Автор Тема: [NES/PCE/SMD/SCD/SNES] Лучшие игры жанра Shoot'em'up  (Прочитано 23414 раз)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля

Предлагаю в этой теме обсуждать самые самые запоминающиеся шмапы (игры из жанра Shoot'Em UP) как вертикальные так и горизонтальные!
Какие лично вам шмапы особо запомнились на платформах: NES/ SEGA MD/ SEGA CD/ PC Engine/ Super Nintendo... и от каких вы зафанатели сразу и навсегда!!  :cool:
Выбираем сильнейших!!!!!!!!!!!

Меня лично впечатлило не так уж и много шмапов и в основном это горизонтальные, вертикальные почему то особо ничем так и не зацепили.

Мой список самых вкусных шмапов следующий:

NES: Over Horizon / Gun Smoke (на НЕСе действительно хороших шмапов не густо но и не пусто...хотя их и не сказать что мало...но как по мне из общей массы выделяются только Over Horizon и Gun Smoke.... особенно Ковбоя я помню долго парился проходил в детстве это оказался не такой уж и простой шмап как казалось на первый взгляд)
PCE: Magical Chase / Aldynes / Download 2 / Gate Of Thunder / Macross 2036 - в общем их не мало но в большинстве очень быстро валят (на этой консоли тяжело выделить лучших в данном жанре так как подобных игр больше чем на других консолях и на первый взгляд глаза не хило разбегаются...но основная масса всё же явные проходняки... мне же понравились хоть как то только ниже перечисленные шмапы)
SMD: BattleMania 2 (на Сегу мне почему то мало что понравилось в этом жанре... но BattleMania 2 в общем то неплохой шмап хоть и сложный ..и явно лучше первой части по всем показателям, так же хочется выделить 2 мощных шмапа на Сегу CD - Bari Arm и Keio Flying Squadron которые мне не сразу приглянулись но когда я в них углубился понял что это вещь)
SCD: Bari Arm / Keio Flying Squadron
SNES: Phalanx - просто сразу и навсегда зафанател по этому шмапу что то такое притягивающее в нём есть!
R-Type 3 (почему то приглянулась только 3 часть ... на остальных платформах этот шмап уже никак не зацепил...и это ж**араздерающе сложный шмап)

« Последнее редактирование: 30 Июль 2024, 18:18:40 от Maximum »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/PCE/SMD/SCD/SNES] Лучшие игры жанра Shoot'em'up
« Ответ #1 : 29 Июль 2016, 10:43:00 »
Цитата
SMD: Battlemania 2 (на Сегу мне почему то мало что понравилось в этом жанре)
Вот за это, а также за то, что ты не упомянул Thunder Force 4 на Мегадрайв - случайно заглянувший в топик RavenRaze откусит тебе голову. Исправляем ситуацию:

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июль 2016, 10:46:03 »
Вот за это, а также за то, что ты не упомянул Thunder Force 4 на Мегадрайв - случайно заглянувший в топик RavenRaze откусит тебе голову. Исправляем ситуацию:
Не нагнетай обстановку!! У каждого свои вкусы... и я не говорил что мне прям вообще ничё на Сеге не заехало.. кое что всё же есть..
Просто не знаю почему но меня серия Thunder Force как то ни чем не зацепила и не зашла.. но лучшая часть я считаю именно 4-я!
« Последнее редактирование: 29 Июль 2016, 11:19:54 от Novek »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июль 2016, 10:47:40 »
Я ее наоборот разрядил же.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июль 2016, 12:36:58 »
А как же Contra Hard Corps?
Gunstar Heroes?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Июль 2016, 12:44:05 »
А как же Contra Hard Corps?
Gunstar Heroes?
Это не шмапы.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июль 2016, 14:26:04 »
Из вертикальных на NES хороший представитель Summer Carnival '92 - Recca…

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Июль 2016, 18:51:05 »
Народ кто знает сколько у Фаланкса уровней? (я про Phalanx SNES) что то нигде об этом ничего не могу найти... сам дальше пещеры не смог пока пройти ибо там начинается хардкор )

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Июль 2016, 19:44:37 »
Народ кто знает сколько у Фаланкса уровней? (я про Phalanx SNES) что то нигде об этом ничего не могу найти...
Восемь миссий...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июль 2016, 05:46:49 »
На Сеге фанат Gley Lancer - потрясающая вещь, на Снес Axelay оригинально реализован, возможности консоли хорошо подстроили, половина миссий имеет несколько необычный ракурс, половина обычный боковой. Komani в игре обещает вторую часть, не понятно почему не выпустила :neznayu:. На Pc Engine CD - Super Darius II просто улет, музон великолепен. На Pc Engine рекомендую Aldynes.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Июль 2016, 08:11:57 »
Восемь миссий...
Ясно....благодарю! не так уж и мало..

На Pc Engine рекомендую Aldynes.
Неплохой шмап только там валят так быстро что даже не успеваешь начинать сначала.... вот если бы шанс хоть какой то давали в виде брони.. а так он очень сложный..
Вообще вот не понимаю я зачем на PCE делали такие сложные шмапы? Tenseiryuu (Saint Dragon) например тоже из этой оперы... вроде неплохой шмап но очень сложный!
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 09:59:29 от Novek »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Июль 2016, 15:35:21 »
Gun Smoke NES это шмап или всё таки нет
Скорее да, чем нет.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Июль 2016, 16:06:43 »
Скорее да, чем нет.
Тогда это и есть мой самый любимый вертикальный шмап на Денди!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Июль 2016, 03:14:16 »
Раз Gun Smoke написали, то Twinkle Tale на Сеге к обязательному ознакомлению, потрясающая вещь!

Оффлайн Paha_13

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Июль 2016, 07:21:08 »
Не очень люблю подобный жанр, но Gun-Nac очень нравится. Еще музыка в Gley Lancer на сегу.
А вообще лучшие шмапы на аркадных автоматах.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Июль 2016, 10:50:11 »
Раз Gun Smoke написали, то Twinkle Tale на Сеге к обязательному ознакомлению, потрясающая вещь!
Кстати да тоже недооценил сначала этот шмап.. вполне неплохой!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Август 2016, 07:27:42 »
Choujikuu Yousai Macross - Scrambled Valkyrie на Снес нереально мощный шмап, три персонажа на выбор, каждый со своим роботом-трансформером и индивидуальным вооружением. Также в этой игре можно заражать вирусом врагов и переманивать на свою сторону.
Spriggan Powered также на Снес очень графически красивый шмап, несколько видов вооружения, зажав кнопку стрельбы можно получить мощный выплеск. Также в этой игре нужно умело пользоваться силовым полем.
Gekitotsu Dangan Jidousha Kessen - Battle Mobile - оригинальная и безумная вещь про боевой автомобиль, основным видом атаки тут является не стрельба, а таран, ракеты лишь для воздушных целей. Не хило надо попотеть, чтоб научится умело таранить врагов на скалы и не въехать в них самому.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Август 2016, 11:43:22 »
Recca на NES. Топ.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Август 2016, 11:50:33 »
Spriggan Powered также на Снес очень графически красивый шмап, несколько видов вооружения, зажав кнопку стрельбы можно получить мощный выплеск. Также в этой игре нужно умело пользоваться силовым полем.
Не зашёл.. так себе шмап.. +графон как по мне весьма сомнительный прикрутили

Recca на NES. Топ.
Тока на той же PC Engine таких Рекк будет целая тьма... и как по мне лучше поиграть в них..
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 12:07:51 от Novek »

Оффлайн saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Август 2016, 14:50:03 »
Странно что никто не упомянул сеговскую M.U.S.H.A. Aleste. По мне шикарная игрушка, с вполне приличной графикой и музыкой, но видимо не очень популярная)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Август 2016, 15:29:11 »
Странно что никто не упомянул сеговскую M.U.S.H.A. Aleste. По мне шикарная игрушка, с вполне приличной графикой и музыкой, но видимо не очень популярная)
Так тебя же ждали чё непонятного то?  ;)
А по игре она в принципе неплохая но очень похожа на Robo Aleste на Сегу CD!
Кстати на СНЕСе есть похожая игра Imperium ну и конешно Super Aleste:
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 09:31:43 от Novek »

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Август 2016, 07:38:26 »
Мне одному кажется или на Сеге с крутыми шмапами ситуация получше будет чем на SNESе!
« Последнее редактирование: 06 Август 2016, 09:04:27 от Novek »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Август 2016, 08:19:51 »
Там и там с этим жанром полный порядок! Перечислил бы сначала, что понравилось на Сеге и Снес, было бы виденее, чем добавить список.
Цитата
Так тебя же ждали чё непонятного то?  ;)
А по игре она в принципе неплохая но очень похожа на Robo Aleste на Сегу CD!
Спойлер
Кстати на СНЕСе подобная игра называется Imperium:
На фига сюда Imperium приплетать. На Снес есть свой Aleste, под названием Super Aleste, также он известен под английским именем Space Megaforce. Тоже весьма годная вещь! Играть лучше в японскую версию, в английской версии анимешные заставки повырезали, заменив их изображением крутых реальных пилотов и реальных самолетов. Наверное сказался культ фильма Топ Ган. Смешно это все смотрится, тогда японцы наверное думали, что их рисунки в аниме стиле, за бугром не поймут.Часто в Японии на обложках изображали  нормальных героев в аниме стиле, а за бугром их превращали в каких-то уродов или накаченных качков.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Август 2016, 08:57:01 »
очень похожа на Robo Aleste на Сегу CD
Может наоборот, Robo вышла на два года позже  <_< и это игры одной серии как бы.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Август 2016, 09:20:46 »
Там и там с этим жанром полный порядок! Перечислил бы сначала, что понравилось на Сеге и Снес, было бы виденее, чем добавить список.На фига сюда Imperium приплетать. На Снес есть свой Aleste, под названием Super Aleste, также он известен под английским именем Space Megaforce. Тоже весьма годная вещь! Играть лучше в японскую версию, в английской версии анимешные заставки повырезали, заменив их изображением крутых реальных пилотов и реальных самолетов. Наверное сказался культ фильма Топ Ган. Смешно это все смотрится, тогда японцы наверное думали, что их рисунки в аниме стиле, за бугром не поймут.Часто в Японии на обложках изображали  нормальных героев в аниме стиле, а за бугром их превращали в каких-то уродов или накаченных качков.
Я же в первом посте итак перечислил какие шмапы на всех 4-х консолях мне понравились? разве этого мало?
И вообще учитесь уже читать суть темы она ведь не про дополнение моего списка какбэ, а про то кому какие вообще шмапы понравились!
Я знаю про Super Aleste на СНЕСе просто я говорю что они все похожи! Поэтому и упомянул про Imperium!
Может наоборот, Robo вышла на два года позже  <_< и это игры одной серии как бы.
Какая разница кто раньше кто позже? Факт остаётся тем же что они похожи!
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 09:28:23 от Novek »

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Август 2016, 15:58:43 »
Choujikuu Yousai Macross - Scrambled Valkyrie на Снес нереально мощный шмап, три персонажа на выбор, каждый со своим роботом-трансформером и индивидуальным вооружением. Также в этой игре можно заражать вирусом врагов и переманивать на свою сторону.
Gekitotsu Dangan Jidousha Kessen - Battle Mobile - оригинальная и безумная вещь про боевой автомобиль, основным видом атаки тут является не стрельба, а таран, ракеты лишь для воздушных целей. Не хило надо попотеть, чтоб научится умело таранить врагов на скалы и не въехать в них самому.
Надо же сколько достойных шмаперных игр на снес. А то на западных форумах говорят, что снес -консоль не для шмапов

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Август 2016, 09:03:04 »
Надо же сколько достойных шмаперных игр на снес. А то на западных форумах говорят, что снес -консоль не для шмапов
Ну шмапов на СНЕСе было в принципе не мало, но годных всё равно маловато... на Сеге мне кажется в этом жанре годноты побольше..ИМХО

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Август 2016, 10:34:26 »
С учетом, что большинство выходило в Японии без евро американских релизов вполне создается такое впечатление…
Ну шмапов на СНЕСе было в принципе не мало, но годных всё равно маловато... на Сеге мне кажется в этом жанре годноты побольше..ИМХО
Согласен тут в принципе дело вкуса мне вот на снесе больше подобных игр приглянулось …
vs
Но это совсем не значит, что на сеге дела не очень просто остальные не приглянулись отдельно взятому человеку…  :neznayu:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Август 2016, 14:36:43 »
Satans, a в Darius Force на Снес играл? Мне она понравилась больше Darius Twin и более технически совершенна!

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Август 2016, 17:08:55 »
Satans, a в Darius Force на Снес играл? Мне она понравилась больше Darius Twin и более технически совершенна!
Уже заценил... на первый взгляд вроде ничего шмапец, но тоже валят опять очень быстро.. хорошо хоть по ходу какую то броню дают )
« Последнее редактирование: 22 Август 2016, 08:24:55 от Novek »