Автор Тема: SNES - помощь с ремонтом.  (Прочитано 8851 раз)

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES - помощь с ремонтом.
« Ответ #30 : 23 Июль 2016, 20:26:23 »
Если логично рассуждать, то проц врядли( к томуже если ты заметил, графика посыпалась а музон то играет),
Ну а что тогда? Я же уже все заменил?  Мозон зависает ;) Точнее графика чуть раньше сыпется. Но если аккуратно красццо к кувшинчеку (как он меня достал!) и как только сыпется графика отойти чуть назад, все нормализуется. Стоит пройти чуть вперед, сыпется графика и виснет музон, хоть и играет.

как насчет вымыть плату в УЗ ванне хорошенечко?
что бы исключить вариант с окислами.

Дельный совет, но к сожалению такой ультразвуковой ванны у меня нет,  потом к ней еще воду дистиллированную покупать...

Но изопропанолом я хорошо все вычистил, окислов остаться не должно, по крайней мере в районе CPU, PPU и памяти.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Июль 2016, 20:37:57 »
Ну, 5 литров дистилированой воды стоит 15гр, если дома обратный осмос стоит фильтр то вода тоже годится, но вообще моют не водой а химией или просто литр спирта и пошла жужжать УЗ ванночка )))
Лучше всю плату уже промыть, кто его знает де оно может быть, исключать то целиком.
Правда ведь оно играет, виснет в какой то момент ведь, у кувшина, видать какие то данные сыпятся у кувшина или при обращении, а на другой снес есть ли возможность проверить этот картридж? Может проблема с самим картриджем.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Июль 2016, 21:17:31 »
Картридж я в первую очередь проверил на другой снес, с  ним все нормально, хоть он и пиратский. Ну и кроме того у меня и другие есть. Есть оригинальный, футбол, он вроде как со всеми снес в коробке шел. Там похожие глюки, могу сделать видео, если интересно.

Есть супер гэймбой и кучу картриджей, вот с этим все вопрядке и в игрули играть можно, там ничего не виснет, хотя я всего то пару гэймбоевских картриджей проверил. Но тут есть одно но, супергэймбой это тоже что и обычный гймбой, только с выводом на экран.

И еще одно, sppu1   я поменял со второй попытки, как и писал раньше, у меня еще 3 платы снес есть, где вообще ничего не загружается, тупо чёрный  экран, так вот, самая первая попытка показала, что ппу убит в хлам, то чёрный   экран, то он весь каким то цветом закрасится, но игра не стартует.

Вот именно на эту плату я хочу поставить тот ппу, что из предыдущего видео, если хоть что то запустится, то значит процессор цел и его можно пересадить на эту, с глюком.

Ну а вообще я склоняюсь к тому, что если вообще ничего не запускается (чёрный экран), то виноват именно CPU. Как ведет себя приставка с битым PPU видно в видео тремя постами выше. Кстати, прошу заметить, что память и  все прочее я спаял как раз у вех приставок, где черный экран. Ну и да, во всех случаях и на всех платах синхросихнал присутствовал и телек его подхватывал.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Июль 2016, 21:35:42 »
Тоесть ты все микры уже попробовал подменить ( ппу и спу и в рам не всчет)

Добавлено позже:
Хотя может попробуй врам подменить еще. У тебя ж вроде как три варианта еще есть?
Потому как был у меня пациент америкос, играл пол часа а потом тоже зависал

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Июль 2016, 21:41:27 »
Тоесть ты все микры уже попробовал подменить ( ппу и спу и в рам не всчет)

Добавлено позже:
Хотя может попробуй врам подменить еще. У тебя ж вроде как три варианта еще есть?

Менял все, кроме CPU ;)  WRAM тоже. Я же писал выше.

Вот видео, как себя приставка ведет с оригинальным картриджем: (так же виснет, но без ацких артефактов, звук тем не менее играет)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Июль 2016, 21:46:51 »
Врам ты все три варианта пробовал? Я всетаки грешу на нее

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Июль 2016, 01:07:16 »
нет, не все три конечно, с одной выпаял, ничего не изменилось, значит не врам, осталось еще 2, но смысл их переставлять? Скорее всего будет так же.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Июль 2016, 09:54:34 »
с одной выпаял, ничего не изменилось,
Ничего неиизменилось именно на варлоке? Тоесть также около кувшина глюк?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Июль 2016, 10:19:35 »
Ничего неиизменилось именно на варлоке? Тоесть также около кувшина глюк?

совершенно верно.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: SNES - помощь с ремонтом.
« Ответ #39 : 29 Июль 2016, 09:00:17 »
Чето не могу ничего сделать. Неоткуда взять заведомо рабочий CPU.

Зато проверил остальные платы. По RGB вообще ничего не выдают (на выводах PPU 95,96,97 нет сигнала), композитный сигнал есть (когда картридж вставлен), синхронизация присутствует, кварц работает на частоте 17,733 Mhz. Телевизор показывает серый сигнал.

Сам композитный сигнал на выходе выглядит примерно как на картинке (мерил китайским портативным, с частотой пропускания 10Mhz (Да, я знаю, что реальная полоса может и до половины не дотягивать, но форму сигнала узнать можно)

Получается в данном случае процессор полностью сдох?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Август 2016, 17:50:58 »
Может кто то распиновку этого чипа показать? Чето не могу найти его в принципиальных схемах, да и в американских версиях он походу вообще отсутствует.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: SNES - помощь с ремонтом.
« Ответ #41 : 15 Сентябрь 2016, 02:07:20 »
Замена  CPU проблему решила.

Добавлено позже:
появилась еще одна снес с дефектом - нет картинки. Никакой. 

На 8й ноге энкодера синхронизация (Импульсы) отсутствует (5 Вольт постоянки присутствует), также она отсутствует и на 100й ноге ППУ2.

Что было сделано: ппу2 заменил на заведомо рабочий, цпу тоже рабочий. Видео память в порядке  Кварцевый резонатор частоту в 17.7336 Мгц выдает. А синхронизации все еще нет. В какую сторону копать, что еще  можно проверить?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 02:31:53 от Kingsize Selector »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Сентябрь 2016, 15:01:04 »
Замена  CPU проблему решила.
тоесть варлок пошел дальше кувшинчика?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Сентябрь 2016, 10:20:56 »
именно так, дальше кувшина. все игры стали запускаться нормально. Замена процессора полностью решила проблему.

Добавлено позже:
собственно процессор снял как раз с той консольки, где синхронизация отсутствует.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Сентябрь 2016, 21:09:24 »
Паника отменяется, запустил консоль. Перепаял видеоэнкодер и все запустилось. Правда с артефактами, но тут уже виновата видеопамять.

Оффлайн asdendy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Сентябрь 2016, 08:28:41 »
Приветствую!
Друзья, обращаюсь к вам за советом, по скольку в электронике я ничего не понимаю. (навыки паять есть=) )
Вопрос для вас, наверное, простой, а для меня в одиночку, скорее всего, не решаемый.
Недавно приобрел супер фамиком. Предыдущий собственник сказал, что консоль некоторые картриджи запускает через раз, некоторые всегда. С консолью мне достался только один картридж, который всегда безпроблемно запускается.
(Блок питания не родной, на 1А, вольтаж не помню, но по характеристикам он точно подходит. На другой тушке у продавца с этим блоком все запускалось. На этой тушке с другим оригинальным блоком проблемы сохранились. Т.е. делаю вывод, что дело не в блоке)
Не подскажите, проблема в слоте для картриджей? Или может крыться в чем-то другом?
Кроме того, консольку я разобрал и увидил следующее:

На сколько я понимаю, что кто-то уже консоль ремонтировал. Вопрос в том, а правильно ли был произведен ремонт, правильные ли компоненты были установлены? Если нет, то пойду в мастерскую.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Сентябрь 2016, 13:50:18 »
то пойду в мастерскую.
Боже упаси туда ходить со снесом :lol: появится еще куча всяких деталюх новых
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2016, 14:14:38 от godun »

Оффлайн asdendy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Сентябрь 2016, 13:53:59 »
Не любят?
С сонькой первой ходил. Сделали. А вот с приставками на кариках не обращался ни разу.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Сентябрь 2016, 20:03:18 »
Кроме того, консольку я разобрал и увидил следующее:
Они в параллеле, поэтому можно заменить 4 на 2, вот только хз какой там реально был номинал. И они походу на видео кабель.
Вас вероятно накололи, ибо сломано что-то еще.

Оффлайн asdendy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Сентябрь 2016, 20:17:05 »
Продавец говорил, что проблема только в том, что некоторые карики запускаются через раз. В чем заключалась поломка, он не сказал, так как не знает. Консоль не разбирал.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Сентябрь 2016, 20:46:39 »
Врет. Пробуй чистить слот, если не слот, то скорее всего память.

Оффлайн asdendy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Сентябрь 2016, 05:18:34 »
Ясно, спасибо.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Октябрь 2016, 17:30:00 »
ну и картриджи почистить стоит, что б уж наверняка.

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Ноябрь 2016, 18:55:46 »
Здравствуйте, подскажите в чем может быть дело. Консоль sfc, блок питания от snes (оригинал) , при включении гул стоит как от трансформатора, хотя этот же бп на snes отлично работает без гула, читал что такое бывает от того что ав кабель не оригинал, но на snes  эти кабеля отлично работают. Может подскажете что может быть?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Ноябрь 2016, 19:22:20 »
Здравствуйте, подскажите в чем может быть дело. Консоль sfc, блок питания от snes (оригинал) , при включении гул стоит как от трансформатора, хотя этот же бп на snes отлично работает без гула, читал что такое бывает от того что ав кабель не оригинал, но на snes  эти кабеля отлично работают. Может подскажете что может быть?
Блок питания snes pal выдает переменку. Там внутри только трансформатор и термопредохранитель на нем. А sfc нужен постоянный ток. Странно, что он вообще работает. Хотя я интереса ради попробовал.
Да и на жопах у них написано AC in и DC in, что должно намекать.
Если коротко, то тебе нужен другой блок. От сеги пойдет. И пойдет даже и для использования на них обеих, если критично юзать только один, для экономия места например.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2016, 19:28:45 от EVIL »

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Ноябрь 2016, 20:12:21 »
Я пробовал с бп от сеги гул все равно есть

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Ноябрь 2016, 21:35:37 »
Какой-то не такой ты блок использовал. Почему у меня нет?
Можешь хоть примерно их описать? От неверного блока я уже понял какие.

Оффлайн SHadDim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Ноябрь 2016, 12:04:28 »
Замерить напряжение на БП и стабилизаторе после стабилизации. У меня SFC работает от деньдевского и от сеговского БП. Гул часто бывает от нехватки напряжения - возможно стабилизатор накрылся, как раз переменкой  :lol:
Включать надобно с опаской, ХЗ что выдаёт стабилизатор - он может загубить процессор.

Оффлайн LMY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Февраль 2017, 00:54:31 »
Добрый вечер уважаемые. Помогите советом пожалуйста. Имеется snes которая полосит в mode 7 (увеличение и уменьшение объекта) В данной консоли я менял 3 микросхемы u 4, 5, 6. К сожалению s-ppu 1 и 2 и s-cpu сдёрнуть неоткуда. Окислы отсутствуют и каждые микросхемы пропаяны.

Можно конечно и так играть, но хочется её до ума довести. Жаль доноров нет. Память подкинул с сеги, а видеопамять с другой консоли, что на одном чипе.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Февраль 2017, 13:10:21 »
Сделай что ли видео того как полосит, я слабо могу себе представить масштабы проблемы....   З.Ы. А  у меняя проблема где цпу достать, а вот s-ppu как первых так и вторых завались...