Автор Тема: [NES] Chip and Dale 4: Chip is going to the rescue  (Прочитано 16325 раз)

Оффлайн Черван

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Chip and Dale 4: Chip is going to the rescue
« Ответ #120 : 26 Сентябрь 2016, 11:45:02 »
Насчёт бессовестных пиратов посмеялся в голос - ну да, ты типа весь такой нифига пиратского с интернета не качаешь, и вообще только лицензионными прогами пользуешься. И все твои знакомые точно так же, а кто нет - про тех ты офк сообщаешь куда следует, как сознательный гражданин. Вот тут на форуме вообще обходы закрытия доступа на рутрекер ищут, ай-ай-ай, как нехорошо, может, настучишь? Эти "пираты" тебя играми кормят, и не ври, что не так, а ты их обсираешь.

Во-первых, не нужно проецировать на окружающих свои повседневные привычки. Этим самым не вы смеетесь, а над вами, как над клоуном, смеются во весь голос окружающие. Я пользуюсь либо бесплатным программным обеспечением, либо программами с открытыми исходниками (кроме самой ОС, за которую заплатил при покупке компьютера). Нелицензионных программ на моем компьютере нет, abadonware к таковым не относится, ибо уже много лет официально не продается.

Во-вторых, не нужно путать теплое с мягким. Речь идет о пиратах, а не потребителях. Одно дело - фанат, который бесплатно создает и распространяет свое творчество по мотивам любимого произведения, будь то фанфики, каверы, фан-игры... И другое дело - барыга, который именно бессовестно наживается на созданном чужими руками. Вы серьезно не видите разницы между фанатом с сайта fanfiction.net и Дмитрием Емцом с его плагиатом про Таню Гроттер? Или между фанатами вроде Lomax'а и пиратами вроде sergi? Любой западный правообладатель, согласится, что первый случай - это fair use, а второй - нарушение закона.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 26 Сентябрь 2016, 12:05:02 »
Ну Маска тоже клоун. А потом кончает тех, кто смеётся над ним не так, как ему нравится, и не в играх ;) Точнее, уже В СВОЕЙ игре.
Хорошо смеётся тот, кто вечно позитивен и смерти не боится ;) И далеко НЕ всегда в компьютерных играх. Тот, кто хоть немного похож на лучших супергероев и суперзлодеев из них.

У Емца, кстати, Таня Гроттер, пусть отчасти и плагиат, со второй книги вполне себе самобытная пошла (если ты сам всю серию читал, а не повторяешь то, что тебе бабушки со двора рассказали, то должен знать, что сюжет уже со второй книги практически полностью свой), и её читать можно.
И Гарри Поттера там вполне красиво потроллили и зачётно )))
А вот типа совсем свой Мефодий Буслаев у него скатился в нечитабельное УГ.

Что ты не юзаешь ничего пиратского - сомневаюсь, скорее этого не осознаешь или держишь такую позицию, а сам с хитрой улыбкой в закромах винчестера и/или браузерных закладок прячешь, что надо (вполне правильная позиция, кстати).

Ну и, может быть, я бяка, но мне наплевать, пиратское это или не пиратское, я думаю о том, чтобы мне было приятно употреблять продукт и конвертировать как можно меньшие затраты нервов и финансов в как можно больше удовольствия для новых сил и дальнейшей пользы для самого себя. Этот продукт меня не удовлетворил. Кого удовлетворил - рад за них. А остальное - действительно флуд.

И, кстати, что распространять и что нет (и даже что хорошо и что плохо и кому вообще что делать), решает опять же тот, у кого возможностей и силы, втч денег, больше. Существование ЧиД 4 - действительно далеко не самая неприятная для меня вещь, хай себе живёт, но мнение своё высказать о нём мне никто не запретит. Есть кое-что другое, вот этим и займусь, а вы в ЧиД 4 нервы... развлекайте. Бб.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 26 Сентябрь 2016, 12:09:43 »
Globotronik, да ты уже высказываешь свое мнение на протяжении 4 страниц) Ну высказал один раз, ты что думаешь, что тут на эму-ленде одни идиоты что ли сидят? Типа с первого раза не поймут?) Сколько еще раз будешь его высказывать? Или ты себе сообщения набиваешь таким образом?)

Оффлайн Черван

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 26 Сентябрь 2016, 12:55:34 »
Ну Маска тоже клоун. А потом кончает тех, кто смеётся над ним не так, как ему нравится, и не в играх ;) Точнее, уже В СВОЕЙ игре.

А Джокеру так не повезло.

Цитата
У Емца, кстати, Таня Гроттер, пусть отчасти и плагиат, со второй книги вполне себе самобытная пошла (если ты сам всю серию читал, а не повторяешь то, что тебе бабушки со двора рассказали, то должен знать, что сюжет уже со второй книги практически полностью свой), и её читать можно.
И Гарри Поттера там вполне красиво потроллили и зачётно )))
А вот типа совсем свой Мефодий Буслаев у него скатился в нечитабельное УГ.

Вообще это оффтоп, я просто взял аналогию для примера, но советую прочесть "Порри Гаттера" - вот там действительно годный юмор и стеб (не только над ГП, но и над другими известными произведениями жанра фэнтези, включая даже Толкина). А Емец, как и Перумов, писал просто с целью срубить бабла на популярном бренде.

Цитата
Что ты не юзаешь ничего пиратского - сомневаюсь, скорее этого не осознаешь или держишь такую позицию, а сам с хитрой улыбкой в закромах винчестера и/или браузерных закладок прячешь, что надо (вполне правильная позиция, кстати).

Это отдельный разговор, лично я не вижу в пиратстве ничего плохого (бесплатная реклама, а хороший продукт все равно раскупят). Но речь шла о совершенно другой ситуации. Взять бесплатно игру (движок и графические/звуковые ресурсы), нарисовать в визуальном редакторе свои карты, чуть подправить сюжетные тексты и продавать результат безо всякого разрешения, одновременно запрещая его бесплатно распространять - это просто верх наглости и однозначное нарушение закона.

Цитата
хай себе живёт

Посмотри внимательнее, что я цитировал, тот человек так не считал. Именно это агрессивно-быдланское - ДАВИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ - меня и возмутило. Пусть папе своему советы дает, если он у него есть.

З.Ы. Данный хак мне понравился, надеюсь авторы еще что-нибудь из Чипа и Дейла добавят.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Сентябрь 2016, 13:12:18 »
Это вряд ли. Я предлагал Ломаксу сделать из M. C. Kids Чип и Дейл 5, но он отказался. Хотя там достаточно много похожего из ЧиД: движение по карте, строение спрайтов, сбор всяких фигнюшек, швыряние ящиками... Да, Макдональда придётся вырезать и заменить на Рокки. Но раз хаку не суждено выйти - увы... :(
Есть ещё один, который является хаком игры под другого персонажа. И он почти готов. Осталось лишь поправить некоторые кадры анимации. Но это, опять-таки, мне самому не сделать.

Оффлайн Черван

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 Сентябрь 2016, 13:23:36 »
Ну может возникнет желание вернуться и доработать. Хотелось бы кидать ящики в различные стороны, но там наверно нужно будет серьезно переделывать движок, а с кодом работать сложнее всего (хоть Ломакс подобным и занимался). Либо можно добавить врагов/боссов из ЧиД.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Сентябрь 2016, 13:42:33 »
Вот как раз врагов и боссов из оригинальной игры он добавлять не хотел. Дорабатывать броски ящика, наверное, он тоже не станет.
Ты бы заценил, как он в ящики прячется. В оригинале так делать было нельзя. И вообще, в оригинале всё было заторможенно.

Оффлайн Черван

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 26 Сентябрь 2016, 13:47:17 »
Ты бы заценил, как он в ящики прячется. В оригинале так делать было нельзя. И вообще, в оригинале всё было заторможенно.
Да, именно это и понравилось.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Сентябрь 2016, 13:47:44 »
lancuster, да, оригинал более тормознутый, чем хак, но в хаке управление я все таки не сделал таким каким хотелось бы его видеть) Но пока просто другие увлечения появились, поэтому нет времени на доработку особо. Оригинальных боссов не хочется видеть, потому что все и так их уже видели 1000 раз, а вот оригинальных с Джетсонов видели единицы.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Сентябрь 2016, 13:53:36 »
Ну, это да. Тем более, что они по тематике схожи с ЧиД.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Сентябрь 2016, 20:12:14 »
Или между фанатами вроде Lomax'а и пиратами вроде sergi? Любой западный правообладатель, согласится, что первый случай - это fair use, а второй - нарушение закона.
Лол, тоже мн нарушителей закона нашёл.  :lol:

я думаю о том, чтобы мне было приятно употреблять продукт и конвертировать как можно меньшие затраты нервов и финансов в как можно больше удовольствия
Ох*льная позиция, ничего не скажешь. Из-за таких мудаков в России редко делают что-то стоящее.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 Сентябрь 2016, 20:29:34 »
лучше из guerilla war  :lol:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27 Сентябрь 2016, 00:04:42 »
Нет. Тогда из Кабуки Ниндзю Гайдена сделать. Там и жанр и геймплей схож. :)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 28 Сентябрь 2016, 20:03:07 »
Хотелось бы попросить Канамана на Новый 2017 год организовать встречу с полюбившимся нами Дедом Морозом с прохождением четвёртой части Чипа и Дейла!
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2016, 20:31:40 от Phil »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28 Сентябрь 2016, 20:09:13 »
Хотелось бы попросить Канамана на Новый 2017 год организовать встречу с полюбившемся нами Дедом Морозом с прохождением четвёртой части Чипа и Дейла!
Тогда надо связаться с Кластером и попросить, чтобы тот залил хак на картридж и отослал Кинаману. Только так.

Не на эмуле ж Паша будет ЧиД4 проходить. Это ведь не ностальгично  <_<

Правда, зависания, которые показали на стриме, смущают. Зато хороший повод будет для Деда Мороза чтоб поматериться :lol:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 28 Сентябрь 2016, 20:41:00 »
Не то слово. :D

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 Сентябрь 2016, 20:43:35 »
Цитата
Хотелось бы попросить Канамана на Новый 2017 год организовать встречу с полюбившимся нами Дедом Морозом с прохождением четвёртой части Чипа и Дейла!
Они Ломакс Атак обещали ещё пройти, но видимо матов дедушке не хватило :lol:
А Чип4 лучше им не пытаться если всё виснет нафиг. Всё-таки если оригинальная игра была ужасной, но никакой хак её не исправит. Такую глюкавую игру я даже врагам бы не посоветовал. ;)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 28 Сентябрь 2016, 21:47:14 »
Maximum, если они не будут играть на Меднафене, зависаний не будет )
Phil, а как они ее будут проходить?) Она ж на одного. Лучше, как написал Рокет, наш хак взять, правда да, этот хак не для приятного новогоднего времяпрепровождения :) Это хардкор.
Roket, игра виснет только на единственном эмуляторе

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 28 Сентябрь 2016, 22:36:01 »
Меднафен да кстати ещё тот глюкавый эмуль, он плохие игры видимо не желает вообще нормально эмулировать. ;)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 28 Сентябрь 2016, 23:49:37 »
Странно. Мои хаки на нём все идут. Даже плохой дамп Карнов.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 29 Сентябрь 2016, 00:26:18 »
Roket, ну стримь тогда хорошие игры, нафиг ты плохие стримишь) Вон Lancuster говорит, что у него все его хаки работают, че не стримите?)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 29 Сентябрь 2016, 01:44:36 »
Мы стримим все игры. Плохие тоже имеют иногда свой плюс, хак Чип4 таки имел превосходную графику, мы про это упомянули. Но вот сама игра в плане гемплея и низкого фпса очень плохая.
Цитата
Вон Lancuster говорит, что у него все его хаки работают, че не стримите?)
Не хотим, вот и не стримим.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 29 Сентябрь 2016, 08:46:33 »
Но вот сама игра в плане гемплея и низкого фпса очень плохая. Не хотим, вот и не стримим.
Неужели?) А вот авторитетный журнал Electronic Gaming Monthly оценил игру в 73% из 100% :) Ай-ай-ай. Им надо было Рокета позвать в качестве игрового эксперта, по ходу там одни идиоты сидят )) Ты первый раз сталкиваешься с низким фпс в нес-играх? Тебе рассказать про Contra Force или сам догадаешься?) В отличие от Контры в Джетсонах играх притормаживает максимум в 2-3 местах. В Контре - всю игру.

Оффлайн Online

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 29 Сентябрь 2016, 08:49:18 »
Так может ежегодно выпускать по отлаженному хаку Чип и Дейла и просить Кинамана с дедом Морозом его проходить, а потом пусть выкладывают ром в общий доступ, будет также интересно смотреть то, что видим в первый раз :D

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 29 Сентябрь 2016, 08:51:30 »
Online, они не будут играть - это уже ясно ) Времени нет, или сценарии другие на Новый год. Ломакс Атак был вполне себе отлаженным, однако никто в него не играет) Изи версию сделать не проблема - 1 дня хватит, было бы желание

Оффлайн Online

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 29 Сентябрь 2016, 09:54:47 »
Online, они не будут играть - это уже ясно ) Времени нет, или сценарии другие на Новый год. Ломакс Атак был вполне себе отлаженным, однако никто в него не играет) Изи версию сделать не проблема - 1 дня хватит, было бы желание
Просто мне понравился Chip&Dale4, потому что там не было старых боссов и музыки, звук прыжка хороший, я не играл в оригинал, для меня было все новое, я про это, по мне - был бы рад видеть стрим на НГ в Кинамании, но посмотрим, декабрь не за горами :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 29 Сентябрь 2016, 10:42:38 »
Maximum, если они не будут играть на Меднафене, зависаний не будет )
У меня зависло не на Меднафене. А на чём точно, уже не скажу. Или на Фсеуксе или на Нестопии.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 29 Сентябрь 2016, 11:19:01 »
+Kinbeas+, на фсеухе я проходил раза 4 наверное. Ну были бы просьбы, поковырялся бы, поправил. А так скачек дохрена, но никто ничего почти не пишет. Следовательно,  никому ничего не надо)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 29 Сентябрь 2016, 11:48:28 »
Цитата
Ломакс Атак был вполне себе отлаженным, однако никто в него не играет) Изи версию сделать не проблема - 1 дня хватит, было бы желание
Надо не изи версию, а софткор-версию, потому что там уровень один поломанным вышел, а точнее где ракета. Расширить ром и перенести твои данные о коде в другое место, чтобы они не лежали в блоках того уровня. Ну и строение поменять бы желательно, чтобы там не могли сократить пути, хотя в джунглях мне понравилась развилка без врагов. ;) Ну и сам знаешь что сова делает с игроками, если они её побеждают или проигрывают на ней.

Добавлено позже:
Цитата
Неужели?) А вот авторитетный журнал Electronic Gaming Monthly оценил игру в 73% из 100% :) Ай-ай-ай. Им надо было Рокета позвать в качестве игрового эксперта, по ходу там одни идиоты сидят )) Ты первый раз сталкиваешься с низким фпс в нес-играх? Тебе рассказать про Contra Force или сам догадаешься?) В отличие от Контры в Джетсонах играх притормаживает максимум в 2-3 местах. В Контре - всю игру.
Бл.... Сравнил контру форс, которая у всех была и джетсонов, которой ни у кого не было.

Я знаю кучу игр с плохим фпсом, пиратские поделки например. В них ничего почему-то всем нравилось играть, хоть они были и кривые.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29 Сентябрь 2016, 12:01:22 »
Надо не изи версию, а софткор-версию, потому что там уровень один поломанным вышел, а точнее где ракета. Расширить ром и перенести твои данные о коде в другое место, чтобы они не лежали в блоках того уровня. Ну и строение поменять бы желательно, чтобы там не могли сократить пути, хотя в джунглях мне понравилась развилка без врагов. ;) Ну и сам знаешь что сова делает с игроками, если они её побеждают или проигрывают на ней.
Ну да) Мы просто делали хак тогда, когда мне немного не хватало знаний :) Щас бы я конечно по другому все сделал. Наш хак с Emsi-D например вышел уже расширенным, где в отдельный банк была вставлена музыка из Русалочки.

Добавлено позже:
Я знаю кучу игр с плохим фпсом, пиратские поделки например. В них ничего почему-то всем нравилось играть, хоть они были и кривые.
Ну дык в этом и проблема) Народ сейчас очень тяжело воспринимает игры, которых не было в детстве. В основном все стараются играть в то, что было)