Я несколько лет назад созванивался с 2х2, там сказали что это уже другая организация, и к сожалению старый архив по почти полностью утрачен, есть ли в нём данные записи они не знают, приглашали приехать и смотреть.
Также звонил на ОРТ, они просили письмо с официальным запросом (что, когда, где, кому, куда, зачем). По калькуляции (без учёта авторских, лицензии и.т.п., то есть тупа оцифровка) просили довольно значительную сумму, субъективно 400-600т.р. (запомнилось что сумма на тот момент была сопоставима с хорошим автомобилем). Основные процедуры требующих денег это была перевозка из архива в одну из доверенных (дочерних) фирм которая занимается оцифровкой с бетакамаСП, и оплата работы оцифровщика. Питерские телевизионщики пообещали дать на время бетакамСП рекордер (или как его там, как то мудрёно называется) но ОРТ’шников это не устроило, они согласны передать материалы только своим дочерним компаниям. Общение с его сыном результатов не дало, с сестрой так и не получилось связаться.
P.S. Всё это было давно, как мне кажется лет семь назад. Посмотрев видео Павла (Kинаман) я подумал, а стоил ли это делать (поднимать эту тему по новой, звонить, ездить), ведь это банальная реклама.