Автор Тема: [NES/SMD/SNES/PCE] Легкие/несложные игры  (Прочитано 17942 раз)

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES/PCE] Легкие/несложные игры
« Ответ #90 : 25 Август 2016, 13:15:51 »
Так значит, играл в детстве? Это уже не с третего раза.
после шредера пошли новые уровни и босы.

Знаешь как боссов убивать и т.п.
а ниче что 20 лет прошло уже?

ты тот, кто проходит макаимуру?
у меня нет такой игры

или жаб или гайдена 1
не вижу ничего сложного в жабах, нужен только нормальный джой для клингер вингер, гайден пока еще не прохожу, у меня карик 150 в 1 там он не всегда запускается, но до 6го  уже дохожу чуть ли не с закрытыми глазами.

адвенчер айланд 1
всему свое время, у меня есть куча куда более интересных игр

но сколько времени у тебя уйдёт на это? 2 часа или 2 месяца ?
тебе игры чтобы поиграть или чего-то другого?

запусти bucky o hare на харде, пройди под кофеёк
не нашел выбор режима

или по одним черепахам, которых никто никогда в сложные игры не вписывал
ну так впиши в легкие игры, именно это в этой теме и требуется,  а то тут уже чипа с дейлом записали в сложные  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Август 2016, 13:25:16 »
у меня нет такой игры
гайден пока еще не прохожу
всему свое время, у меня есть куча куда более интересных игр
Ну вот, многие игры не знаешь, а утверждаешь, что все легкие. :P

не нашел выбор режима
Введи пароль "HARD!"

Цитата
гайден пока еще не прохожу, до 6го  уже дохожу чуть ли не с закрытыми глазами.
Один 6-й уровень сложнее предыдущих пяти, вместе взятых. И проходится новичками дольше, чем первые пять, раз в несколько. Есть там один "сюрприз" от разработчиков.
Дойди и сам зацени.

Впридачу сыграй в американскую версию NG3, не тренируясь заранее на японской. Будет весело с тамошними конечными контами, зверскими чекпойнтами и повышенным уроном.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Август 2016, 13:49:57 »
Ну вот, многие игры не знаешь, а утверждаешь, что все легкие.
кто сказал, что я не знаю их и я сказал что почти все легкие

Введи пароль "HARD!"
а еще можно играть ногами для усложнения.

Есть там один "сюрприз" от разработчиков.
Дойди и сам зацени.
ты про откат на 6-1 после смерти на босе?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Август 2016, 13:53:57 »
а еще можно играть ногами для усложнения.
Прохождение игры ногами не предусмотрено разработчиками, а пароль для усложнённого режима предусмотрен, так как разработчики же его сделали и добавили в игру, пусть этот пароль и секретный.

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Август 2016, 14:05:42 »
Как говорится в одном анекдоте: "И вы говорите", я тоже могу сказать, что прошел с первого раза жаб и со второго адвенчур исланд.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Август 2016, 20:24:16 »
кто сказал, что я не знаю их и я сказал что почти все легкие
Как сказать.
На NES порядка 1500 официальных игр. Две трети из них - бесконечные аркады и различные игрульки, жутко сложные по причине кривизны. Никак не "почти все"

ты про откат на 6-1 после смерти на босе?
Про него. У игрока нет возможности потренироваться на боссе, заучив его атаки, поскольку после первого проигрыша швыряют на начало 6-1. Прохождение при этом затягивается надолго.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Август 2016, 21:03:19 »
Никак не "почти все"
ок, уговорил, почти все сложные, тогда я просто назову легкие в которые я играл - черепахи 3 и 4, робокоп 1, аладин (тот что порт снес), бетлтодс 1 и 2, контра 2, контра форс, утиные истории 1и 2, флинстоуны 1 и 2, трехглазый пацан (не помню оф название), сейнт сея, голго 13, кобра команд, супер марио, бетл сити, нью охотники за привидениями 2, русалочка, принц персии, джо и мак, дракула, троян, черный плащ.

У игрока нет возможности потренироваться на боссе, заучив его атаки
Согласен, но как бы вся сложность этой игры именно в заучивании поведения врагов

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Август 2016, 23:05:45 »
Ну как то списочек не тянет на полторы тысячи в нем даже жабы есть о как, а кто-то пишет, что они сложные… видимо все зависит от человека!
Цитата
Согласен, но как бы вся сложность этой игры именно в заучивании поведения врагов
Разве в других подобных играх как то иначе,… кстати, а какой именно G 13 легкий не удивлюсь что оба!

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Август 2016, 23:35:44 »
Разве в других подобных играх как то иначе
ну рандом в некоторых есть

Ну как то списочек не тянет на полторы тысячи
ну я же согласился что был не прав и написал свой список того что не вызывало проблем из того что вспомнил.

в нем даже жабы есть о как, а кто-то пишет, что они сложные
а что в них сложного? Ну клингер вингер на плохом джое сложен, но это проблемы джоя а не игры. Вот вдвоем, сложно играть.

какой именно G 13 легкий не удивлюсь что оба!
я только в один играл - top secret episode на японском

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26 Август 2016, 00:19:26 »
Цитата
черепахи 3 и 4, робокоп 1, аладин (тот что порт снес), бетлтодс 1 и 2, контра 2, контра форс, утиные истории 1и 2, флинстоуны 1 и 2, трехглазый пацан (не помню оф название), сейнт сея, голго 13, кобра команд, супер марио, бетл сити, нью охотники за привидениями 2, русалочка, принц персии, джо и мак, дракула, троян, черный плащ.
У тебя странные представления о сложности игр.
Цитата
а ниче что 20 лет прошло уже?
Ну и что? Игровой опыт накладывается и это факт. По крайней мере, у среднестатистического и здорового человека. Ты механически и подсознательно это помнишь и преимущество большое над теми, кто никогда в игру не играл раньше в детстве.
Лично я помню те игры, в которые раньше задротил. Даже спустя такое долгое время перепройти их будет в разы легче, чем во что-то ранее неизвестное
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 00:32:11 от Chaotix »

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 26 Август 2016, 00:25:39 »
Цитата
ну рандом в некоторых есть
Смотря, что понимать под рандомом в Castelvania я рандомно падал в ямы от не совсем рандомных голов медуз…
Цитата
ну я же согласился что был не прав и написал свой список того что не вызывало проблем из того что вспомнил.
Ой, не заметил с кем не бывает…
Цитата
а что в них сложного? Ну клингер вингер на плохом джое сложен, но это проблемы джоя а не игры. Вот вдвоем, сложно играть.
Действительно, а что в них сложного проходятся в один присест, а на одиннадцатом джойстик портится, но это его проблемы… скажи честно ведь было хоть немножечко сложно ну хоть когда в первый раз играл!
Цитата
я только в один играл - top secret episode на японском
Mafat Conspiracy - Golgo 13 попробуй и поделись впечатлениями она не шибко сложная, но все же…

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 Август 2016, 00:31:50 »
У тебя странные представления о сложности игр.
и что тебя смутило в этом списке?

Мне это не мешает помнить то, что проходил раньше много раз
ну марио, флинстоуны, джо и мак, утиные истории, контру форс, король лев, бетлтодс (два раза покупал), голго 13 я проходил много раз потому что это были мои картриджи, а остальное небыло времени проходить много раз - картриджи менялись по кругу .

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 26 Август 2016, 00:38:59 »
Цитата
и что тебя смутило в этом списке?
Меня смутило, что для тебя само понятие "несложная игра" несёт другой смысл.
Как уже сказали, само название темы размытое и нету точной формулировки, что такое "лёгкая игра". Не указан возраст игрока, не указан его игровой опыт, не указан уровень подготовки в конкретной игре.

Ты называешь "легкими играми" те, в которых провёл много часов и хорошо изучил. Я с таким не согласен, вот и всё. Я уже говорил, что для меня понятие "легкая игра" это когда даешь ребёнку 10 лет джойстик (впервые в жизни) и он проходит её почти до самого финала. Если же это мужик, который всё детство провел в этой игре и потом пересел на плейстейшон там.. А потом, решил встряхнуть стариной, и после недолгих тренировок (трех попыток) проходит игру - это всё равно для меня не вкладывается в понятие "лёгкая игра"

Кроме того, из этого списка Cobra Command и Battletoads1 лично я не смог пройти.
Играл раз тридцать в детстве и пару раз сейчас. Я бы назвал эти игры сложными. Не такими, как Ниндзя Гайден, но всё же сложными.
Ещё бы раз 10 и прошёл бы, наверное. Но, это уже в моё понятие "легкая игра" не попадает. Эти игры нужно задротить

P.S. Я надеюсь, когда ты говорил, что игры легкие, то не имел ввиду, что с сохранениями на эмуляторе. А то ведь находятся такие люди, которые так говорят "игра легкая, но я сохранениями эмуля пользуюсь. Какая разница-то, просто бы больше времени ушло".
С сохранениями все игры лёгкие и простые, это читерство
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 00:52:22 от Chaotix »

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 Август 2016, 00:52:48 »
а на одиннадцатом джойстик портитс
так пишешь как будто никогда не играл в бетлтодс - там надо четко нажимать вниз влево вправо вверх, на раздолбаном это очень сложно а у меня не было в то время денег на джойстики.

скажи честно ведь было хоть немножечко сложно ну хоть когда в первый раз играл!
Картридж я купил не видя игры, знакомый сказал что появилась бетлтодс 3 и там все намного круче чем во второй и я не думая купил через него, а он покупал у своих знакомых дешевле.
Запустив игру я дошел без особых проблем до 3го уровня и слил все жизни на первой же яме, так что мой ответ да, было сложно  :lol: , а потом пошли мотоциклы, серфинг, змеи

Mafat Conspiracy - Golgo 13
давно хотел попробовать как только узнал про нее, но графически она мне не понравилась, поэтому так и не попробовал.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Август 2016, 00:54:45 »
Цитата
Запустив игру я дошел без особых проблем до 3го уровня и слил все жизни на первой же яме, так что мой ответ да, было сложно  :lol: , а потом пошли мотоциклы, серфинг, змеи
То есть, пройти игру с n'ного раза, это для тебя считается легко?
Ну, понятно всё. Тебе нужно было идти в спорт. С какой-то попытки станешь чемпионом, это будет несложно с такой идеологией "тренируйся много и проигрывай - всё будет легко".
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 01:01:06 от Chaotix »

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26 Август 2016, 01:08:02 »
P.S. Я надеюсь, когда ты говорил, что игры легкие, то не имел ввиду, что с сохранениями на эмуляторе.
ЭЭ, я назвал список с которым у меня не возникло проблем в детстве, не сейчас, не на эмуляторе а именно тогда когда мне не разрешали играть больше двух часов в день

Кроме того, из этого списка Cobra Command и Battletoads1 лично я не смог пройти.
ок, исключаем Battletoads1 (я его все равно прошел уже на эмуляторе с нормальным геймпадом), Cobra Command тудаже, я в первый раз даже не разобрался что там делать и летал туда сюда, плюс нужно менять оружие а если версия японская то вообще завал, но она мне нравилась и я ее проходил.

(трех попыток) проходит игру - это всё равно для меня не вкладывается в понятие "лёгкая игра"
так после шредера уровни новые, босы новые

Добавлено позже:
То есть, пройти игру с n'ного раза, это для тебя считается легко?
ну а как ты хотел? проходишь смотришь что там и как, запоминаешь - проходишь дальше и так пока не пройдешь. А если первый раз увидел игру, пошел и дошел без проблем до конца, то это не легкая игра - это вообще не игра а разработчик мудак что заставил тебя нажимать кнопки а не сделал - press start to win.
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 01:17:11 от DendyJunior3 »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 Август 2016, 01:18:10 »
Цитата
А если первый раз увидел игру, пошел и дошел без проблем до конца, то это не легкая игра - это вообще не игра а разработчик мудак что заставил тебя нажимать кнопки а не сделал - press start to win.
Кот Феликс плохая игра, что-ли? Power Rangers еще можно согласится, что посредственная.
А Panic Restaurant?
Красивые и приятные игры, но относительно легко проходятся с первого раза. Конечно, есть те кто не смог пройти. Но, это у кого совсем было мало опыта в платформерах

Cuba Warriors еще была какая-то очень лёгкая, но это вроде как хак на что-то.
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 01:24:52 от Chaotix »

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Август 2016, 01:24:33 »
Кот Феликс плохая игра, что-ли?
В детстве не играл, пробовал сейчас - не пошло - постоянно врагам на голову прыгаю (проклятие марио)

Добавлено позже:
Во Флинстоны завезли чит Вверх+старт и про это знали все.
не было у меня такого чита

Добавлено позже:
Cuba Warriors еще была какая-то очень лёгкая, но это вроде как хак на что-то.
это тот где кастро и чегевара? так она не легкая там просто продолжаешь играть с того места где умер и конты бесконечные.

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Август 2016, 01:57:29 »
Ждем записи легкого прохождения Баттлетоадса без сохранений эмуля, почти всем эта игра надерала зад, а со временем ты реально забываешь и игра нефига нелегкая, на Сега она простая, на денди даже с перепрыгиванием уровней непросто.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Август 2016, 02:13:51 »
Ждем записи легкого прохождения Баттлетоадса без сохранений эмуля, почти всем эта игра надерала зад, а со временем ты реально забываешь и игра нефига нелегкая, на Сега она простая, на денди даже с перепрыгиванием уровней непросто.
Лучше стрим-прохождение этих игр на твич/ютуб, а не запись. Запись можно чужую какую-нибудь выдать за свою или с сохранениями пройти и вырезать неудачные моменты

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Август 2016, 02:35:53 »
Только Рейнджеры шыпко муторная игра..

Что муторного в Рейнджерах на Сежке? Классный мордобой с хорошими возможностями, хорошей музыкой и картинкой. К тому же разноплановый, классно пересесть в Зордов и в режиме файтинга навалять гигантским боссам. Весьма приличная вещь, но очень легкая.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Август 2016, 06:43:39 »
Что муторного в Рейнджерах на Сежке? Классный мордобой с хорошими возможностями, хорошей музыкой и картинкой. К тому же разноплановый, классно пересесть в Зордов и в режиме файтинга навалять гигантским боссам. Весьма приличная вещь, но очень легкая.
Ничё она не лёгкая ... где вы там увидели легкотню скажите? а муторная потому что много одних и тех же соперников надо мачить и бить! Мне на СНЕСе версия о Ренджерах понравилась больше чем на Сегу..
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 10:22:24 от Novek »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Август 2016, 07:26:01 »
Ничё она не лёгкая ... где вы там увидели легкотню скажите?
0_0 Ты че издеваешься, Mighty Morphin Power Rangers: The Movie на Сеге проходится без проблем и практически без потерь жизней, выставлял даже сложность Hard, ничего сложного там нет!

а муторная потому что много одних и тех же соперников надо мачить и бить!
Как во многих и других мордобоях!

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Август 2016, 10:20:08 »
Ты че издеваешься, Mighty Morphin Power Rangers: The Movie на Сеге проходится без проблем и практически без потерь жизней, выставлял даже сложность Hard, ничего сложного там нет!
Вот любите же вы преувеличить свои достижения ... а наделе я уверен на все 100 что если вас щяс посадить что то пройти из того что вы тут называете легкотнёй то вы дальше 3-го уровня бы точно не прошли без сохранений и прочих фич..и мучились бы в тех же Ренджерах очень долго  <_<
Я так же могу сказать что тот же Спаун на СНЕСе проходится на одном дыхании и что?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26 Август 2016, 11:31:37 »
что в них сложного? Ну клингер вингер на плохом джое сложен
Ну да, а остальное как два пальца об асфальт  :lol: большинство до этого клингера и не дойдет, сложности куда раньше появляются.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Август 2016, 12:04:24 »
Цитата
давно хотел попробовать как только узнал про нее, но графически она мне не понравилась, поэтому так и не попробовал.
Странно графика как раз на голову выше первой игры…  o_0
Цитата
ок, исключаем Battletoads1 (я его все равно прошел уже на эмуляторе с нормальным геймпадом), Cobra Command тудаже, я в первый раз даже не разобрался что там делать и летал туда сюда, плюс нужно менять оружие а если версия японская то вообще завал, но она мне нравилась и я ее проходил.
Не сказал легкая значит легкая не исключаем, тем более что ты ее прошел с нормальным геймпадом на эмуляторе без сейвов хоть…  ;)
Цитата
А если первый раз увидел игру, пошел и дошел без проблем до конца, то это не легкая игра - это вообще не игра а разработчик мудак что заставил тебя нажимать кнопки а не сделал - press start to win.
Может все-таки разработчик молодец, что не напортачил иногда в такие игры приятно играть чисто для расслабления ведь знаешь, что пройдешь и такое умиротворение на душе…  ^_^
Цитата
В детстве не играл, пробовал сейчас - не пошло - постоянно врагам на голову прыгаю (проклятие марио)
Бедный это тебе к экзорцисту надо, а пока полей картридж с марио святой водой глядишь отпустит…  :neznayu:
Цитата
Вот любите же вы преувеличить свои достижения ...
Я вот не преувеличивал и название игр не с потолка взял японских рейнджеров на NES, например братишка в шесть лет спокойно проходил…
Цитата
и мучились бы в тех же Ренджерах очень долго
Недели три назад проходил на нормальной сложности застопорился на четвертом уровне и то по причине своей забывчивости…   :(
Ну да, а остальное как два пальца об асфальт   большинство до этого клингера и не дойдет, сложности куда раньше появляются.
Ну что вы парень играет как Супонев тот, например The Mafat Conspiracy прошел, используя только ноги оружие ему не понадобилось...  <_<

Смотрю тут заявки на прохождение легких игр оставляют,… хотелось бы посмотреть принца без паролей так сразу игра не длинная за час пройти можно и кобру бы посмотрел там минут пятьдесят делов-то!  :cool:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Август 2016, 12:34:47 »
Цитата
Смотрю тут заявки на прохождение легких игр оставляют,… хотелось бы посмотреть принца без паролей так сразу игра не длинная за час пройти можно и кобру бы посмотрел там минут пятьдесят делов-то!  :cool:
Да, что-то тут не чисто. У всех игры лёгкие сплошь и рядом.
Поди играют с сохранками на эмулях и потом считают, что игры очень простые  <_<
Ждем мастер-класс летсплей от гуру на ютубе. Кроссплей нескольких игр сразу

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26 Август 2016, 13:00:25 »
Есть субъективный и объективный взгляд.

Субъективно кому-то и русалочка ппц какая-то непроходимая, там же акула ой какая страшная и быстрая на первом уровне, зубами щёлкает, от одного вида руки на клавиатуре дрожат (если че, русалочку недавно онлайн перепрошел, единственное, что заставило чуть-чуть попотеть - мурены на втором уровне, серьезно имхо единственный босс, который может там считаться хоть немного сложностью).

Объективно: ЧП, русалочка, ЧИД 1-2 - лёгкие. Черепахи 2-3 - как минимум достаточно лёгкие. Жабы (которые на денди без даблдраконов) - сложные. По интернационально-среднегеймерскому мнению (расчётов нет, опираюсь на то, что знаю и как сам думаю, но почему-то кажется, что прав).

А насчёт того, хорошо или плохо лёгкие игры - это вопрос настроения.
Кому-то вообще по жизни хочется ленивым тестом быть, кому-то - хардкора и файтингов ирл подавай.
Кто-то гордится задротством в играх, кто-то - считает зря потраченным временем.
Поскольку для меня игры - это в первую очередь кайф, а путь к кайфу должен быть не слишком сложным, то лёгкие мне нравятся больше.

Но... опять же, по настроению и желанию. Хотя за НЕСовских жаб уж точно вряд ли уже когда-нибудь сяду!

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 Август 2016, 13:50:20 »
Странно графика как раз на голову выше первой игры… 
Я ж не играл, глянул на ютубе и графика мне показалась как на спектруме когда он по городу идет, сегодня уже заценил и вижу, что графика покруче и стрелять можно сидя, лабиринт правда медленный.
Похоже эта часть сложнее первой, чего  только стоит лабиринт на 4 этажа в 1 уровне, хорошо хоть провалов нет как в первой части.

ведь знаешь, что пройдешь и такое умиротворение на душе…
посмотри мульт или фильм, там даже нажимать ничего не нужно

Добавлено позже:
Бедный это тебе к экзорцисту надо, а пока полей картридж с марио святой водой глядишь отпустит… 
полей себя святой водой, может и battletoads начнешь проходить

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 26 Август 2016, 14:53:12 »
Цитата
посмотри мульт или фильм, там даже нажимать ничего не нужно
Это вариант, но всё-таки там ты как бы не присутствуешь.
Тут всё-таки выбор - или как-то, маша руками, как будто на небезызвестной платформе играешь, воображать, что ты в процессе мультфильма или фильма участвуешь :D , или всё-таки в лёгкой игре ощущать своё присутствие - имхо второе всё же как-то лучше, да и поадекватнее, хотя по настроению офк тоже )))

Ещё ж вообще такой буддистско-упоротый вариант есть - войти в нирвану и ни в игры не играть, ни даже не смотреть и не читать ничего, а глаза закрыть и всё думать. С точки зрения экономии сил (и финансовых затрат!) он вообще абсолютно идеален. Только вот не все выбирают его чаще, чем на ночь. Догадайтесь, почему )))