iv1199, здесь у людей просто негативное отношение к Нинтендо: все хотят казаться умными и взрослыми, играющими в игры для настоящих "бужыгов", а Нинтендо выпускает игры для детей, вот на неё и крысятся, типа как можно в эру графодрочерства и киноигр выпускать простенькие яркие игры для детей.
При том, казалось бы, можно было бы поступить по-умному и просто оставить Нинтендо и их игры в покое, поскольку они как-то не слишком взаимодействуют с остальными игровым сегментом и никого не задевает, но, как обычно, "если не с нами, то против нас".
Это как в школе травят тихих и безобидных товарищей, которые никого не трогают.
Уверен, что если Сони анонсируют какую-нибудь миниПС1, то тему про неё будет невозможно отымть от слюней и прочих жидкостей, выпущенных радостынми фанатами марки.
То есть они "долбанутые" потому что: когда-то играли в НЕС и покупают миниприставку, чтобы ещё раз пережить восторг от игр прошлого, им глубоко положить, что там внутри миниНЕС и их не интересуют эмуляторы.
Ясно-понятно. Все кто не такие как ты - идиоты.
Также стоит отметить, что да, брэнд играет значительную роль. Люди играли в приставку этой компании в детстве и ей доверяют.
Я так понимаю, что следующим будет пост в котором ты рассказываешь какой ты исключительный и непохожий на всех и не пользуешься одними и теми же марками чего-либо.
Какой же ты упоротый... Я вполне обычный человек и из местных собирателей железа выделяюсь мало. Да и я думаю, что ты догадываешься, что у меня много что есть из железяк, поэтому пишешь срань вроде последнего. Да, я пользуюсь определенными бытовыми приборами одной марки из-за годами заработанного доверия ( но лишь по надежности), а заодно и определенными производителями ПКшного железа, но с играми и приставками все не то. Просто каждая система - это нечто особенное и неповторимое. И разные ревизии одной системы неповторимы и имеют свои особенности. Даже провальная система - это творение многих умов, она по своему прекрасна.
К вашему сведению, у меня из их продукции есть: SNES, SFC, GBA ( который раньше был 2 мя gba, но после мода остался одиноким), еще один GBA SP, NDS.
И я еще думал о приобретении N64. На все эти системы есть по флешке и паре игр.
Так вот. Я торговался с товарищами и приобретал игры, приставки и комплектуху таких производителей как
SEGA, Sony, Nintendo, MS.
Что говорить о покупке этого барахла? Мне просто в определенный момент захотелось пощупать реальное железо, ибо в эмуляции много косяков в целом, да и железка как-то приятнее. Хотя эмуляторы остались.
Самыми упоротыми считаю именно фанатов Nintendo из-за их ценообразования и не самой большой адекватности.
Все вырывается с руками и по большому прайсу. Он больше, чем у любых других брендов. Почему? Не понятно, но факт. У нас метут вообще люто-бешенно. Самый неадекватный и хлебный рынок. И это при том, что дефицита и нет, а цены сразу вдвое выше. За лимитки люди чуть не дерутся и вешают охрененный прайс. Он самый толстый, чем у иных брендов. На этом фоне цветет рынок подделок.
Еще появилась целая прослойка людей, которые метут только их продукты, отрекаются от всего того, что у них когда-то было и ставят нинтендо в абсолют. Хотя они всего лишь занимаются позерством, насмотревшись на западных игрунов-ностальгаторов, которые употребляют с самой своей первой приставки лишь один корм, даже не оглядываясь ни на что иное. А все их оппоненты - это говно и утята с их колокольни. Хотя отрицать былое - глупо, а дополнить можно и все внезапно не радужно в пределах одного производителя, а многогранно и лучше в определенных аспектах у каждого, но а идеала и нет, а они его малюют из их продукции и ждут чуда.
Так вот, железки я люблю хорошие и разные и мне не совсем важно какой там бренд, хотя самой любимой системой я конечно же назову SMD. Почему? Она в свое время вызвала "Вау-эффект" и я ее сразу полюбил. Мне повезло с первыми играми на нее. Да и тогда значительно круче была только пс1, но до нее было как до луны, а там и графоний и скорость, чего о тормознутой SNES не скажешь. Хотя она тоже очень хороша и есть то, чем она берет.
Доверяю ли я этому бренду больше остальных? Нет, но серии игр люблю. Я куда больше доверяю Sony из-за качества, хотя первая приставка от них у меня появилась в 2008 году, а до этого все их продукты я только щупал руками, но не имел личных.
А пс1 мини никто покупать не захочет. Почему? На всех последующих системах так или иначе запускаются игры с нее, да и ее саму можно найти где угодно и дешево. Свою основную пс1 я купил за 100р. Отмыл, поменял привод и она меня радует. За косарь вполне реально найти и рабочую, да и джои купить по сей день можно. Она - легендарна, продалась большим тиражом и не подделывалась, как и пс2, которая запускает игры от нее тоже.
Купить ее снова, если прижало, вообще не проблема. Их как говна и они есть везде.
Технику Sony еще можно похвалить за то, что покупая неисправное б/у, которому под 20 лет, тебя будет ждать только неисправная механика, местами отвалившаяся пайка и на крайняк дохлый предохранитель. Они почти вечные и не горят, да и вообще у них мало что ломается, чего не скажешь о остальных. Но начиная с пс3 качество уже не то.