Автор Тема: Запуск Akumajou Densetsu на Simba's Junior II  (Прочитано 9308 раз)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запуск Akumajou Densetsu на Simba's Junior II
« Ответ #30 : 06 Апрель 2020, 17:45:42 »
Звук то развести много ума не надо, там 2 пина в центе это звук, туда провод добавил да и все.
С поддержкой расширеной видеопамяти - скорее всего никак, новоделы аппаратно не совместимы с наворочеными японскими картриджами, т.к контакт используется для определения есть ли карик в слоте или нет, если дорожку обрезать - видеопамять работать откажется, смотрите видео кластера про его карик.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Апрель 2020, 17:47:08 »
godun:neznayu: даже не знаю, как с ним ещё связаться
На его ютуб канале никаких ссылок на его контакты
Игра не стоит свечь ,продай свой симбас и купи джуниор от стиплера - все еше можно найти по цене новоделов.
У этих симбасов помимо описанного много и других косяков - одна только кислотная палитра чего стоит.

Оффлайн maroovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Апрель 2020, 17:55:51 »
s11, так ведь только на стиплеровском Junior II есть доп звук. Да и не на всех экземплярах в плате есть джамперы для перепайки в ntsc (видел, что об этом тут где-то писали)
Если уж брать что-то другое, то тогда лучше famicom с AV модом или AV famicom
Но у famifan на видео такой же экземпляр как у меня с такими же встроенными играми, поэтому подумал, что может игра стоит свеч

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Апрель 2020, 18:03:19 »
Ага AV фамиком, вы его цену видели? Это мало вероятно что те кто колупают новоделы побегут брать  фамикомы.
Джуниор 2, их как грязи на авитах, да не все в нтсц переводятся, но найти их можно за 500-1000 рублей, не запустился в NTSC, взял продал и купил другой.

Уж тогда ремейк джуниора на чипах закажите, 2000-2500 рублей и у вас плата на чипах, вставили в свой симбас и играйте, ntsc, pal, или pal 60, играйтесь со звуком или кариками до усеру, все будет работать, все можно поменять, переделать под себя...

Оффлайн megawalkman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Апрель 2020, 18:24:46 »
ж тогда ремейк джуниора на чипах закажите, 2000-2500 рублей и у вас плата на чипах, вставили в свой симбас и играйте
Корпус симбаса придется допиливать, т.к. не совпадают отверстия под RCA разъемы, лучше сразу искать Dendy Junior MG-02.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Апрель 2020, 18:29:45 »
Думал там как у стародела, разьем питания, два тюльпана рядом и один по отдаль?

Оффлайн maroovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запуск Akumajou Densetsu на Simba\\\'s Junior II
« Ответ #36 : 06 Апрель 2020, 18:41:31 »
quq_CCCP, на авито вижу Junior II от 1500 рублей + доставка + не факт, что подойдёт для ntsc. Не думаю, что это чем-то лучше варианта "поковыряться" в том, что есть на руках, поэтому и решил сюда написать

Поймите, сдаться и купить оригинальную консоль можно всегда, но есть же свой кайф в том, чтобы заставить новодел кушать картриджи как надо. Да, AV Famicom довольно дороговат, но Famicom + AV mod можно найти и за 3000. Тут дело не только в деньгах. На том же оригинальном фамикоме свои проблемы и компромиссы.

Добавлено позже:
С поддержкой расширеной видеопамяти - скорее всего никак, новоделы аппаратно не совместимы с наворочеными японскими картриджами, т.к контакт используется для определения есть ли карик в слоте или нет, если дорожку обрезать - видеопамять работать откажется, смотрите видео кластера про его карик.
А на каких картриджах необходима расширенная память?

Добавлено позже:
Звук то развести много ума не надо, там 2 пина в центе это звук, туда провод добавил да и все.

То есть просто повторить всё то же самое, что и в этом видео?
Просто провести канал звука через эти 2 пина?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запуск Akumajou Densetsu на Simba\\\\\\\'s Junior II
« Ответ #37 : 06 Апрель 2020, 19:04:25 »

Добавлено позже:А на каких картриджах необходима расширенная память?
Надо гуглить, их не так много, но они есть, пару упоминается в виде кластера, когда он собирал свой карик и на новоделе у него был мусор на экране.
Насчет звука, там тупо вход и выход, их даже видно на картридже две ножки замкнуты (картридже где нет звукового чипа), один вход звука, второй выход, но можно сделать проще, они там замкнуты, а с них просто провод кинуть на тюльпан, не уверен что уровень громкости будет правильным, но заработает.
Схемы звукового тракта вроде гуглятся. Не знаю правда как сделан усилитель звука на новоделах, ибо на 6561 - был внутренний оу и вход на конденсатор, куда бы можно было на 1 проводе серез второй кондер подмешать звук с карика, входной резистор, резистор обратной связки и выход в тюльпан.
На старых клонах с микрухами усилитель выполнен на транзисторе, но там как правило и звук с завода распаян и работает как и все карики.
 В любом случае если не понравится, https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83669.0.html вот тема про мод звука, можно будет попробовать.

Добавлено позже:
А чем не устраивает клон на рассыпухе или ремейк джуниора\классика, стоят они как новодел.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запуск Akumajou Densetsu на Simba\\\'s Junior II
« Ответ #38 : 06 Апрель 2020, 19:06:20 »
Поймите, сдаться и купить оригинальную консоль можно всегда, но есть же свой кайф в том, чтобы заставить новодел кушать картриджи как надо.
Нет в этом никакого кайфа, это попытка пристроить к телеге коробку передач от запорожца.

Причина известна, все описано на первой странице темы. Оставьте телеге телегово, а запорожцу запорожцево.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Апрель 2020, 19:07:17 »
s11, так ведь только на стиплеровском Junior II есть доп звук. Да и не на всех экземплярах в плате есть джамперы для перепайки в ntsc (видел, что об этом тут где-то писали)
Если уж брать что-то другое, то тогда лучше famicom с AV модом или AV famicom
Но у famifan на видео такой же экземпляр как у меня с такими же встроенными играми, поэтому подумал, что может игра стоит свеч
Если тебе надо именно с воспризведением VRC6 и непременно НТСЦ - то нужна STEEPLER JUNIOR II - именно они переводятся в НТСЦ.
Ну либо конечно фамиком , но я подразумеваю покупку занедорого в твоем городе - поэтому советую JUNIOR II

Оффлайн maroovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запуск Akumajou Densetsu на Simba\'s Junior II
« Ответ #40 : 06 Апрель 2020, 19:17:11 »
quq_CCCP, благодарю!

Добавлено позже:
s11, в СПб подобные Junior II обходятся в 2500. Famicom с AV модом стоит 3000. Если уж по финансам выбирать, то выгоднее взять второй
Опять же, не пойму, где вы находите денди по 500 рублей на Авито. Вижу по такой цене только объявления из разряда "сломана - отдам в очумелые ручки"

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запуск Akumajou Densetsu на Simba\'s Junior II
« Ответ #41 : 06 Апрель 2020, 19:28:11 »
quq_CCCP, благодарю!

Добавлено позже:
s11, в СПб подобные Junior II обходятся в 2500. Famicom с AV модом стоит 3000. Если уж по финансам выбирать, то выгоднее взять второй
Опять же, не пойму, где вы находите денди по 500 рублей на Авито. Вижу по такой цене только объявления из разряда "сломана - отдам в очумелые ручки"
Терпение, часто попадаются, просто мамины комерсанты продают по 2500 годами, а чуваки по 500-1000 рублей за неделю. Мониторишь авито, и только появится, набираешь  продавца, если все устроит - покупаешь, все. Не уж то за вас надо купить и вам привезти, тут по форуму наверное найдутся те кто продаёт.

Оффлайн maroovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Апрель 2020, 19:30:28 »
Терпение, часто попадаются, просто мамины комерсанты продают по 2500 годами, а чуваки по 500-1000 рублей за неделю. Мониторишь авито, и только появится, набираешь  продавца, если все устроит - покупаешь, все. Не уж то за вас надо купить и вам привезти, тут по форуму наверное найдутся те кто продаёт.
Что ж, буду мониторить тогда

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Апрель 2020, 19:41:07 »
на gbx постоянно продают всякие клоны, недавно видел там платы фамикомов за недорого. Мне этот симбас не нравится прежде всего тем, что на нём не запускается everdrive.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Апрель 2020, 20:03:57 »
на gbx постоянно продают всякие клоны, недавно видел там платы фамикомов за недорого. Мне этот симбас не нравится прежде всего тем, что на нём не запускается everdrive.
Не могу себе представить владельца симбаса, покупающего эвердрайв  :lol:
Вы не в счет, поскольку у вас эвердрайв уже был.  <_<

Оффлайн megawalkman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Апрель 2020, 20:50:28 »
Не могу себе представить владельца симбаса, покупающего эвердрайв 
У меня есть симбас и EVERDRIVE N8 PRO  :)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Апрель 2020, 02:13:09 »
Мне этот симбас не нравится прежде всего тем, что на нём не запускается everdrive.
Потому что нада покупать FAMINVITE

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Апрель 2020, 05:32:53 »
Faminvite тоже есть и он запускается ещё на меньшем числе приставок.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Апрель 2020, 05:59:39 »
supremacy, так вроде бы его совместимость с клонами повысили последними прошивками?
Ты когда последний раз пробовал его на NT запустить?

P.S. Только что проверил запуск faminvite на 4х различных клонах и на всех он запустился. Точно помню, что год назад он не на всех работал.
На одном новодельном клоне запустил MMC5 игры с F1 и что забавно они пошли, но работают с битой графикой. Наверное если вставить картридж на MMC5 в этот клон, то он вообще не запустится.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2020, 07:00:09 от SavitarSvit »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Апрель 2020, 07:13:59 »
Стоит свежая прошивка. На hidef nes картридж стартует, т.к. это по сути тот же фамиком, не стартует на AVS и портативном клоне (на которых стартует everdrive).
По поводу старта конкретно на Simba's из этой темы, то причина не очень ясна. Возможно не нравится форма и уровень сигнала M2, тут я не специалист.

Update: Попробовал на портативном клоне с новыми батарейками и Faminvite завёлся. Видимо, он просто более требователен к питанию чем Everdrive. Осталось заставить его работать на AVS.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2020, 12:17:23 от supremacy »

Оффлайн megawalkman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Апрель 2020, 08:24:25 »
Потому что нада покупать FAMINVITE
FAMINVITE не работает на симбасе. На новодельном и на том, что был выпущен в 2000-х годах.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Апрель 2020, 09:30:14 »
FAMINVITE не работает на симбасе. На новодельном и на том, что был выпущен в 2000-х годах.
Утверждение "не работает на Симбасе" не верное, поскольку их десятки модификаций выходило за все это время. Тут можно только по внутренностям консоли распознать тот клон, на котором F1 не пойдет. У меня из 4х клоном именно на Симбасе не стартовал. Я 5 раз перетыкал F1 в слоте консоли и с 6 раза он завелся. У новоделов такие отвратительные слоты стоят, что не удивительно, могут быть проблемы с запуском.

Оффлайн megawalkman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Апрель 2020, 11:15:13 »
Я 5 раз перетыкал F1 в слоте консоли и с 6 раза он завелся. У новоделов такие отвратительные слоты стоят, что не удивительно, могут быть проблемы с запуском.
У FAMINVITE текстолит тоньше чем на EVERDRIVE.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Апрель 2020, 11:25:13 »
Faminvite тоже есть и он запускается ещё на меньшем числе приставок.
у меня везде запускается, хех.

Оффлайн famifan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Апрель 2020, 21:42:04 »
famifan, есть возможность показать, пожалуйста, что именно изменили на плате?
Очень хочу сделать такую же модификацию
Внутренности у моего новодела абсолютно идентичны тем, что у supremacy
Тот симбас продал на GBX. Но фото осталось.
В принципе основное описано в начале темы. Только насколько я помню доп. логика не понадобилась.
Основное было - разводка звука и нормальное питание.
maroovan, неужели ты думаешь что он сюда зайдет спустя 2 года, чтобы ответить на твой вопрос?
Как видишь зашел)

Оффлайн maroovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Апрель 2020, 16:39:59 »
famifan, Спасибо за ответ!

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Сентябрь 2022, 17:17:35 »
На некоем гибридном Hamy2,что недавно мне достался,не запускается кастла и евердрайв,но в отличии от новодельных новоделов, на экране хоть что-то происходит.
Решил сделать тот самый кастельвания мод,только что из этой темы,что из импортной,так и не совсем понятно что делать с 48 пином.
Supremacy пишет что удалил пин из слота,а на предоставленных фото пин на месте и даже не видно где он бы его отрезал от дорожки. На импортном форуме так же написано что его нужно отрезать,но при переводе не совсем понятно с какой стороны (плата,слот) что паять.
Может кто чуть попроще,но подробней разьяснит ?

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Сентябрь 2022, 18:19:06 »
На некоем гибридном Hamy2,что недавно мне достался,не запускается кастла и евердрайв,но в отличии от новодельных новоделов, на экране хоть что-то происходит.
Решил сделать тот самый кастельвания мод,только что из этой темы,что из импортной,так и не совсем понятно что делать с 48 пином.
Supremacy пишет что удалил пин из слота,а на предоставленных фото пин на месте и даже не видно где он бы его отрезал от дорожки. На импортном форуме так же написано что его нужно отрезать,но при переводе не совсем понятно с какой стороны (плата,слот) что паять.
Может кто чуть попроще,но подробней разьяснит ?
Я отрезать также не смог его, снял припой и хотел трубочку изоляционную на него одеть, но только контакт отломился, пришлось его менять полностью с другого слота. Попробуй просто 49 контакт на землю замкнуть проволочной перемычкой, а 48 оставить как есть, мне это помогло на новодельной FC Compact кастлеванию запустить, но эвердрайв китайский с прошивкой 1.23 работать отказывается и Faminvite MAX тоже, хотя при запуске индикаторы горят, а вместо изображения черный экран.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2022, 18:29:58 от warezhunter_ »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Сентябрь 2022, 23:33:55 »
.....Попробуй просто 49 контакт на землю замкнуть проволочной перемычкой.....
Да саму кастлу и евердрайв мне есть на чем запускать и не в единственном экземпляре.
Хотел именно над этой приставкой эксперимент поставить с установкой 74HC04,а изменения в работе отследить по изменениям в запуске той же кастлы.
Только понять не могу что именно с 48 пином сделать точно в итоге нужно.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Сентябрь 2022, 03:37:21 »
Да саму кастлу и евердрайв мне есть на чем запускать и не в единственном экземпляре.
Хотел именно над этой приставкой эксперимент поставить с установкой 74HC04,а изменения в работе отследить по изменениям в запуске той же кастлы.
Только понять не могу что именно с 48 пином сделать точно в итоге нужно.
Судя по описанию 48 пин нужно просто отрезать или удалить
Я проходил на подобном новоделе, когда установка 74НС04 не помогла, так как на 56 пине, откуда микросхема будет брать сигнал для инвертирования, сигнал был всегда 1,5-2,0 вольта и микросхема воспринимала его как логическую 1. Кастлеванию в итоге я смог запустить, просто припаяв проводок между 49 пином и землей, при этом 48 пин я оставил как есть.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2022, 04:01:31 от warezhunter_ »