Автор Тема: Mesen - NES/Famicom эмулятор и NSF плеер  (Прочитано 44866 раз)

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Mesen - NES/Famicom эмулятор и NSF плеер
« Ответ #120 : 30 Август 2016, 15:44:59 »
а элт мониторы?
Частота развёртки была 60 и выше (Если это нормальный моник). У меня было 75 :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 30 Август 2016, 15:48:09 »
Частота развёртки была 60 и выше (Если это нормальный моник). У меня было 75 :)
у меня еще 2х19"\100гц в гараже валяются ,вопрос был про пиксели на ЭЛТ

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 30 Август 2016, 15:48:49 »
Мы на разных языках говорим.
Пускай придет кто-нибудь из местных авторитетов-железячников и популярно расскажет про ntsc-фильтр, каким он должен быть и какое изображение было на советских ТВ.
Я про НОРМАЛЬНЫЕ кинескопы говорю, не про убитые. Если для тебя картинка убитого кинескопа идеал, то да, мы действительно не поймём один другого, ибо я говном не питаюсь.

Добавлено позже:
у меня еще 2х19"\100гц в гараже валяются ,вопрос был про пиксели на ЭЛТ
У ЭЛТ-кинескопа нет пикселей
o_0

Добавлено позже:
У вас баттхерт, месье
Когда у меня начинается "батхёрт", люди начинают искать куда спрятаться. Не преувеличивай свою значимость в моих глазах -_-

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 30 Август 2016, 15:52:00 »
не ну я понимаю телик ,там строки ,но моник же с пикселями или как?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 30 Август 2016, 16:01:26 »
Lance_Kalzas, чем отличается S-Video от композита??
Когда ты узнаешь ответ на этот вопрос, ты поймешь что я имел ввиду

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 30 Август 2016, 16:05:43 »
не ну я понимаю телик ,там строки ,но моник же с пикселями или как?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Можно и у ЭЛТ моника экран пикселями мерять, однако при плохой развёртке глаза станут страдать. Развёртка параметр критичный у ЭЛТ.

Добавлено позже:
чем отличается S-Video от композита
С-видео в вакууме чётче, а на практике результат один -_-
« Последнее редактирование: 30 Август 2016, 16:13:07 от Lance_Kalzas »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 30 Август 2016, 18:29:16 »
Если условиться, что пиксели это дискретизация изображения, то у любого ЭЛТ есть параметр "зернистость" (или размер зерна, он пишется в параметрах к монитору, например). Это такая-же дискретизация изображения. К тому же, решающим параметром будет диаметр пятна, оставляемого лучом. А он будет зависеть от качества фокусировки и состояния кинескопа (у кинескопов с пониженной эмиссией луч может расфокусироваться в зависимости от передаваемой яркости). У цветных кинескопов зернистость крупная, причем у телевизионных до 90х она уже различима с довольно таки большого расстояния. А у мониторов 90х-200х относительно мелкая. Однако, диаметр пятна луча как правило несколько больше зерна и поэтому он засвечивает несколько триад вокруг, что дает ощущение сглаживания и повышения четкости. У ЧБ кинескопов из-за отсутствия теневой маски зернистость настолько мала, что вся четкость зависит только от фокусировки луча.

Таким образом, у ЭЛТ пиксели есть. Другое дело, они не привязаны четко к своим позициям, как у LCD (ну кроме цветных в определенных пределах).

Особо следует рассказать про новомодные ЭЛТ телевизоры с повышенной разверткой. Дело в том, что нельзя повысить частоту развертки напрямую, ибо она полностью зависит от входящего сигнала. Поэтому, в телевизорах с 100(PAL)/120(NTSC)Гц применяется цифровая обработка сигнала и память. Память вмещает в себя 2 кадра: пока один кадр записывается в нее на родной скорости, второй кадр выводится на ЭЛТ на удвоенной скорости. Это приводит к следующим артефактам:
1. Инпут лаг. И на некоторых моделях он может составлять намного больше, чем 1 фрэйм (дорогие телики с "улучшайзерами"). Дендёвый пистолет там не работает, хоть и ЭЛТ.
2. Появляется разрешение картинки. Т.е. аналоговый сигнал дискретизуется и умещается вполне ограниченный объем ОЗУ на борту DSP. Занимаясь ремонтом, я видел от 512КБ до 2МБ. Какую картинку в несжатом RGB можно туда записать посчитайте сами (напомню: 2 кадра, один вводится и один выводится).

Вопрос к Lance_Kalzas: какой конкретно ЭЛТ ты использовал?

PS
С-видео в вакууме чётче, а на практике результат один -_-
Так говорит только человек, который их не сравнивал лично. S-Video существенно повышет четкость яркостного сигнала, убирая при этом артефакты взаимных искажений от поднесущей цвета. Цветовая четкость при этом остается прежней. Но именно ЧБ четкость заметна на глаз.
« Последнее редактирование: 30 Август 2016, 18:43:31 от HardWareMan »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 30 Август 2016, 18:55:50 »

Вопрос к Lance_Kalzas: какой конкретно ЭЛТ ты использовал?

9 лет прошло... LG был какой-то.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 30 Август 2016, 19:11:46 »
А говорил, что говном не питаешься.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 30 Август 2016, 20:21:52 »
А говорил, что говном не питаешься.
Дарёному коню зубы не смотрят -_-

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01 Сентябрь 2016, 20:27:56 »
Цитата: Doctor Venkman
Вот и потом подавай им зернистую кашу с искажениями, 53 кадра в секунду, замедленную музыку. Я как до эмуляции добрался сразу же отбросил эти "чтоб как на денди в дестве было!!".
Откуда взялась цифра 53, с потолка?
Цитата: Chaotix
на несдеве многое расписано и по PAL
Цитата: Lance_Kalzas
Да срать мне на ноунейм сайты
Без комментариев. nesdev - сайт №1 в мире по эмуляции/разработке под NES,
но эмулендовским гуру виднее, я молчу.

Матич, нашел мелкую опечатку, пробел пропущен: http://savepic.su/7410736.png

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Сентябрь 2016, 21:34:03 »
Мне больше вот это понравилось

Chaotix, врач фигни не скажет.
"Доктор" не равно "Врач".
Тем более, если речь о Питере Венкмане.
И на Венка не мычи.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01 Сентябрь 2016, 21:35:55 »
Откуда взялась цифра 53, с потолка?
Алекс 230 вольт сказал на каком-то своем стриме, что денди выдавала 53 фпс. Так что считай, с потолка. Я на точность и не претендовал, просто эта дендюшная аутентичность меня порядком забавляет.

Добавлено позже:
feos, I never asked for this  :cool:

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01 Сентябрь 2016, 22:26:31 »
Просто интересно отделить зёрна от плевел.

Если человек хочет получить эмуляцию конкретного багованного экземпляра денди, определенной модели телевизора, чтобы всё было "аутентично" и "как в детстве" - это отдельный разговор.
Как правило, уходящий от вопросов эмуляции в сторону личных вкусов и заканчивающийся срачами.

Если же смотреть шире, то эмуляция фамиклона, позволяющего полноценно запускать NTSC игры на 50 FPS, не выглядит слепым культом аутентичности и агрессивной ностальгии, не раз помянутой на эмуленде "добрым словом".
Да и авторы эмуляторов далеко не дураки, чтобы уделять внимание недостойным и мелким вещам.
Выходит, нашли денди-режим интересным и оценили истинное его значение.

Всем, кто хочет аутентичной картинки в эмуляторах необходимо потерпеть, пока не будет написан PAL-фильтр.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 22:42:42 от evg.s »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 02 Сентябрь 2016, 00:05:25 »
Матич, нашел мелкую опечатку
На выходных поправлю, попутно ещё добавленные сообщения перевести надо.

потерпеть, пока не будет написан PAL-фильтр.
Или самим написать. Инфа же есть.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 02 Сентябрь 2016, 00:16:59 »
Или самим написать. Инфа же есть.
Надо всего лишь перепилить под пал параметры этот алгоритм.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 02 Сентябрь 2016, 06:10:06 »
Без комментариев. nesdev - сайт №1 в мире по эмуляции/разработке под NES,
но эмулендовским гуру виднее, я молчу.

;) не тебя грузил, не тебе мозг выносил.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02 Сентябрь 2016, 14:26:00 »
;) не тебя грузил, не тебе мозг выносил.
Ну так это и я тебе хотел сказать, но фейспалмами разбил себе лицо.
Решил больше не спорить т.к. здоровье - дороже

Оффлайн medigi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Сентябрь 2016, 18:20:24 »
Нужно чтобы кто-нибудь проверил украинский перевод от Arcus87 , и желательно исправил косяки (если кто есть тут, кто знает украинский)

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
  • Прошел Dead Space 2 PS3 на Невозможном !
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 14 Сентябрь 2016, 04:16:42 »
Как я уже и говорил тут http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,9494.330.html  что Nestopia и Mesen отличные эмуляторы запускают пиратские ромы и оригиналы с звукавыми семплами правильно эмулирует звук что ntsc и pal  ,  что до старых эмуляторах то они слишком устарели что бы их использовать хотя есть достойный пример старого эмулятора в шапки напишу и сравним его с новыми эмуляторами от nes).

Есть еще один эмулятор который опережает всех взятых эмуляторов  (особенно по качества звука они с Nintendulator чисты как с оригинальной приставки NES   )  самый точный эмулятор ( в последним билте много исправление особенно на точность ,  в ревизиbи v0.975 у него есть та же проблема с pal версия не точные звуковые сеймплы , хотя есть Higan , но он в процессе молод еще для NES и не все запускает пиратские самопал ромы и не точные звуки в pal версиях !
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2016, 05:27:49 от CCCP1982 »

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 Сентябрь 2016, 14:14:06 »
mesen, punes, nestopia и fceux = лучшие эмули nes.
всё остальное...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 14 Сентябрь 2016, 19:18:00 »
B0nus, перечислил почти все эмули  :lol:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Mesen - NES/Famicom эмулятор и NSF плеер
« Ответ #142 : 14 Сентябрь 2016, 19:48:22 »
перечислил почти все эмули  :lol:
Да дофига их..
NesterJ, NNNesterJ, Mednafen, VirtuaNES, Nintendulator, RockNES и т.д.
Bizhawk ещё был какой-то, но там ядро Нестопии, скорее всего.
В Меднафене не знаю, но в чейнджлоге проскакивают изменения для ядра NES довольно часто. Если и Нестопия там внутри, то довольно модифицированная уже.

У всех эмулей есть какие-то сильные стороны.
Допустим, NesterJ -очень и очень быстрый, нетребовательный к железу
Mednafen - сетевая игра, гибкие настройки из cli
Mesen - модный, молодежный. Сейвы в облаке, автоапдейты.
puNES - точный и фильтров много, простой
Nestopia - точный режим Денди, успел обрасти мапперами, классический интерфейс легкий
Nintendulator - вроде бы как дебаггер там
Ну и так далее

Цитата: CCCP1982
Есть еще один эмулятор который опережает всех взятых эмуляторов.. самый точный эмулятор ( в последним билте много исправление особенно на точность
Кто? Нинтендулятор?? Это очень большое преувеличение.
Раньше он всего-то на пару процентов был точнее той же Нестопии, по общей сумме баллов нескольких тестов.
Я всегда считал его инструментом ромхакера и дебаггером, нежели игрушкой для геймера.
Может быть и заблуждаюсь, но его меню уже намекает. Сам не юзал, но общая непопулярность - настораживает.
Подозреваю, что нет фильтров вменяемых, много ненужных геймерам фич, системные требования как у эмуля третей сони. Иначе, все бы им пользовались и был на слуху
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2016, 20:12:44 от Chaotix »

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Сентябрь 2016, 00:31:25 »
Chaotix, Я тестил а не мудозвоню а ты "Сам не юзал, но общая непопулярность - настораживает"  :wow: :wow: поюзай с начало а потом пиши пруфы а то слышу звон  ну т .д сам знаешь .
Другие старые эмули вообще как какашка мамонта )) один правда старый эмуль уделывает  higan Nintendulato но опять же по качеству звуку уступает Nintendulato так как чистый звук лучше на Nintendulato нет ! зато у старово эмуля правильно эмулирует pal игры звуков но не четко зато правильно .
higan  и Nintendulato отличные эмуляторы но забили на pal  :wow:  вернее картинк есть а вот звук быстро - ускоряемый  :wow: проверь зам узнаешь если со слухом все в порядке ) а про багов графике в higan Nintendulato Mesen  nestopia fceux вообще молчу опять же старый эмуль и в этом их уделывает , а да fceux  эмулирует звуковые семплы что в pal nts отлично но качество чистоты звука уступает Nintendulato  за то как я писал выше у  Nintendulato с pal проблемы и с багами в графике как и в других эмуляторах за исключении старого. Ну для начало возьми любую игру я взял RoboCop (J) и RoboCop (Е) и запусти ее на то что я перечислил и увидишь разницу баги есть в графики и звуке .
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 01:01:57 от CCCP1982 »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 15 Сентябрь 2016, 06:54:30 »
B0nus, ладно переформулирую. "перечислили почти все которые на слуху". так лучше? никому не нужен список лучшиъ эмулей. я могу и так это увидеть - зайдся в рахдел эмуляторов для ивнды на эмулэнде и глянуть на количество загрузок. Нужен только один. Потому что ради поиграть держать зоопарк нафиг ненадо. А что для кого лучшее - это субъективное.
я оставил меднафен, только из за адекватного онлайна.
ему бы фильтры для картинки, чтоб в сони можно было выжать как в ePSXe, яб еще один эмуль удалил.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Сентябрь 2016, 07:54:32 »
Цитата
..поюзай с начало а потом пиши пруфы а то слышу звон  ну т .д сам знаешь .
Другие старые эмули вообще как какашка мамонта ))
Так ты тоже пруфов не называешь никаких.  :neznayu: Ни результатов тестирования, ни аудиодорожки со сравнением реальной консоли и другими эмулями.

Слишком громко - придти и заявить, что Нинтендулятор лучше всех названных эмулей вместе взятых.
И не подкрепить доказательствами.
Наоборот, скорее складывается впечатление, что это троллинг  <_<

BZW, CCCP1982, почему у тебя так много грамматических ошибок?? Я не грамма-наци, но в каждом предложении по 5 штук - это перебор. Это специально или с мобильника?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 08:28:03 от Chaotix »

Оффлайн CCCP1982

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 15 Сентябрь 2016, 09:03:07 »
Chaotix
Нечего личного я же написал возьми любую игра от nes  и проверь те эмуляторы о которх я назвал и увидишь  разницу , я не пишу просто от болды я проверял и тестил ! много чего про меня пишут что я троль что я  дуб-дерево как металик пишит и т.д но я лично пишу то что я проверил и проверяю ! ну как я тебе дам пруфы ) картинками что ли или  передам звуки через файлообменик ?)) у тебя есть пк проверяй  думаю сразу заметишь разницу , один малый мне пишет  что он проверял все эмуляторы и не слышит быстро-звуки и якобы я вообще  идиот и все такое что мне надо курить меньше и т.д )) я что могу сказать я не обижаюсь на тех людей кто не может и не имеет хороший слух но  в тестах это очевидно невооруженным глазом не услышать сеэмплы хорошего от плохово ! что я могу только подсказать : проверь  для легкости возьми эмули на рабочий стол ярлыками и перемещая кидай их в каждый эмуль игру с начало в один потом в другой и увидишь разницу  бери те игры которые имеют в начальных заставках звуковое сопровождение  и в гемплее то же проверь и графику они
первоначально полу отражаются (особенности багов у nes) 
По поводу ошибок не стоит этого что бы заострять внимание на опечатки и ошибки -это проявление слабости со стороны других , думаю и опыт подсказывает для форума это не так важно особенно пишут о эмуляторах и т.д а не о грамотности по сдачи экзаменов ) конечно с ошибками писать плохо я не отрицаю но что поделаешь если мне не дано писать без ошибками я конечно стараюсь  без ошибками но как видишь  пишу как есть . Не все тут правильно пишут без ошибками .

Добавлено позже:
Слишком громко - придти и заявить, что Нинтендулятор лучше всех названных эмулей вместе взятых.
Я писал выше про плюсы и минусы по звуку он лучше всех конечно у каждово свои взгляды но потести и сам поймешь и услышишь и еще причем тут "консольки нет сравнить неоткуда и т.д"  сравни pal с nts версии игры с разными эмулями и увидишь разницу !  ну хотя бы попробуй что ли не ленись ) я так вообще с nes не занимался и не интересовался не мой конек и не моя ностальгия хотя играл немного у друга в игры пару запомнились и все а тестил так для интереса звук и сам эмуляция и т.д вот я и начал изучать и кропотливо тестил эмули свежие и пару старых эмуляторов .
В форуме Demul  меня не пускает металик не любит правду матку ) как он пишет что я умничаю и  дуб дерево )) на сомом деле если бы он знал  чем я сейчас нанимаюсь то наверняка удивился но я не имею право говорит с win и металиком .
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 09:13:54 от CCCP1982 »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 15 Сентябрь 2016, 10:20:49 »
CCCP1982, почему у тебя так много грамматических ошибок??
это он испраивлся. ты не видел его старые посты. Тут хоть разделение на предложения появилось

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 15 Сентябрь 2016, 10:25:08 »
Про нормальный пруф я понимаю что-то типо этого:
http://tasvideos.org/EmulatorResources/NESAccuracyTests.html

У Нинтендулятора вижу фейлы в тестах "apu_mixer/noise", "apu_mixer/triangle" и т.п.
Сомнения по поводу идеального звука возникают сами собой.

Тестили, похоже, относительно давно и ситуация могла поменятся. Однако же, я не думаю, что так уж кардинально поменялось все и Нинтендулятор вырвался в лидеры.
На 2% более точный, чем Нестопия и на 10% отстаёт от puNES. Это очень большое преувеличение, говорить, что Нинтендулятор точнее всех "вместе взятых"
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 10:50:45 от Chaotix »