Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42401 раз)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #780 : 27 Декабрь 2023, 17:18:29 »
Ну вот пример того, почему я предпочитаю смотреть старые фильмы на VHS.
В теории, на RetroArch можно запустить видео (там есть плеер) с шейдерами VHS+NTSC, добавить +45% к насыщенности цвета и блурей рипы станут очень похожими на те скриншоты с VHS.

Через фильтры можно так смотреть любые качественные блурей рипы, портя качество как душе хочется.

Цитата
Но никакие цвета на VHS никогда не выкручиваю.
Если у меня есть запись PAL и меня не устраивают цвета, как здесь в случае с PAL версией (то ищу NTSC-версию)
Оно не должно выглядеть так, наверное.
Возможно, конверсия палитры CMYK <-> RGB или Computer RGB <-> Studio RGB происходит направильно.

В Vegas это можешь попробовать пофиксить фильтром Levels -> Computer RGB to Studio RGB или наоборот.

На скриншотах, где перенасыщенно у тебя, рассчитано не на RGB-мониторы компа и где-то косяк с конверсией, возможно.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2023, 18:20:37 от Chaotix »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 27 Декабрь 2023, 17:57:42 »
Реальный - эталонный представитель отбитой ностальгии по 90-м, железнячного фанатизма и религии "Сеги победившей СНЕС". Не пойму, что ему так все удвиляются-то?
Не он первый, не он последний.
Не согласовал формат ностальгии.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 27 Декабрь 2023, 18:00:25 »
Не согласовал формат ностальгии.
О степени аутентичности железяки не договорились.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #783 : 27 Декабрь 2023, 18:38:22 »
Оно не должно выглядеть так, наверное.
Возможно, конверсия палитры CMYK <-> RGB или Computer RGB <-> Studio RGB происходит направильно.

В Vegas это можешь попробовать пофиксить фильтром Levels -> Computer RGB to Studio RGB или наоборот.

На скриншотах, где перенасыщенно у тебя, рассчитано не на RGB-мониторы компа и где-то косяк с конверсией, возможно.
У человека в прошивке это "неправильное" уже впечатано как эталон. А чтоб увидеть, что там что-то не так, нужен… здравый рассудок.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #784 : 27 Декабрь 2023, 19:52:45 »
А деинтерлейсинг за тебя кто будет делать? А выравнивать динамический диапазон?
Деинтерлейсинг, это вот эти полосочки в местах контура?

Добавлено позже:
Разрешили бы, но не в раздачах. Поэтому люди мне лично и писали, просили сделать. Потому что VHS рипы там в основном на 700-1.45 Гб. А до такой степени не ужатый, сделают только по личной просьбе те у кого есть исходник.
А у твои рипы сколько весили?
Ох, нифига себе, выкачал 8 минут вязова, а там 800мб  0_0
Битрейт в 1,5-2 раза выше, чем на fullHD видео.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2023, 20:00:07 от Partsigah »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 27 Декабрь 2023, 21:36:46 »
Ох, нифига себе, выкачал 8 минут вязова, а там 800мб 
Полный аналог риппов пластинок на двухслойные двд, чтобы максимально точно сохранить шуршание иголки. :lol:

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 28 Декабрь 2023, 01:54:45 »
Это полоски по всему экрану при резких движениях

Полный аналог риппов пластинок на двухслойные двд, чтобы максимально точно сохранить шуршание иголки. :lol:

Ну до огра ожидаемо туго доходит, я уже на предыдущей странице сказал, что дело не в шуршании, но он всем интеклектом давит.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 28 Декабрь 2023, 02:29:33 »
Ну до огра ожидаемо туго доходит, я уже на предыдущей странице сказал, что дело не в шуршании, но он всем интеклектом давит.
то что ты сказал на прошлой странице, я проигнорировал в свете Того, что аудио СД появившиеся в 80х с форматом качества 44 килогерца 16 бит (больше чем воспринимает 99,99% людей), на голову превосходили виниловые пластинки. Но нет же, эти пришибленные на голову винилом спустя 20 лет рипают оные с качеством то ли просто 90000 килогерц 24 бита, то ли 190000 килогерц 48 бит (не имеет смысла сейчас гуглить и уточнят), которые умещают одну пластинку на двухслойной 7 гигабайтный двд, что полностью аналогично рипанью вхс кассеты с битрейтом 1 гигабайт на 10 минут.  ;)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2023, 02:40:34 от Ogr »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 28 Декабрь 2023, 07:10:16 »
Деинтерлейсинг - удаление чересстрочности. Методов много, истинно правильных нет, есть методы втупую, есть более умные - все зависит от ситуации.
На старых телеках - да и щас, кстати, насколько знаю, вещают 720i некоторые каналы  o_0 - картинка строится из двух полукадров, которых на ЭЛТ-телеке ни в жизнь не увидишь (ну, по-хорошему), а вот при оцифровке это выражается в этом эффекте гребенки. Причем если криво провести деинтерлейсинг, оно еще и волнами будет ходить - проверено.  :lol:  Наверняка где-то есть более понятное и внятное объяснение касательно принципа чересстрочной развертки.

Мда, я-то думал, что я шуточку вкинул, а оказалось, что Реальниему и впрямь надо, чтоб каждый кадр напоминал о фовистах и кубистах  :-\

эти пришибленные на голову винилом спустя 20 лет рипают оные с качеством то ли просто 90000 килогерц 24 бита, то ли 190000 килогерц 48 бит (не имеет смысла сейчас гуглить и уточнят), которые умещают одну пластинку на двухслойной 7 гигабайтный двд
Это чтоб шуршание иглы было без ступенек! Ничего ты не понимаешь  :lol:
Но каюсь, что-то такими рипами качал - но в силу отсутствия других вариантов в принципе  :neznayu:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 28 Декабрь 2023, 13:44:03 »
Причём я на 100% уверен, что в NTSC-регионах у людей на экранах всё было совсем по-другому.
Это либо действительно дальтонизм, как кто-то предполагал выше, либо какое-то особо извращённое говноедство.

Всё так и было, это скрин с видеокассеты начала 90-ых.

Реальный - эталонный представитель отбитой ностальгии по 90-м, железнячного фанатизма и религии "Сеги победившей СНЕС". Не пойму, что ему так все удвиляются-то? Не он первый, не он последний.

Я не представитель ностальгии, я не ностальгирую по 90-ым. То что я смотрю и то во что играю, это делается не из-за ностальгии, а только по одной причине, что это лучший вариант в наши дни, который по прежнему востребован. Каквя ностальгия может быть, когда 90-ые были всего 20 лет назад, какое ретро может быть. Это же не 100 лет назад. И ничего отбитого в этом нет, так как всё действительно так и было.

Не он первый, не он последний.

Здесь стоит заметить, что много людей увлекается старыми играми, но почти никто из них не делает это правильно.

Добавлено позже:
В теории, на RetroArch можно запустить видео (там есть плеер) с шейдерами VHS+NTSC, добавить +45% к насыщенности цвета и блурей рипы станут очень похожими на те скриншоты с VHS. Через фильтры можно так смотреть любые качественные блурей рипы, портя качество как душе хочется.

Проигрыватель это проигрыватель. А настоящий видик это настоящий видик. Можно пытаться настроить картинку под VHS, но VHS это всё равно никогда не будет.

Оно не должно выглядеть так, наверное...рассчитано не на RGB-мониторы компа и где-то косяк с конверсией, возможно.

Оно должно выглядеть так, как выглядит. Это рассчитано на видик. На чём ты его смотришь, на мониторе или на телевизоре, картинка будет везде одинаковая.

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2023, 13:56:45 от Realniy »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 28 Декабрь 2023, 14:08:17 »
Ну а баба там выше на скрине, я по моему что-то похожее недавно смотрел.

270283-0

Добавлено позже:
А у твои рипы сколько весили?

На 5-6 ГБ, это даже слабенькие какие-то по моим меркам. Самыми нормальными я считал рипы на 9-10 ГБ, фильма с VHS на полтора часа.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 28 Декабрь 2023, 14:54:39 »
Здесь стоит заметить, что много людей увлекается старыми играми, но почти никто из них не делает это правильно.
О великий учитель, наставь нас на ретропуть истинный!  :jumpy:
На 5-6 ГБ, это даже слабенькие какие-то по моим меркам. Самыми нормальными я считал рипы на 9-10 ГБ, фильма с VHS на полтора часа.
Даёшь 200% правильность с рипами напрямую с БВГ, где 3-часовая кассета будет занимать 4-5 ТБ  :wow:

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 28 Декабрь 2023, 15:13:54 »
Деинтерлейсинг - удаление чересстрочности. Методов много, истинно правильных нет, есть методы втупую, есть более умные - все зависит от ситуации.
Потому что есть несколько стандартов, типа первый кадр из нечётных строк или наоборот, телекино и т.д. И надо либо подбирать, либо применять умные плагины, тот же TIVTC лечил случай на моём скрине, например.

то что ты сказал на прошлой странице, я проигнорировал в свете Того, что аудио СД появившиеся в 80х с форматом качества 44 килогерца 16 бит (больше чем воспринимает 99,99% людей), на голову превосходили виниловые пластинки. Но нет же, эти пришибленные на голову винилом спустя 20 лет рипают оные с качеством то ли просто 90000 килогерц 24 бита, то ли 190000 килогерц 48 бит (не имеет смысла сейчас гуглить и уточнят), которые умещают одну пластинку на двухслойной 7 гигабайтный двд, что полностью аналогично рипанью вхс кассеты с битрейтом 1 гигабайт на 10 минут.  ;)
Всё для того, чтоб сохранить дефекты, всё правильно, логика железная.

Всё так и было, это скрин с видеокассеты начала 90-ых.
…запущенной через жопу. Видак-то хоть воспринимает NTSC с коробки? Или это и есть результат их несовместимости?

Ну а баба там выше на скрине, я по моему что-то похожее недавно смотрел.

Имелся ввиду вот этот мем:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 28 Декабрь 2023, 16:26:43 »
Правильное дело делаешь. Продолжай.  :lol:
Одобряю.
Ты зря плохо относишься к Кинаману и Пиксельному. Возможно люди не знают как правильно. Не будь так строг.
Не хочешь попробовать им отправить результаты своих исследований?
Если они раскроют всем глаза, на то что именно это верно, то все так и будут играть.
А предпосылки к этому есть. Люди уже начинают прозревать, что правильно, точно и аутентично играть на настоящих консолях - то следующий щаг, именно твой подход.
Чтобы люди поняли, что ты прав, надо чтобы "влиятельный" кто-то об этом сказал. Про оригинальные консоли прозрели именно так.
Знаю, мне самому это не нравится, но такова жизнь и так испорчены люди.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 29 Декабрь 2023, 09:19:24 »
Только Реальный знает как это должно играться и выглядеть правильно.
Воистину!  :)

Добавлено позже:
Потому что есть несколько стандартов, типа первый кадр из нечётных строк или наоборот, телекино и т.д. И надо либо подбирать, либо применять умные плагины, тот же TIVTC лечил случай на моём скрине, например.
При оцифровке использую QTGMC на стандартных настройках - для типичных свадеб и выпускных за глаза. А кины всякие не цифрую, смысла не вижу. Разве что один раз было дело, когда я оцифровал кому-то фильм, ибо его реально невозможно было нигде найти  o_0 Картинка по качеству была правда совсем страшная, я б даже как VHSRip постеснялся выложить.  :D

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 30 Декабрь 2023, 01:37:38 »
Даёшь 200% правильность с рипами напрямую с БВГ, где 3-часовая кассета будет занимать 4-5 ТБ

На мой взгляд ТБ это уже лишнее. Но на 100 ГБ 1 фильм вполне уместно было бы.

…запущенной через жопу. Видак-то хоть воспринимает NTSC с коробки? Или это и есть результат их несовместимости?

Ну ты совсем отдалился от реальной жизни.

Имелся ввиду вот этот мем

Это из Человека Паука вроде, 60-ых годов. Самая лучшая версия сериала. Это вроде сотрудница Паркера.

Не хочешь попробовать им отправить результаты своих исследований? Если они раскроют всем глаза, на то что именно это верно, то все так и будут играть.

Мне всё равно как играют другие. Единственное что меня интересует, это то чтобы у меня всё было правильно. И то, что если другие делают что-то неправильно, чтобы просто я этого не видел.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 30 Декабрь 2023, 10:05:46 »
То что я написал, что мне всё равно как играют другие это здесь действительно самое правильное. Потому что вот как ты YuzorG говоришь, если людям кто-то там скажет что так-то и так-то играть правильно, то они начнут все так и играть. А если им кто-то другой, что-то ещё скажет? И они снова будут делать то, что им сказали. Детский сад получается. Мне лично не интересно такое обстоятельство, когда речь идёт о людях которые меняют своё мнение как перчатки. Люди должны быть убеждённые сами по себе в том что они делают и им должно быть до лампочки кто и что говорит.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 31 Декабрь 2023, 14:01:20 »
так-то играть правильно, то они начнут все так и играть
А они еще не пробовали.
А как попробуют, по-другому уже не захотят

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 31 Декабрь 2023, 15:33:26 »
А они еще не пробовали.А как попробуют, по-другому уже не захотят

Если они этого не пробовали, то где они были в 90-е тогда, когда все пробовали?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 31 Декабрь 2023, 17:57:43 »
Если они этого не пробовали, то где они были в 90-е тогда, когда все пробовали?
Они просто страдают амнезией и не помнят, как это было в 90е.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 31 Декабрь 2023, 18:02:29 »
Они просто страдают амнезией и не помнят, как это было в 90е.

Ну и пусть дальше страдают. Тем кто не страдает, это только в плюс. Приносит барыши и радость.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 02 Январь 2024, 23:10:12 »
Да ты коуч-тренер по ретрососности!

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 03 Январь 2024, 12:01:59 »
Я как и все остальные кто играет в игры 90-ых, просто часть толпы детей и эмансипированных подростков. И выделять кого-то из этой толпы, по признакам не соответствующим ситуации - круче всех играет или у него есть крутая приставка или крутая игра,  это уже нарушение правил, традиций.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 03 Январь 2024, 15:41:47 »
просто часть толпы детей
Занавес

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 03 Январь 2024, 23:27:40 »
Занавес
Или вяло текущая шизофрения, как вариант...

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 04 Январь 2024, 00:05:00 »
Или вяло текущая шизофрения, как вариант...
Если на его бред через несколько дней после его очередного появления тут никто не отреагирует, он уходит с форума. Если реагирует, он начинает градус бреда повышать, пока снова не перестают реагировать. — поведение тролли.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 04 Январь 2024, 03:41:33 »
Насчёт детей, имеется в виду дети из 90-ых  :lol:

Добавлено позже:
через несколько дней после его очередного появления тут никто не отреагирует, он уходит с форума

Поведение у меня абсолютно разное, гораздо больше вариантов. Бывает так, что люди отреагировали, куча сообщений, но я не реагирую. Бывает и так, что никто не реагирует, а от меня куча сообщений. Тут нет никакой системы, я даже сам не знаю часто как я поведу себя в какой-либо ситуации. Если я ухожу с форума насовсем это означает что скорее всего я забыл пароль ).
« Последнее редактирование: 04 Январь 2024, 03:49:02 от Realniy »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 04 Январь 2024, 10:13:00 »
Поведение у меня абсолютно разное, гораздо больше вариантов. Бывает так, что люди отреагировали, куча сообщений, но я не реагирую. Бывает и так, что никто не реагирует, а от меня куча сообщений. Тут нет никакой системы, я даже сам не знаю часто как я поведу себя в какой-либо ситуации. Если я ухожу с форума насовсем это означает что скорее всего я забыл пароль ).
Не уходи пожалуйста, без тебя тутошние обитатели совсем забудут, как правильно раньше играли в игры.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 04 Январь 2024, 10:21:32 »
А он не правильно играет , я все вспомнил. Я после лета работы на пилораме купил себе личный видик, и после этого денди всегда подключал через его ав входы, а выходы уже шли на телевизор. Таким образом я мог вести запись геймплея, причем часто так и делал. Таких всра… волшебных цветов получить не удавалось, правда :lol:

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 04 Январь 2024, 10:32:02 »
Поведение у меня абсолютно разное,
Либо заливаешь говноскрины, либо нет. ВАРИАТИВНОСТЬ :wow: