разгона нет?
Хм, похоже, дело и правда в разгоне. До резидента проходил Mad Max, его версия под линукс плохо дружит с процессорами АМД, и в биосе я включил авторазгон, частота поднялась на 5%. Сейчас вернул всё на место, и весь вечер проиграл спокойно. Видимо, виндовсу не нравится разгон. Нафига тогда разгоняют железки, если из-за этого такие проблемы? В других играх на виндовсе, кроме RE7, я не проверял, есть ли бсоды (в линуксе всё нормально), да и проверять не хочу.
Насколько помню, когда я купил свой компьютер, авторазгон там был включён по умолчанию. И всё работало. Потом я его на всякий случай отключил. Но тогда стояла Windows 7. Проблема в десятке?
Игру прошёл, всё круто, потом пойду на сложность "Безумие". Там, говорят, не просто враги толще, но перепрятаны предметы и много других изменений. На средней сложности сначала было тяжеловато, патронов и аптечек было в обрез (но без острой нехватки), но во второй половине игры они начали валиться тоннами, осталось неиспользованными много аптечек, десятки патронов для пистолета и дробовика и сотни для пулемёта и огнемёта. Для гранатомёта тоже накрафтил десятка полтора-два патронов, так и не пригодились. Улучшенными пистолетными патронами тоже не стрелял. Финального босса замочил быстро, выпустил в него все патроны магнума (штук 8), немного пострелял из остального оружия, он и помер. Короче, если будете играть, то, начиная со старого дома, переставайте экономить патроны, иначе тоже некуда девать будет.
Двустволка аццки мощная, с одного хэдшота любого плесневика убивает, кроме жирных блюющих. А обычный дробовик - так себе. Пистолетов аж три штуки, но между ними никакой разницы не заметил. Только лишние патроны на них тратятся - зарядить их можно, а разрядить нельзя.
Многие говорят, что Редфилд в конце - не Крис, а какой-то другой Редфилд (Клэр? Как ты изменилась!). Но в титрах он таки Крис.