Автор Тема: установка ХР и BSOD  (Прочитано 2969 раз)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
установка ХР и BSOD
« : 07 Июнь 2016, 19:58:49 »
Значит есть мать плата ASUS P5VE-PM и IDE винт (без бедов с отличным СМАРТом), пробую ставить на него с флешки ХР и на определении винта ловлю БСОД с STOP 0x0000007B, значит чешу репу, достаю из ящика один свой убитый Саташник с ХР, сую в данный ПК (конечно понимаю что словлю Блюскрин из-за дров) опа и загружается без проблем, открываю проводник и все разделы IDE винта видно. Я в общем чешу репу, отключаю IDE, и пробую инсталяцию заново, уже с Сата винтом на том моменте где должен определиться винт я ловлю БСОД. Лезу в Гугль и ни фига по данной мат плате и ошибке при установке. В общем вопрос куда копать и что делать?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
установка ХР и BSOD
« Ответ #1 : 08 Июнь 2016, 04:50:04 »
Этот вариант был рассмотрен? http://hsd.net.ua/prostyie-resheniya-pri-stop-0x0000007b

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
установка ХР и BSOD
« Ответ #2 : 08 Июнь 2016, 09:02:35 »
Зачем устанавливать XP и BSOD одновременно?

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
установка ХР и BSOD
« Ответ #3 : 08 Июнь 2016, 09:47:23 »
Этот вариант был рассмотрен? http://hsd.net.ua/prostyie-resheniya-pri-stop-0x0000007b
все варианты касательно дров, настроек контроллера в биосе я рассмотрел еще в начале и все равно БСОД

З.Ы. в общем я забил шаманить с бубном, ресторнул убитый ХР что  там стоял и оживил с другим бубном  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
установка ХР и BSOD
« Ответ #4 : 08 Июнь 2016, 11:19:39 »
пробую ставить на него с флешки ХР - ловлю БСОД , что делать?
ставить с блина ,не ставится хп с флехи ,сбрасывает контроллер usb во время установки и "приехали"
хотя вот тут чувак вроде как ставит ,но у  меня не выходило ,хотя особо и не пытался ...

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
установка ХР и BSOD
« Ответ #5 : 08 Июнь 2016, 11:58:14 »
ставить с блина ,не ставится хп с флехи ,сбрасывает контроллер usb во время установки и "приехали"
у меня из-за того что винта типа не видит, а не потому что контроллер юсб сбрасывает
причем бы я бы еще понял если бы на сата выделывалось, но на ІDE с настройками в биосе согласно рекомендаций из мана, нонсенс короче
я уже и дрова на чипсет в инстялаху интегрировал и че только не делал, один фиг, БСОД и снова БСОД

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
установка ХР и BSOD
« Ответ #6 : 08 Июнь 2016, 12:10:47 »
блин ,ну объяснил же ,идет чтение инфы с флешки по юсб порту,в определенный момент идет сброс контроллера юсб и флешка "исчезла" ,такая же хрень если винт системный отключить ,как в мультофанах земля под ногами пропали ,и летим вниз

цитата : "Stop 0x0000007B часто происходит из-за отказа устройства начальной загрузки."

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: установка ХР и BSOD
« Ответ #7 : 08 Июнь 2016, 18:18:43 »
blackoff,
есть workaround сброса. Для пользователя выглядит, как постоянно запущенная командная строка. Что она делает "внутре" пока не разбирался. Как и подзабыл название софта, который делает рабочую флешку. Или Rufus, или что-то другое.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: установка ХР и BSOD
« Ответ #8 : 08 Июнь 2016, 18:31:10 »
я то не утверждаю что нельзя,но в отличии от 7  "потанцевать" нужно,проще с блина ,просто Dyons уперся что виноват винт