и что тебя смутило в этом списке?
Меня смутило, что для тебя само понятие "несложная игра" несёт другой смысл.
Как уже сказали, само название темы размытое и нету точной формулировки, что такое "лёгкая игра". Не указан возраст игрока, не указан его игровой опыт, не указан уровень подготовки в конкретной игре.
Ты называешь "легкими играми" те, в которых провёл много часов и хорошо изучил. Я с таким не согласен, вот и всё. Я уже говорил, что для меня понятие "легкая игра" это когда даешь ребёнку 10 лет джойстик (впервые в жизни) и он проходит её почти до самого финала. Если же это мужик, который всё детство провел в этой игре и потом пересел на плейстейшон там.. А потом, решил встряхнуть стариной, и после недолгих тренировок (трех попыток) проходит игру - это всё равно для меня не вкладывается в понятие "лёгкая игра"
Кроме того, из этого списка Cobra Command и Battletoads1 лично я не смог пройти.
Играл раз тридцать в детстве и пару раз сейчас. Я бы назвал эти игры сложными. Не такими, как Ниндзя Гайден, но всё же сложными.
Ещё бы раз 10 и прошёл бы, наверное. Но, это уже в моё понятие "легкая игра" не попадает. Эти игры нужно задротить
P.S. Я надеюсь, когда ты говорил, что игры легкие, то не имел ввиду, что с сохранениями на эмуляторе. А то ведь находятся такие люди, которые так говорят "игра легкая, но я сохранениями эмуля пользуюсь. Какая разница-то, просто бы больше времени ушло".
С сохранениями все игры лёгкие и простые, это читерство