Автор Тема: [NES] Seirei Densetsu Lickle (Little Samson)  (Прочитано 4459 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Seirei Densetsu Lickle (Little Samson)
« : 11 Июль 2016, 17:35:37 »
Сегодня (5 июля) познакомился с одной очень интересной игрой. Эта игра - Seirei Densetsu Lickle (или Little Samson), но у меня именно японка. Играл первый раз... даже не видел ее никогда до этого, но название "Little Samson" почему то было знакомым. Эта игра на моем сборнике идет на одной странице с Мегаменами, но она мне и показалась чем то похожей. Уровень сложности сразу поставил "нормал" (мне показалось, что на "изи" пройду быстро и будет слишком просто и сразу забуду). И правильно сделал (об этом узнаю позже :) ). Начало было не сложным, уровни быстро проходились и каждый за новое существо (Мальчик, Дракон, Голем (а я думал это просто доспехи какие-то) и Мышка) и я сразу понял, что это только начало и играть в итоге придется за всех выбирая через паузу (и не ошибся). Вообще много схожестей с Мегаменом нашел, даже показалось, что на его движке делалась (полоска жизней у героя и как она пополняется у боссов, баночки-пополнялки ("Е" в мегамене)).
Сначала хватало и жизней и баночек и первой проблемой стал босс - рыцарь (или доспехи), который бьет мечом и стреляется молнией иногда. Я уже полез посмотреть видео на ютубе как его другие убивают и видел как Големом быстро фигачить, но у меня так не получалось (он рукой так быстро не бьет, видимо потому, что я на турбокнопку дал :) , ну и я не знал, что при попадании в цель не надо ждать, пока кулак Голема вернется). Да и лайфбар на видео был намного больше у своих персонажей... я думал отличия версий японки и американки. Вообщем проблема была это перепрыгнуть его (т.к. при касании он отнимал половину лайфбара, а перепрыгнуть нормально можно или драконом или мышью... а мышь он с одного касания убивал, даже прокаченную). А если кого-то из моих помощников убивают и банок-пополнялок нет, то воскреснут они либо после прохождения уровня, либо потери конта. Вот тут я и терял конты... даже немного расстроился, что не завалить было, но потом получилось (я перепрыгивал мышью и переключал на пацана). После я конечно уже научился его легко убивать Големом, но только на рефайте уже.
Следующий босс-дракон тоже доставил пару неприятностей, т.к. съедал с 1-го раза. Но он шикарен )) Нарисован просто шикарно (да еще один похожий был на одном уровне, но там была только голова). Дракона прошел быстрее.
Еще случайно сам узнал, что Голем может ходить по шипам, что облегчает жизнь )) Как же это приятно "как в детстве" проходить новую игру, и ничего не зная о ней и не имея мануалов открывать все возможности персонажей (но то что у дракона можно увеличивать силу удара, как в Мегамене, я не догадался :) Нашел в видео). Хотя если подумать, то все тут намекает как бы без слов, главное внимательно смотреть :) . Ведь Голем в пером уровне ходил по грибам с шипами, но догадаться не смог сразу, что другие персонажи этого не умеют. И когда умер на грибе, то боялся на них даже Голема спускать. Потом все-таки где-то увидел место с бонусом на шипах и подумал, что наверное только Голем может там ходить и получилось :) . Про силовой удар Дракона тоже в первой битве можно было узнать, но кто-же мог подумать, что такие спец. атаки босса можно будет самому использовать (Мегамен...еее..).
После босс (какая-то башка драконья) тоже заставила попотеть, но нашел как перепрыгивать эти шарики, которыми она кидается и... на видео в ютубе это был последний босс, я положил джой уже, но надеялся на еще одного босса. И да, открыл для себя, что на ютубе была сложность "изи", поэтому и лайфбар был больше и последнего уровня не было. Вот и не прогадал я, что "нормал" выбрал. Рефайты я одолел довольно таки быстро, а вот последнего босса не сразу... помучался, но тактика нашлась и босс прошелся. А потом последний уровень "сбегание из замка" тоже меня замучал ))
Игру прошел. Понравилась та тян танцующая в конце, надо гифку сделать. Игра просто суперская и сегодня даже еще раз в нее поиграю. Всем советую. :gamer:

З.Ы. прошел второй раз и уже без потерь контов.
З.Ы.2. Я был уверен, что в ней должны быть какие-то секреты и начал искать. И нашел. Уровень "поездка на крабе" просто шикарен  :'( . Оказывается теперь "полным" прохождение можно считать пройдя и этот секретный уровень. Т.к. можно убить босса русалку и после чего свалиться в пропасть.

З.Ы.3. Прикрепляю все что нашел по секретам в этой игре. Пароли все мои и сам открывал и записывал. На геймфаке кстати некоторых уровней нет, у меня же все возможные пароли открыты. Возможно как и в "американке" здесь есть скрытые пароли на промежуточные уровни, но мне их не открыть )) . Еще обнаружил, что уровень "Ледовый дворец" как оказывается не всегда появляется. Все зависит от того, как ты пройдешь босса перед этим уровнем.

Пароли уровней:
|④ⓐ [SONN] - Грибная пещера      |⑪ [ERIF] - Вулкан                   |
|④ⓑ [---] - Поездка на крабе         |⑫ [B3WH] - Гора-череп          |
|⑤ [TRY5] - Красный лес                |⑬ [ELIF] - Замок                     |
|⑥ [---] - Болото                             |⑭ [GN0L] - Парящий замок    |
|⑦ [XJPP] - Пузырьковая пещера   |⓪ KAZU - Music Room             |

Секреты:
1) Скрытый уровень: чтобы попасть в уровень "④ⓑ - Поездка на крабе" нужно на боссе в уровне "③ - Водопад" свалиться в яму.
2) Варпы.
- Чтобы после уровня "① - Руины" попасть сразу в "⑦ - Пузырьковая пещера" нужно босса Циклопа убить или нанести последний удар мышью.
- На уровне "④ⓐ - Грибная пещера" если в конце уровня пойти поверху, то попадешь в "⑤ - Красный лес", если понизу то сразу "⑥ - Болото".
- На уровне "⑧ - Горный проход" если в конце лайфбар у Литтла будет максимальный, то перейдешь "⑨ - Ледовый дворец", если меньше то сразу на "⑩ - Храм".
- На уровне "⑬ - Замок" если пройти на "изи", то будет плохая концовка, на "нормале" следующий уровень.

Ну и пара фоток от меня  :wow:
169391-0 169393-1 169395-2

169397-3 169399-4 169401-5

169403-6 169405-7

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Июль 2016, 02:30:49 »
Игрушка великолепна, тоже был изрядно удивлен высокому качеству, когда проходил. Taito, конечно, на Нес очень годные проекты делала, жаль не развивала их на 16 бит.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июль 2016, 10:18:26 »
1) Скрытый уровень: чтобы попасть в уровень "④ⓑ - Поездка на крабе" нужно на боссе в уровне "③ - Водопад" свалиться в яму.
Ты про этот уровень?

Помню, как я в него попал, тупо набрав пароль 5555. В американке - &&&&.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июль 2016, 11:19:01 »
А в чём разница между американской версией и японской?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июль 2016, 12:07:01 »
Нет, на скриншотах последний уровень, который открывается на нормале.
А "поездка на крабе" - это этот. Там и босс есть новый )) А пароли проверю.

Добавлено позже:
А в чём разница между американской версией и японской?
Кроме паролей возможно еще в ней НР у наших персонажей больше прокачивается

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июль 2016, 21:32:31 »
Да, проверил, в японке 5555 подходит к замку. Значит в японке тоже ко всем подуровням пароль есть, только почему то в отличие от американке их еще нигде не выложили

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Август 2016, 22:03:30 »
Нормальная игра, но сильно переоцененная из-за малого тиража. Крепкий середнячок, ничего особенного.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Август 2016, 03:17:22 »
Да ну, мне кажется выше среднего: все завезли, и графику приличную, и музычку приятную, и персонажей интересных, и геймплей увлекательный.