Автор Тема: [NES/SMD/SNES/PCE] Легкие/несложные игры  (Прочитано 17944 раз)

Оффлайн Denis_Segaman

• Пользователь
  • Я взял геймпад и пошел играть через эмулятор.
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Народ, кто знает несложные игры, которые можно пройти  не злоупотребляя сейвами и дополнительными континиумами?
« Последнее редактирование: 13 Август 2024, 23:09:44 от Maximum »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES/PCE] Легкие/несложные игры
« Ответ #1 : 29 Июль 2016, 18:46:42 »
тема забавная, но очень много условностей
всё зависит от начального скила. а скилл в незнакомых играх оттачивается пройденными ранее сотнями предыдущих игр.
т.е. человек, который не прошел ни одной игры в жизни - запустит в первый раз в жизни легкую игру - и не пройдет даже первого уровня
а человек, который прошел 100 игр - запустит в первый раз в жизни легкую игру - и пройдет например первых три уровня

Balloon Fight
Bomberman 1
Donkey Kong 1
« Последнее редактирование: 29 Июль 2016, 22:15:53 от black jaguar »

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июль 2016, 18:57:19 »
В том то и подвох что таких почти нет! Почти все игры начинаются с лёгких уровней но дальше постепенно начинается та ещё жара )
Особенно у шмапов )

а человек, который прошел 100 игр - запустит в первый раз в жизни легкую игру - и пройдет например первых три уровня
Не факт смотря ещё какая эта лёгкая игра... я вон вроде Ниндзю Гайдена 2-3 части проходил до конца в детстве но щяс на эмуляторе дальше 4 уровня что то пройти без серьёзного залипания не могу... так что хоть 1000 игр он съиграет мне кажется это не сильно поможет т.к. игры всё таки все разные )
« Последнее редактирование: 29 Июль 2016, 19:13:43 от Novek »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июль 2016, 19:03:15 »
В Felix the Cat и Super Mario World дополнительные жизни сыпятся отовсюду, например. На сеге, на мой взгляд, средняя игра легче нинтендовских.
Если первые уровни лёгкие, а потом жара - значит, ты не овладел за первые уровни механикой игры.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июль 2016, 19:09:20 »
Если первые уровни лёгкие, а потом жара - значит, ты не овладел за первые уровни механикой игры.
Да причём тут механика ? Даже если ты ей круто овладеешь - когда на тебя в последних уровнях будут сыпаться враги из всех углов... ты всё равно не раз двинешь ласты ) поэтому это поможет лишь частично.. особенно в самых хардкорных играх..

Denis_Segaman, наверно самые лёгкие игры имеются только на NESe и то их далеко не много! на остальных же консолях уже почти каждая игра атас..
« Последнее редактирование: 29 Июль 2016, 19:17:17 от Novek »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Июль 2016, 19:27:52 »
Да причём тут механика ? Даже если ты ей круто овладеешь - когда на тебя в последних уровнях будут сыпаться враги из всех углов... ты всё равно не раз двинешь ласты ) поэтому это поможет лишь частично.. особенно в самых хардкорных играх..
Ну так не играйте в хардкорные игры. Игры по диснеевским мультикам большой сложностью не обладают, играйте в них.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июль 2016, 19:29:39 »
Ну так не играйте в хардкорные игры. Игры по диснеевским мультикам большой сложностью не обладают, играйте в них.
Дак о том и разговор что даже если начать играть в любую Диснеевскую игру там будут аналогичные симптомы )

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Июль 2016, 19:36:10 »
Bobby's World на СНЕС - детский платформер, который спокойно проходится за один вечер.

Deep Duck Trouble на Мастер Системе уже будет чуть посложнее, но, в целом, тоже простенький платформер.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Июль 2016, 19:41:22 »
Русалочка на NESе, по-моему, вполне себе несложная.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Июль 2016, 19:45:10 »
Downtown Nekketsu Monogatari/River City Ransom, битэмап, на Фамиком/НЕС соответственно. Там не то что геймовера нет - потеря жизни не предусмотрена, т.е. играешь просто сколько хочешь, либо пока не пройдешь. Из этой же серии Downtown Special: Kunio-kun no Jidaigeki dayo Zen'in Shugo на Фамиком.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июль 2016, 19:55:19 »
Choujin Sentai Jetman (NES)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Июль 2016, 20:09:19 »
Дак о том и разговор что даже если начать играть в любую Диснеевскую игру там будут аналогичные симптомы )
Ну не знаю, я в детстве их как-то проходил, хотя сложные игры не любил. В чём для тебя заключается сложность? Не хватает реакции? Путаешься в кнопках? Не можешь запомнить поведение врагов и боссов? Прёшь напролом?

Ещё Кирби на денди лёгкая. Хотя я её всю не проходил, вдруг там тоже лютейший хардкор под конец.

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Июль 2016, 20:30:22 »
Из несложных, которые за один присест можно не напрягаясь пройти могу на сежку вспомнить:
Ecco jr - вообще проиграть невозможно.
Все части Outrun
Chase HQ 2
Turrican 2  - он-же Universal soldier
Dahna - Megami Tanjou - там бесконечные конты. С первого раза и с использованием контов можно минут за 40 пройти.
Desert demolition
Berenstain Bears', The - Camping Adventure

Desert strike ещё можно. Хотя тут уже хз. В своё время я его включал, чтобы поиграть не напрягаясь.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Июль 2016, 20:36:56 »
Felix the Cat легко проходится с первого раза

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Июль 2016, 05:57:45 »
Ninja Warriors Again на Снес - крутейшая вещь с бесконечными контами, дофигища чекпоинтов.
Rushing Beat Shura на Снес - великолепный мордобой, японская версия отличается в лучшую сторону и там дается очень много продолжений, пройти игру с первого раза вполне дадут.
Mighty Morphin Power Rangers: The Movie на Сеге - beat-em-up мне очень нравится, но очень легкий, проходится вообще без потерь жизней.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Июль 2016, 11:50:30 »
Ещё Кирби на денди лёгкая. Хотя я её всю не проходил, вдруг там тоже лютейший хардкор под конец.
Хардкор не хардкор, но попотеть придется. Пару последних боссов и шмап-момент в конце особо легкими не назовешь.
(Хотя и особо трудными тоже. Сложность примерно на уровне третьего Марио)

Еще в Кирби есть то, за что все любят Мегаменов.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Июль 2016, 13:02:07 »
На денди
Ninja Cat - нельзя даже в пропасть упасть прыгая по платформам (вылетишь где-нить сверху)
Guerilla war - тупо идешь напролом и конты бесконечные и начинаешь на том месте где умер.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Июль 2016, 13:42:29 »
На мегадрайве во многих играх есть выбор уровня сложности. На денди я не припомню игр с ним, разве что DuckTales. Про SNES не знаю, мало играл.

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Июль 2016, 14:38:14 »
Кирби легкий, наоборот средние уровни мне показались труднее уровней последних, боссы тоже легкие, только с королем пришлось повозиться, а когда понял его механику, то вообще без потерь, последний босс тоже очень легкий, но игра интересная, но не очень короткая, хватит ли терпение ее пройти не знаю, все же ее около 2 часов проходить надо, если не 2.

Чип и Дейл и Choujin Sentai Jetman действительно наилегчайшие и очень интересные.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Июль 2016, 14:49:06 »
Чип и Дейл и Choujin Sentai Jetman действительно наилегчайшие и очень интересные.
1 часть Чипа и Дейла согласен легко проходить но только не Чип и Дейл 2... там уже просто так не пройдёшь )

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Июль 2016, 15:22:53 »
Чем сложен ЧиД2? Уровни простые и почти без роста сложности, у боссов примитивное поведение и мало здоровья. Плюс возможность апгрейда здоровья. По-моему, ЧиД1 чуть посложнее будет.

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Июль 2016, 15:25:51 »
Для первого прохождения ИМХО. ЧиД 2 сложнее, первый и так пробегается, а во-втором можно слить последнему боссу, который сложнее своего аналога в 1 части, а про апгрейд не все сразу могут знать, хотя тоже безусловно простая игра. А первый еще и короткий.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Июль 2016, 15:31:58 »
Зато в ЧиД2 финальный босс вон какой эпичный, а в ЧиД1 халтура какая-то. Стоит на месте, и ты стой и кидай шарик вверх. Мне не нравятся боссы ЧиД1. Кстати, в ЧиД2 при игре вдвоём боссы очень легко убиваются киданием друг друга в них, в том числе и финальный.

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Июль 2016, 15:58:11 »
Мне всегда первый ЧиД казался сложнее. И насчет Феликса тоже не совсем согласен, много было знакомых, кто не мог пройти до конца долго.

Desert Demolition на SMD - первая игра, в которую играл на Сеге, прошел сразу с начала до конца за обоих персонажей.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Июль 2016, 16:09:29 »
Чем сложен ЧиД2?
Ну попробуй пройди за 1-2 часа раз так считаешь ) только без сейвов и прочего читерства..

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Июль 2016, 17:02:19 »
В детстве я его тыщу раз проходил на денди.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Июль 2016, 17:07:09 »
В детстве я его тыщу раз проходил на денди.
Просто кто обычно так пишет.. скорее всего проходил эти игры 1-2 раза не более... это уже статистика  :D
Но если их заставить пройти их сейчас то результат будет аховый ..

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Июль 2016, 17:20:33 »
Просто кто обычно так пишет.. скорее всего проходил эти игры 1-2 раза не более... это уже статистика  :D
Я недавно проходил, делать было нечего, первый ЧиД пролетел легко, во втором сложность возникла в основном только с финальным боссом, привыкал к его алгоритму, дошел до него с малыми жизнями, еле еле вытянул, но все-таки осилил, но после длительного перерыва, мне 2 тоже показались сложней, повторно естественно я бы прошел и вторые очень легко, так как терял жизни на простых местах и уже как бы запомнил что делать с каждым уровнем и боссом. В первом боссы ваще никакущие.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Июль 2016, 17:45:27 »
Нет! Игры, которые нравились - проходились до дыр, в большинстве своём и сейчас будут проходиться без особых проблем :cool: