Автор Тема: [NES] Chip and Dale 4: Chip is going to the rescue  (Прочитано 16124 раз)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
[NES] Chip and Dale 4: Chip is going to the rescue
« Ответ #60 : 29 Июль 2016, 18:17:39 »
А что, добавлять настройки к играм в CaD редактор стало уже невмоготу? Не так ли, Рокет? ;)
Я тебя не раз просил - дополнить настройки к Хищнику, потому что они неполные. Проверял не раз, нескольких уровней там вообще нет, а некоторые обрываются на половине.

Оффлайн Ivan4ik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Август 2016, 11:22:59 »
Вчера скачал и решил опробовать данный хак. Неплохо... неплохо.... Но, доработка ему нужна и об этом говорят многие здесь написавшие.
Я не проходил всю игру, но с самого начала натолкнулся сразу на баг движения самого Чипа. Если взять Джетсона и нажимать быстро кнопки влево и вправо, то персонаж крутится на одном месте. Чип же после таких манипуляций двигается вправую сторону.
Еще бы всех персонажей заменить и переписать-заменить имена персонажей, то хак был бы и вправду отличным. А так получается недоделка. Баловство.  :-\

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Август 2016, 12:43:11 »
Ivan4ik, я уже писал 1 раз, видимо, плохо читали) Повторюсь еще раз - хак делался для себя, дорабатываться не собирается, на критику мне плевать, мне не нужны никакие отзывы по хаку - я его не на конкурс выложил, а просто для тех, кто может быть захочет поиграть.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Август 2016, 12:49:34 »
Цитата
в игре осталось немного недочетов,
Возможно при наличии определенного интереса среди играющих, мы поправим их.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Август 2016, 12:50:23 »
black jaguar, ну и что дальше? Развивай свою мысль словами, копировать любой умеет)
Ладно, пожалею тебя, объясню. Если будут какие-то ПРОСЬБЫ, причем множественные, по доработке конкретно какого-то косяка, я так и быть их поправлю. Это просто будет добрый жест с моей стороны, это не для того, чтобы отзывы о хаке улучшились, или что-то в этом роде. Просьб - именно просьб в данном понятии этого слова - не было еще практически ни одной. Замечания да, были.

Хак создавался таким образом - я хотел поиграть в эту игру за чипа, так как геймплей был очень похожий. Я попросил Ланкастера перерисовать персонажа. Его абсолютно не интересовала данная игра, но он по доброте душевной согласился мне помочь. Он дорисовал перса, я добавил немного фишек, и все - хак был готов. Я его прошел раза 3, получил отличные впечатления от игры, и просто захотел выложить хак на эму-ленде, чтобы люди тоже смогли поиграть в него. Если кому понравится - отлично, если кому не понравится- мне все равно. Я к примеру не люблю рыбу - но я не кричу любителям рыбы, что они тоже должны перестать ее есть - я просто прохожу мимо)
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 13:14:03 от Xerox »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Август 2016, 10:52:57 »
Стал проходить хак. Пока двух боссов прошёл. Вполне нормальный играбельный хак, хотя, потом может косоватое управление будет бесить. Могли бы предложить игру Руслану на картриджи выпускать - он хотел что-то новое предлагать людям на манер китайских поделок 90-х с изменёнными спрайтами. Но возможность играть вдвоём сильно бы улучшила положение. )
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 11:42:21 от +Kinbeas+ »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Август 2016, 11:18:51 »
+Kinbeas+, вот уж не знаю. Попроси Ti_, пусть сделает второго игрока. Там дофига пустых тайлов, возле тайлов героя, даже ром не придётся расширять для этого.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Август 2016, 11:44:20 »
lancuster, вопрос не только в пустом месте. Я не смотрел, как там банки графики устроены. Но если в одном банке сразу все спрайты прорисованы, то всунуть туда голову ещё одного бурундука не проблема. Правда, там и тело другое. Ну если места много, наверное, это реально.
Кстати, Джастон же был выше в два раза. Поэтому у вас и осталось много места, видимо. )
Но ещё один момент - с двумя игроками игра, возможно, будет тормозить ещё больше. Движок не идеальный.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Август 2016, 11:52:50 »
А то. Движок от Флинтстоунов.
Размер Джетсона - 6 тайлов в высоту и 4 в ширину. Когда кидает ящик, то вроде больше. А у Чипа - 3х2 тайла, причём везде. Ну почти. :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Август 2016, 11:58:43 »
6 тайлов в высоту и 4 в ширину
В ширину 4 тайла? Он что, такой толстый был?

Ti_ как раз недавно ознакомился с хаком. Говорит, визуальная составляющая хороша, но движок на 30 ФПС не вселяет оптимизма.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Август 2016, 12:09:42 »
А Токсик Крусейдерс он может взломать для двоих? Я нарыл в интернете инфу, где были указаны адреса для второго игрока. То есть, они были предусмотрены.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Август 2016, 12:13:25 »
А Токсик Крусейдерс он может взломать для двоих? Я нарыл в интернете инфу, где были указаны адреса для второго игрока. То есть, они были предусмотрены.
Ну если ты разом будешь наваливать на него кучу игр, то останешься с носом. )) Возможно, он позже выскажется по поводу данного хака Чип и Дейла.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Август 2016, 12:16:15 »
А я и не навешиваю. Если игра будет на двоих, но жутко тормознутая, то лучше тогда не трогать.
А про Токсик Крусейдерс вот инфа: http://www.thealmightyguru.com/Games/Hacking/Wiki/index.php?title=Toxic_Crusaders

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Август 2016, 20:07:14 »
+Kinbeas+, не только хак играбельный, но и оригинал был вполне ничего, я в свое время проходил много раз. Жаль, что большинство здешних игроков предпочитают играть в те игры, которые у них были в детстве - мало кто стремится к чему-то новому. Скоро, возможно, от нас выйдет еще один подобный графический и геймплейный хак, но теперь уже с другим персонажем - ниндзей )

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Август 2016, 21:26:17 »
Скоро, возможно, от нас выйдет еще один подобный графический и геймплейный хак, но теперь уже с другим персонажем - ниндзей
Вот и Тай с Рокетом готовят качественный хак. ))

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 03 Август 2016, 21:53:18 »
+Kinbeas+, пусть готовят, я ни с кем не соревнуюсь) Я даже официально заявляю, что глобальных качественных хаков от меня уже не будет, времени нету на них. Пока что с ланкустером будем иногда выпускать такие графические хаки, а в следующем году, если времени станет больше, я надеюсь, хочу продолжить свой первоначальный проект по исправлению неиграбельных игр в играбельные - с чего я и начинал. Есть целый ряд игр, из которых можно сделать вполне играбельные вещи - поправив геймплей, скролинг, управление и т.д. - к примеру первый терминатор, Драгонс лейр, охотники за привидениями, и многие другие.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Август 2016, 22:08:31 »
Xerox, и... ссссайт.   ;)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Август 2016, 22:10:25 »
+Kinbeas+, не, ссайт нафиг, игры то я буду исправлять для себя в первую очередь, а сайт лично мне нафиг не нужен, а ради 5 человек, которые туда будут заходить тоже не охота ничего делать

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Август 2016, 22:24:39 »
Ну вот, игра зависла)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03 Август 2016, 22:26:48 »
+Kinbeas+, печально) даже не знаю, как вы всего этого добиваетесь, 3 раза подряд прошел, по честному, вообще нигде не висла. Если сейв перед зависанием будет - поправлю

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Август 2016, 22:29:38 »
Вот и Тай с Рокетом готовят качественный хак. ))
Не качественный, а комплексный (меня там качество не волнует). И я этим хаком занимаюсь достаточно редко, он может очень не скоро сделан быть (и плана что сделать тоже нету, причина создания сего хака, просто перехак другого, который не выкладываем, так как частный).

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 03 Август 2016, 22:31:44 »
Xerox, я дошёл до того уровня, где какие-то тостеры с экранами, а магоподобные существа могли включать рычаги на них. На втором тостере "завертелось-закружилось" всё ))

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Август 2016, 22:45:33 »
Ti_, ну если будет что-то навроде вашего с Кинбис, то будет круто - хак был довольно качественным.
+Kinbeas+, хм, а повторить сможешь? Если что - выбор уровня - на заставке на 2х джоях нажать вверх. Если повторишь - то я постараюсь поправить

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03 Август 2016, 22:57:47 »
Цитата
Не качественный, а комплексный (меня там качество не волнует). И я этим хаком занимаюсь достаточно редко, он может очень не скоро сделан быть (и плана что сделать тоже нету, причина создания сего хака, просто перехак другого, который не выкладываем, так как частный).
Всё правильно, качественный конечно сильно сказанно, но мы больше переделываем частный хак, который конечно же в доступ не выложится никогда. А переделанный хак уже будем смотреть, какие планы на него будут. И да у нас замененно практически всё будет. ;)

Цитата
ну если будет что-то навроде вашего с Кинбис, то будет круто - хак был довольно качественным.
Левел дизайн попроще будет чем в хаке Кинбиса. Но кое-какие уже есть у нас загадки и прочее. Гордиться пока нечем по большому счёту, потому что делается.

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Август 2016, 11:18:03 »

Просто вот в чём дело.

Продукты на рынке можно, пожалуй, условно поделить на 4 типа:

- Коммерческие и офигенного качества (в своё время, например, первый старкрафт, первая дьябла и т. п.) Тут вообще не вопрос - они либо от уже известных разрабов, либо разрабы за их счёт приобретают свою начальную известность и приходят к реальному успеху, втч и по деньгам.

- Коммерческие и приемлемого качества (хотя бы наш ЧП2 - несмотря на свой срок разработки, Mighty # 9 от Инафуне и т. п.) Их разрабы немного халтурят, пропивают/прокуривают/прогуливают/пускают на другие кайфотроны - нужное подчеркнуть - часть бабла и/или просто не способны (пока или вообще и/или по возможностям) отдаваться разработке игр получше. НО! Тем не менее, их игры нужны, получают как минимум определённую часть лайков, а разрабы - ну даже проели вот немного бабла, у себя же самих в некотором смысле тоже украли часть возможного качества лайков от игры и/или с тем самым возможного будущего бабла - их выбор. В общем, такое тоже можно - и разрабы покурили/попили весело, и продукт приемлемый сделали, и игроки не слишком проблевались.

- Хорошие некоммерческие продукты. От альтруистов, которые действительно любят игры и либо создают себе имя для будущего профита, либо искренне доставляют себе и другим радость. Конечно же, пусть будут.

- И самый низкий вариант. Это то, что имеет либо приемлемое качество, но бесплатно; либо даже ниже приемлемого, но за деньги. Извините, но распространение такого надо давить. Даже если его выпускает моя родная бабушка. Я искренне хорошо относился к создателям до того, как сыграл в хак, но...

Причина проста. Если платить деньги за уг или даже поощрять бесплатное распространение продуктов приемлемого качества - падает общая планка качества для всех игр, что в итоге идёт во вред игрокам, которые начинают получать от игр меньше удовольствия. Нельзя поощрять халтуру никогда и ни по каким "расценкам" - финансовым или просто поощрительным.

НЕ ДОЛЖНЫ платиться деньги за совсем шлак, когда уж за деньги-то точно можно найти реально офигенную игру.
И даже НЕ ДОЛЖНЫ слишком сильно распространяться бесплатные продукты среднего качества, потому что и среди бесплатных игр в наши дни множество реально хороших, за которыми геймеры могли бы провести своё время намного лучше и понести полученное удовольствие в мир дальше.

Судя по тому, что я прочёл после своего сообщения, это всё-таки не я рукожопый - это управление Джетсонов всё-таки в хаке умудрились ещё и испортить. И, судя по тому же, хак испытывает проблемы с работоспособностью не только у меня. Господа разрабы слышали про такое понятие, как збт? Или для хака это слишком жирно? Вам решать, но и вам получать соответствующие отзывы.

Я не хочу никого обидеть. Я в игры хочу хорошие играть, а эта такой не является не только по моему мнению. И я не ромхакер, но почему-то кажется, что подлатать управление (хотя бы) и по возможности пофиксить работоспособность однозначно пошло бы хаку в плюс. И раз уж там есть возможность выбора уровня - можно сделать подоступнее и/или написать на главном меню, особенно раз уж пока такие трудности с игрой.

А насчёт того, стоит ли делать дальше - делать надо то, что нравится и как нравится. Для себя в соляного хоть hello world запрограммируй и считай лучшей игрой в мире. Никто не запретит.

Добавлено позже:
И да.

Критика других людей имеет целью, как правило, не унижение автора и самоутверждение над ним, как некоторые считают, а стремление повысить объективное качество его продукта, что пойдет на пользу всем, и автору в первую очередь, если имеется целью создать продукт именно для широкой публики.

А если автора интересует только субъективное качество, для которого (возможно, но не факт) прилагается меньше усилий - потреблять продукт будут только он и мб его ближайшее окружение.
Жить такие продукты имеют право. Распространяться - нет. Потому что большинству людей жизнь они портят.
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 11:29:46 от DW Lyubitel »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Август 2016, 12:47:52 »
DW Lyubitel, а давай ты не будешь решать, что должно распространяться, а что нет. Нескольким людям уже этот хак понравился, еще вопросы есть?
Пишу в 10-й раз для особо непонятливых - хак дорабатываться не будет, зачем ты мучаешь себя, проходи мимо)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Август 2016, 13:08:56 »
DW Lyubitel, я ничего не имею против критики, если она конструктивна и обоснована. У тебя же на деле - одни придирки. Тебе понравился ЧП2, который скатился на дно своим кривым левел-дизайном и дикой сложностью (кому это нравится - играйте в это сами), а наш хак - нет. Толку ты нам втираешь про баги. Дал бы мувик или сейвы, где игра крошится. Без этого твоя критика услышана не будет.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04 Август 2016, 13:12:03 »
- Коммерческие и приемлемого качества (хотя бы наш ЧП2 - несмотря на свой срок разработки, Mighty # 9 от Инафуне и т. п.)
Ловко ты свой хак примазал к приемлемому качеству и Mighty №9. До уровня Старкрафта чуточку не дотянул?

Я прошёл несколько уровней, пока нравится, только в управлении лаг какой-то и частота кадров, похоже, низкая. В оригинальных Джетсонов не играл, потом надо будет попробовать, сравнить.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Август 2016, 13:18:30 »
Heidr, оооо, так это он что ли с Серджи делает ЧП2??? Да ладно :))) Не может быть. И этот человек меня учит, как делать хаки? хахахахахаха. Не в обиду Серджи, я уверен, что он здесь не причем, но левелдизайнеру ЧП2 нужно как минимум оторвать руки.
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 13:56:30 от Xerox »

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Август 2016, 14:05:26 »
ЧП2 я не делаю. И даже не считаю его идеальным. Но его качество значительно выше предлагаемого здесь и тут отписалось и немало людей, которым хак не понравился и/или которые словили баги, если уж говорить об объективности мнения (и опять же и в теме ЧП2 далеко не каждого человека, которому он понравился, даже санчез в твинки sergi определяет).

Какие придирки? Было чётко и ясно расписано, что не нравится, по пунктам:
- кривость управления (отметил не один я),
- зависания (не у одного меня опять же). Нужен видос с зависанием с артефактами - хорошо, мб запилю, если будут время и желание, но что я это не выдумал - уже доказывает то, что я не единственный написал об этом в теме, хотя и первый.

Какое слово тут не понятно?

Кривое управление и зависания - уже достаточно, чтобы превратить любую игру в говно, втч тот же Старкрафт бы с ними в говно превратился (даже отфикс патчами в дальнейшем бы сильно ударил по репутации разрабов, а первые впечатления запоминаются навсегда, и все достоинства игру отмыли бы лишь частично). Ни один рецензент, столкнувшись бы с кривым управлением и зависая на середине миссии, не оценил бы так глубоко уникальность и разнообразие рас и многие другие достоинства игры.

По всему остальному - ок, умываю руки, покидаю тему (если зайду, то только чтобы дать видео с проблемой), тем более что её посещение мне явно приносит несчастья...
Вообще сам виноват, много в игрушки играю... Больше, чем они того заслуживают... Такие - уж точно... бб