Вот ты говоришь, что с новым форматом стало лучше. Но, как по мне, лучше стала только картинка. Всё остальное, включая петросянский юмор, "звуки из шоу 90х = смешно", самолюбование в виде новых клонов (и ВАТсона) - осталось на месте. Он даже умудрился загадить спэшл с Дедом, который многие (наверное) ждали. Про "Туртль Павл" вообще молчу - ни о чём абсолютно.
Нет, моя рубашка всё ещё цела, не переживай.
Примеров очевидного не смешного юмора, напишу лишь несколько, но они яркие и довольно-таки показательные. Первый раз он крикнул "Черепашья сила!" и воткнулся в потолок. Допустим, можно над этим хохотнуть. Второй раз он хотел повторить то же самое и сказал типа: "не, во второй раз будет не смешно". Если и в первый раз было не так, чтобы "ах, какой искрометный юмор!", то повторять шутку явно не стоит вообще. То же самое и с фразой "кто со мной в черепашек будет играть?". Повторение одних и тех же ходов не является хорошей затеей. То же самое касается и явно не смешных шуток вроде "вольно, рядовой Задрот". Ну вот даже не улыбнулся...
Затянутые сцены - это всё-таки проблема, как бы он их не обыгрывал. Я ещё не помню обзорщиков, чьи видосы мне приходилось перематывать, чтобы увидеть менее затянутые сцены. Сцена с Кинаманом как раз была ещё ничё, а вот, например, эпизод с настолкой - явно затянутый, и не смешной.
По поводу звуков скажу так. Сохранять звуками атмосферу - не самая удачная затея. Нужна ещё и визуальная составляющая, ламповость. Ему бы с Пашкой по этому делу проконсультироваться, но он же себе на уме (даже в червепедии сказано, что на критику ему плевать). И вообще, сохранять атмосферу звуками, но при этом всем своим видом делать вид, что занимается великим делом, что создал целую Вселенную (как, впрочем, он и писал) - неумно.
Про подачу я и раньше писал, но повторюсь. Я не знаю обзорщиков, которых бы мне приходилось перематывать. Это же касается и самой информативности. Из того или иного выпуска могу лишь вспомнить про отдельные какие-то вещи, но и их он рассказал не подробно и затянуто (собственно, почему "много воды"). Понятное дело, что по Черепашкам выходило много мерча, но растягивать удовольствие, да ещё на столько лет (первый выпуск вышел ещё в 2012 году, почти 6 лет назад!) - это либо его собственная глупость, либо наивочка, что вселенную черепашек можно доить до старости. Серьезно, я больше с Википедии могу узнать, и гораздо быстрее, плюс добавь фан-сайты по черепашкам. Самому всё узнать будет гораздо быстрее, чем упрашивать "самого известного обзорщика черепах" сделать то или иное видео, чтоб хоть немного приблизиться к утверждаемому "полному боекомплекту цикла обзоров". И это, мать его, самый известный обзорщик Черепашек в Рунете (если не лучший, как писали в закрытой теме)!
Дурацкие персонажи могут поддержать тему. В данном случае, это просто растягивание хронометража (тешить своё режиссерское эго, как тут уже писали). Юмора особого от них не видел, но глупые ситуации как раз имеются. Вот он запилил, будто ищет раритетную Манхэттен Мишнс, и при этом был показан момент с обложкой игры с Геймбоя, которую он включал на эмуле. Так какого (!), спрашивается, он замутил эту ересь с поиском раритетной дискеты, если можно было найти её в Интернете, скачать и так же запустить на эмуляторе?.. И вообще, заканчивать свой цикл обзоров на поиске одной игры, толком не рассказав обо всём остальном, что должно быть рассказано и показано - это ОЧЕНЬ НЕУМНО. И это только подтверждает мою гипотезу о том, что Жжар хочет доить эту тему, пока ещё можно.
Самолюбование - оно и в Африке самолюбование. Он хотя бы образы делал нормальные, а так это просто "клоны" его самого, с незначительными отличиями в одежде и поведении... И все как бы забыли обзор Реплоида, где обозревались если не все, то большая часть игр по черепашкам.
"Банальное обсирание" - это тупо зайти на его ютуб канал и написать "фу, говно" и так далее. Я лично всё подробно расписал, что конкретно плохо. Если не видишь разницы между тем и другим - мне тебя жаль.
И да, я переписывался с ним, и как ни странно - вежливо с ним говорил, без переходов на личности и обзывательств. Но вот это его "это субъективно" заставляет поверить, что на червепедии всё-таки есть доля правды...
А теперь отвечу второму. Чуть выше я писал, что говорил с Жжаром вежливо, без выпадов и переходов на личности, советовал замутить свою студию анимации и т.д.. Но у него были одни отговорки в стиле "это субъективно" и "я всё это давно попробовал". Переклинило, как вижу, только вас, потому что я не понимаю, почему в сложившейся ситуации вы неохотно критикуете жжадность жжара, но охотно выставляете меня не в лучшем свете. И я не бомблю - мне обидно. Обидно, что такому товарищу, как Жжар, явно не старательному и ленивому, почему-то уделяют такое внимание. "Лучший, известный обзорщик вселенной Черепашек-ниндзя". Как по мне, оба утверждения спорны. Единственное, что он хорошо умеет - это рисовать. И да, он мог бы прославиться ещё больше и поднимать донат на совершенно законной основе, а не тупо выезжать на своём имени и вышеупомянутом факте. И я тебе не "этот", так что поаккуратней на поворотах.