Автор Тема: [NES/SMD/SNES/PCE] Легкие/несложные игры  (Прочитано 17943 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES/PCE] Легкие/несложные игры
« Ответ #60 : 23 Август 2016, 19:21:03 »
:lol: Контра тогда вовсе непроходима.
Может и "да". Сейчас считаю, что в детстве так и было, а все из-за пароля на 30 жизней. Возможно еслиб его не было, то проходили и с 3-я, а так только с паролем играли и не парились ХД)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Август 2016, 21:05:06 »
Из легких игр могу вспомнить, например, Legend of Kage. Там тоже здоровские напряги с кривой сложности - она представляет из себя почти ровную прямую с незначительными "шипами". Хорошо, что вторая часть не такая

Самураи-пицца-коты тоже значимо несложная. Rockin' Cats за счёт возможности набить себе бабла на паверапы и жизней, с грамотным использованием вообще не проблема пройти. Ну, последний уровень только может проблем доставить. Кстати, в детстве считал ее сиквелом Кота Феликса какое-то время.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Август 2016, 04:35:09 »
 Странно что никто Соников не упомянул...
 Очень легкие игры.
 Уже и не припомню с чего началось мое знакомство с сегой.
 Толи у одноклассника который играл в комикс зон и первого Соника, толи у соседей,
 К которым мы очень часто ходили в гости...
 Не суть.
 В общем, мое знакомство с Соником началось как раз таки у одноклассника.
 Он пошел за хлебом, а я остался один на один с первой частью..
 Очень быстро освоился, и с первого раза дошел до Spring yard Zone.
 Не очень долго я упрашивал свою маму купить мне такой же картридж.
 Но она, купила мне вторую часть.
 И там, я сразу дошел до Chemical Plant.
 Так что считаю что серия Sonic the Hedgehog по четвертую часть, довольно таки просты.
 А сам, я все-таки остаюсь фанатом второй части, потому что для меня она самая родная)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Август 2016, 04:37:48 »
Цитата
Странно что никто Соников не упомянул...
 Очень легкие игры.
Фига се лёгкие..
Пару уровней сходу пройти легко, да. А вот осилить всю игру целиком не так и просто

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Август 2016, 04:39:57 »
Фига се лёгкие..
Беги себе вперед да прыжок вовремя нажимай.
Хотя кому как, у кого какая реакция)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Август 2016, 04:41:26 »
Беги себе вперед да прыжок вовремя нажимай.
Ну, не знаю Может у меня какие-то другие Соники или реальность, но их считаю средними по сложности.
Каждый раз играю на смартфоне под Андроид, когда еду куда-нибудь. И до сих пор не прошёл. В Marble Zone сдох раз восемь.
В своё время проходил первого таки без особых проблем, но легким не казался. Собственно, я и Mutant Chronicles прошёл с первого раза, но игра показалась очень тяжелой. Так что, это не показатель легкости игры, если поддалась с первого раза.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Август 2016, 04:43:17 »
Chaotix,  как раз таки совсем недавно на смартфоне прошел вторую часть и Sonic classic Heroes.
Ну хотя ты сравнил смартфон с реальным железом....

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Август 2016, 04:46:06 »
Chaotix,  как раз таки совсем недавно на смартфоне прошел вторую часть и Sonic classic Heroes.
Ну хотя ты сравнил смартфон с реальным железом....
Так я и на железе проходил их. До сих пор с ужасом вспоминаю финальных боссов Соника2.
Доходить очень долго и не так уж и просто, а умереть там легко. Мне запомнился Соник2 как сложная игра. Я бы не сказал, что Tiny Toon сеговский намного сложнее соника, к примеру. Там континиусы бесконечные хотя бы. Флинстоны тоже проще Соника.
Нет, имхо, Соник средней сложности игра, обычный. Особенно второй. Labyrinth Zone в первом может доставить проблемы.

Вот третюю часть можно назвать легкой, потому как бесконечные продолжения. Трех жизней на уровень обычно хватает более чем. И даже не смотря на все то, что игры легко проходятся, сложных моментов там хватает.

Цитата
В моем представлении простая игра, это которую ребенок может взять и сходу пройти без напряга.
Соника большинство нормальных детей не пройдут с первого раза. А некоторые даже вообще не смогут пройти

Цитата
Очень быстро освоился, и с первого раза дошел до Spring yard Zone.
До третего уровня? Ну так можно в простые игры записать даже Battletoads. Я тоже быстро освоился и дошел до третего уровня (на мотоциклах) - это очень легко, хардкор начнется дальше. И вообще половину игр можно в легкие тогда записывать, обычно же первые уровни легкие и жизней и контов хватает ещё.
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 05:04:31 от Chaotix »

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24 Август 2016, 07:07:33 »
Соника большинство нормальных детей не пройдут с первого раза. А некоторые даже вообще не смогут пройти
ТЫ нынешних детей видел?
У меня подруга  есть, у нее двое детей, младшему 7.
Пришли они значит ко мне, он попросил поиграть что либо...
Я ему сегу предложил.
Дал в руки джойстик, включил второго Соника, и этот PeaceDuke ни одного уровня не прошел.
И еще возмущался что за старье..
Открыл Скайрим и попер...

Другой же случай, с другими детьми:
 Выступал я на утреннике в ДС, у всех телефоны планшеты..
Нынешнему поколению, лишь бы просто пальцем потапать, да красивую картинку подавай, черепашек попереодевать.
 А такие игры как Соник, Флинстоуны, Марио, я уж про Жаб не говорю им вообще не по зубам.
Сорри за оффтоп, понесло меня куда то.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Август 2016, 08:55:11 »
Самые сложные уровни из соников:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Август 2016, 10:29:49 »
Power Blade на Нес - суперский боевик и не шибко сложный, Power Blade 2 посложнее, но некоторые его вообще без костюмов проходят!

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Август 2016, 12:36:19 »
Нынешнему поколению, лишь бы просто пальцем потапать, да красивую картинку подавай, черепашек попереодевать.
 А такие игры как Соник, Флинстоуны, Марио, я уж про Жаб не говорю им вообще не по зубам.
как будто их с первого раза проходило какое-то другое поколение

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Август 2016, 12:43:39 »
Heidr, да ничего не сложные, просто нужно более взвешено играть, а не бежать сломя голову)) :neznayu:

Добавлено позже:
как будто их с первого раза проходило какое-то другое поколение
Ну блин, слиться в Сонике в первом акте Эмералд Хилла, это надо постараться.....

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Август 2016, 13:19:12 »
Но ведь Соник создан, чтобы в нём бежать сломя голову. Иначе вся суть теряется.

Оффлайн Paha_13

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Август 2016, 13:27:20 »
вот кстати видео недавно про соника смотрел:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=MLfYa47XliM
так который постарше лучше играет  :)

Crystal's Pony Tale  легкая  :D

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Август 2016, 13:48:43 »
Но ведь Соник создан, чтобы в нём бежать сломя голову. Иначе вся суть теряется.
Я про такие уровни как Marble Zone и тд.

Оффлайн mr.gamer

• Пользователь
  • You can't control me anymore!!
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Август 2016, 14:57:39 »
Соник же легкий. Там просто главное вовремя среагировать.  Сложных уровней там нет, а вот боссы есть. Финал 2 части тоже не архисложный

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Август 2016, 16:52:27 »
Соник лёгкий, когда его пойдёшь пару раз. А по первому прохождению слить там все жизни - раз плюнуть.
Первые уровни настраивают на бешеную скорость и действительно требуют только реакции, а чем ближе к финалу, тем больше подлянок: пружина + шипы, горка + куча мобов, толкатель +пропасть+толкатель обратно. Уже к середине игры Mega drive'овские соники превращаются из ураганной бегалки в прыгалку, где нужно либо помнить уровень, либо продумывать каждый шаг.

И если в 3м и S&K сложность более-менее равномерно поднимается и играть очень приятно, то в 1м и 2м сониках сложность уровней может очень сильно скакать.
Mrble zone с прыжками через лаву сразу почле Emerald hill или Labirinth Zone сразу после легкого и приятного Spring Yard zone.
Labirinth zone даже сейчас, после N прохождений бывает выматывает, а что говорить про первое прохождение.

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Август 2016, 17:40:56 »
Если в Соннике не лететь сломя голову, как не странно, то он легкий, это я про не первые уровни, а поздние.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Август 2016, 18:37:15 »
Если в Соннике не лететь сломя голову, как не странно, то он легкий, это я про не первые уровни, а поздние.
Я уже об этом говорил))

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24 Август 2016, 19:58:12 »
Ну, пусть будет Соник лёгким.. Но, тогда лёгкими можно назвать просто огромное количество игр.
Он держал ту же планку, что и большинство и ничем по сложности не выделялся.
Легкая была версия на PSP, вот там реально для детей - вообще ничего делать не нужно, только сам бежит и всё.

Как для меня, если с первого раза игру пройти нельзя, значит она не попадает в категорию лёгких. А в Сониках и континиусов можно потратить несколько.
А дети вообще не пройдут теперь, просто в шоке будут от Marble Zone. А когда увидят labyrinth zone то сойдут с ума от хардкора.
Особенно садистский Соник, это адвенча2 (в босс-файтах особенно. Их далеко не любой пройдёт и теперь). Мало людей знаю, которые осилили всю игру, не говоря уже про сложные режимы после прохождения. Да и первая тоже не очень простая т.к. загадки наркоманские
Но, это уже на взрослых платформах.
Sonic3d на мегадрайве сложный. Не столько сложный, как запутанный и долгий - пройти его сложно по этой причине

Флинстоны на мегадрайве  - лёгкая игра. В своё время, я прошёл с первого раза и без напряга. Ну, сложность была умеренно-приятной. Достаточной, чтобы было интерестно играть. Но, недостаточно сложной, чтобы переигрывать много раз

Street of Rage1 можно тогда уж записать в лёгкие. До последних уровней без проблем дойти, но на боссах последнего уровня могут быть проблемы. Я с третьего раза прошёл игру. Но, раз Соники тут простые, то и SoR1 тоже. Может не каждый сможет пройти босса, но на всю игру посмотрит без особых проблем
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 20:17:57 от Chaotix »

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Август 2016, 22:43:24 »
Ну, пусть будет Соник лёгким.. Но, тогда лёгкими можно назвать просто огромное количество игр.
Он держал ту же планку, что и большинство и ничем по сложности не выделялся.
Легкая была версия на PSP, вот там реально для детей - вообще ничего делать не нужно, только сам бежит и всё.

Как для меня, если с первого раза игру пройти нельзя, значит она не попадает в категорию лёгких. А в Сониках и континиусов можно потратить несколько.
А дети вообще не пройдут теперь, просто в шоке будут от Marble Zone. А когда увидят labyrinth zone то сойдут с ума от хардкора.
Особенно садистский Соник, это адвенча2 (в босс-файтах особенно. Их далеко не любой пройдёт и теперь). Мало людей знаю, которые осилили всю игру, не говоря уже про сложные режимы после прохождения. Да и первая тоже не очень простая т.к. загадки наркоманские
Но, это уже на взрослых платформах.
Sonic3d на мегадрайве сложный. Не столько сложный, как запутанный и долгий - пройти его сложно по этой причине

Флинстоны на мегадрайве  - лёгкая игра. В своё время, я прошёл с первого раза и без напряга. Ну, сложность была умеренно-приятной. Достаточной, чтобы было интерестно играть. Но, недостаточно сложной, чтобы переигрывать много раз

Street of Rage1 можно тогда уж записать в лёгкие. До последних уровней без проблем дойти, но на боссах последнего уровня могут быть проблемы. Я с третьего раза прошёл игру. Но, раз Соники тут простые, то и SoR1 тоже. Может не каждый сможет пройти босса, но на всю игру посмотрит без особых проблем
Сегавские игры в среднем кстати на две головы в основном легче игр на Фамикоме. По крайней мере на Сега даже Баттлтоадс несложный, а на Нес я проклял все.

А так согласен, с первого раза можно не пройти, не место в самых легких играх, самые легкие, игры для детей в которых нельзя проиграть, но которые ты не забросишь, то Соник, Джентаи,  на фамикоме, их все легко пройти, Чип и Дейл, Черный плащ, как бы все понятно.

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Август 2016, 00:52:51 »
Вопрос в теме изначально не верно поставлен. Что значит не сложные? Для кого? Какой должен быть скилл? С какой попытки должна проходиться игра?

н.р. Aladdin на md была у меня первой игрой на платформе. Мы всей семьёй ей проходили, долго и сложно. Уровень с лавой, перед ковром вообще не давался.
Сейчас я его прохожу с закрытыми глазами.
Tiny toon примерно так-же. Игра длинная, но не сложная. Но по первой, с ней долбались очень долго.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Август 2016, 01:15:36 »
На денди почти все игры легкие, именно легкие а не проходимые с первого раза, я вот черепах третьих прошел с третьего раза - первый раз контов хватило до кренга (в детстве доходил только до безсмертного шредера), второй раз уже дошел без контов до кренга но заглючил джой, в третий раз я уже прошел но слил 2 конта.
И не нужно расказывать про возраст - когда я увидел денди в детстве это была первая видеоигра в моей жизни, современные дети уже растут в этой среде - планшеты, смартфоны, пк, геймпады с кучей кнопок а не с двумя

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Август 2016, 01:37:49 »
Цитата
(в детстве доходил только до безсмертного шредера)
Так значит, играл в детстве? Это уже не с третего раза. Считай все те разы, которые играл в детстве.
Теперь у каждого за плечами гора пройденных похожих игр и старая память тоже никуда не денется. Знаешь как боссов убивать и т.п. Это нефига не с третего раза.
Я тоже так могу сейчас пройти за три раза. Зато в детстве там не прошёл и за 30 раз.
« Последнее редактирование: 25 Август 2016, 02:07:57 от Chaotix »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Август 2016, 01:49:26 »
На денди почти все игры легкие
ты тот, кто проходит макаимуру? или жаб или гайдена 1 или адвенчер айланд 1, микро машинки, арканоид, тетрис 2, qbert ?

именно легкие а не проходимые с первого раза
натренировать можно любую игру (чтобы проходить ее за пол часа), но сколько времени у тебя уйдёт на это? 2 часа или 2 месяца ?

Цитата
я вот черепах третьих прошел с третьего раза
или по одним черепахам, которых никто никогда в сложные игры не вписывал, судишь о всей библиотеке nes игр? запусти bucky o hare на харде, пройди под кофеёк
« Последнее редактирование: 25 Август 2016, 02:03:06 от black jaguar »

Оффлайн Paha_13

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 25 Август 2016, 05:53:22 »
Revolution X и  Dynamite Duke  с первого/второго раза проходились

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Август 2016, 08:43:51 »
На денди почти все игры легкие
За рубежом даже специальный уровень сложности придумали - Nintendo hard.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25 Август 2016, 12:03:24 »
Kyouryuu Sentai Juuranger на NES очень легкая и короткая игра… на сегу Mighty Morphin Power Rangers - The Movie единственное затруднение это тайный проход в одном из уровней.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Август 2016, 12:55:22 »
Kyouryuu Sentai Juuranger на NES очень легкая и короткая игра… на сегу Mighty Morphin Power Rangers - The Movie единственное затруднение это тайный проход в одном из уровней.
Только Рейнджеры шыпко муторная игра..