вам до этого в теме вроде ничего такого не писал. Может Вы из этих «обиженок», что взъелись на мое мнение по игре на железе в других темах? Я так просто Вас и не помню…
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2023, 07:49:13 от wolfer »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 18 Декабрь 2023, 00:41:31 »
Переконтраста у меня нету.

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

На всех картинках и в видео, значения Яркости и Контраста, у меня самые минимальные.

За норму это выдавать можно, так как такая картинка или подобная ей и была нормой России 90-ых.

Невозможно, в 90-е все играли за чёрно-белыми ящиками.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #724 : 18 Декабрь 2023, 01:27:28 »
То есть цветность, выкрученная на 100% - это гиперкомпенсация?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #725 : 18 Декабрь 2023, 01:35:33 »
Я имею ввиду динамический диапазон все-таки, у пузатых мониторов он шире.
Динамический диапазон - это у жека с поддержкой хдр, соответственно в этом режиме. А по цветовому диапазону еще лет 7 назад дорогие матрицы жека догнали ЭЛТ.
Переконтраста у меня нету.
На всех картинках и в видео, значения Яркости и Контраста, у меня самые минимальные.
Человек постит скриншоты с выкрученный цветностью и перекантрастом, на которых имеются настройки с которыми эти скриншоты были сделаны, и на которых в свою очередь контраст стоит на три четверти, а цветность (насыщенность) выкручена на максимум. и вместе сэтими скриншотами пишет вот это вот. И кто он по вашему, фееричный идиот, или троль? Я склоняюсь к последнему.
За норму это выдавать можно, так как такая картинка или подобная ей и была нормой России 90-ых.
На телевизорах произведенных в 90х годах такого п--дится не было. Так что, это либо бред идиота, либо п--дишь тролля, в зависимости от того, кто за кого его принимает.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 18 Декабрь 2023, 09:19:34 »
Я и не кичился ничем, Сами мне первый написали про мой iq))
Можно этот первый момент процитировать? А то мне кажется, что я чего-то не понимаю.

Я вам до этого в теме вроде ничего такого не писал. Может Вы из этих «обиженок», что взъелись на мое мнение по игре на железе в других темах? Я так просто Вас и не помню…
Свои обиды из других тем, на меня перекладывать не нужно.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #727 : 18 Декабрь 2023, 13:08:34 »
И как вообще можно определить iq, типа пройди ка тест, нужно срочно взглянуть на твой  iq.
Вероятно, мой косяк, я прочитал без "типа" и понял неправильно, что мне нужно пройти тест и определить iq :lol:
Приношу свои извинения за необоснованный наезд. Но топик стартер реально ведёт себя странно)) может это и от скуки делает, нарочно не придумаешь.
Про iq свою мысль поясню, даже если на него не сдавать (и не узнать результат, естественно), это же не значит, что он не может в случае проверки быть низким. Все же это хоть какой-то количественный критерий, в отличие от субъективно оценки типа "ты что идиот" как тут принято :)

Добавлено позже:
Я, кстати, тоже не сдавал, но у меня красный диплом с кучей математик на отлично, так что, вероятно, на средненький то натяну :lol:
Просто иногда не внимателен...

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 19 Декабрь 2023, 10:29:13 »
Вероятно, мой косяк, я прочитал без "типа" и понял неправильно, что мне нужно пройти тест и определить iq :lol:
Приношу свои извинения за необоснованный наезд.
Да ничего страшного, сам частенько невнимательно читаю.

Про iq свою мысль поясню, даже если на него не сдавать (и не узнать результат, естественно), это же не значит, что он не может в случае проверки быть низким. Все же это хоть какой-то количественный критерий, в отличие от субъективно оценки типа "ты что идиот" как тут принято :)
Так-то глупость можно сморозить и с большим айкью, от неё никто не застрахован.

Но топик стартер реально ведёт себя странно)) может это и от скуки делает, нарочно не придумаешь.
Он на своей волне ностальгии. Вот жеж его ответ:

Страсть к ярким цветам я думаю исходит из жадности ).

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 21 Декабрь 2023, 16:16:37 »
Просто убавь  немного насыщенности той же цветности, потом поделись скриншотами здесь, пожалуйста. Думаю народ оценит, а главное сам посмотришь  новым свежим взглядом

Ну вот я скинул цвета полностью на настройки по умолчанию. Это заводские настройки, стандарт системы, где ничего не прибавлено и не убавлено. Скрины сделаны с тех же мест, примерно в тех же обстоятельствах игры.

270053-0270055-1270057-2
270059-3270061-4270063-5

Но какой в этом смысл? С такими настройками почти никто не играл в 90-е. А насчёт свежего взгляда, я подключал приставки всеми способами которые я могу. Ловил картинку почти везде где можно. И тот вариант с которым я играю, который я показывал ранее, это не просто вариант от фонаря, а наилучший вариант к которому я пришёл и который наиболее соответствует нормативам России 90-ых. Это же не с бухты барахты взялось.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 21 Декабрь 2023, 16:22:09 »
Ну вот я скинул цвета полностью на настройки по умолчанию. Это заводские настройки, стандарт системы, где ничего не прибавлено и не убавлено. Скрины сделаны с тех же мест, примерно в тех же обстоятельствах игры.

Но какой в этом смысл? С такими настройками почти никто не играл в 90-е. А насчёт свежего взгляда, я подключал приставки всеми способами которые я могу. Ловил картинку почти везде где можно. И тот вариант с которым я играю, который я показывал ранее, это не просто вариант от фонаря, а наилучший вариант к которому я пришёл и который наиболее соответствует нормативам России 90-ых. Это же не с бухты барахты взялось.
Дружище, ты хочешь  сказать, что в 90е все кто играл на ретро приставках выкручивали к херам  все в плюс? Это для  чего если у некоторых , как тут подметили, даже цвета не было ? Ты ко всем домой ходил и заглядывал настройки?

Добавлено позже:
... и почему ты думаешь, что если для тебя это золотая середина или она ею была в 99е, то все должны с этим согласиться? Я  ничего против сказать не хочу, у каждого вкусы разные, но скажи тогда, а почему из огромного колличества  человек , которые тебе  говорят, что это не картинка, а месево , ты уперся  в одного и думаешь, что 1000 человек бредятину несут, а ты истину глаголишь? Вот туь  тебя  ничего не смущает?

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 21 Декабрь 2023, 16:39:58 »
А ты не задумывался, что на дворе все-таки уже скоро 2024 год и это норма хотеть чего-то лучше, чем ушатанного грустного телевизора Рекорд и Сеги, которая, на секундочку, появилась аж в 1989 году? И вообще, пытаться жить прошлым, ну, такая себе затея. Ты для пущей аутентичности олимпийку и трико в три полоски тоже натягиваешь, когда садишься в сегу играть? А то мало ли, вдруг без них визуальная мощность картинки на 32.7% меньше и без того выкрученных в максимум всех крутилок на телевизоре?

Нормально хотеть чего-то лучше и современнее. Но после 90-ых прогресс пошёл назад, а не вперёд. Не появилось более хорошей картинки, современные телевизоры делают её только хуже. И не появилось в 2000-ых, приставок которые бы в целом были лучше чем приставки 90-ых. Поэтому в этом плане нет ничего нормального в том чтобы хотеть чего-то за пределами 90-ых. И нельзя сказать что эти игры это прошлое, это настоящее, так как в них до сих пор играют. Я не воспринимаю их как ностальгию, я воспринимаю их как настоящее время. То есть как продолжение 90-ых, в котором всё осталось как и было, как это на самом деле и есть. Насчёт олимпиек, когда я прочитал это слово, не совсем понял о чём речь. Думал сначала это футболка. Ну я лично такое никогда не носил, даже в 90-е. Я носил просто куртки и обычные белые футболки, на которые утюгом были сделаны переводки, со всякими ниндзя и актёрами кино, тогда это было модно, особенно у тех кто ходил на каратэ.

У тебя в максимум выкручены все настройки, что только возможно. 128 из 128 - это максимум.

Это не максимум. Максимум это Яркость на 255, Насыщенность 128, Контраст 127. А у меня Яроксть 128, Контраст 68, Насыщенность 128. Всё по минимуму, только всего лишь насыщенность добавлена на 64 деления. Это настройки ниже среднего.

Пытаться из ЖК выжать картинку, которую показывает ЭЛТ - бестолковое и глупое занятие, у ЖК просто нет возможности показывать так ярко.

Дело тут не в мониторе. Дело тут больше в параметрах цвета самого сигнала и возможностях тюнера. Если идёт нормальный сигнал и тюнер имеет нормальные возможности, то ЖК монитору ничего не останется просто выводить то, что есть. И ТВ тюнер я могу сказать выдаёт сигнал мощнее и ярче, чем ЭЛТ телевизор. А монитор тут не причём особо, не он же ловит.

270065-0270067-1270069-2

Выдаёт тот же самый по цвету вариант и я бы даже сказал цвета поменьше на ЭЛТ. Но они более плавные и картинка более мягкая, из-за фильтров кинескопа. ТВ тюнер он ловит цветнее, мощнее и чётче, так как здесь идёт сигнал более прямой, напрямую с устройства, без фильтров кинескопа.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 21 Декабрь 2023, 16:51:41 »
Ты вме смешал в одну кучу, дружище. Это клиника

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 21 Декабрь 2023, 17:21:48 »
Зато насыщенность на максимум выкручена. Имена в МК2 на зелёных лайфбарах сбежали в ужасе. Ну если у тебя такие стандарты качества, то тебе тут никто не помощник. Это как коррупционеру доказывать, что цыганское барокко в его доме - безвкусица.

Имена в полоске жизней не показатель. На ЭЛТ телике их как правило вообще не видно, что там написано. Это не мои личные стандарты. Я лишь следую чужим стандартам времени, которые меня абсолютно устраивают.

А кто говорит за чистый рип без накруток? Накрутки обязательны, иначе это не качественный рип, а говно ленивое.

Слово рип само за себя говорит об этом. То что ты говоришь, это тоже самое что сказать - Чистое молоко от коровы без разбавления, это говно. Разбавлять обязательно, иначе это некачественное молоко. Ну то есть бред одним словом.

Чёрно-белые ТВ были, я сам на них играл в гостях. Играл и на чёрно-белых с декодером. Но говорить о чёрно-белых ТВ в плане приставок, наиболее справедливо лишь для Денди. Те у кого была Сега, играли или на хороших цветных советских ТВ, либо на фирменных инностранных. Ко времени когда стала появляться Сега, очень мало людей уже использовали чёрно-белые ТВ. Тут даже по логике понятно. Если у твоей семьи были деньги чтобы купить Сегу, то уж цветной телик и подавно. В Сегу в основном играли на цветных, так как те у кого она была в начале 90-ых даже, это были либо семьи коммерсантов, где как правило и видик был, либо семьи с достаточно крепким, стабильным доходом. Поэтому про чёрно-белые ТВ что все играли, ты тут ерунду говоришь. Не было такого, чтобы все. Меньшинство да.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 21 Декабрь 2023, 17:25:11 »
ты определенно хочешь что то сказать и как то выразить мысль, но у  тебя это не получается

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 21 Декабрь 2023, 17:39:47 »
Дружище, ты хочешь  сказать, что в 90е все кто играл на ретро приставках выкручивали к херам  все в плюс? Это для  чего если у некоторых , как тут подметили, даже цвета не было ? Ты ко всем домой ходил и заглядывал настройки?

В основном да. Некоторые у которых не было цвета, это процентов 5. Чтобы узнать среднюю рыночную цену на товар, не обязательно смотреть её у каждого продавца до одного. Также и не обязательно заходить домой абсолютно к каждому.

... и почему ты думаешь, что если для тебя это золотая середина или она ею была в 99е, то все должны с этим согласиться?

Я наоборот думаю, что 99% не должны согласиться, как обычно это бывает.

но скажи тогда, а почему из огромного колличества  человек , которые тебе  говорят, что это не картинка, а месево , ты уперся  в одного и думаешь, что 1000 человек бредятину несут, а ты истину глаголишь? Вот туь  тебя  ничего не смущает?

Меня здесь ничего не смущает, потому что когда люди ругают Супонева, ругают качество VHS, качество RF и даже композит, тут вывод напрашивается сам собой, что люди зажрались и забыли что такое хорошо, а что такое плохо.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 21 Декабрь 2023, 17:50:57 »
Ну в том, что люди зажрались это есть такое немного, да. Но не совсем всегда во всем виноваты люди. Например, прогресс в технике , всяеие гаджеты и ноу хау штучки дрючки просто не оставляют возможности сидеть на старом элт телеке , так  можно вообще отказаться от всех благ мирских и с голой задницей убежать в лес , как Робинзон крузо жить, хотя даже  он пытался облагоустроиться. Если повсеместно есть hdmi и он в каждом доме, аппарате, в каждом носителе , а  его качество передачи и достоверность в сто раз лучше , чем компощит , ну что  теперь поделать? Или  купит даунсемплер , чтоб спецом ухудшать картинку до качества RF. Прогресс и то, что все  идут в ногу со временем это нормально. Ни кто не говорит, что жк для ретро это лучшее, что может  быть Используй  элт, но нахера  задирать все параметры? Что аж кинескоп , как лампа дневного света светиться? Этого мне ине понять

Добавлено позже:
И еще про VHS  и т. д.. ни кто не ругает, это все стандарты своего времени и тогда  они были лучшими , что могло быть, а то  что они по качеству хуже современного цифрового формата, ну дружбан :cool:это нужно быть полным дэбилом, чтоб с этим не соглашаться. При чем  я  в конкретном случае сейчас не имею ввиду если ретро подключать или  еще  чего, а просто про конкретные стандарты и системы

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 21 Декабрь 2023, 17:58:22 »
Те у кого была Сега, играли или на хороших цветных советских ТВ, либо на фирменных инностранных. Ко времени когда стала появляться Сега, очень мало людей уже использовали чёрно-белые ТВ. Тут даже по логике понятно. Если у твоей семьи были деньги чтобы купить Сегу, то уж цветной телик и подавно. В Сегу в основном играли на цветных, так как те у кого она была в начале 90-ых даже, это были либо семьи коммерсантов, где как правило и видик был, либо семьи с достаточно крепким, стабильным доходом. Поэтому про чёрно-белые ТВ что все играли, ты тут ерунду говоришь. Не было такого, чтобы все. Меньшинство да.
покупался новый телевизор в начале 90х, а старый 80 — 70 годов отдавался детям в личное пользование, большую часть времени игралось в ч\б, а поиграть в цвете можно было только когда родители не было дома и новый телевизор не был занят, так то вот, поучи мат часть.
денди у нас появилась в 92 году, сега в 93 году, никакого "ко времени появления" не было.
Пишущий видео плеер Samsung в 94 году стоил 600000, клон сеги тогда же стоил 400000. В 93 году был куплен бэушный советский видеомагнитофон электроника За 200000, через рас кассеты жевал.

Добавлено позже:
они были лучшими , что могло быть,
лучшим что было 80х годах — был лазер vdisk, в 90х годах его заменил dvd. VHS В те годы, как минимум в 90х, был - дешманским ширпотребом...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2023, 18:09:45 от Ogr »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 21 Декабрь 2023, 18:49:38 »
Ко времени когда стала появляться Сега, очень мало людей уже использовали чёрно-белые ТВ. Тут даже по логике понятно. Если у твоей семьи были деньги чтобы купить Сегу, то уж цветной телик и подавно. В Сегу в основном играли на цветных, так как те у кого она была в начале 90-ых даже, это были либо семьи коммерсантов, где как правило и видик был, либо семьи с достаточно крепким, стабильным доходом. Поэтому про чёрно-белые ТВ что все играли, ты тут ерунду говоришь. Не было такого, чтобы все. Меньшинство да.

Ну то, что я меньшинство, я и так подозревал :lol:. У меня вот в личной комнате ближе уже к 00м был свой телек, я его выменял на лишнюю денди Джуниор, и я не просто играл в Сегу в чб режиме, я очень много играл в Сегу на прям чб телевизоре)) Например, прошел за три дома Дюну 2 именно на чб телеке. И у братьев в гостях мы играли не на шарпе основном, а на конченом горизонте или чем то похожем в спальне, где экран был зелено-серый :lol:Тоже меньшинства походу

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 22 Декабрь 2023, 07:21:03 »
Насчёт олимпиек, когда я прочитал это слово, не совсем понял о чём речь.
Ооо, понятно все с тобой.
Не появилось более хорошей картинки
И ТВ тюнер я могу сказать выдаёт сигнал мощнее и ярче, чем ЭЛТ телевизор.
С этого момента поподробнее  :lol:
Итак, ты утверждаешь, что технологии нонче не те, но при этом тут же утверждаешь, что те. Ничего не смущает?
Я лишь следую чужим стандартам времени, которые меня абсолютно устраивают.
Тогда самое время отказаться от современного компьютера, выбросить еретический ТВ-тюнер и писать на форум со спектрума. А то получается, что ты сам себя обманываешь и ходишь тут, проповедуешь истинный путь моЩЩЩЩЩЩЩной картинки.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 22 Декабрь 2023, 13:31:34 »
Ну в том, что люди зажрались это есть такое немного, да. Но не совсем всегда во всем виноваты люди. Например, прогресс в технике , всяеие гаджеты и ноу хау штучки дрючки просто не оставляют возможности сидеть на старом элт телеке

Не немного, а люди очень сильно зажрались. Ну вот мой отец например фильм попросил включить, боевик Чёрная Акула. Включил ему свою VHS. И расхваливаю на всю квартиру: вот это цвета! Вот это настоящее качество, не то что какие-то DVD или HD. Он подошёл к экрану, посмотрел 1 минуту и говорит: слушай, я с такой картинкой не могу смотреть, ничего не видно. Скачай мне из сети нормальное HD качество. А в 90-е он сам смотрел во все глаза любой VHS. Но люди зажрались и забыли кто были их самые лучшие друзья в 90-е - Сега, Денди и видеомагнитофон. Я лично считаю это предательством, когда люди те вещи которые им подарили столько радости, столько времени работали на них в любое время, с приходом якобы более лучших вещей, готовы так легко забыть и выбросить. Люди стали как проститутки, они готовы предать всё и им наплевать что эти вещи для них сделали. Во всём всегда виноваты люди. Они порождают моду, они делают производство, они выбирают что купить. У меня лично другая ситуация, видя современные устройства, они не оставляют мне выбора, кроме как только сидеть на старом ЭЛТ телевизоре. На ЖК мутная, пластмассовая картинка. На ЭЛТ она более чёткая и стекло выдаёт более живую картинку, чем пластмасса. Есть и другие плюсы, которые обычный широкий потребитель просто не замечает.

Если повсеместно есть hdmi и он в каждом доме, аппарате, в каждом носителе , а  его качество передачи и достоверность в сто раз лучше , чем компощит

Если бы это было так, то никто бы не использовал композит или RF. Но те кто шарят в картинке, как раз и пытаются избавиться от HD, в пользу RF и композита, например на приставках. Потому что HD не выдаст тебе красивую картинку низкого разрешения никогда. У меня лично нет hdmi, тем более в каждом аппарате ). И у многих его тоже нет. Ты слишком торопишь события.

Используй  элт, но нахера  задирать все параметры? Что аж кинескоп , как лампа дневного света светиться? Этого мне ине понять

Ну видимо ты не жил в 90-е, раз тебе этого не понять. Либо жил, но не видя жизни.

И еще про VHS  и т. д.. ни кто не ругает, это все стандарты своего времени и тогда  они были лучшими , что могло быть, а то  что они по качеству хуже современного цифрового формата, ну дружбан :cool:это нужно быть полным дэбилом, чтоб с этим не соглашаться

Дебилы здесь не причём, тут нужно просто знать о чём речь + иметь опыт. Ну вот например я сделал фотки с лицензионной VHS

270074-0270076-1270078-2270080-3270082-4

Качество вполне на уровне современных стандартов и гораздо лучше например каких-нибудь квадратящих DVD рипов на 500-700 мб, которые можно встретить на DVD сборниках. Так как на VHS формате в принципе такого не может быть, как распад картинки на квадратики который свойственнен порой даже BD рипам.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 22 Декабрь 2023, 13:37:13 »
качество на уровне срвременных VHS этим все сказано. Балобольство сплошное или не понимание. Сам себе противоречит человеГ. Он путает несколько сношающихся друг с другом чувст в надежде одержать победу над разумом и реальным пониманием. У потерпевшего там вода :rofl: :biggrin:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 22 Декабрь 2023, 14:28:42 »
денди у нас появилась в 92 году, сега в 93 году, никакого "ко времени появления" не было.

А у меня Денди появилась только в 93-ем. Это я точно помню, так как первой моей приставкой был BT Warrior, на ней написан год производства.

270084-0270086-1

Денди было года 2-3 точно, значит Сега появилась в 95-96-ом. Семьи у которых так рано появилась Сега, как у тебя, как правило имели цветные фирменные ТВ. Ну и 1-2 года в 90-е, это серьёзный промежуток времени, за который очень многое менялось.

лучшим что было 80х годах — был лазер vdisk, в 90х годах его заменил dvd. VHS В те годы, как минимум в 90х, был - дешманским ширпотребом...

DVD это тоже ширпотреб, даже больше чем VHS. И в 90-е, DVD ничего не заменили, их просто не было. В начале 2000-ых постепенно стали заменять. Но с 80-90-ые, лучшим что было, это были VHS. По сочетанию цены и качества, которое не уступало ни LD, ни VCD. По сути всё это одно и то же, по картинке.

я очень много играл в Сегу на прям чб телевизоре)

Некоторые и сейчас играют на чёрно-белом, хотя могут играть на цветном, как и ты. Но если ты любил играть на чёрно-белом заместо цветного, то тут можно сказать только, что бедно жить не запретишь .
И у братьев в гостях мы играли не на шарпе основном, а на конченом горизонте или чем то похожем в спальне, где экран был зелено-серый :lol:Тоже меньшинства походу

Ну вот видишь, был Sharp. А вы играли на горизонте, который также не попадает в категорию чёрно-белых, каким бы он не был.

Ооо, понятно все с тобой.

С тобой тоже. Что ты человек рассуждающий о 90-ых, не по реалиям того времени, а по современной трактовке, которая как правило пытается вдолбить в людей жёсткие штампы, особенно на тему бедности и особого разгула криминала в те годы, о которых без этих супер-знатоков даже никто бы не подумал, потому что большей части того что они говорят просто не было.

С этого момента поподробнее  Итак, ты утверждаешь, что технологии нонче не те, но при этом тут же утверждаешь, что те. Ничего не смущает?

Не смущает, потому что наврятли мой ТВ-тюнер 20-летней давности, если не больше, купленный за 200 р, можно назвать технологией.

Тогда самое время отказаться от современного компьютера, выбросить еретический ТВ-тюнер и писать на форум со спектрума. А то получается, что ты сам себя обманываешь и ходишь тут, проповедуешь истинный путь моЩЩЩЩЩЩЩной картинки.

То к чему ты призываешь, называется максимализм. То есть крайние требования, не обоснованные реальной действительностью. В 90-е были те же самые компьютеры что и сейчас с небольшой разницей в разрешении экрана и играх. Я например на своём компе сейчас не могу запустить игры круче Готики 1-2 например. Не вижу большой разницы между 90-ыми и тем компом что у меня сейчас. Насчёт Спектрума, ты здесь немного ошибся. Спектрум это не стиль 90-ых, это стиль 80-ых. Я не вижу чтобы в том что я писал или использовал, был бы какой-то обман. Всё что я использую сейчас, так или иначе присутствовало в 90-е.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2023, 14:39:33 от Realniy »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 22 Декабрь 2023, 14:52:37 »
Цитата
У меня вот в личной комнате ближе уже к 00м был свой телек, я его выменял на лишнюю денди Джуниор
Наверное, тут просто конфиликт поколений.  :-\
Для кого-то "Сега" началась позже, а для кого-то раньше.
Кто раньше, те играли в ч/б, в большинстве своём. Ровестники Киномана, примерно.

Когда кто-то "позже" играл в Genesis, люди постарше (подростки) уже играли в PlayStation и проходили условный Resident Evil (1996г).
Понятно, что следущее поколение уже играли Сегу в цвете и НЕ на советских телевизорах. PlayStation себе позволить дети не могли, может. Но, остальные уже могли (подростки и студенты) и в Diablo2 играть на компах, какая там Сега на это время.

Так что, не стоит особо задаваться тем, что был цветой ТВ и Genesis. На это время у других уже не до Genesis было, мониторы подключали может.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2023, 15:17:40 от Chaotix »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 22 Декабрь 2023, 15:04:30 »
Кто раньше, тот играл в ч/б.

Больше вероятности что наоборот. Так как раньше, означает дороже и богаче.

Понятно, что следущее поколение уже играли в цвете и НЕ на советских телевизорах.

Тоже не всё так просто. У кого-то остались советские цветные телики и он был одним единственным в квартире вообще. Поэтому не было никаких своих комнат и всё игралось на одном телике и Денди в том числе.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 22 Декабрь 2023, 15:22:25 »
Качество вполне на уровне современных стандартов
Качество VHS не на уровне даже стандартов 30-летней давности. А если брать в расчет профессиональное оборудование для телевизионщиков, то не на уровне даже стандартов ДО VHS. Разрешение VHS в лучшем случае будет ~250 твл, разрешение телевизионных стандартов с 1960-х начиналось от 400 твл, обычно 575-625 твл - на уровне как раз DVD.
Но с 80-90-ые, лучшим что было, это были VHS. По сочетанию цены и качества, которое не уступало ни LD, ни VCD. По сути всё это одно и то же, по картинке.
LaserDisc был дорогой и был выбором киноманов, обывателя еще и отпугивала невозможность записывать собственный материал, но по качеству LD априори выше VHS.
Что ты человек рассуждающий о 90-ых, не по реалиям того времени, а по современной трактовке, которая как правило пытается вдолбить в людей жёсткие штампы, особенно на тему бедности и особого разгула криминала в те годы, о которых без этих супер-знатоков даже никто бы не подумал, потому что большей части того что они говорят просто не было.
Ты где такую забористую траву берешь?
Не смущает, потому что наврятли мой ТВ-тюнер 20-летней давности, если не больше, купленный за 200 р, можно назвать технологией.
А должно смущать. Ты ж живешь 90-ыми. У тебя все еще живы Супонев и Листьев, а VHS - величайшее достижение.
То к чему ты призываешь, называется максимализм.
Так ты и так уже на 99.9% близок к этому. Всего лишь предлагаю не противоречить себе.  :)
Всё что я использую сейчас, так или иначе присутствовало в 90-е.
Все еще недостаточно старый. Чтобы соответствовал полностью, он должен не мочь запускать игры круче Wolf3D.  ;)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 22 Декабрь 2023, 15:27:42 »
Больше вероятности что наоборот. Так как раньше, означает дороже и богаче.
Ну, кто совсем взрослые были и кто начинал еще со Spectrum ZX, то у того всё могло быть, ага. Мог подрабатывать студентом или получать зарплату. Но, у детей на тот момент, когда начали завозить Сеги, то денег столько небыло, в среднем по кухне. И купить билет в Москву и слетать они тоже не могли, как тут говорят.

Понятно, что у какого-то моряка даже хоть TurboExpress мог быть и играл на ЖК в портативе или даже Amiga 500 какая. Но, это исключения из правил
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2023, 15:37:05 от Chaotix »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 22 Декабрь 2023, 16:25:21 »
DVD это тоже ширпотреб, даже больше чем VHS. И в 90-е, DVD ничего не заменили, их просто не было. В начале 2000-ых постепенно стали заменять..
:facepalm: Dvd стал ширпотребом только во 2й половине нулевых. В двухтысячном году самы дешёвый дивиди проигрыватель стоил во Много раз дороже чем самый дешевый VHS плеер. и нарынках он появился в 96 году:
Цитата
The DVD (common abbreviation for Digital Video Disc or Digital Versatile Disc)[9][10] is a digital optical disc data storage format. It was invented and developed in 1995 and first released on November 1, 1996, in Japan.
Но с 80-90-ые, лучшим что было, это были VHS. По сочетанию цены и качества, которое не уступало ни LD, ни VCD. По сути всё это одно и то же, по картинке.
очередной бред. у лазер vdisk вдвое большей чёткость изображения, и артефактов в десятки раз меньше чем у VHS. :facepalm: И вообще, лазер диск по качеству близок к однослойным двухчасовым dvd, конечно заметно уступает, но близок:
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2023, 16:41:35 от Ogr »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 22 Декабрь 2023, 17:26:17 »
Наверное, тут просто конфиликт поколений.  :-\
Для кого-то "Сега" началась позже, а для кого-то раньше.
Кто раньше, те играли в ч/б, в большинстве своём. Ровестники Киномана, примерно.

Когда кто-то "позже" играл в Genesis, люди постарше (подростки) уже играли в PlayStation и проходили условный Resident Evil (1996г).
Понятно, что следущее поколение уже играли Сегу в цвете и НЕ на советских телевизорах. PlayStation себе позволить дети не могли, может. Но, остальные уже могли (подростки и студенты) и в Diablo2 играть на компах, какая там Сега на это время.

Так что, не стоит особо задаваться тем, что был цветой ТВ и Genesis. На это время у других уже не до Genesis было, мониторы подключали может.

Суть в том, что несёт это чудо. Естественно, когда речь идёт о90х и про большинство детей, то в своей комнате ты мог себе позволить только какое-то древнее чудо, хоть в 95,хоть в 97м)) Это если оно вообще было. А он просто судит по себе о том времени, будучи слегка не в себе, имхо. Я в 8-16 бит играл с 93го, когда отец на 9тилетие привёз денди классик, и до поступления в ВУЗ. А плойку не брал, играл у младшего двоюродного, который накопил уже около 2000 года... И играть на основном телеке получалось далеко не всегда, это тоже про большинство. Ибо кинескоп сядет и где родителям сериалы про ментов и пьяного Ельцина смотреть  :lol:

Не хотел я лезть, но dvd в регионах до наступления 200х годов никто массово не видел. И всю школу мою в 90е цвели и пахли видеопрокаты. Я в Мск в 2006 переехал, так тогда с женой ещё новинки на Савёле брали, на dvd рипчики, хоть теоретически, битторрент протокол уже был))
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2023, 17:33:12 от wolfer »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 22 Декабрь 2023, 20:00:45 »
То есть цветность, выкрученная на 100% - это гиперкомпенсация?
По-любому. Ты его скрины видел?

ты уперся  в одного и думаешь, что 1000 человек бредятину несут, а ты истину глаголишь? Вот туь  тебя  ничего не смущает
он избранный, что покусан перекрученной цветностью.

а ЭЛТ телике их как правило вообще не видно, что там написано.
Да что ты говоришь? Почему мои воспоминания не совпадают с твоими скринами?

Меня здесь ничего не смущает, потому что когда люди ругают Супонева, ругают качество VHS, качество RF и даже композит, тут вывод напрашивается сам собой, что люди зажрались и забыли что такое хорошо, а что такое плохо.
почему же фильтры, имитирующие ЭЛТ, не выдают в оптимальных настройках радужной блевотины?

Кинаману расскажи про 5% геймеров с чб ящиками :lol:

Ну то, что я меньшинство, я и так подозревал :lol:. У меня вот в личной комнате ближе уже к 00м был свой телек, я его выменял на лишнюю денди Джуниор, и я не просто играл в Сегу в чб режиме, я очень много играл в Сегу на прям чб телевизоре)) Например, прошел за три дома Дюну 2 именно на чб телеке. И у братьев в гостях мы играли не на шарпе основном, а на конченом горизонте или чем то похожем в спальне, где экран был зелено-серый :lol:Тоже меньшинства походу

А что думал, нас с чб ящиками много было? Нифига. Только всякие обсосы играли на чб, как заявляет un'Realniy :wow:
ключил ему свою VHS. И расхваливаю на всю квартиру: вот это цвета! Вот это настоящее качество, не то что какие-то DVD или HD. Он подошёл к экрану, посмотрел 1 минуту и говорит: слушай, я с такой картинкой не могу смотреть, ничего не видно. Скачай мне из сети нормальное HD качество. А в 90-е он сам смотрел во все глаза любой VHS.
Тогда не было выбора. И банально глаза устают от ЭЛТ. У мамы всё ещё Daewoo 95 года с изумительными цветами и столь же "изумительным" мерцанием в 50 гц :-\

Ogr, тоже на Технологические связи подписан :drinks:

Я в Мск в 2006 переехал, так тогда с женой ещё новинки на Савёле брали, на dvd рипчики, хоть теоретически, битторрент протокол уже был)
Я в 3006 ещё в деревне глухой жил и там много у кого были касстеники, а двд только начали появляться. НО! По мнению реального я обязан дрочить на шакальное качество кассет и на постоянную автоподстройку видака, чтобы изображение сверху вниз или наоборот гоняло картинку.