вижу что почти всем, как и мне, игра в первую очередь напомнила Silent Hill: the room
Да, это необычно, но главное - чтобы в итоге получилась хорошая игра. Удачные эксперименты с жанром, я приветствую, но, естественно, и с учётом субьективной оценки.
Вот например Silent Hill: Shattered memories я не считаю Сайлент Хилом в привычном понимании, я это воспринимаю это как вообще совершенно другую игру, в уникальном жанре. Но мне эта игра очень понравилась.
То же самое Resident Evil 4. Это не Резидент в том виде к какому все (на то время) привыкли, но игра отличная. А вот, RE5, вы уж извините, но лично для меня ужасная игра, даже если её расценивать как отдельную игру вне серии. Ну не понравилась она лично мне, и пофиг на высокие оценки критиков.
Это я к чему. Если свеже-анонсированный RE7 будет больше похож на Silent hill, но при этом будет хорошей игрой, то я охотно закрою глаза на "нерезидентность". (т.к. серию Сайлент Хилла тоже люблю и уважаю)
Смущает что про официальный Ремэйк RE2 никакой новой информации с момента анонса