Автор Тема: [NES/PCE/SMD/SCD/SNES] Лучшие игры жанра Shoot'em'up  (Прочитано 23075 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/PCE/SMD/SCD/SNES] Лучшие игры жанра Shoot'em'up
« Ответ #90 : 05 Сентябрь 2016, 15:27:14 »
Сравнение с файтингами меня, к сожалению, только больше ввело в тупик. Если меня там какой-то оппонент будет более 10 раз продрачивать, я его также пройду с помощью сохранений и загрузок. Наверное ввиду возраста и с малолетним ребёнком стал не так азартен, фиг знает.

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Сентябрь 2016, 17:08:41 »
Я играю без сохранений, сохраняюсь в играх начиная с ПС1 понятно, так как была такая возможность, но и в играх где в картриджах есть батарейка и такие  меня есть, а так в старых приставках обычно не сохраняюсь и играю стараюсь на реальном железе, то есть есть и Сега и Снес и прочее, но это мои заморочки, кто хочет сохраняться и кайфует от этого, почему нет, кому то может нравится играть задницей нажимая на кнопки, главное чтобы нравилось, игры это же развлечение, а не работа.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 22 Сентябрь 2016, 10:38:28 »
Народ а кто нибудь проходил этот Сеговский шмап:

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22 Сентябрь 2016, 11:07:04 »
Подпишусь на тему. Много интересного прочёл.  :)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Сентябрь 2016, 11:42:37 »
Вот всем мне понравился этот Axelay на SNES но уровней в нём явно мало... вот если б было в нём хотя бы 7-8 уровней! А так получается что самое вкусное оружие получаешь в конце.. а уровень уже последний и зачем оно мне спрашивается нужно? если уже конец игры?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2016, 11:52:11 от Novek »

Оффлайн romans3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Сентябрь 2016, 13:28:04 »
На мой взгляд лучший ШМАП на NES это однозначно Crisis Force. На других платформах затрудняюсь ответить так как никогда не любил этот жанр.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Сентябрь 2016, 13:39:00 »
На мой взгляд лучший ШМАП на NES это однозначно Crisis Force. На других платформах затрудняюсь ответить так как никогда не любил этот жанр.
Ну да тоже неплохой и тоже как и Axelay от Konami !

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Сентябрь 2016, 13:46:42 »
Как по мне, самые лучшие шмапы находятся на платформах PCE и Sega Saturn

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Сентябрь 2016, 16:39:46 »
Примеры в студию!

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Сентябрь 2016, 16:56:46 »
А примеры то можно узнать какие именно??  <_<
Про PCE я бы вот так не сказал что прям все лучшие... т.к. там почти в каждом шмапе убивают со скоростью света не давая никаких шансов на ошибку! А основная масса шмапов вообще явные проходняки..
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016, 11:30:28 от Novek »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29 Сентябрь 2016, 12:05:26 »
Novek, Ну шмапы - это же жанр не для всех. Его суть -быть хардкорным. Если вам нравятся легкие шмапы - значит, можно сказать, что вы только начинаете свой путь в этом жанре, так сказать, новички :) За примерами - гугл, лень перечислять. Я просто знаю заранее, что все, что я перечислю, вы назовете проходными, не хочу зря писать)

Оффлайн charodeyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 29 Сентябрь 2016, 13:40:28 »
Novek, Смиритесь уже, что платформеры и шмапы - не ваше кредо :D

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Сентябрь 2016, 13:47:24 »
Novek, Смиритесь уже, что платформеры и шмапы - не ваше кредо :D
Ух ты.. а с чего ты вдруг сделала такой вывод? Только потому что я считаю PCE-шные шмапы сложными? ну ведь это только одна платформа..  o_0
И причём здесь платформеры речь сейчас не о них какбэ..

Оффлайн charodeyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 29 Сентябрь 2016, 15:13:38 »
Novek, Я видела ваши посты про чипа и дейла.Хотя игры можно разделить на категоррию для ярых фанатов жанра и для любителей.Я люблю много разных жанрах и в некоторых играю ниже среднего.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 29 Сентябрь 2016, 15:34:02 »
Novek, Ну шмапы - это же жанр не для всех. Его суть -быть хардкорным. Если вам нравятся легкие шмапы - значит, можно сказать, что вы только начинаете свой путь в этом жанре, так сказать, новички :) За примерами - гугл, лень перечислять. Я просто знаю заранее, что все, что я перечислю, вы назовете проходными, не хочу зря писать)
Че сразу ярлыки навешивать, я и сам считаю PCE королем шмапов, просто реально интересно стало из-за каких представителей жанра сделан такой вывод:
:)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 29 Сентябрь 2016, 16:01:50 »
Street Fighter, ну ладно, назову несколько, только вы играйте, а не просто спрашивайте)) Назову по 3 штуки на той и на той
На PCE очень рекомендую к прохождению
1. Soldier Blade - самый лучший шмап на системе, который выходил на карточках. Звуковой чип задействован просто на максимум, шикарные мелодии, отличная графика, от Hudson Soft кстати
2. Gate of Thunder - это увидеть и умереть :) Как и в Thunder Force, есть изначально уже набор переключаемых оружий, действующий по разному на врагов, плюс каждое из них можно еще и апгрейдить. Графика максимальная для СД системы, музыка - шикарные гитарные запилы.
3. Ginga Fukei Densetsu Sapphire - выжимает все соки из системы, наверное, самая навороченная графически игра. Осторожно - присутствует буллетхэл, правда не такой жесткий, как в современных шмапах) Боссы как обычно на полэкрана, и у них просто куча разнообразных паттернов. К вам, как допустим в Градиусе, могут коннектится помощники, но в отличие от первого, они тоже могут участвовать в битве, их можно посылать на бой смело )

Так, ну и сатурн
1. Radiant Silvergun - это не только лучший шмап на системе, но и один из самых лучших шмапов за всю историю жанра.  У вас есть 7 переключаемых оружий, и в отличие от всех остальных шмапов, вам обязательно будут нужны ВСЕ 7, чтобы закончить игру - левелдизайн предполагает использование каждого из них. Еще одно отличие - в игре есть прокачка, вместе с опытом. Короче, играть просто обязательно
2. Еще один очень атмосферный шмап - Soukyugurentai. Отличная боевая система, чем то напоминающая Панцер Драгон - лочитесь на врагах с зажатой кнопкой, отпускаете - пуф! Нет врагов )) Отличная графика, музыка, и очень крутые боссы.
3. Блин, сложно выбрать из кучи доступных, но пожалуй посоветую Hyper Duel - от создателей легендарных Thunder Force. Я даже не знаю, что круче, эта игра, или форсы, для меня они вообще на равных. В этой игре есть помощники, которые живут сами по себе - собираете кораблики, а они уже сами будут вам помогать, летая по экрану) Очень сочная графика, завораживающие сражения с боссами.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Сентябрь 2016, 16:08:45 »
Спасибо, очень интересно! Даже с комментариями расписал, как я люблю :)! Как тебе, кстати, Darius Gaiden на Saturn'е?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Сентябрь 2016, 16:11:44 »
Darius Gaiden
Darius Gaiden - шедевр) Вообще на этих 2 системах очень мало проходных шмапов, все чем то но отличаются. Я пока что стримлю NES игры, но со временем доберусь и до сд-приставок, буду стримить все существующие шмапы на этих 2 системах) Я сам еще не во все играл, но в то, что играл - очень впечатлило

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Сентябрь 2016, 17:23:55 »
Novek, Я видела ваши посты про чипа и дейла.Хотя игры можно разделить на категоррию для ярых фанатов жанра и для любителей.Я люблю много разных жанрах и в некоторых играю ниже среднего.
Причём здесь чип и дейл ваще не пойму.. ? Там речь шла о том что некоторые товарищи мне заявили мол якобы пройдут обе части за 10 минут без особых проблем.. в следствии чего я попросил у них доказательств т.к. за 10 минут любой на словах хоть что пройти может.. а если нет доказательств и примеров то я лично в это верить не стану.. Здесь же речь идёт вообще о шмапах если что...

Xerox, а что скажешь про Tenseiryuu шмап про дракона на PCE? Проходил его нет?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Сентябрь 2016, 17:48:06 »
Xerox, а что скажешь про Tenseiryuu шмап про дракона на PCE? Проходил его нет?
Не, к сожалению еще не во все играл, но конечно же знаю про эту игру. С первого взгляда она мне понравилась, оригинальное исполнение, обязательно в него поиграю, когда основательно засяду за систему. Но он принадлежит к первому поколению шмапов, он 1989 года. Поэтому не стоит от него многого ждать, тогда еще шмапы только начинали протаривать себе дорогу и совершенствоваться )
Вообще, это один из самых старейших жанров, но основной прорыв сделала Конами со своим Градиусом в 1985 - она показала, как нужно делать горизонтальные шмапы - и этот пример используется и по сей день - совершенствуется только графика и геймплейные фишки. Далее был R-Type в 1987 году, ну и самые соки наверное пошли начиная с 1990-1991 года)

Оффлайн megamanhard81

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Сентябрь 2016, 17:54:46 »
Стримит он... Ломакс, ломастер игр мастер. Пройди на NES  Asmik-kun Land епт :lol: или те же battletoads, вот это шмап топ.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29 Сентябрь 2016, 17:58:58 »
megamanhard81, баттлтоадс уже кто только не проходил, но это не имеет отношения к шмапам)
А вот по теме кстати, вот 50 отличных шмапов на сатурн

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 30 Сентябрь 2016, 07:37:06 »
Вообще, это один из самых старейших жанров, но основной прорыв сделала Конами со своим Градиусом в 1985 - она показала, как нужно делать горизонтальные шмапы - и этот пример используется и по сей день - совершенствуется только графика и геймплейные фишки. Далее был R-Type в 1987 году, ну и самые соки наверное пошли начиная с 1990-1991 года)
Вот интересно а где Градиус получился лучше на NES-PCE или на SNES-Saturn? Я имею ввиду в графическом плане и т.п.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2016, 08:27:47 от Novek »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 30 Сентябрь 2016, 10:03:07 »
Novek, как это, где лучше? Там же разные части. Фанатам проходить обязательно все, по порядку, в каждой части множество отсылок к предыдущим, иначе не получите фана) Если брать одинаковые версии, допустим Градиус 2, то на PCE CD естественно версия лучше нес, она практически идеальный порт с аркад, так как PCE мощнее NES.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 30 Сентябрь 2016, 10:55:59 »
Если брать одинаковые версии, допустим Градиус 2, то на PCE CD естественно версия лучше нес, она практически идеальный порт с аркад, так как PCE мощнее NES.
Нуууу NES версия второго градиуса более самобытная, в ней многие места сделаны иначе, половина саундтрека эксклюзивная и весьма неплохая. Она намного проще по сложности, но для новичков как раз покатит. PCE CD версия действительно неплохой порт с аркады, но страдающий частыми подтормаживаниями, вдобавок из-за более низкого, чем в аркаде, разрешения экрана участки вроде скоростного даже подлее, чем в аркаде. Так что для второго градиуса я предпочту аркаду и NES. А вот уже первый градиус на PCE - очень хороший порт. Если NES версия именно урезана достаточно сильно, то PCE версия - то же самое, что и аркада, но сбалансированней плюс новый эксклюзивный уровень. Жаль, что в первом градиусе на PCE тормоза тоже есть, без них было бы совсем замечательно. Впрочем Ootake кажется позволяет разогнать эмулируемый PCE и играть без тормозов.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 30 Сентябрь 2016, 11:45:14 »
OmKol, ну в принципе да, согласен, я проходил обе) Короче, играть надо во все существующие версии и не выбирать ничего ))))

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30 Сентябрь 2016, 13:07:00 »
Novek, если ты имеешь в виду только графическую составляющую, то ты еще не видел Graduis 5 на Playstation 2 )

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Октябрь 2016, 10:56:18 »
Novek, если ты имеешь в виду только графическую составляющую, то ты еще не видел Graduis 5 на Playstation 2 )
Дак там ведь уже были в основном 3D игры? значит и Градиус в 3D
Ещё немного поиграв понял что лучше Градиусов чем на PC Engine нигде нет! В СНЕС версию верил до последнего но она явно уступает в динамике Турбографиковским..
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2016, 11:41:02 от Novek »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Октябрь 2016, 12:10:43 »
Novek, обязательно поиграй в Градиусов на Сатурне - там идеальные аркадные порты - 1 в 1. Пламя на 5.36 минуте просто шикарно )

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Октябрь 2016, 12:31:38 »
Novek, обязательно поиграй в Градиусов на Сатурне - там идеальные аркадные порты - 1 в 1. Пламя на 5.36 минуте просто шикарно )
Зачем Сатурн, если есть МАМЕ? Ладно на PCE и PCE CD уровни эксклюзивные заценить, на NES всё своё, но Сатурн то зачем? Или там тоже что-то эксклюзивное есть?