Автор Тема: Проблемы с запуском игр на Dreamcast  (Прочитано 3299 раз)

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где-то читал, что штамповки-пиратки должны читать на любой консоли, европ. или амер. Получил сегодня теннис 2к2 от Вектор, вставляю в амер. дримку: появляется вставка эшелон, после чего выкидывает в начальную загрузку дримкаст. В европ. версии консоли, после заставки эшелон, игра загружается. С чем это связано?

Еще один диск, с виду почти без царапин, не видит ни европейка, ни американка. Тоже хрень какая-то...

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Проблемы с запуском игр на Dreamcast
« Ответ #1 : 23 Июль 2016, 22:16:15 »
возможно идёт проверка на регион после загрузки хз. У меня такая тема была с Rent a hero меню дрима спираль бла бал бла и черный экран хотя головка ездит туда сюда и слшыно что что-то грузит

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июль 2016, 22:31:18 »
Цитата
появляется вставка эшелон, после чего выкидывает в начальную загрузку дримкаст. В европ. версии консоли, после заставки эшелон, игра загружается. С чем это связано?
С тем, что на одной консоли лазер лучше сохранился, чем на другой?? Такое вполне может быть.
Возьми переставь GD-ROM'ы местами и узнаешь наверяка. Делается это довольно легко. Только при этом деле главное не перепутать винты, иначе на две материнки дрима станет меньше на этой планете. Там есть длинные и короткие, ненадо сувать длинные в места коротких.
Регион можешь узнать, посмотрев в IP.BIN. Для этого есть проги разные. Вряд ли Векторы могли забыть указать регион (точнее, их все). Думаю, тут дело в подсевшем лазере

Цитата
Еще один диск, с виду почти без царапин, не видит ни европейка, ни американка.
Может бракованный какой  :neznayu: Не обязательно консоли виноваты
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 22:42:03 от Chaotix »

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июль 2016, 23:44:06 »
С тем, что на одной консоли лазер лучше сохранился, чем на другой?? Такое вполне может быть. Думаю, тут дело в подсевшем лазере
Я думаю, ты не прав насчет лазера. На американке читаются самописные болванки (но далеко не все, а только вербатимы и 1 нойнейм), а на европейке мои самописные болванки вообще не читаются никакие (кроме 1 древней что мне досталась вместе с консолью :neznayu:), +внешне американка менее заезженная. Вывод один - лазер на ней однозначно менее севший. Мне кажется, что наши или не наши локализаторы когда копались в игре, что-то изменили и проверяли работоспособность на европейке, на которой все запустилось. 

Добавлено позже:
Возьми переставь GD-ROM'ы местами и узнаешь наверяка. Делается это довольно легко. Только при этом деле главное не перепутать винты, иначе на две материнки дрима станет меньше на этой планете. Там есть длинные и короткие, ненадо сувать длинные в места коротких.
Что-то не охота это делать :D

Добавлено позже:
Может бракованный какой   Не обязательно консоли виноваты
Может быть, а может быть:
- несовместимость с RGB scart ?
- несовместимость с виброкартой (такое уже было с ларой крофт хроники, кстати это у все такое, как могли это допустить?)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 23:53:16 от VsVsV »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июль 2016, 00:01:46 »
Цитата
Что-то не охота это делать :D
Тогда не узнаешь причину.  :-\
Меняются ровно 1 минуту, к слову говоря. 4 винта крышка, 4 винта GD-ROM.
Нужна ровная крестовая отвёртка, руки можно кривые, мозг (запомнить какие винты от чего), времени 1-5 минут

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июль 2016, 00:25:19 »
Где-то читал, что штамповки-пиратки должны читать на любой консоли, европ. или амер. Получил сегодня теннис 2к2 от Вектор, вставляю в амер. дримку: появляется вставка эшелон, после чего выкидывает в начальную загрузку дримкаст. В европ. версии консоли, после заставки эшелон, игра загружается. С чем это связано?
Есть примеры игр, где американский Дримкаст не икает с постоянной перезагрузкой? Просто вполне может быть, что окислились контакты, связывающие материнку консоли и плату питания. Было такое, пришлось открывать и натирать.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июль 2016, 00:50:58 »
Кстати да, вполне может быть.
Если во время игры выкидывает в других играх то верняк.
Еще можно смотреть на светодиод в этот момент, если яркость сильно просела - то точно проблема

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Июль 2016, 01:01:40 »
Если во время игры выкидывает в других играх то верняк.
В других играх не выкидывает, только в этой причем в самом начале после заставки ЭШЕЛОН

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Август 2016, 23:38:30 »
Пойдут ли лицензионные японские игры на PAL или амер. консоли?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Август 2016, 23:48:23 »
нет

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Август 2016, 02:13:09 »
Без костылей - нет. Но, можно же через загрузочный Utopia или Code Breaker.
Или вообще модифицировать консоль в другой регион/мультирегион, если уж так сильно нужна импортная лицуха
« Последнее редактирование: 23 Август 2016, 02:24:18 от Chaotix »