Сейчас взялся за Tactics Ogre. Не знаю баг ли это, но у меня после первого боя (хожу на карте мира), как захожу поменять персонажу работу - игра виснет и не отвисает! До этого менялись работы. На SNES такого не было.
Final Fantasy Tactics Advance не понравилась. Описываю минусы на мой взгляд:
1 - нафига вставили в игру этого судью??? Он только мешает сражаться! Противник ни разу (за все время игры) не нарушил правил, зато мне раздает желтые на право и налево!!! Приходитсья получать карточку, так как иногда правила боя бывают до идиотски глупыми... Короче, если бы и противник штрафовался, тогда да... а так - только мешает играть...
2 - не понятно со сменой профессий. На соньке было видно какого персонажа надо прокачивать, чтобы получить (к примеру) нинзю. Тут этого я не увидел. Качаю на угад... А вдруг не то качаю...
3 - бои слишком быстрые
4 - не удобно сделали покупку вещей. Могли бы сделать сразу чтобы было видно и класс, и силу, и для кого вещь (а не щелкать СЕЛЕКТ вечно)
TACTICS OGRE очень понравилась. Битвы долгие и разнообразные, тренировки, красота, удобства...
Еще очень нравиться BRIGANDINA (LEGEND OF FORSENA). Правда она стратегия, но с тактическими боями. Жалко что только на соньку она... Качать образ долго (но на недельке у друга скачаю через спутник). Кстати, на сайте есть ее образ, не знаете??? Почему ее не сделали на другие приставки? Там ведь если убрать вставки во время боя, то она вполне компактной вышла бы... А есть что-нибудь на подобе ее (чтобы на карте мира и с тактическими боями во время нападения?)