Автор Тема: [NES/FC] Moon Crystal  (Прочитано 5035 раз)

Оффлайн Denis_Segaman

• Пользователь
  • Я взял геймпад и пошел играть через эмулятор.
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/FC] Moon Crystal
« : 27 Июль 2016, 16:33:26 »
Что вообще думаете об игре? Сколько дадите ей сложности по 5-бальной?

169984-0

Зацепили красивые кац-сцены между уровнями с музычкой, ну и геймплей тоже вполне. Игра мне понравилась, но с первого раза не прошел, запоролся на боссе последнего уровня, никак не могу понять до такой степени инертное управление...Хотя все остальные уровни достаточно легкие и я прошел их с 1-2 раза.

« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 17:50:29 от Maximum »

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
[NES/FC] Moon Crystal
« Ответ #1 : 27 Июль 2016, 17:29:59 »
Ну игруха неплохая...в принципе по залипать можно..  ;)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/FC] Moon Crystal
« Ответ #2 : 28 Июль 2016, 01:59:16 »
Игра простая, но последний босс и уровень после него очень сложный и несбалансированный.
Не стоило им делать там такую жесть. Пройти это место не смог (без читов). Ни раньше, ни теперь.
Даже не представляю, сколько бы времени заняло тренироваться проходить. Сложнее всего Робокопа2

Оффлайн Denis_Segaman

• Пользователь
  • Я взял геймпад и пошел играть через эмулятор.
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/FC] Moon Crystal
« Ответ #3 : 28 Июль 2016, 03:22:42 »
Игра простая, но последний босс и уровень после него очень сложный и несбалансированный.
Не стоило им делать там такую жесть. Пройти это место не смог (без читов). Ни раньше, ни теперь.
Даже не представляю, сколько бы времени заняло тренироваться проходить. Сложнее всего Робокопа2

Несбалансированный относительно других боссов это точно...

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/FC] Moon Crystal
« Ответ #4 : 31 Июль 2016, 19:36:25 »
Та ладно, там вторая форма финалгада лишь реально сложна, хотя рандомно (за один удар иногда по несколько хитпоинтов босса снималось) и не раз получалось забить его (именно вторую форму) без потерей здоровья. Первая часть проходится элементарно - стоять на расстоянии двойного прыжка и уловить алгоритм сгустков энергии, пускаемые боссом. (Мне, если честно, сложнее было капитана корабля завалить на 4-м уровне).  А что сложного в побеге? Там, фактически, главный враг - время. В случае гамовера - продолжаете отсюда же. Все, что падает с потолка - не наносит урона Рикки, почти все опасные места пробегаются поверху (где на пути к боссу приходилось с матами проползать снизу, особенно платформы через шипы). Разве что в самом конце, где поднимаются и опускаются шипы, можно с первого раза не проскочить, и то, в основном, по времени. Как по мне, самым сложным уровнем является как раз вторая часть фабрики (после сражения с роботом и до финального босса) - там шипастые участки ой как нелегко давались.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES/FC] Moon Crystal
« Ответ #5 : 31 Июль 2016, 22:18:34 »
Игра отличная.

mult, там такая система: чем меньше здоровья, тем выше урон.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/FC] Moon Crystal
« Ответ #6 : 02 Август 2016, 17:23:02 »
Цитата
Та ладно, там вторая форма финалгада лишь реально сложна, хотя рандомно (за один удар иногда по несколько хитпоинтов босса снималось) и не раз получалось забить его (именно вторую форму) без потерей здоровья.
Ну, там же доходишь до него такой прокачанный.. куча сердечек, ножик улучшенный. Не проходишь с первого раза - все, начинай сначала т.к. со стандартным ножиком и тремя сердечками понадобится охренеть какая большая удача.
На эмулях и с сейвами, наверное, не сложно натренироваться и подловить удачу. В реале же там придется страдать и надеятся

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/FC] Moon Crystal
« Ответ #7 : 02 Август 2016, 18:08:24 »
никак не могу понять до такой степени инертное управление...
Я как-то делал хак, который исправляет управление, хоть и не все проблемы там решены были, детали не помню уже:

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/FC] Moon Crystal
« Ответ #8 : 03 Август 2016, 14:55:36 »
Chaotix, не совсем так. Большой плюс сей игры, что в случае проигрыша на боссе, героя отбрасывает в последний подуровень, ведущий к боссу, где Рикки, как минимум, может взять двойной прыжок, меч и улучшение здоровья. В случае с последним боссом, на последнем подуровне как раз лежат 2 улучшения здоровья, меч и двойной прыжок, так что при прямых руках Рикки каждый раз попадает к боссу полностью прокачаным :). Чтобы не соврать, на железе я игру прошел раза с пятого, не выключая приставку (и то, в основном терял жизни на самом уровне, точнее на шипастых подуровнях чертовой лаборатории)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES/FC] Moon Crystal
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2017, 01:44:51 »
Игра хорошая, но все портит тугая и непредсказуемая физика. Сложность слегка выше среднего - в основном из-за той же физики. Тактика на боссах неочевидная, но все облегчает возможность забивать любого гада вперемяс (один удар персонажа может наносить несколько единиц урона боссу, такая вот багофича). Правда я этого не знал и искал на боссах тактику. Причем, представьте себе, находил - на всех, кроме второй формы финального босса, которую уже просто зарезал мечом в упор, потому что устал и уже хотелось быстрее разделаться с игрою.

Если б с управлением было все в норме, игрушка была бы легкая - уровни короткие, попадается много лечилок, призовые 1 up не исчезают после того как умер.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES/FC] Moon Crystal
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2017, 21:02:49 »
Вопрос к тем, кто хорошо знаком с игрой.
В 4-м уровне есть дыра в потолке, через которую нужно попасть в секретную комнату. Так вот, если просто прыгнуть двойным прыжком, персонаж не долетает. Но я извращался и пробовал разные способы, в результате, когда подпрыгивал и бил одновременно мечом, перс иногда долетал.
Получается, есть специальный способ подпрыгивать выше, который у меня получался случайно. Если да, то какой?