Автор Тема: [NES/SMD/SNES/PCE] Легкие/несложные игры  (Прочитано 17919 раз)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES/PCE] Легкие/несложные игры
« Ответ #30 : 31 Июль 2016, 17:54:04 »
Нет! Игры, которые нравились - проходились до дыр, в большинстве своём и сейчас будут проходиться без особых проблем :cool:
Не думаю.. без сохранений и кодов.. я лично не за что не поверю что прям сели и сразу прошли.. особенно более-менее сложные игры

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Июль 2016, 17:55:31 »
Вот прямо сейчас я сел и прошёл ЧиД 2 без сохранений за 43 минуты. Несколько жизней потратил, но в конце 9 запасных осталось. На толстопузе всего один удар пропустил.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Июль 2016, 17:56:29 »
Вот прямо сейчас я сел и прошёл ЧиД 2 без сохранений за 43 минуты. Несколько жизней потратил, но в конце 9 запасных осталось. На толстопузе всего один удар пропустил.
Так я и поверил доказательства в студию! А бла бла мы все умеем.. :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Июль 2016, 18:09:35 »
Теперь Чип и Дейл 2 - хардкор. Дожили  :hang:
Жду объявления хардкором Кота Феликса.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Июль 2016, 18:12:51 »
Я б ещё понял, если бы я сказал, что прошёл Battletoads без потерь жизней и здоровья на двоих, а ты потребовал доказательства. Но тут - простейшая игра, как в ней можно проиграть? Бегай с ящиком, испугался чего-то - сядь под него и пережди. Встретил босса - увернись от него, запусти подобранным предметом, повтори несколько раз. Толстопуз вообще может сам себя убить, приземляясь на свои же бомбы. Ты ещё потребуй доказательства того, что я могу начать играть в Супер Марио и не помереть от первого гумбы.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Июль 2016, 18:27:37 »
Может и не хардкор.. но доказательств говорящих об обратном я не вижу! На словах я тоже каждый день по 10-20 игр на разные платформы прохожу.. и чё дальше?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Июль 2016, 18:29:54 »
Rockin' Cats могу посоветовать, как хорошую и относительно несложную игру.  Главное, научиться в воду не плюхаться в некоторых уровнях. :lol:

Чип и Дейл - вторая часть действительно несложная, подтверждаю. Сам без всяких сейвов ее неоднократно проходил.

Добавлено позже:
но доказательств говорящих об обратном я не вижу

Интересно, как должны выглядеть подобные "доказательства"? Видео, снимающее человека, проходящего игру на приставке перед телевизором? А то ведь на эмуляторе можно и считерить. :lol:

А если серьезно - что за детский сад? Не веришь - не верь. Кому нужно - тот включит игру и сам сделает для себя выводы.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 18:40:27 от Blackened »

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Июль 2016, 18:50:17 »
NES - Spartan X 2 - прошел с первого же захода (единственное место, где может выйти затык - босс в цирке и платформа на последнем уровне)
Bucky O'Hare - если версия с копирайтами - проходится довольно резво, но только в этом случае
Вторая часть про Джетманов (забыл японское название, на картриджах шла как Bird Man 3) - выменял картридж на обменнике, пробежал минут за 15 и с вопросом "Это все?", разочаровано выключил.
А если взять версии, которые были у нас на картриджах с волшебной комбинацией Вверх + Старт - то список "легких-несложных)возростет в несколько раз (хотя без чит-кода не так то легко они проходятся, проверено лично) :)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Июль 2016, 18:52:09 »
Rockin' Cats могу посоветовать, как хорошую и относительно несложную игру.
Там вся сложность в доп. ур-не после концовки ;)

Добавлено позже:
Bucky O'Hare - если версия с копирайтами - проходится довольно резво, но только в этом случае
А игра, кстати, скроена в лучших традициях современных игр, т.е. масса чекпойнтов и бесконечные конты, да ещё пароли. Но так-то сложная, по крайней мере мне так показалось, я постоянно помирал, когда в первый раз засел за неё.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Июль 2016, 19:00:50 »
Там вся сложность в доп. ур-не после концовки

Да пойдет, я с 2-3 раза его стал без особых проблем проходить. Главное, не плюхаться в воду )))))))))

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Июль 2016, 19:05:59 »
А если серьезно - что за детский сад? Не веришь - не верь. Кому нужно - тот включит игру и сам сделает для себя выводы.
Я  таких найду кучу якобы экстра-геймеров которые реально дальше 3 уровня в любой игре пройти не смогут... а писать тут будут что всё пройдут чуть ли не за 15 минут... вот это как по мне куда больший детский сад...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Июль 2016, 19:16:11 »
Может и не хардкор.. но доказательств говорящих об обратном я не вижу! На словах я тоже каждый день по 10-20 игр на разные платформы прохожу.. и чё дальше?
Без проблем.

Вот, записал проху C&D2. Без потери жизней, с тремя сердцами. Полу-спидран. Играл небрежно, потому терял здоровье в некоторых местах. Плюс босс пятого уровня - привидение - изрядно потроллило своими атаками.

Заодно можно увидеть мною изобретенный способ взятия жизни в 1-м уровне. Бутылки с шампанским не нужны  :)

Ром Chip 'n Dale Rescue Rangers 2 (U), эмулятор fceux-2.1.5-win32. Пройдено без сохранений и читов.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Июль 2016, 19:40:12 »
Просто кто обычно так пишет.. скорее всего проходил эти игры 1-2 раза не более... это уже статистика 
Но если их заставить пройти их сейчас то результат будет аховый ..
Секрет в том, что в детстве-то как раз все играли хуже, порой намного, во взрослом возрасте всё гораздо легче проходится, и те современные игры, которые мы сейчас часто называем лёгкими и казуальными, тогда вполне могли бы подорвать нам одно место, даже с частыми чекпоинтами. Скилл растёт, и игры кажутся нам сильно проще, хотя на самом деле это скорее иллюзия. Было некоторое количество действительно чумовых игр вроде Призраков и Гоблинов, Острова приключений, Батлтоадсов, многих скроллеров и ещё может некоторых проектов, о которых, наверное, упомянет кто-нибудь ещё (какие-нибудь Ниндзя Гаидены, пожалуй, в их число не входят), плюс упоротые в конец игры вроде Ikari Warriors, но это просто трэш, достойный только списка худших игр в истории. Большая же часть игр проходится на НЕС вполне себе нормально даже без сохранений. Про 16-бит я вообще молчу - там всё уже начали делать удобно и комфортно, - с паролями, выбором сложности, жизней, продолжений во многих проектах, а порой и сохранениями, - и сами игры стали более продуманными и разнообразными в плане геймдизайна.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Июль 2016, 19:44:30 »
Сразу скажу. Скилл у меня не позорный. Проходил первого червяка.
Outrun
Нет. Три трассы и начинается сложность

Chase HQ 2
Нет. На 4 боссе\этапе тоже обычно многие кончали наверняка.
Ninja Warriors Again
Нет

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 31 Июль 2016, 20:09:28 »
етманов (забыл японское название, на картриджах шла как Bird Man 3) - выменял картридж на обменнике, пробежал минут за 15 и с вопросом "Это все?", разочаровано выключил.
А если взять версии,
Ничего себе ты заморочился, что кто-то не верит, ЧиД и ЧиД2, это простота. Rockin' Cats а вот тут не сказал бы, что очень легкая.

А вообще тут вспомнилась игра, которая очень нравилась, но проходится с 1 присеста, ибо жизней падает куча, это Васки расес.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 20:35:24 от CENTROMAN »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 31 Июль 2016, 21:05:30 »
CENTROMAN, цитата не моя  :)

Да просто вдруг захотелось записать проху ЧиД 2, раз уж повод есть. Игру и до того проходил без потери жизней и спидраном, так что было нетрудно. Тем более сложность там на уровне плинтуса.

Кстати, в прохе 7 (из десяти) ударов коту нанесла бомба, лежащая под его задним местом. Вот он ваш "сложный" босс ЧиД 2. Этот болван сам себя убивает.

Вторая часть про Джетманов (забыл японское название, на картриджах шла как Bird Man 3) - выменял картридж на обменнике, пробежал минут за 15 и с вопросом "Это все?", разочаровано выключил.
Все же на картриджах попадалась пиратская версия этой игры с 9-ю жизнями (Чип и Дейл 2, кстати, тоже) А в изначальной игре Kyouryuu Sentai Juuranger на старте дается три жизни, и умереть там (особенно на нормале), все-таки можно, ведь контов нет.
Хотя игра легкая, спору нет. Тем более с ее смешной системой паролей, где угадать комбинацию на любой уровень как два пальца.

А вообще тут вспомнилась игра, которая очень нравилась, но проходится с 1 присеста, ибо жизней падает куча, это Васки расес.
Да, тоже легкая.
Вроде бы там даже конты бесконечные. Ни разу не доводил дело до continue, потому не знаю.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 31 Июль 2016, 21:11:37 »
Toxic Crusaders на NES. Сложность может возникнуть только на последнем уровне, где надо, прыгнув на пружину, через пропасть перемахнуть. В остальных местах умереть невозможно, только если в канализации в водоворот попасть (но это я не знаю, кем надо быть, чтобы дать себя затянуть в него).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 31 Июль 2016, 21:23:35 »
Toxic Crusaders на NES. Сложность может возникнуть только на последнем уровне, где надо, прыгнув на пружину, через пропасть перемахнуть. В остальных местах умереть невозможно, только если в канализации в водоворот попасть (но это я не знаю, кем надо быть, чтобы дать себя затянуть в него).
Это на пиратском карике с бессмертием? Ну да, легко.

Ты в официальную версию, без бессмертия, поиграй, и сравни ощущения ;)

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 31 Июль 2016, 21:31:20 »
Ты в официальную версию, без бессмертия, поиграй, и сравни ощущения ;)
А её вообще пройти-то возможно?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 31 Июль 2016, 21:38:50 »
А её вообще пройти-то возможно?
Ну, первый Adventure Island без пчелы проходили, японскую Makaimura без чита на конты проходили. Значит и эту игру возможно... теоретически.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 31 Июль 2016, 21:47:46 »
теоретически.
В том-то и дело. Надо будет видеопрохождение поискать. Если оно есть.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 31 Июль 2016, 22:28:01 »
В детстве я его тыщу раз проходил на денди.
Ну для тебя мб. Я в детстве его не проходил (карика не было, только в гостях играли) и т.к. тренироваться было негде, то она для меня казалась во много сложнее первой (даже боссы - в 1-ой стоишь на месте и кидаешь вверх мячик, во 2-ой же там помимо этого нужно еще по движущимся платформам подниматься и т.д... хотя может один из самых сложных боссов и был 1-ый заяц  :) ).
Да и вот то, что ты скейчас ее проходишь без потерь, то ее можно в легкие отнести? Я вот недавно после долгих лет (не играл с детства) сел за Черного Плаща и прошел его с первого раза без потерь контов (хотя в детстве не проходил). Значит ЧП тоже легкая игра!!!

Да еще из легких посоветую Power Rangers 2. Там не пройти ее почти невозможно. Очень короткая и простая.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 31 Июль 2016, 22:31:19 »
Значит ЧП тоже легкая игра!!!
Конечно, легкая.

Да еще из легких посоветую Power Rangers 2. Там не пройти ее почти невозможно. Очень короткая и простая.
Это одна и та же игра, если кому интересно.
Просто и у меня она в детстве была, потому запомнилась. Даже сентай про динорейнджеров, по которому игру сделали, посмотрел в свое время.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 31 Июль 2016, 22:45:40 »
Конечно, легкая.
А чего же ее никто не советует тогда? А то я думал меня тапками закидают за это  :-\
Ну тогда Darkwing Duck тебе в список.
Это одна и та же игра, если кому интересно.
Просто и у меня она в детстве была, потому запомнилась. Даже сентай про динорейнджеров, по которому игру сделали, посмотрел в свое время.
Да. На карике она была как Power Rangers 2 (про 5 рейнджеров, зеленого-злого, динозавров и старуху-шута). Смотрел этот сериал по Рен-ТВ как раз и было интересно. Но на эму-ленде найти ее никак не мог (да еще много игр, типа HellFire на том же карике). Вообще игра хоть и легкая, но очень интересная. Много раз ее проходил на харде, нравились мини игры с киданием гранаты и настольного тенниса (очень круто для игры вдвоем), но от нее можно и эпилепсию заработать :D )

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31 Июль 2016, 22:58:28 »
(про 5 рейнджеров, зеленого-злого, динозавров и старуху-шута). Смотрел этот сериал по Рен-ТВ как раз и было интересно.
Толстого и Тонкого не упомянул. Как можно?  :lol:

По Рен-ТВ шли американские Могучие Рейнджеры, это переделка японского сериала-сентая. Смотрел и его, и японский оригинал про динорейнджеров, и оригинал понравился гораздо больше.

но от нее можно и эпилепсию заработать
В детстве играл на черно-белом телеке (:D), на нем вспышки не так сильно били по глазам.
Но их и немного там. Лишь в моменты, когда показывают этих самых динозордов.

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Август 2016, 19:20:32 »
Тут тоже вспомнилась интересная игра детства, все обыскал и ничего. В итоги еле как нашел. Doki! Doki! Yūenchi, а в Эму ленде ее даже и нет получается. Игра не сильно сложная и интересная. Просто пираты ее Диснейлендом обозвали.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Август 2016, 20:12:40 »
CENTROMAN, всё же есть, присутствует также переведённая на английский (J) версия.

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Август 2016, 10:58:40 »
Несложная, говорите? Особенно космические вагонетки легкие))) И плюс у пиратов дальше 8 уровня вместо паролей высвечивали ???? на каждый уровень

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Август 2016, 13:59:09 »
Жду объявления хардкором Кота Феликса.
:lol: Контра тогда вовсе непроходима.

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Август 2016, 15:33:58 »
Несложная, говорите? Особенно космические вагонетки легкие))) И плюс у пиратов дальше 8 уровня вместо паролей высвечивали ???? на каждый уровень
Надо вспомнить, но точно помню в детстве проходил, а это у меня не часто получалось и без всяких паролей точно.