Автор Тема: Как прошить старую версию биоса на ноутбуке Inspiron 15z 5523  (Прочитано 3234 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
В общем есть у мамы ноутбук Inspiron 15z 5523 и на нем случайно обновился биос (она скачала обновление какое то с сайта dell) и теперь если запускаешь какую нибудь даже не требовательную игру, ноут выключается через 2 или 5 мин. Посмотрел температуру, оба ядра по 70 градуса а мат плата 75 остальные компоненты (жесткий диск и видюха) по 40 градусов. Это много? если да то тогда думаю в этом все и дело. Погуглил и обнаружил что на новых биосах dell вроде и правда есть проблемы с перегревом. Но, ставить биос старой версии установщик не дает, говорит нельзя поставить так как стоит более новая. Гуглил гуглил, нашел это http://itdell.ru/view_article.php?n=204 (не помогло) и это https://www.youtube.com/watch?v=6pnrIQeI6vg (тоже не помогло). Больше ничего к сожалению не нашел. Может кто то знает еще способы как установить старую версию биос?.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
попробуй c ключом /nodate (но это под виндой ) ,если под dos то нужно глянуть что за прошивальщик и найти к нему ключи на принудительную прошивку
 кулер нормально дует \выдувает наружу, если засран выход воздуха ,нефиг делать вырубаться будет ,недавно такой же приносили (кулер клина словил)
у меня ща i5 на ноуте 55-60
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 22:18:07 от blackoff »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
попробуй c ключом /nodate (но это под виндой ) ,если под dos то нужно глянуть что за прошивальщик и найти к нему ключи на принудительную прошивку
 кулер нормально дует \выдувает наружу, если засран выход воздуха ,нефиг делать вырубаться будет ,недавно такой же приносили (кулер клина словил)
у меня ща i5 на ноуте 55-60
Да нет, вроде выдув нормально работает. Это биос точно виноват. Как обновили начались проблемы.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Мне на программаторе биос ноута даунгрейдили.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
мжет стоит С.О почистить? ты сам подумай при чём тут биос то?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для линуксов есть утилита flashrom.