Автор Тема: Проблемы с Memory Card к SCPH-102 Из Китая  (Прочитано 3252 раз)

Оффлайн ArtemchekxD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заказывал из Китая карту памяти. Столкнулся с проблемой, в которой обвинил саму карту памяти и вернул деньги от продавца (продавец карту обратно не запросил). Заказал ещё 2 у другого продавца. Сегодня они пришли, но я обнаружил у них в точности такую же проблему.

Суть проблемы. Слоты карты работают произвольно: иногда может записать 2 слота, иногда 3. Рекорд был 5, но потом снова записывал максимум на 2 слота. Проверял посредством копирования с рабочей Карты памяти все сохранения. Причём сохраняются только последние n сохранений. Приставка не выдаёт ошибок, она просто копировала все файлы, но если выйти из менеджера сейвов и снова войти, останутся только последние n скопированных файлов.

Пробовал записывать файлы с помощью игр:
1) Diablo (использовал её тк игра занимает огромное кол-во слотов): Пытается сохранить, пишет "успешно" после чего выдаёт ошибку, мол карту памяти надо отформатировать. Форматировал, снова сохраняет и снова выдаёт ошибку о форматировании.
2) Crash Bandicoot 3: Просит отформатировать, форматирует, сохраняет и даже читает. Пока не вставлю новую игру и не сохранюсь там. Потом сейв просто удаляется.
3) NHL: Сохранял сезон игры несколько раз. Так же просит отформатировать, форматирует, сохраняет и читает. Пробовал сохранить один и тот же сезон на разные файлы сохранений. Первые 2 раза сохраняет, на 3-й требует форматировать.

Что же это за проблема такая? 1 раз я бы ещё понял, но на 3-х картах с абсолютно одинаковой проблемой...

P.S. Так же пробовал форматировать через Game Guru X. Безрезультатно.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2016, 23:54:26 от ArtemchekxD »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Memory Card к SCPH-102 1mb Из Китая
« Ответ #1 : 20 Июнь 2016, 23:49:29 »
Карта памяти на 1мб
1 М бит или 1 М байт?
Стандартная карта 1 Мбит или 128 кбайт. Если нет никакого переключения страниц, то это 1 Мбит, стандартный объём.

1 раз я бы ещё понял, но на 3-х картах с абсолютно одинаковой проблемой...
Даже если на Али есть 100 продавцов меморикарт, то почему ты думаешь, что они не берут их у одного и того же изготовителя?

Оффлайн ArtemchekxD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы с Memory Card к SCPH-102 1mb Из Китая
« Ответ #2 : 20 Июнь 2016, 23:53:35 »
Кхм. Я даже не задумался о том, что это 1 Мегабит. Спасибо за поправку.

Я не сомневаюсь, что эти карты от одного изготовителя. Они в абсолютно одинаковых коробках. Но я думал, что Может быть 1, ну 2 бракованные карты, но тут все 3 подряд. Или я очень невезучий, или они подряд штампуют нерабочие карты.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблемы с Memory Card к SCPH-102 Из Китая
« Ответ #3 : 21 Июнь 2016, 00:34:07 »
Даже в лучшие времена левые карты имели те или иные проблемы. Не всегда, но имели. А сейчас тема ПС1 настолько мало актуальна, что удивительно, что вообще кто-то этим занимается.
Не то, что бы штамповали заведомо нерабочие, просто закупили где-то за копейки мешок бракованных флешек, которые вроде бы и не убитые, но и работают неизвестно как.
Все эти предложения "отформатировать" как раз являются следствием проблем с памятью. Просто все оригинальные программы не предполагают левых карт, максимум - это выключение питания во время записи. Поэтому и предлагают отформатировать, что в случае физических проблем не помогает.

Оффлайн ArtemchekxD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июнь 2016, 00:37:15 »
В итоге, ты считаешь, что проблема исключительно в левых китайских картах?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июнь 2016, 00:40:47 »
Конечно. А какие ещё варианты? Это всё уже пройдено не однократно, и все эти вопросы уже задавались

Оффлайн ArtemchekxD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Июнь 2016, 00:45:51 »
Я понял, спасибо!

Оффлайн FPU

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Июнь 2016, 01:14:13 »
Мой тебе совет, дай объявление где-нибудь и купи себе б/у, а с китайцами лучше не связываться, они и терабайтные флешки делают для доверчивых простаков.