Автор Тема: Подключение Dendy к телевизору с помощью RF-конвертера  (Прочитано 12150 раз)

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Ребята, уже просто хоть плачь!
Такое чувство, что на меня наложил проклятие серый слоник :-\

Когда-то тут писал о проблеме с подключением: http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=74483.30
Вобщем через  HDMI не удалось подключить с помощью конвертера.

Пару недель тому назад купил вот такую приблуду:

Ну всё, думаю, пускай изображение будет фуфло, пускай лишняя коробочка, но хоть как-нибудь я уже поиграть смогу наконец-то.
Не тут то было!!! Поиск сигналов на телевизоре, при подключении всего этого дела, ничего не дал. Находит в лучшем случае почему-то один ТВ-канал с помехами и на том всё...

Плюнул, достал из коробки старую дешёвую камеру наблюдения с AV выходами, подключил к конвертеру... бац! Телек нашёл канал с изображением с камеры в отличном качестве. Т.е. сам конвертер работает отлично...
В чём дело может быть? Подключал 2 разных консоли, итог один – ниччччего! Почему не находится сигнал именно с Денди?

P.S.: У приставок только AV выходы, антенного нет.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В чём дело может быть? Подключал 2 разных консоли, итог один – ниччччего! Почему не находится сигнал именно с Денди?
в том, что консоли не рабочие?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Смени приставку или собери усилитель видеосигнала, схем здесь выкладывалось много.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
не проще сменить телевизор?
Не проще потратить своё время на что-то полезное, чем нести чушь?

в том, что консоли не рабочие?
Консоли 100% рабочие обе. До этого тестировались на мониторе с AV входами, пока я его не продал.

Смени приставку или собери усилитель видеосигнала, схем здесь выкладывалось много.
Ну речь не об одной приставке, а о двух совершенно разных. И ни одна не подключается.
У меня такое впечатление, что исходящий из денди сигнал, действительно какой-то специфический.
Спасибо за совет по поводу усилителя. Почитаю и попробую собрать.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Может, проблема в маленьком разрешении видео, выдаваемого дендёй? У людей вот бывали случаи, телеки тупо не чувствовали, что к ним что-то подключено, ибо не понимают резрешение 240p. Может и тут что-то подобное?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставки pal или ntsc? Странно, что через scart не получилось. Каким кабелем подключал?

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Может, проблема в маленьком разрешении видео, выдаваемого дендёй? У людей вот бывали случаи, телеки тупо не чувствовали, что к ним что-то подключено, ибо не понимают резрешение 240p. Может и тут что-то подобное?
Я сам об этом подумывал, в случае с конвертером в HDMI. Но тут ведь банальный RF-модулятор... выходит, что это он не чувствует сигнал с консолей? Ну и соответственно ничего на телек не подаёт.

Приставки pal или ntsc? Странно, что через scart не получилось. Каким кабелем подключал?
Приставки PAL (на сколько я могу судить по скорости геймплея). А SCART-кабель самый обычный, китайский. Контакты прозванивал, и подключал с его помощью ту самую камеру наблюдения – всё работает...

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
выходит, что это он не чувствует сигнал с консолей?
Он не может ничего чувствовать. Вам v0xy уже писал в другой теме:
RF-модулятор производит модуляцию композита и звука в ВЧ сигнал. Телевизор на лету производит демодуляцию композита и аудио из сигнала. АЦП с фильтрами (на композит, Y/C, RGB и YPbPr) и обработку "антенного" аналога в большистве случаев делает один и тот же модуль внутри телевизора, который после обработки сигнала сразу шлет его дальше по материнке. Работа с разверткой у него тогда будет на 100% одинакова для всех сигналов.
Вообщем, RF-модулятору немного безразлично, что ему дают на вход. В телевизоре, на определенном этапе, из сигнала все равно будет выделен композит, и это будет равноценно подключению приставки по композиту, только по RF качество будет ниже. Кстати, а для чего вы купили RF-модулятор? У Dendy вроде есть свой встроенный.

Кстати, советую все-таки прислушаться к советам поменять телевизор, ибо Dendy на ЖК-телевизоре выглядит гадко.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вообщем, RF-модулятору немного безразлично, что ему дают на вход.
Немного, но не полностью. Уровень сигнала, постоянная составляющая, нагрузочная способность...  К сожалению на эти вопросы заочно ответить крайне проблематично, нужно видеть реальное железо.

Кстати, а для чего вы купили RF-модулятор? У Dendy вроде есть свой встроенный
прочитать превый пост как всегда не судьба  :facepalm:

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Да уж... тут многие совсем читать не любят... сходу несут не пойми что.
Про смену телевизора вообще молчу  :neznayu:

Rumata, сфотографирую железо завтра. Но что-то сомневаюсь, что это поможет. Хотя...

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
прочитать превый пост как всегда не судьба  :facepalm:
Ой извиняюсь..  :blush: Действительно невнимательно прочитал превый пост.

2puhloschiok: А что за у вас такая Dendy без RF-модулятора? Новодел что ли?

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Talking_Sword, у меня в данный момент две рабочих консоли.
Одна новодел (досталась буквально недавно в подарок), а вторую я сам собирал, в рамках проекта 8 BIT MICRO SYSTEM так сказать.
У обеих консолей только RCA выходы.
Но суть не в этом на самом деле, а в том, что ни одно устройство, из имеющихся у меня не определяет видео сигнал консолей :(
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 20:50:47 от puhloschiok »

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Вот такую подругу, производства начала 2000-х (если верить марировкам на платах) подогнал мне приятель:
168781-0

Собственно плата с видеовыходом:
168783-1

А вот моя ненаглядушка 8 BIT MICRO SYSTEM, собранная на UMC-чипах на основе оригинальной схемы Nintendo:
168785-2
168787-3
168789-4

Но на ней заострять внимание не стоит. Я её модифицировать не хочу. Консоль прекрасна и я её обожаю  :blush:
А вот новоделку можно и прокачать, если есть в этом смысл конечно.

P.S.: на дополнительный RCA-разъем у малышки внимание не обращайте. Это моя доделка, т.к. на плате разъёмы стоят слишком близко, то не все штекеры можно в них запихнуть... эдакий минус конструкции так сказать.

Оффлайн Rincewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
т.к. на плате разъёмы стоят слишком близко, то не все штекеры можно в них запихнуть... эдакий минус конструкции так сказать.
У меня вторая ревизия данной приставки, там все ок с разъемами. Еще сделал в ней стереомод.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А вот моя ненаглядушка 8 BIT MICRO SYSTEM, собранная на UMC-чипах на основе оригинальной схемы Nintendo:
Разве ЭТО ненаглядушка? Вот настоящая ненаглядушка.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
У меня вторая ревизия данной приставки, там все ок с разъемами. Еще сделал в ней стереомод.
Я, к сожалению, ни о каких ревизиях даже не слышал. Наткнулся на объявление в интернете одного человека, который продаёт полные наборы для сборки. Мне очень понравилось и я приобрёл.
Если покажете, какие ещё ревизии бывают, буду признателен!

Разве ЭТО ненаглядушка?
Симпатично и продумано! У вас она в стандартный корпус Dendy помещается?
Каждый конечно любит то, что сделал своими руками. Я вот, хоть и не от и до, а только спаял, но всё равно очень люблю свою малышку приставку.

Но мы, ребятки, от темы то отвлеклись! Как всё-таки заставить телевизоры и прочие дивайсы определять сигнал с Dendy?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Консоль не плохая, играть можно на ура, но схема там уже не оригинал.
Кстати при внимательном осмотре платы ты найдешь от автора пару акуратно перерезаных дорожек  ;) это якобы чтоб звук был лучше  ;) хехе, это такое себе хитрожопое решение от автора  :lol: :lol: :lol: не считая других его косяков  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
SAMael, ну да, согласен, я потому и написал что "на основе" оригинальной :)
Про тонкости со звуком не знаю. У меня не было возможности проверить приставку на нормальном оборудовании. При подключении к уже проданному монитору звук шёл только через его встроенные динамики. А к телевизору я по сей день ничего не могу подключить!  :-\

Оффлайн Rincewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если покажете, какие ещё ревизии бывают, буду признателен!
Так на форуме есть тема о продаже данного набора
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74947.0.html
Как я понял автор темы как то связан с разработчиками, можно с ним пообщаться. Я брал у него относительно недавно, попалась уже вторая ревизия с рядом отличий.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Rincewind, спасибо! Да, это видимо и есть Александр, у которого я данный набор и приобрёл. Надо будет отписаться в теме с хорошим отзывом  :)

Но всё же. Почему сигнал с этой (и обычной китайской) приставки не подхватывается ни ТВ, ни конвертерами?
Поможет ли сборка усилителя?

Оффлайн Rincewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас попробовал подключить данную приставку к своему LG (LCD, 32'') через переходник скарт-композит - все ок, работает без проблем.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Rincewind, спасибо за тест!
Видимо тюнер моего ТВ совершенно не хочет работать с 240р  :(
Вот и не понятно, помогут ли какие-то схемы усиления видео...

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так на форуме есть тема о продаже данного набора
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74947.0.html
Как я понял автор темы как то связан с разработчиками, можно с ним пообщаться. Я брал у него относительно недавно, попалась уже вторая ревизия с рядом отличий.
автор той темы и есть как ты сказал разработчик, а еще он тут продает их )))
один набор по заказу и я покупал, джой правда дал трупаковый.
а ваще ребят, подсказка, продаван живет в паре сотен метров от меня ;)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
а ваще ребят, подсказка, продаван живет в паре сотен метров от меня ;)
Т.е. можно набить ему морду по удаленке?

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Ничоси у вас разборки в онлайне кипят, ребятушки!  :ohmy:

Лучше бы подсказали что делать мне несчастному  :-\
Rumata, фотографии я выложил. Если этого не достаточно, то могу ещё пофоткать. Может будут мысли что делать?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вот это что?

Этого нет на оригинальном мануале по ссылке выше.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот это что?

Этого нет на оригинальном мануале по ссылке выше.
Видать допиливание видеосигнала композитного на лету :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Это доработки никак не связанные с обычной схемой. Можно картинку подстроить на свой вкус так сказать. Но на усиление сигнала не влияет никак.

Как я уже говорил, не надо на этой консоли концентрировать внимание.
Есть ведь вторая, новоделочка. Она точно так же не определяется телевизором. Вот её и можно модифицировать.

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
Можно картинку подстроить на свой вкус так сказать.
Вот это кстати очень полезная штука, я думал об этом, переменный резистор 50-150 Ом на выходе повторителя, и ещё "тот другой" тоже переменный. Подвижная схема, так сказать.

Добавлено позже:
Вот её и можно модифицировать.
Нужно модифицировать здравый смысл, и обзавестись нормальным старым трубочным телеком, как тут уже многие советовали.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Добавлено позже:Нужно модифицировать здравый смысл, и обзавестись нормальным старым трубочным телеком, как тут уже многие советовали.
Я думаю размещение в однокомнатной квартире, где лишний стул поставить негде, трубчатого монстра – далёкое от здравого смысла решение. Если бы внимательно читали, то не писали бы подобных вещей. К тому же, я не прошу советовать мне телевизор. Я прошу помочь разобраться в проблеме подключения приставки к тому телевизору, который имеется.