Автор Тема: Ремонт или замена оптики на PS2  (Прочитано 4035 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт или замена оптики на PS2
« : 15 Июль 2016, 12:59:43 »
Досталась мне за 3 рубля ПС2 слим 90008 не читающая диски. При ближнем рассмотрении и тестировании дисками выявилось, что сам лазер живой (башка ездит и пытается фокусироваться), но не может прочесть т.к. на самой линзе присутствует нехилая царапина через всю поверхность. Собственно вопрос: есть ли народные средства какой-нибудь полировки, замены линзы или нужно менять всю голову ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Июль 2016, 16:03:43 »
Такой "живой" называется мёртвый.
Голову менять

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июль 2016, 14:43:39 »
Rumata, порекомендуй пожалуйста, если не трудно, модель головы для замены ?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июль 2016, 15:52:46 »
Alexdav, вскрывай и смотри, а дальше "гугол" поможет.
В слимках может быть 3 разных башки. 2 из них взаимозаменяемы, а одна нет.  Или можешь купить 2 разных по 400-500р в среднем, а одну потом просто выкинуть.

Оффлайн zxcvbnm5110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июль 2016, 22:23:18 »
Подскажите, какие диоды нужны для мода лазеря на v12? Подойдуд n4147?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июль 2016, 22:42:35 »
4148
кд502
и т.д.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2016, 20:44:02 »
А с точки зрения качество/надёжность, какая голова лучше PVR-802W или KHM-430? Или одинаково? (из продаваемых на eBay)

Оффлайн Inferno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2016, 01:00:54 »
А с точки зрения качество/надёжность, какая голова лучше PVR-802W или KHM-430? Или одинаково? (из продаваемых на eBay)
Ну там те же китайцы продают это. А у них вообще без разницы что брать, один фиг слабенькие лазеры.
Если же говорить об оригинальных головах, то мне в работе больше понравились PVR-802W.
KHM-430 довольно капризные к дискам и садятся быстрее. Делал выводы на основе тех, что проходили через мои руки.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2016, 18:28:05 »
Ну там те же китайцы продают это. А у них вообще без разницы что брать, один фиг слабенькие лазеры.
Если же говорить об оригинальных головах, то мне в работе больше понравились PVR-802W.
KHM-430 довольно капризные к дискам и садятся быстрее. Делал выводы на основе тех, что проходили через мои руки.
Так а где же теперь оригинальные новые головы взять? :) И стоимость у них, наверное, как у самой консоли. :)

Оффлайн Inferno

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2016, 20:03:48 »
Так а где же теперь оригинальные новые головы взять? :) И стоимость у них, наверное, как у самой консоли. :)
Новые - нигде. Только с разбора и надеяться, что не сильно убитые.
Да и не особо горят желанием их продавать. Я продавал одно время на авито оригинальные головы с разбора по 1к в отличном состоянии. Спроса вообще почти не было, народ в основном брал дешевый китай, и только единицы хотели себе качество, а не просто "загрузилось и ладно". Забил на это после продажи остатка.

Если с разбора не найдете ничего вменяемого, берите у китайцев PVR-802W. Работать будет, но не знаю конечно насколько долго.
Сразу скажу, что эта китайщина по умолчанию не ест двухслойные dvd болванки. Просто не видит их. Так что если есть игрушки на двуслойках по ~8гб, и надо будет их запускать, то прийдется поднять мощность dvd лазера на этой китайской голове с помощью подстроечного резистора у нее снизу. Правый резистор по стратегии - пол милиметра по часовой стрелке и проверяем - читает или нет.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2016, 22:23:03 »
Новые - нигде. Только с разбора и надеяться, что не сильно убитые.
Да и не особо горят желанием их продавать. Я продавал одно время на авито оригинальные головы с разбора по 1к в отличном состоянии. Спроса вообще почти не было, народ в основном брал дешевый китай, и только единицы хотели себе качество, а не просто "загрузилось и ладно". Забил на это после продажи остатка.

Если с разбора не найдете ничего вменяемого, берите у китайцев PVR-802W. Работать будет, но не знаю конечно насколько долго.
Сразу скажу, что эта китайщина по умолчанию не ест двухслойные dvd болванки. Просто не видит их. Так что если есть игрушки на двуслойках по ~8гб, и надо будет их запускать, то прийдется поднять мощность dvd лазера на этой китайской голове с помощью подстроечного резистора у нее снизу. Правый резистор по стратегии - пол милиметра по часовой стрелке и проверяем - читает или нет.
Спасибо за информацию. На всякий случай, заказал две. Как приедут, продолжу задавать тупые вопросы. :)