Автор Тема: Мультиконсоль  (Прочитано 6725 раз)

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« : 24 Июнь 2016, 12:49:49 »
Всем привет  :D
Хочу себе эдакую "мультиконсоль" что бы в ней был эмулятор snes, nes, smd, ps1 и psp, думаю мне этого будет достаточно. Хочу всё это собрать в одной коробке. Что бы я просто включил её, выбрал платформу, и начал играть. Что вы посоветуете?
1. Взять Raspbery Pi и впихнуть её в корпус от моей sega md (ну это для красоты :D)
или
2. Взять какой нибудь системник и сделать из него мою "мультиконсоль"?

Системник конечно выйдет мне дешевле, но Raspbery смотрится приятнее да в сегу мою влезет  :)

И еще один такой вопросик: как вы считаете, стоит взять один джойстик что бы подходил ко всем эмуляторам или лучше на каждый эмулятор отдельный покупать?

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #1 : 24 Июнь 2016, 14:22:43 »
седня только написал по этой теме, продублирую сюда, см. под спойлером.
добавлю что хотел изначально смарт тв бокс на андроиде взять и в корпус его от пс2 фат засунуть но норм смарт бокс выходил по цене как собранный мною комп, при чем производительность тв-бокса явно проигрывала моему варианту, и тв-бокс уже не проапгрейдить никак, мой же итоговый вариант при желании и возможности можно прокачать удвоив или утроив производительность.
не говоря уже о том что помимо ретроконсолей на встроенном видео тянет пк играбельно игры до 2005гв, и легенькие современные, что просто типа вишенка на тортеретрокомбайне. :)
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 14:29:43 от roxer »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #2 : 24 Июнь 2016, 15:31:05 »
как вы считаете, стоит взять один джойстик что бы подходил ко всем эмуляторам или лучше на каждый эмулятор отдельный покупать?
опасный вопрос - может завести тебя к оригинальному железу вместо эмулей

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #3 : 24 Июнь 2016, 15:35:52 »
седня только написал по этой теме, продублирую сюда, см. под спойлером.
добавлю что хотел изначально смарт тв бокс на андроиде взять и в корпус его от пс2 фат засунуть но норм смарт бокс выходил по цене как собранный мною комп, при чем производительность тв-бокса явно проигрывала моему варианту, и тв-бокс уже не проапгрейдить никак, мой же итоговый вариант при желании и возможности можно прокачать удвоив или утроив производительность.
не говоря уже о том что помимо ретроконсолей на встроенном видео тянет пк играбельно игры до 2005гв, и легенькие современные, что просто типа вишенка на тортеретрокомбайне. :)

Ну у тебя системник хороший, на 4гб озу. У меня в нынешнем пк 1,5 стоит  :lol:
А ты ставил какой нибудь лаунчер или что-то на подобие гиперспин?

Добавлено позже:
опасный вопрос - может завести тебя к оригинальному железу вместо эмулей

Та не, я считаю (ну по крайней мере на данный момент) что консоли четвертого-пятого поколения бессмысленно покупать в 2016 году. Намного проще собрать все в кучу и гамать во что захочется и не парится с подключением разных консолей к одному телевизору и т.п.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #4 : 24 Июнь 2016, 17:41:53 »

Ну у тебя системник хороший, на 4гб озу. У меня в нынешнем пк 1,5 стоит  :lol:
А ты ставил какой нибудь лаунчер или что-то на подобие гиперспин?

Добавлено позже:

Та не, я считаю (ну по крайней мере на данный момент) что консоли четвертого-пятого поколения бессмысленно покупать в 2016 году. Намного проще собрать все в кучу и гамать во что захочется и не парится с подключением разных консолей к одному телевизору и т.п.
насчет лаунчера имеется ввиду что то типа коди?
пока что времени не хватает изучить этот вопрос про коди и тп., тут мне подсказали давеча такую простую штуку(сам я прост нуб-нубов), ретроарч на автозагрузку повесить, при загрузке винды запускается оболочка ретроарча, если надоело играть ретро то сворачиваешь ретроарч и юзаешь винду по прямому назначению.

насчет джоев, купил я усб аналоги нес\снес и мд, до этого юзал эмуляторы с падами 360 и дш3, так вот поиграв на усб аналоге это небо и земля в общем, то самое ОНО, то чего не хватает до полного счастья, гарантированный стояк, рекомендую не пожалеете.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 17:49:33 от roxer »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #5 : 24 Июнь 2016, 20:35:51 »
Мне больше понравилось всё таки на анроиде, например та, что в обзоре Стаса_Хохел'а. Однако, PS1 и N64 там далеко не идеальны, но несомненый плюс - жрёт она на порядок мало, нет вентиляторов, и шуметь следовательно не должна. У расберри мне не нравится разве что слабые характеристики и высокая стоимость последних ревизий, хотя всегда можно взять китайский клон. В любом случае вопрос спорный и не имеет одного ответа. Ещё насколько знаю есть вариант хаченных ps3/xbox360 freeboot - там с эмуляторами тоже всё в порядке.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #6 : 24 Июнь 2016, 20:39:13 »
Хочу себе эдакую "мультиконсоль" что бы в ней был эмулятор snes, nes, smd, ps1 и psp
Любая PSP умеет играть всё это.

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #7 : 24 Июнь 2016, 20:55:06 »
Любая PSP умеет играть всё это.

вот и я начал об этом задумываться, просто докупить шнурок который подключается к телеку и все))

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #8 : 24 Июнь 2016, 21:29:58 »
Мне больше понравилось всё таки на анроиде, например та, что в обзоре Стаса_Хохел'а. Однако, PS1 и N64 там далеко не идеальны, но несомненый плюс - жрёт она на порядок мало, нет вентиляторов, и шуметь следовательно не должна. У расберри мне не нравится разве что слабые характеристики и высокая стоимость последних ревизий, хотя всегда можно взять китайский клон. В любом случае вопрос спорный и не имеет одного ответа. Ещё насколько знаю есть вариант хаченных ps3/xbox360 freeboot - там с эмуляторами тоже всё в порядке.
изучал этот вопрос, смотрел\читал обзоры:
-насчет вентиляторов короч если инет юзать то темпа норм, но при серьезных нагрузках вроде игр температура становится критичная, начинаются лаги и зависоны, спасает модинг охлаждения(более солидный радиатор улучшает ситуацию но рекомендуют все ж ставить вентилятор чтобы наверняка.
ну и в мощность железа абсолютно разные весовые категории с пк и перспективы тоже.
-насчет пс3\боксов то это конечно хорошо но немного своеобразно, там в первую очередь всё профильное а во вторую всё остальное.
-псп как карманный вариант идеальна для этого, но если разговор о стационарном, домашнем ретроуголке то пк обвешанный усб ретропадами, с графонистыми улучшайзами всего и вся имхо вне конкуренции.

Добавлено позже:
вот и я начал об этом задумываться, просто докупить шнурок который подключается к телеку и все))
на большом телеке не разбежишься на родном псп разрешении, и душевные джои к псп не подцепить.  :)

Оффлайн Furious

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #9 : 26 Июнь 2016, 20:11:06 »

Системник конечно выйдет мне дешевле, но Raspbery смотрится приятнее да в сегу мою влезет  :)

И еще один такой вопросик: как вы считаете, стоит взять один джойстик что бы подходил ко всем эмуляторам или лучше на каждый эмулятор отдельный покупать?

Интересно, что за системник такой (разве что какой-нибудь старый, добрый Core2Duo e8400), который выйдет дешевле Raspberry PI 3 http://onpad.ru/shop/cubie/raspberrypi/raspberrypi_kit/2027.html
RetroPie: Raspberry Pi 3 - Speed test - https://www.youtube.com/watch?v=tA5yKA6779w

По поводу пада возьми один (или два :)), Xbox 360/DS3 или совместимый аналог
Как вариант 8Bitdo FC30 PRO - http://www.dx.com/ru/p/8bitdo-fc30-pro-wireless-bluetooth-controller-gamepad-for-ios-android-pc-golden-black-406531

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #10 : 26 Июнь 2016, 23:52:22 »

Интересно, что за системник такой (разве что какой-нибудь старый, добрый Core2Duo e8400), который выйдет дешевле Raspberry PI 3 http://onpad.ru/shop/cubie/raspberrypi/raspberrypi_kit/2027.html
RetroPie: Raspberry Pi 3 - Speed test - https://www.youtube.com/watch?v=tA5yKA6779w
ты сам то хоть смотрел приведенное тобой же видео, а, советчик? даже н64 и псх местами тормозят. ну и на фига такое говнище за такую цену вообще нужно...  :hang: даже бюджетный ПК 18 летней давности, в виде селерона 1.7ггц и гф4 мх440, лучше справлялся с их эмуляцией. чего уж говорить про Core2Duo e8400. :lol:

Оффлайн Furious

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #11 : 27 Июнь 2016, 07:48:17 »
Да смотрел видео теста Raspberry Pi 3, поэтому его и разместил здесь. ТС хотел взять подобный девайс.
Однако я его не советовал, а лишь поинтересовался, что за системник такой, который выйдет дешевле Raspberry PI 3. Читайте пост внимательнее. 
Я советовал Xbox 360/DS3 пады... А так Raspberry Pi 3 вполне справится с эмуляцией 8-32 битных приставок и не только.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #12 : 27 Июнь 2016, 14:26:03 »
А так Raspberry Pi 3 вполне справится с эмуляцией 8-32 битных приставок и не только.
полный бред же. у него н64 - потолок, и то с оговорками.

Оффлайн Furious

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #13 : 27 Июнь 2016, 15:27:06 »
полный бред же. у него н64 - потолок, и то с оговорками.

Например эмулировать MSDos и аркадные игры на том же Raspberry Pi 3.
Есть что возразить по существу кроме пустых причитаний?

даже бюджетный ПК 18 летней давности, в виде селерона 1.7ггц и гф4 мх440, лучше справлялся с их эмуляцией.

18 лет назад в 1998 ещё не было GF4 MX440 да и Celeron'ов с такими частотами насколько я знаю тоже...

Пока бред излагаешь только ты

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #14 : 27 Июнь 2016, 15:49:47 »
18 лет назад в 1998 ещё не было GF4 MX440 да и Celeron'ов с такими частотами насколько я знаю тоже...
да, не было. ошибся, 14 лет назад, в 02г.

Добавлено позже:
Пока бред излагаешь только ты
да ну? сатурн тоже относится к "8-32 бит", но существующие эмуляторы оной даже прожорливие эмуляторов н64. то есть, нормальная эмуляция Raspberry Pi 3 по зубам лишь псх, да и то в нативном разрешении. :lol:
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 16:03:59 от Ogr »

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #15 : 28 Июнь 2016, 10:32:10 »
Интересно, что за системник такой (разве что какой-нибудь старый, добрый Core2Duo e8400), который выйдет дешевле Raspberry PI 3

ну смотри Малинка 3 стоит 1300 грн., а системник который потянет эмуляцию моих консолей я могу найти до 700 грн. на olx (аналог авито). Единственная загвоздка это хдд, его походу придется докупать, так как те системники что я смотрел идут с маленьким объемом (по 20-40 гб.). Я же рассчитываю хотя бы на 80 гб.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #16 : 29 Июнь 2016, 03:29:39 »
thebodwin,
ну смотри Малинка 3 стоит 1300 грн., а системник который потянет эмуляцию моих консолей я могу найти до 700 грн.
к тому же он нормально не вытягивает эмуляцию псп, как и н64 - периодически тормозит и фризит.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #17 : 29 Июнь 2016, 05:19:55 »
А вот с подключением к телеку есть проблемка - толстенные рамки со всех сторон:

И только с играми для пс1 такой дряни нет. Нормального нетривиального и стопроцентно рабочего способа это исправить пока что не существует. Хотя я вот привык.

и душевные джои к псп не подцепить.  :)
PSP сама по себе душевный джой :D

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #18 : 29 Июнь 2016, 08:35:35 »
thebodwin, к тому же он нормально не вытягивает эмуляцию псп, как и н64 - периодически тормозит и фризит.

это ты про что? про малину или коробку?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #19 : 29 Июнь 2016, 09:23:49 »
thebodwin, он же выделил в твоем посте часть сообщения про что ;)

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #20 : 29 Июнь 2016, 10:08:02 »
thebodwin, он же выделил в твоем посте часть сообщения про что ;)

простите, не заметил  :neznayu:

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #21 : 29 Июнь 2016, 18:32:32 »
А вот с подключением к телеку есть проблемка - толстенные рамки со всех сторон
Вроде для этого и нужен плагин Fusa.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #22 : 29 Июнь 2016, 19:37:01 »
Я бы в кузове SlimPC или баребоне каком-нить сваял, дабы под телик лез. Гампад беспроводной + "воздушную" борду с тачпадом для ковыляния по оси и браузерам. Проц несомненно посильнее для эмуляторов, типа i5 Броадвелла https://market.yandex.ru/product/12645002?hid=91019&track=tabs. У него встроенка мощная Iris Pro Graphics 6200.

Материнку mini-ITX, кузов симпотный для кучи.

https://market.yandex.ru/product/6160736?hid=91028&track=srchlink

https://market.yandex.ru/product/6026277?hid=91028&track=srchlink

https://market.yandex.ru/product/1577092?hid=91028&track=srchlink

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #23 : 29 Июнь 2016, 22:48:34 »
Я бы в кузове SlimPC или баребоне каком-нить сваял, дабы под телик лез. Гампад беспроводной + "воздушную" борду с тачпадом для ковыляния по оси и браузерам. Проц несомненно посильнее для эмуляторов, типа i5 Броадвелла https://market.yandex.ru/product/12645002?hid=91019&track=tabs. У него встроенка мощная Iris Pro Graphics 6200.

Материнку mini-ITX, кузов симпотный для кучи.

https://market.yandex.ru/product/6160736?hid=91028&track=srchlink

https://market.yandex.ru/product/6026277?hid=91028&track=srchlink

https://market.yandex.ru/product/1577092?hid=91028&track=srchlink

Ты шо ненормальный?!?! 0_0 0_0 0_0
Мне тогда проще взять пс4 и не совокуплять себе мозг.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #24 : 29 Июнь 2016, 22:56:25 »
Мне тогда проще взять пс4 и не совокуплять себе мозг.
и чего бы ты делал с пс4? смотрел на ценники у игр в 1\6 от неё? :lol:

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #25 : 29 Июнь 2016, 23:17:43 »
и чего бы ты делал с пс4? смотрел на ценники у игр в 1\6 от неё? :lol:

http://www.3dnews.ru/925151

а вообще меня в пс4 интересует только фифа.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #27 : 30 Июнь 2016, 05:52:22 »
Ты шо ненормальный?!?!
Дык, ты хочешь универсальный агрегат тянущий многоигор, который смогёт от PS2 и Wii в т.ч.  :lol:

Можно даже собрать полностью бесшумную систему в этом кузове https://www.quietpc.com/st-fc5-alpha, процы до 95 ватт TDP держит!

Хотя конечно дело твое, тем паче PS4 ну никак не сможет быть мультиконсолью.  :neznayu:

Оффлайн thebodwin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #28 : 30 Июнь 2016, 09:50:08 »
Хочу себе эдакую "мультиконсоль" что бы в ней был эмулятор snes, nes, smd, ps1 и psp

Хочу себе эдакую "мультиконсоль" что бы в ней был эмулятор snes, nes, smd, ps1 и psp. Это написано у меня с самого начала.
А теперь скажи, ну на кой черт мне твой i5????
Или ты думаешь что я буду запускать все игры на всех платформах одновременно?  :D :D :D

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мультиконсоль
« Ответ #29 : 30 Июнь 2016, 10:51:21 »
Купи PSP и не насилуй себе и людям мозги. :/