Меня интересуют стратегии, где события развиваются в космосе и на других планетах.
Желательно чтобы в игре были следующие моменты (или хотя бы некоторые из них):
1) возможность постройки и развития баз на разных планетах и использование их как плацдарма для дальнейшей экспансии и ведения боевых действий
2) постройка космических кораблей различного класса и назначения, оснащение их разнообразным оружием и оборудованием, модернизация уже построенных кораблей
3) сражения в космосе (отсутствие битв на поверхности планет вполне меня устраивает)
4) ручное управление в битве. Лучше полное, но можно и частичное.
5) необходимость заниматься развитием экономики и науки для получения доступа к более продвинутым технологиям
Наличие или отсутствие дипломатии для меня вторично, хотя в некоторых стратегиях от KOEI эта функция была очень полезна.
Наиболее важными для меня являются пункты 2, 3 и 4.
Стратегии могут быть и пошаговыми и RTS, лишь бы только не онлайн. Можно не чисто стратегии, а и "гибриды" - стратегия/РПГ или стратегия с элементами квеста и симулятора.
Год выхода: начало 90-х - 2008. Платформа может быть любой, лишь бы нормально эмулировалась. От NES до PS3. Особенно мне нравятся ПК игры с VGA-графикой (320х200х256). Язык игры: английский или русский. Из того, что я знаю и у меня уже есть могу выделить Reunion, Master of Orion II, Space Rangers, Homeworld, серия игр Schwarzschild. Если говорить более конкретно, то очень хотелось найти игру с графикой как у Reunion, а возможностями как в игре PTO. Но буду рад всякой игре, лишь бы она была интересна.