Чтобы не плодить темы, задам свои два вопросика здесь.
Имеется оригинальная SNES PAL с двумя проблемками.
Проблемка первая: часть картриджей плохо запускаются. Большинство работает, как часы. Но, все же, некоторые картриджи можно запустить только после продувки/прочистки/несколько раз вставить-вытащить. Особенно добивает недавно приобретенный Micromachines, иногда "танцы" до пяти минут доходят. Причем если карик запустился, работает дальше без проблем, даже резет ничего не портит. Но выкл/вкл питания может его снова "убить".
Вопрос: это я на картриджы невезучий, или это симптом непладки в консоли? (Проверить на другой SNES, пока, нет возможности)
Проблемка вторая: плохое качество изображения. Тут симптом посложнее. То что на большом QHD телевизоре, через композит, все выглядит плохо, я не удивился. Правда, я не ожидал, что все будет нестолько плохо, что иногда невозможно угадать оригианльный цвет текста. Да что там текст, некоторіе лица разглядеть невозможно. Тем не менее, на маленьком телике постарше все выглядело норм. Я бы успокоился, но тест на третьем телике (тоже что-то старое и небольшое), снова выдал плохой результат. Приобрел SCART-кабель. Каюсь, китайский, так как на большом QHD все равно СКАРТА нет. Результат - идентичный композиту.
Вопрос: бывают ли подобные симптомы поломки консоли, или это я на телики такой невезучий?
Вопрос: имеет ли смысл купить дорогой SCART-кабель?
Спасибо за внимание.