Автор Тема: помогите с Dendy Junior на 3-х микросхемах, звук пропадает!  (Прочитано 6146 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Блин, deemah, ремонт это не ваше. Смиритесь уже.

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Phen, Спасибо огромное за уделенное время и помощь! Помогло, правда без конденсатора не работал также, а с конденсатором всё гуд, поставил правда только на 10мкф 16В как на оригинальном фамикомпе.

HardWareMan, А ты прав, в итоге счастье не длилось долго, перепутал полярность на блоке питания, когда подбирал новый, и теперь не включается, вернее включается с помехами и гудом как на видео, и начинают греться 6516, гари на плате и запаха не было. Нашел в инете инфу, что горит обычно транзистор ML7805A, если это проблема в нем то можно его как-то проверить и починить, если да то как, или же менять только?

Буду рад любой помощи!

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
ML7805A это не транзистор.
Предлагали же смириться, но видать неймётся.  :lol:

Добавлено позже:
Жги телевизор теперь.

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
figura, Ну стабилизатор, выглядит он как транзистор, это он же перегорел? Цель просто чтоб работало, а смириться это не та. Телек не горит, он вечен Japan!

Оффлайн Phen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
стабилизатор, выглядит он как транзистор, это он же перегорел?
Может он, может не он, может не только он. Возьмите тестер (мультиметр) и посмотрите что на выходе стабилизатора?
В гугле забейте даташит 7805, там нарисовано где вход, выход и параметры. Если на выходе у вас напряжение 9 вольт и выше (стабилизатор пробит), то вероятность выхода из строя микросхемы S1818P приближена к 100%. Если на выходе ничего нет, возможно вам повезло. Удачи.
P.S. Ждем вторую серию, в которой уже сгорит вечный японский зомбоящик. Запасаемся попкорном :)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупайте ави фамиком. Просто подключайте, играйте и наслаждайтесь игрой, а все это др..во с этими ремонтами пффф... хотя у меня знакомый есть, он любит покупать б\у машины и с ними возиться, чинить их...я ему говрю, что мол купи новую и не парься, он не хочет, говорит скучно будет просто ездить и ничего в них не делать...

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Телек не горит, он вечен Japan!
Ничто не вечно под луной ;)
Жги телек!!!

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Смотрел в нете, у него слева вход, посередине земля, а справа выход. Вопрос: его можно не выпаивая и не подключая питание проверить?
Когда включал на денди евердрайв, то менюшка отображалась, а потом этот экран и помехи.

Чем так мой телек не нравиться?

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Phen, Проверил, на выходе 5 на входе 9, надо его менять или что-то другое? Ещё греется память при включении :'(

Scruber,  Блин а почему фамикомп. а не нес) с ним кстати адаптер идет в комплекте на 100В всего, поэтому пришлось бы тоже новый искать, а денди это настольгия)

P.S. Аналогично у меня с гейм гером, адаптер оригинальный не подходит, т.к. видимо консоль японская с узким разъемом, где минус внутри, соответственно адаптер тоже на 100В, а европейская консоль с толстым разъемом, хотя в бэтэри пэк  влазит и толстый и тонкий) Приходиться юзать китайский от мегадрайва 2 тыщу раз перепаяный.

Оффлайн Phen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проверил, на выходе 5 на входе 9
Стабилизатор в порядке, менять необязательно.
Как сильно греется память, можете палец держать? Обе микросхемы памяти греются или только одна?
Если палец держать не можете, вывод очевиден (замена).

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Phen, сразу обе греться начинают и вонять чутка, я то думаю смогу держать, но боюсь загориться. А что менять память и сразу две? Или может она еще изза чего то греется и можно это заменить?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2017, 21:10:00 от deemah »

Оффлайн Phen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заменить канешно можно.
Как вариант можно с помощью тестера прозвонить разъем картриджа относительно минуса и плюса ( наверняка найдете коротыш ), выпаяете микросхему затем опять прозвоните.
Если обе микросхемы вышли из строя, в утиль их. Не факт, что только память накрылась.

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Phen, а разъем картриджа выпаивать ненадо? И питание подключать если не выпаивать?

Оффлайн Phen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Phen, а разъем картриджа выпаивать ненадо? И питание подключать если не выпаивать?
Выпаивать не надо, и питание подключать тоже не надо.

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Phen, что-то не нашёл в инете даташит и не понимаю как теперь звонить микросхему.
Подскажите пожалуйста поподробнее.

Если что, стабилитрон проверял вольтметром при подключенном питании.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 03:27:26 от deemah »

Оффлайн Phen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что-то не нашёл в инете даташит и не понимаю как теперь звонить микросхему
Не совсем пока понятно для чего вам даташит микросхемы, но если это поможет.
Например вот http://html.alldatasheet.com/html-pdf/77365/HITACHI/HM6116LP-3/249/1/HM6116LP-3.html

P.S. Если вы будете спрашивать не только у меня, а у всех участников форума - уверен толк будет больше.

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо, просто не знаю где там минус и плюс и как ее звонить. Я буду очень благодарен, любой помощи!

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо, просто не знаю где там минус и плюс и как ее звонить. Я буду очень благодарен, любой помощи!
согласно даташита питание на HM6116 подается на 24 ногу (VCC) +5V, а на 12 ногу (VSS) Ground (земля,минус)

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо! Прозвонил вроде, если все нормально сделал, когда на плюс микросхемы (24 нога) плюс щуп, а на минус (12 нога) - минус, показывает 0.1 кОм, а если наоборот 0.4 кОм, вторая также, это норм или она сгорела?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо! Прозвонил вроде, если все нормально сделал, когда на плюс микросхемы (24 нога) плюс щуп, а на минус (12 нога) - минус, показывает 0.1 кОм, а если наоборот 0.4 кОм, вторая также, это норм или она сгорела?

0_0 Вообще-то микросхему прибором полностью на функциональность не проверить,только ставиться другая заведомо исправная.А то, что ты щас сделал,так это проверил нет ли короткого сопротивления (замыкания,просадка) между выводами для питания. И ко всему еще, прибор измерил общее параллельное сопротивление всех микросхем. :?

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А как тогда выявить в чем неисправность? Или менять все что греется?

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так значит всетаки можно проверить?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Так значит всетаки можно проверить?
:ohmy: Что тут написано не понятного?микросхему прибором полностью на функциональность не проверить!

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не понятно на что ее можно проверить, и поможет в этом случае и как?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
само проще это только замена на заведомо исправную микросхему )))

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо большое всем кто помогал и пытался помочь, ну и просто всем кто на форуме, без вас бы у меня не получилось! Всетаки нащупал на днях,что греется стабилизатор ML7805A, я заменил его на L7805ACP и всё заработало! Единственное появляется еле заметный шум в меню эвердрайва, но в играх и многоигровках его нет, странно вроде его не было. Но в целом все заработало, также заметил что Феликс и Джангл бук на ней идет нормально, не затемняясь, планирую на выходных наконец то подарить её. :wow:
P.S. телек ещё не спалил, но попкорном могу угостить всех кто хочет  :)