Автор Тема: [NES] Chip and Dale 4: Chip is going to the rescue  (Прочитано 16172 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[NES] Chip and Dale 4: Chip is going to the rescue
« Ответ #30 : 27 Июль 2016, 22:03:59 »
Phil, спасибо, уже не зря выложил, рад, что кому то, кроме меня понравилось. Я пытался приблизить физику к первой части чип и дейла, но получилось то, что получилось, 1 в 1 не смог настроить :) Но по любому лучше, чем заторможенный Джетсон в оригинале, я после хака в оригинал уже не могу адекватно играть - уж очень медленным кажется.
Я кстати также как и ты размышляю, нам бы в 90х такой хак - вообще бы до дыр заиграли. Может, проблема в том, что я все еще мыслю как в детстве - так же радуюсь новым играм открытым для себя, как ребенок ) А большинство посетителей этого сайта уже выросли во всех смыслах, и уже не могут так смотреть на игры, как раньше, а возможно народ избаловало количество доступных игр и хаков - хочется же все посмотреть и поиграть, поэтому на 1 хак не хочется досконально тратить много времени, изучать - побыстрее бы пройти с сейвами и играть уже что нибудь другое :)
п.с. Ломаксу обязательно передам привет))

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Июль 2016, 22:11:42 »
Может, проблема в том, что я все еще мыслю как в детстве - так же радуюсь новым играм открытым для себя, как ребенок )
Думаю, что это наше счастье, что мы так мыслим!!! А вот, что некоторые Критики этого не понимают, так это как раз их проблема.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Июль 2016, 22:17:20 »
Phil, мы с Ланкастером еще планируем перенести Черного плаща в мир Мегамена 2 - со всеми его прибамбасами - присосками, газом, оставив всех боссов и врагов от Мегамена - вот только что делать с большим количеством дополнительного оружия - пока не знаем. Есть 2 варианта развития - выкинуть нафиг все оружие, оставив только 3 оригинальных с игры Черный плащ. Или оставить все дополнительное оружие, за исключением 3х, которые пойдут на переделку молний, бомбочек и присоски-  будет чп как рэмбо - обвешанный оружиями. Но это все еще планируется

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Июль 2016, 22:27:44 »
Есть 2 варианта развития - выкинуть нафиг все оружие, оставив только 3 оригинальных с игры Черный плащ. Или оставить все дополнительное оружие, за исключением 3х, которые пойдут на переделку молний, бомбочек и присоски-  будет чп как рэмбо - обвешанный оружиями
Xerox, думаю, если конечно будут силы и желание, что нужно оба варианта попробовать. С каждым могут быть свои проблемы. Если оставить 3 типа оружия, то игру вероятно тяжелее будет проходить, и возможно где-то её придётся упрощать. Если же добавить полный комплект оружия, то возможно придётся спрайты ЧП дорабатывать. Но идея классная, т.к. движок тот же. Если осуществите эту идею, то буду рад поиграть в такую игру.

Была у меня мечта ещё поиграть в Черепашки Ниндзя 2 с заменой спрайтов из 3- части со всеми приёмами и суперударами. Это было бы интересно.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Июль 2016, 22:43:44 »
DW Lyubitel, после такой критики я уже и не знаю, стоит ли заниматься хаком Мэджикал Доропи под Мегамена. Да и вообще, стоит ли тратить на хак кучу времени, если в него сыграют 2,5 человека, включая самого хакера. :D

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Июль 2016, 23:48:18 »
Как по мне, хак куда лучше того что во Вьетнаме... 100% в детстве такое купил бы не вглядываясь и с пеной у рта всем потом доказывал что именно Чип и Дейл 4 - лицензионная игра, а не какие-то тупые Джетсоны (аналогия с Джо Мак и Супер Марио 16)! Но единственный недочет только в скорости поднятия, броска и траектории полета наверх ящика (траектория гранаты). Спс ребят. Довольно забавно вышло  :cool:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Июль 2016, 00:13:59 »
Мы старались. ;)
Если дойдете до уровня "Офис" - вас ждёт ещё один забавный бонус, который придумал я. :)

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Июль 2016, 09:47:41 »
А на двоих не пробовали сделать? Тогда больше людей оценили бы хак. Я особо не играл, но глянул бы стрим, пусть даже на захудалом Ромхаке.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Июль 2016, 09:54:18 »
А на двоих не пробовали сделать? Тогда больше людей оценили бы хак. Я особо не играл, но глянул бы стрим, пусть даже на захудалом Ромхаке.
Ну, не знаю. Поговори с Ti_. Меня лично он добавил в игнор. :)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Июль 2016, 09:59:31 »
+Kinbeas+, неа, делал в основном для себя, а ты знаешь, что я не особо люблю игры на двоих: мое мнение, что они тормозят геймплей (за исключением игр на 1 арене - файтинги, спортивные). В платформерах и экшенах обычно второй плеер - как собаке пятая нога - чтобы пройти игру, нужно чтобы оба игрока играли практически на одной волне, идеально, что далеко не всегда бывает. В Баттлтоадс это особенно заметно - при каждой смерти твоего дурака-напарника тебя будет откидывать хрен знает куда назад, тогда как на одного ты уже давным давно бы прошел. Далее нужно постоянно ждать, пока второй игрок наконец наиграется там позади, чтобы продвинуть экран. Еще проблема часто бывает в том, что экран может скрыть и убить заблудившегося игрока - примеры Контра. Далее, если в игре задействованы падающие платформы, обязательно нужно прыгать по ним одновременно, иначе второму придет конец - пример - Контра Форс. Еще второй плеер вносит нехилый дисбаланс частенько - особенно это заметно на боссах. К примеру, на одного нужно стараться и прятаться от босса, а на двоих достаточно бывает его окружить и палить с двух сторон - примеры опять та же Контра Форс, Баттлтоадс и Дубль Драконы (жонглирование боссами на двоих). Ну и вот недавно я делал хак на двоих Панишера - че, много человек сыграло?))) Ни одного отписавшегося. Поэтому нафиг надо тратить месяц на разработку игры на двоих (в Джетсонах это будет очень сложно), чтобы потом в итоге все равно сыграли 2 калеки :)

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Июль 2016, 10:41:00 »
DW Lyubitel, после такой критики я уже и не знаю, стоит ли заниматься хаком Мэджикал Доропи под Мегамена.
Так есть же уже такой хак http://www.romhacking.net/hacks/2159/

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Июль 2016, 11:04:16 »
Ну и ладно. Всё равно игра дерьмовая.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Июль 2016, 12:41:24 »
Срываешь маски! Ланкустер его и хотел выложить, только копирайты поправив перед этим.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Июль 2016, 15:11:58 »
Вообще-то, я не мог найти этот хак. Искал и в гудсете и где только не искал. Видно, на ромхакинге искал плохо.
lupus, за кого ты меня вообще принимаешь? За китайского пирата? Может, ты ещё скажешь, что и этот хак мы с помощью RHDN патчей делали? Зная тебя, я уверен, что ты и это скажешь.

Добавлено позже:
Да, и ещё. Можешь посмотреть, какие хаки лично я делал, без пропатчивания чьими-либо патчами: http://www.romhacking.net/?page=hacks&authorid=4036

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Июль 2016, 15:53:15 »
Xerox, ну ту твою ветку загадили, поэтому туда мало кто заглядывает уже. )) Так бы в Пунишера сыграл с кем-нибудь по сети, правда я в него мало играл вообще и не проходил даже оригинал. ) 

Оффлайн Pavel Rally

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Июль 2016, 16:17:19 »
Lancuster Lomax Спасибо за хак.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Июль 2016, 16:55:20 »
Lancuster Lomax Спасибо за хак.
И тебе спасибо, добрый человек.
Уже хоть кто-нибудь отблагодарил. Два человека - это уже что-то, уже не зря старались. ;)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Июль 2016, 17:03:08 »
почему 2, 3 уже, а если меня включить, то вообще 4 :))

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Июль 2016, 17:06:55 »
почему 2, 3 уже, а если меня включить, то вообще 4 :))
Меня не считай. Я только тестировал, а не играл. ;)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Июль 2016, 17:18:35 »
lancuster, никто тебя и не считал )

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Июль 2016, 18:04:44 »
Я уже привык к этому. ))))))))))

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Июль 2016, 09:12:51 »
Хак очень сырой и недоделанный. Много чего в нём ещё переделывать нужно. :)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Июль 2016, 09:51:19 »
Единственное, что совсем не обязательно обсуждать его в ветке про Чипа и Дейла )

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Июль 2016, 12:56:59 »
Привет, про оригинальную игру даже не слышал...(теперь посмотрел видео даже, музон прикольный) в хак погонял немного... занимательно..
Физика конечно немного отличается от ЧиД.
Первый босс сначала пускал собак, потом после потери нескольких жизней( :lol:) его голова превратилась в кашу и он начал стрелять огнём(тоже каша какая-то) вместо собак....(как в оригинальной игре).

П.С. скрытые секреты есть в игре?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Июль 2016, 13:19:46 »
romrip, секретов валом, мне кажется, я даже сам не все их нашел. Есть теория - что на каждом большом уровне есть по 1 скрытой комнате. Я нашел в ботаническом саду, на уровне с шестеренками и еще где то, но уверен, что их еще полно, как в игре Флинстоны. Я как нибудь засяду облазить всю игру :)

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Июль 2016, 15:53:15 »
С оригиналом не знаком. Но ЧиД туда вписаны к месту (по геймплею).
Нет, пока не пытался проходить, может на днях, но как и большинство интересных хаков скачал и сохранил сразу же.
По началу думал, что это левелхак первой или второй части, но увидев другую игру подумал ну зачем это.
Хотя сразу смекнул, что тут несколько иной закос, под другие параметры - пиратские игры из 90-ых. Согласен, что будь такой хак в то время, он был бы очень популярен и ностальгистами считался бы сегодня чуть ли не каноном (по крайней мере левелхак на базе оригинала был бы скорее всего).
В общем, идея интересная, хоть по началу может показаться, что подобные хаки наименее интересные из играбельных хаков, которые вообще могут быть.

Малость не по теме: что-то не припомню хороших левелхаков или новых частей на базе вторых ЧиД. Может что-нибудь подобное заделаете?
А так, выражаю благодарность авторам хака. Сыграю по случаю

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Июль 2016, 16:23:31 »
Спасибо. Сыграй, конечно. Это не обязаловка, но и не пытка. Сыграй - не пожалеешь. ;)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Июль 2016, 16:33:19 »
2nd Channel, да не, вторую вроде не было планов переделывать, тем более , что для нее желателен хороший левел-редактор, я не помню, редактор спиина поддерживает вторую часть или нет.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Июль 2016, 17:20:57 »
Xerox, я ж давал Ломаксу левел едитор второй части для редактора спина :). Спроси у него куды он его потерял. :lol:

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Июль 2016, 17:29:41 »
Дык они не разговаривают уже несколько месяцев  :lol: :lol: :lol: