Автор Тема: Эмулятор для самодельного Игрового автомата  (Прочитано 3910 раз)

Оффлайн Gvozdod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые пользователи ресурса.
Искал по форуму подобное обсуждение, но не нашел.
Хочу собрать игровой автомат своими руками. В качестве железа будет использоваться старенький ноут (или обычный PC), с подключенными джойстиками, старый монитор и старые колонки.
Хотелось бы, чтобы вся работа автомата происходила без использования клавиатуры и мыши. Подскажите пожалуйста, есть ли такой эмулятор, в котором можно было бы назначить на кнопки джойстика функциональные клавиши (Load rom, reset и т.д.)? И чтобы можно было гулять по меню с самого джойстика.

Заранее благодарю

Оффлайн Gvozdod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо, Rumata
О Hyperspin насышлан, но это слишком тяжело для старенького компа. 200 гиг не тот объем, который на него поместится. Да, и эмуляцию более современных консолей он не потянет.
Хотелось бы старые ламповые, NES, SNES, SEGA

Оффлайн Rumata

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я там ссылку на  XBMC двал, посмотри
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,10410.msg1051511.html#msg1051511

Оффлайн Gvozdod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
спасибо, буду изучать. Как я понял, это медиа-центр, на который можно поставить плагин с эмуляцией консолей?

Оффлайн Rumata

• Модератор
    • Просмотр профиля
Да, что-то типа. Сам не пользовался :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
О Hyperspin насышлан, но это слишком тяжело для старенького компа. 200 гиг не тот объем, который на него поместится. Да, и эмуляцию более современных консолей он не потянет.
Хотелось бы старые ламповые, NES, SNES, SEGA
Ну вообще-то совсем не обязательно качать все 200 гиг, можно выбрать (поставить галочки при выборе папок в закачиваемом торренте) только на то, что и касается NES, SNES, SEGA, а остальное игнорировать.

Добавлено позже:
А, посмотрел, в раздаче на Рутрекере очень умно всё в один rar-архив собрано... М-да, тогда вариант отпадает. Или просто можно поискать нормальные сборки...

Оффлайн Gvozdod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Решил использовать популярные эмуляторы, а с помощью программы Joystick Buttons Binder назначить на отдельные клавиши джойстика функциональные клавиши (CTRL+F4 и т.п.)

Если кому интересно, вот мой план:

Корпус изготовить из ЛДСП, обклеить оракалом. Монитор закрою стеклом. Внутрь помещу обычный старенький компьютер, колонки, монитор. В качестве манипулятора буду использовать технологические джойстики, специально для этого предназначенные. Благо, наши китайские друзья предлагают достаточно дешевое готовое решение.
Постараюсь уложиться в $150 или 10000 руб.

Смета:

Системный блок $12
Старый монитор $15
Колонки   $5
Джойстики $30
Корпус $20   
Винил $20
Стекло $15

Уже купил системный блок (P4 2600 mHz, 1GB RAM, 80GB HDD) и монитор (17', 1280x960). Веду переговоры с китайцами по поводу джойстиков.
В качестве системы буду использовать XP (т.к. там встроена поддержка USB и вообще она роднее). Есть идея написать меню выбора игр на Дельфи.
Чертежи корпуса сделаю сам (уже есть опыт работы с корпусной мебелью). Дизайн винилов тоже, скорее всего, сделаю сам.

Как вы думаете, взлетит?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gvozdod, всё норм, кроме того что китайские аркадные стики (вероятно это имеется ввиду под джойстиками) отвратительны. Лучше брать что то фирменное или взять Китайское, а после менять палку и кнопки.

Оффлайн Gvozdod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посмотрим. Если будут ломаться, заменю. Другое дело, что кроме китайцев никто и не делает их

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я бы всё-таки приделал к этому автомату где-нибудь на задней стенке/за дверцей пару PS/2 или USB портов для клавомыши и один USB или Ethernet порт для подключения к другому компьютеру - мало ли какие отладочные работы надо будет сделать.

Хотел ещё заикнуться про эмуляцию пятого поколения, но, боюсь, даже если попрёт, места для игор будет мало (если речь не о N64).
А так, думаю, вполне может взлететь. Как он будет использоваться, кстати?

Оффлайн Gvozdod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотел ещё заикнуться про эмуляцию пятого поколения, но, боюсь, даже если попрёт, места для игор будет мало (если речь не о N64).
А так, думаю, вполне может взлететь. Как он будет использоваться, кстати?
На N64 слишком много кнопок. Два дипада.
Будет использоваться как игровой автомат. Не понял вопроса

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Как игровой автомат" - т.е.  "заплатил и поиграл"?

Оффлайн Gvozdod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Как игровой автомат" - т.е.  "заплатил и поиграл"?
А., нет. Домашний

Оффлайн Gvozdod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заказал джойстики. Вышли всего в $22. Того гляди и в сотню уложусь :)

Сейчас встал вопрос как располагать кнопки на столешнице.
Решил ориентироваться на 2 консоли третьего поколения и 2 консоли четвертого:
NES
SMS
SNES
SMD

Со старыми всё понятно, но вот SNES и SMD... такое разное расположение кнопок. И вообще, супернинтендовские шифты трудно придумать куда вставить

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А кроме XBMC есть ещё какие лёгкие оболочки для одноядерных компов?
Скиньте  у кого есть  уже готовую сборку XBMC со всеми иконками для ромов, вроде поставил настроил но иконки ромов не ищутся
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 12:50:28 от emufun »

Оффлайн Gvozdod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то все так нахваливают этот XBMC. Но, похоже, никто им не пользуется :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то все так нахваливают этот XBMC. Но, похоже, никто им не пользуется :)
Я пользуюсь - смотрю видео стримы на ЭплТВ2, использую как Дашборд на Xbox original. Как видишь вещь очень многофункциональная, но каждый случай требует своего подхода в настройке.