Автор Тема: Неоригинальные карты памяти для PS2  (Прочитано 4915 раз)

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насколько качественны неоригинальные КП для PS2? Чем они отличаются от оригинальных (кроме объема памяти и цены)? Есть смысл их покупать? Были ли у кого-то с ними проблемы?

Вот нашел КП на 64 МБ за не очень большие деньги

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Неоригинальные карты памяти для PS2
« Ответ #1 : 26 Июнь 2016, 18:50:58 »
Баги у таких карт бывают разнообразные, от просто сразу дохлой до всяких глюков, у меня на палёвой 8Мб карте прикол был забавный, карта работала четка если толко забита не бюольше 4Мб памяти, чуть больше и все, карта как не отформатирована ставала )))

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июнь 2016, 08:43:31 »
Оригинальные карты памяти, в отличие от "левых", обладают технологией защиты от копирования MagicGate. Некоторые (не все, но есть такие) игры работают только с картами, поддерживающими MagicGate. Т. е. сохраняться на них напрямую не всегда можно, иногда придётся переносить в браузере пс2 сейвы с оригинальной карты памяти на хранение на "левую" и обратно.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июнь 2016, 10:11:11 »
Оригинальные карты памяти, в отличие от "левых", обладают технологией защиты от копирования MagicGate.
а у меня лежит который год левая которая держит MagicGate

Оффлайн FPU

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июнь 2016, 12:05:24 »
MagicGate
Терпеть эту фигню не могу, никогда не понимал, зачем она вообще нужна, от неё ничего кроме проблем нет. Бывало, пройдёшь игру на 100%, хочешь перенести сохранение на другую карту, а вот фигу тебе, его невозможно скопировать. Хорошо, что хоть не во всех играх она используется.

А когда мне попался Codebreaker, я случайно узнал, что если в нём это сохранение сжать, а потом разжать, то защита от копирования слетает.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июнь 2016, 12:50:46 »
Sirius-R, то есть я, как игрок, не мог перенести "сохранялку" со своей КП на другую КП? Поделиться с другом нельзя?!
Сам то я пользуюсь "левыми" КП. Одна на 8МБ и две на 64Мб. Только одну игру встречал, которая отказалась сохранятся на эти мои КП - Delta Force: Black Hawk Down. А так всё более-менее нормально. Хотя первая моя карта на 64Мб явно бракованная - после заполнения на 2/3 на ней вдруг не стало места.