Разве редко?
Не думаю, что у многих из нас она была в детстве. У нас в 90-е на прилавках встречал SMB3 всего пару раз, причем она была на трехигровке, которая стоила в полтора раза дороже прочих кариков.
Восемнадцать против семи. Так что можно сказать - видели мы их шедевры.
Дело не в количестве. Из этих восемнадцати Balloon Fight, Donkey Kong, Donkey Kong Jr, Dr. Mario, Excitebike, Galaga, Ice Climber, Mario Bros и PAC-MAN - простенькие аркады. Что там было из полноценных игр? Castlevania, Castlevania II: Simon’s Quest, Gradius, Ninja Gaiden, Super C, Super Mario Bros, Super Mario Bros. 2, Super Mario Bros. 3.
(Ghosts’n Goblins не вношу в их число - нормальной игрой назвать ее язык не поворачивается)
Уже не так много.
А какие из них попадались достаточно часто? Обе кастлы, Super C, Super Mario Bros. Остальные - куда реже.
Из отсутствовавших же Final Fantasy, Kid Icarus, Kirby’s Adventure, Mega Man 2, Metroid, Punch-Out!! Featuring Mr. Dream, The Legend of Zelda, Zelda II: The Adventure of Link все можно назвать полноценными. Получается уже восемь против восьми. Поровну. И то из первых восьми в кое-какие вещи играли далеко не все.
Они же СТОЛЬКО всего пропустили, что ну его нафиг перечислять.
Они тоже не парятся по этому поводу. В СНЕС зато наигрались.
Ну, и не знаю, я бы в первую Зельду и Метроида играл с охотой уже тогда в 90-е, если б они были. С большей охотой, чем во всякие черноплащи, чипидейлы и котофеликсы.