Предлагаю в этой теме обсуждать самые самые запоминающиеся шмапы (игры из жанра Shoot'Em UP) как вертикальные так и горизонтальные!
Какие лично вам шмапы особо запомнились на платформах: NES/ SEGA MD/ SEGA CD/ PC Engine/ Super Nintendo... и от каких вы зафанатели сразу и навсегда!!
Выбираем сильнейших!!!!!!!!!!!
Меня лично впечатлило не так уж и много шмапов и в основном это горизонтальные, вертикальные почему то особо ничем так и не зацепили.
Мой список самых вкусных шмапов следующий:
NES: Over Horizon / Gun Smoke (на НЕСе действительно хороших шмапов не густо но и не пусто...хотя их и не сказать что мало...но как по мне из общей массы выделяются только Over Horizon и Gun Smoke.... особенно Ковбоя я помню долго парился проходил в детстве это оказался не такой уж и простой шмап как казалось на первый взгляд)
PCE: Magical Chase / Aldynes / Download 2 / Gate Of Thunder / Macross 2036 - в общем их не мало но в большинстве очень быстро валят (на этой консоли тяжело выделить лучших в данном жанре так как подобных игр больше чем на других консолях и на первый взгляд глаза не хило разбегаются...но основная масса всё же явные проходняки... мне же понравились хоть как то только ниже перечисленные шмапы)
SMD: BattleMania 2 (на Сегу мне почему то мало что понравилось в этом жанре... но BattleMania 2 в общем то неплохой шмап хоть и сложный ..и явно лучше первой части по всем показателям, так же хочется выделить 2 мощных шмапа на Сегу CD - Bari Arm и Keio Flying Squadron которые мне не сразу приглянулись но когда я в них углубился понял что это вещь)
SCD: Bari Arm / Keio Flying Squadron
SNES: Phalanx - просто сразу и навсегда зафанател по этому шмапу что то такое притягивающее в нём есть!
R-Type 3 (почему то приглянулась только 3 часть ... на остальных платформах этот шмап уже никак не зацепил...и это ж**араздерающе сложный шмап)